Умер Леон Спинкс — экс-Чемпион мира по боксу, экс-Чемпион FMW

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

В возрасте 67 лет умер бывший боксер и Чемпион Мира по различным версиям Леон Спинкс. Его главным достижением является, конечно, победа над Мухаммедом Али, но и в рестлинге он тоже отметился.

После матча против Антонио Иноки в 1986м году и Джерри Лоулера в 1990м он одстаточно активно врубился в японский хардкорный рестлинг, став регулярным участником туров компании Атсуши Ониты FMW. Он был весьма популярен в качестве участника ТВ-шоу, но не так, как хотели бы организаторы шоу. Увы, на это он согласился не по самой хорошей причине, ему просто нужны были деньги. Он был и в командном турнире, а в 1992м году выиграл топ-титул FMW, став лишь вторым человеком в истории, кто владел бы титулами в боксе и в рестлинге. Матч-реванш Спинкса и Ониты за титул собрал всего порядка 5 тысяч зрителей в зале, рассчитанном на 12 тысяч. Объявили, что аудитория была 7 тысяч. Ну и сам матч не удался совсем.

Позже Спинкса убрали в мидкард, он выступал вплоть до 1993го года. На его счету матчи против российского/советского дзюдоиста Григория Веричева, были также матчи против Терри Фанка и Сабу.

Уже тогда во время выступлений в FMW многие рестлеры жаловались на то, что он страдал от потери памяти и не мог запомнить сценарий или даже ход боя — таково было наследие боксерского прошлого. Его матчи редко превышали 5-6 минут. По совокупности причин его перестали приглашать в FMW.

Спинкс долгое время страдал от проблем со здоровьем. В 2012м году у него было диагностировано усыхание мозга, что было также связано с его карьерой в боксе. В 2019м году у Спинкса обнаружили рак простаты. Болезнь прогрессировала, была надежда на излечение, но, видимо, все же справиться не удалось.