Интервью с Батистой (30.01.2005)

RESNO, штат Калифорния — Их план был очень прост. Не важно чего это будет стоить, Игрок, Рик Флер и Дейв Батиста хотели сделать так, чтобы Royal Rumble был ночью «Эволюции». К лучшему или худшему, их план удался.

В предпоследнем матче вечера, Игрок защитил свой титул чемпиона мира в тяжёлом весе от Ренди Ортона. Затем, примерно через 60 минут, Батиста выиграл ежегодную Королевскую Битву из 30-ти человек, чтобы получить шанс стать чемпионом мира в тяжёлом весе на WrestleMania 21.
Естественно, некоторые фанаты уже видели в победе Батисты упадок для «Эволюции», но если вы спросите 196-ти сантиметрового и 144 килограммового монстра, он скажет вам совершенно другую вещь.

Батиста: «Как я смотрю на ситуацию, я вижу позитив для «Эволюции». Я считаю это хорошей вещью, но всё зависит от того, как на это смотрят другие члены группировки. Я считаю, что это хорошо когда титул находится у разных членов группировки. И сейчас у нас такой шанс, не важно что. В общем, всё должно быть хорошо.»

Победа Батисты, не была лёгкой вещью. После саморучного уничтожения суперзвёзд на ринге сразу после прихода на ринг, представитель «Эволюции» схлестнулся с суперзвездой SmackDown!’a Джоном Синой. Пытаясь выкинуть чемпиона С.Ш.А. через третий канат, оба рестлера перелетели через канаты и одновременно приземлились на пол. Пока судьи с RAW и SmackDown!’a не приходили к единому соглашению, кто же действительно выиграл Битву, Винс МакМахон вышел на арену, получил травмы, но приказал, чтобы матч продолжился. Через несколько моментов Батиста всё-же выкинул Джона Сину через верхний канат и одержал победу.

Батиста: «Это было невероятно! После того, как я выкинул Сину второй раз, я не знал как себя чувствовать. Я даже никак не ожидал этого, я даже немного волновался из-за всего сыр-бора из-за вопроса, кто приземлился первый»

Не смотря на огромное количество вопросов, и путаницы о подходящем бое Батисты за главный титул, нет никакого сомнения, что животное «Эволюции» одержало свою самую большую победу, почти за три года карьеры в WWE.

Батиста: «Безусловно, это самая большая победа в моей карьере. Я немного поражён, и не совсем уверен, как мне быть в такой ситуации, тем более учитывая то, что я буду в главном матче праздника WrestleMania 21 и ещё за главный титул. Это настолько ирреально, что у меня просто нет слов.»