Кто такой Эдам Пирс — претендент на Чемпионство Вселенной WWE

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

Стоит, наверное, сказать пару слов о новом претенденте на Чемпионство Вселенной WWE, которым на Smackdown стал Эдам Пирс.

В последний год мы стали видеть его намного чаще в роли управленца. По сути именно Пирс играет роль «генерального менеджера» и на RAW, и на Smackdown. По сюжету, именно он утверждает матчи, общается с рестлерами и управляет брендами. В реальной жизни Пирс все так же как и раньше работает продюсером, а прошлым летом одним из первых в WWE переболел коронавирусом.

До того, как перебраться в основной ростер, Пирс работал в NXT, где был и тренером, и также продюсером. Он, например, был в ответе за шоу TakeOver: Brooklyn 2. Пирс был одним из тех, кто присматривал за пробами для новичков. В конце лета 16го года он был отправлен на повышение в основной ростер. После этого мы его регулярно видели мелькавшим в закулисных сегментах или разгребавшим замесы между рестлерами.

В инди он начинал еще в конце 90х, был достаточно востребованным для постоянного букинга, которого хватило, чтобы пережить «безденежные» 2000е, однако недостаточно, чтобы получить контракт с большими лигами. В WWF он несколько раз привлекался в конце 90х, даже засветился на одном из RAW. Родом он с северо-запада, хотя ездил и на северо-восток. «Домашний» регион для него — Калифорния. Он был участником шоу PWG, например, приехал на самое первое шоу компании.

В середине 2000х получил контракт с ROH, где не только выступал, но и исполнял обязанности букера после первого ухода Джима Корнетта. Во второй половине 2000х выиграл Чемпионство Мира NWA у Брента Олбрайта, однако вскоре проиграл его обратно. В 2010м снова выиграл Чемпионство и летом одним из его оппонентов был Дэниел Брайан, находившийся в «увольнении» после инцидента имени Нексуса. Собственно и функционал букера ROH он передал обратно тому, у кого получал — Корнетту в конце лета 2010го.

Будучи Чемпионом Пирс устроил очень симпатичную и зрелищную серию матчей до 4х побед против Кольта Кабаны, причем в ходе этой серии титул мог поменять обладателя каждый раз — после каждого матча. Собственно, сначала три победы одержал Кабана (выигравший титул), затем три — Пирс (также себе титул), но в итоге победил Кабана. Однако в NWA победу не санкционировали, в итоге титул объявили вакантным.

О чемпионстве Мира NWA Пирса КРАЙНЕ рекомендуются к прочтению статьи Никиты Грачева, посвященные трем его чемпионствам: первое, в течение 2007 года; второе транзитное чемпионство в 2008м году; третье, туда к сюжету с Кабаной; четвертое и пока что последнее.

В 2012м году Пирс вместе с группой калифорнийских (и не только, впрочем) рестлеров стал участником проекта Wrestling Retribution, который, впрочем, в свет так и не вышел — только в виде «черновиков». Пирс принял решение завершить карьеру по причине накопившихся травм, в 2013м у него был прощальный тур, в ходе которого он заглянул на Гат-чек в TNA. В конце 2013го и позже в 2014м его пригласили на гостевое тренерство в NXT, а в конце 2014го — поработать продюсером в NXT. Полноценную работу в WWE он получил весной 2015го.