Smackdown в первый час собрал более 4 миллионов зрителей

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

Очень хороший пример того, как нужно удерживать аудиторию на свое шоу после большого спортивного эфира, продемонстрировал пятничный Smackdown. Несмотря на то, что он был записан заранее, спойлеры все (все, кто хотел) знали, аудитория шоу составила в среднем 3.335 миллиона человек. Половозрастной показатель 18-49 — в среднем 0.95

Дело было в том, что Smackdown показали сразу после игры NFL, и первый час программы посмотрели в среднем 4.097 миллиона человек. На второй час остались 2.574 миллиона человек. Грубо говоря, Smackdown удалось в течение часа удерживать почти 2 миллиона новых зрителей, а на второй час сохранить еще пол-миллиона. Ситуация, конечно же, вряд ли легко воспроизводимая, но кейс крайне любопытный.

Здесь стоит напомнить, что Smackdown сразу открыли с выхода Чемпиона Романа Рейнса, и комментаторы сразу обозначили, кто он таков, и почему он важен. Кевин Оуэнс также был представлен как пусть не такая успешная, но значимая фигура (на контрасте с выходом увы, толстого Джерико в среду на Dynamite, что стало поводом высмеять и шоу, и Криса для тех зрителей, которые остались на шоу AEW). Результат таков, что первые полчаса Smackdown смотрели 5 миллионов человек!

Ну и вообще сложно навскидку вспомнить, когда обычное (еще и записное, еще и праздничное) шоу WWE получало такую аудиторию.

Кстати говоря, первый час Smackdown посмотрело больше зрителей, чем смотрели начало игры NBA между Лейкерс и Маверикс, где играют одни из главных звезд лиги Леброн Джеймс и Люка Дончич

пс: Цифры предварительные, в понедельник они будут уточнены.