Умер Пэт Паттерсон

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Увы, в возрасте 79 лет умер Пэт Паттерсон.

В последнее время Пэт боролся с раком, и увы проиграл. Утром он был госпитализирован в Майами, однако позже скончался.

Паттерсон был звездой рестлинга сначала в Канаде, затем стал суперзвездой в Лос-Анджелесе — причем на несколько десятилетий. Он был не только рестлером, но и тем, что бы сейчас назвали креативщиком. В конце 70х он начал выступать у Винса старшего в WWWF. Позже он подписал полноценный контракт с WWF на позицию комментатора, но очень скоро перешел на продюсерскую работу. Долгое время он был чуть ли не правой рукой Винса Макмэна младшего, когда речь шла про продюсирование шоу и сценарии. Задолго до своего увольнения он стал рекордсменом по продолжительности работы в WWE — он был главным ветераном, работая на обоих Винсов с 1979 года.

Главное, что сейчас связывают с именем Пэта Паттерсона, — это интерконтинентальное чемпионство, которое он выиграл первым, а также матч Royal Rumble, который он привнес в WWE (по сути предложив аналог того, что было очень популярно в Лос-Анджелесе ранее).

Когда Паттерсон перестал продюсировать эти бои, резко упало их качество — настолько, что это было заметно невооруженным глазом. В 2018м году его снова попросили поучаствовать в проработке матча, пусть и не на первых ролях. Он работал над Royal Rumble, который выиграл Шинске Накамура.

Еще его будут помнить как первого открытого рестлера-гомосексуала.

Ну и с лета прошлого года у Паттерсона рекорд по самому «старому» Чемпионству. Титул 24/7 он «выиграл» в 78 лет.