Умер экс-директор TNA и один из пионеров рестлинг-интернета

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Увы, в среду умер Боб Райдер — весьма примечательная личность в мире рестлинга, с какой стороны ни подойти.

У Райдера был рак, он боролся с ним несколько лет. Изначальные прогнозы оставляли ему всего лишь 3-6 месяцев, но Райдер прожил несколько лет. В одно время рак перешел в ремиссию, но вскоре болезнь вернулась, Райдер проходил регулярные сеансы химиотерапии.

Начну с того, что Райдер долгое время работал в Impact / TNA — вплоть до последнего времени. Райдер был одним из со-основателей промоушна. Был полу-правдивый разговор о том, что идея создать промоушн родилась, когда они с Джерри Джарреттом поехали на рыбалку. После этого он менял должности, из примечательного — некоторое время работал в кадрах. Долгое время он работал в области букинга домашних шоу (когда они у TNA были) и логистики.

Перед TNA он работал в WCW, занимаясь их веб-сайтом и работая над прямыми эфирами. Собственно, последние голоса, которые были в эфире WCW, принадлежали Джереми Борашу и Бобу Райдеру — они провели пост-шоу последнего Nitro (после этого еще был Worldwide, записанный чуть ранее).

Райдер был одним из пионеров рестлинг-интернета. Он основал сайт 1wrestling.com, из которого, например, вырос PWInsider. Более того, он провел самый первый онлайн-чат, посвященный рестлингу, — это было во время WrestleMania 11.