Бэкъярдщику, сломавшему обе ноги, грозит ампутация

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Абсолютно страшная история развивается вокруг так называемого бэкъярда. Специально обозначаю «так называемый», потому что даже на таком уровне необходима какая-то подготовка.

На выходных в твиттере вирусным стало видео одного бэкъярдщика, который после прыжка с третьего приземлился на ноги так неаккуратно, что они обе сломались в коленях назад. Видео весьма пугающее, смотрите на собственное усмотрение.

Ситуация получила развитие, поскольку обе ноги оказались настолько сильно повреждены, что возникла реальная угроза ампутации. Обеих ног. Бедолаге провели уже три операции, еще одна ожидает в течение недели.

Самое главное — у этого парня не было никакой медицинской страховки, и стоимость необходимых услуг превышает 200 тысяч долларов (включая постоперационную реабилитацию). 200 тысяч — это та сумма, которую семья бэкъярдщика собирает через краудфандинг. На момент публикации собрано 7.7 тысяч долларов.

Все это лишний раз напоминает, насколько важна профессиональная и компетентная подготовка. Тем более, когда речь идет о фанатах, считающих, что они могут круче.