WWE NXT 16.09.2020

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 16.09.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 08.09.2020
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Телеканал: USA Network
  • ПодRAWбности шоу
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Шотци Блэкхарт пр. Ио Ширай – без титула на кону
  • Второй бой: Томмазо Чиампа пр. Дезмонд Трой
  • Третий бой: Остин Теори пр. Кушида
  • Четвёртый бой: Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго) (ч) пр. Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартель) – за Командное чемпионство NXT
  • Пятый бой: Джесси Камеа и Ся Ли пр. Кэйден Картер и Кэйси Катансаро
  • Шестой бой: Эра Неоспоримых (Родерик Стронг и Бобби Фиш) пр. Дрейк Мэверик и Киллиан Дейн
  • Седьмой бой: Дэмиан Прист (ч) пр. Тимоти Тэтчер – за Североамериканское чемпионство NXT

    — Первый бой —
    Шотци Блэкхарт пр. Ио Ширай
    без титула на кону

    Прекрасный оупенер, с высоким темпом, но при этом лишённый той суеты, которая ранее несколько портила выступления Шотци. В финальной части Ширай промахнулась Тайгер Файнт Киком, получила Энцугири, Бэк Сентон, Тайгер Суплекс, оказалась в Кэтл Мьютилейшене, провела Флэпджек, Тайгер Файнт Кик и Миссл Дропкик. Шотци помешала ей провести Мунсолт, ответила Франкенштайнером, сама полезла на канаты, смогла отбиться от Супреплекса и сбросила японку на апрон, где затем приняла Немецкий Суплекс. Последовали атака коленями в угол и Мунсолт.

    Победитель: Ио Ширай (14:20, Мунсолт)
    Оценка WON: 4.0

    После матча девушки жмут руки, а мы смотрим короткий ролик про Чиампу.


    После рекламы мы узнаём, что на следующей неделе состоится женский баттл-ройал, который определит следующую претендентку на титул.

    — Второй бой —
    Томмазо Чиампа пр. Дезмонд Трой

    Как и на прошлой неделе Майлз, теперь и Дежорнетт получил новый псевдоним, но от сквоша это его не спасло.

    Победитель: Томмазо Чиампа (1:53, Слингшот ДДТ).

    После матча Чиампа собирается добить борца стулом, но на рампу выходит Джейк Атлас. Он говорит, что пару недель назад Чиампа надрал ему задницу, но, хоть он и на вершине пищевой цепочки, через неделю придёт очередь Атласа есть, и он покажет, насколько может быть опасен.


    Мэверик прибывает в Фулл Сэйл, и буквально с порога его спрашивают, чего он ожидает от матча, в котором его напарником будет чувак, который его напарником быть не хочет. Дрейк говорит, что у них общий враг, так что у него хорошие предчувствия.

    Далее у нас первое промо Финна Балора после его становления двукратным чемпионом. Его спрашивают, каково стать снова чемпионом спустя четыре года, как изменился NXT, чем это чемпионство будет отличаться от того. Будущее и правда отличается, но ему не нужен брэнд, это брэнду нужен он, ведь его имя делает титул самым важным. Он шёл к этому 20 лет, так что теперь пусть остальные сражаются за встречу с ним. Пускай выстраиваются в очередь, но не забывают посмотреть по сторонам, прежде, чем перейти ему дорогу.

    Остин Теори выходит на ринг и берёт микрофон. В будущем он обязательно войдёт в Зал Славы при первом же голосовании, а пока, после встречи с пустышкой Ридом, он даёт всей раздевалке шанс вступить с ним в ринг.

    — Третий бой —
    Остин Теори пр. Кушида

    Теори удалось провести серию удачных манёвров, однако затем он промахнулся Мунсолтом, Кушида осыпал его всевозможными киками, целясь преимущественно в руку, что в какой-то момент помешало Остину контратаковать. Японец приземлился на ноги из Пескадо за ринг, Теори врезался в стойку ринга, получил Диворс Корт, серию киков в голову и Хаверборд Лок.

    Победитель: Кушида (3:19, Сакураба Лок из прыжка с канатов).

    Кэндис ле Рэй со своего дивана обращается к Тиган. Та может долго говорить о том, как Кэндис изменилась, но изменилась она в хорошую сторону. Рядом садится Джонни Гаргано, жалуясь на то, что они теперь вынуждены смотреть телек в гостевой спальне, а в гостиной у них по-прежнему бардак и всё забросано макаронами, и вообще он собирается выставить Нокс немаленький счёт. Кэндис начинает говорить о предстоящем батл-ройале, но Джонни продолжает рассказывать, что он заказал 100-дюймовую плазму, но приедет он только на следующей неделе. Зато когда у обоих будут на талиях чемпионские пояса, они смогут отпраздновать перед своим новым телевизором!


    — Четвёртый бой —
    Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго) (ч) пр. Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартель)
    за Командное чемпионство NXT

    Хороший матч, который лично мне понравился больше, чем их предыдущая встреча. Под конец Айхнер провёл Бомбу с одной руки, Бартель столкнул Бриза с канатов на Брэйнбастер напарнику, Фанданго подтянул друга в свой угол и принял у него тэг. Он выбил Фабиана за канаты Кроссбади, обменялся с хилами ударами, спас Тайлера от Суплекса, пробил соперникам по Суперкику, — и промахнулся Рокет Дропером, после чего получил кик от Бартеля и Немецкий Суплекс от Айхнера. Ему удалось отбиться от пощёчин Фабиана, провести Торнадо ДДТ, и обе команлды сменили участника. Бриз успел провести Энцугири, однако имперцы снова поменялись, и итальянец провёл Спайнбастер. Претенденты вышли на Европейскую Бомбу, однако Фанданго провёл Дропкик в спину Айхнеру, Бриз влетел кулаком в Бартеля, а затем провёл Хураканрану и удержал Фабиана до трёх.

    Победители: Бризанго (14:18, Хураканрана)
    Оценка WON: 4.0


    — Пятый бой —
    Джесси Камеа и Ся Ли vs Кэйден Картер и Кэйси Катансаро

    Максимально проходной матч, зато в конце Кэйден и Кэйси показали довольно интересный командный финишер.

    Победители: Кэйден Картер и Кэйси Катансаро (3:52, Вело Кик/Бомба Распятием).

    Победительницы предлагают проигравшим стукнуться кулачками, Камеа предложение принимает, но Ли разворачивается и уходит.


    За кулисами Дрейк встречает Киллиана и спрашивает, готов ли тот. Дейн снова говорит, что они не друзья и не напарники, так что, если Мэверик хочет, пускай дерётся сам. Дрейк отвечает, что будет ждать на ринге.

    Тиган Нокс отвечает Кэндис, что та может верить во что хочет, но Кэндис, которую она знала, не швырнула бы никого сквозь стол и не стала бы слушать жалобы мужа о телевизоре за 200 баксов. Ле Рэй не выиграет батл-ройал, а вот Тиган – вполне возможно, и тогда она полюбуется на выражение лица бывшей подруги. В этот раз всё будет по-другому.

    — Шестой бой —
    Эра Неоспоримых (Родерик Стронг и Бобби Фиш) пр. Дрейк Мэверик и Киллиан Дейн

    По сути, затяжной сквош. Киллиан так и не вышел к началу матча, и Неоспоримые в одну калитку избивали Дрейка. Позже нам несколько раз показали, как ирландец ржёт над этим, глядя матч с монитора в рубке, пока его не нашёл там Ригал и не отправил в зал. Когда он подошёл, Дрейк лежал возле ринга, Киллиан закинул его в него и посоветовал проигрывать как мужик. Он уже собирался снова уйти, когда Родди крикнул ему что-то в спину, и ирландец набросился на них. Фиш ударил его стулом по спине, и рефери объявил дисквалификацию.

    Победители: Дрейк Мэверик и Киллиан Дейн (9:40, дисквалификация)

    Дрейк отобрал у Бобби стул, Дейн пробил Вело Кик, и Неоспоримые ретировались. Мэверик на радостях от победы толкнул Киллиана в грудь, за что в очередной раз получил по щщам.

    На парковке Атлас начинает отвечать на вопросы о Чиампе, когда Томмазо сам налетает на него, и с криком «собираешься есть с моего стола, пацан?» швыряет о кузов грузовика. Несколько сотрудников во главе со Стивом Корино подбегают разнимать их, а к Чиампе с возмущениями о том, что драться на парковке не дело, подскакивает оф ол пипл Кайл О’Райли. Чиампа обещает разобраться с Атласом через неделю, но и Кайла он тоже запомнит.


    Пока Прист и Тэтчер готовятся к мэйн-ивенту, к нам обращается Уильям Ригал. После того, как четверо экс-чемпионов сразились за титул, им теперь нужен новый претендент, и он определится в следующем выпуске в гаунтлете на пять человек. Новый участник будет вступать в матч каждые четыре минуты, а победить можно будет или удержанием, или болевым. Титульный же матч состоится на следующем Тэйковере — 4 октября.

    — Седьмой бой —
    Дэмиан Прист (ч) пр. Тимоти Тэтчер
    за Североамериканское чемпионство NXT

    Хороший матч, хотя ожидания от него были наверно слегка завышены. Первую половину по большей части контролировал Тэтчер, однако после несколько пощёчин у Приста открылось второе дыхание, он провёл атаку в угол, Фалкон Эрроу, едва не оказался в болевом, промахнулся Спрингборд Сентоном, реверсировал ещё один захват, начался обмен ударами и киками, Тэтчеру удалось зафиксировать Бостонского Краба на одну ногу, он пропустил удар, перешёл в Фудживару, но Дэмиан дотянулся ногой до каната. Он выскользнул из Батерфлай Суплекса, провёл Флэтлайнер, Чоукслэм, Спиннин Хил Кик, ещё один, с канатов, и Расплату.

    Победитель: Дэмиан Прист (12:49, Твистин Каттер)
    Оценка WON: 3.75



    Неплохой выпуск с тремя хорошими матчами и несколькими проходными, но двигающими свои сюжеты. С другой стороны, даже во всех трёх хороших матчах ни на секунду не возникало ни малейшего сомнения в том, кто победит, поэтому отсутствие интриги не могло не навредить восприятию. Очень хотелось бы, чтобы и Шотци, и Империум, и Тэтчер в скорейшем времени получили какие-то более цельные сюжеты, из которых могли бы выйти победителями. Дрейк и Киллиан одержали первую победу, хотя до взаимопонимания им ещё далеко. Нам уже второй раз намекнули на фэйстёрн Кайла, и, после недавнего промо Коула, снова напрашивается вывод о грядущем расколе Неоспоримых на две части. Ну и уже через две недели нас ожидает новый Тэйковер, и претенденты на главные титулы снова будут определяться в многолюдных матчах, что уже успело стать не самой лучшей тенденцией.

    Итак, на следующей неделе ожидаем определения претендентов на мужской и женский титулы и попытку взятия Атласом реванша у Чиампы. Не болейте и до встречи!