Возможный кард: WrestleMania 21

Рубрика: WWE, Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

WrestleMania 2005го года стала шоу, где о своем суперзвездном статусе окончательно заявили молодые звезды WWE. Те, кто потом тащил компанию полтора десятка лет. Да что там, кто-то до сих пор тащит. Давайте сначала вспомним тот кард, который сложился. Давайте сначала вспомним кард шоу!

— Рей Мистерио vs Эдди Герреро — матч командных чемпионов между собой
— бой Money in the Bank: Эдж vs Крис Джерико vs Шелтон Бенджамин vs Крис Бенуа vs Кристиан vs Каин
— Рэнди Ортон vs Гробовщик
— за Женское чемпионство WWE: Кристи Хемме vs Триш Стратус
— Курт Энгл vs Шон Майклз
— Матч по правилам сумо: Биг Шоу vs Акебоно
— за Чемпионство WWE: Джон Сина vs Джон Брэдшоу Лэйфилд
— за Чемпионство Мира: Игрок vs Батиста


Ну а вот кард, который мог бы состояться.

— Игрок vs Рэнди Ортон. И один, и другой на WM21 получили отличные матчи и провели их очень хорошо. Но они могли бы встретиться, поскольку именно такой должна быть финальная глава Эволюции. Ортон в качестве фэйса поначалу буквально разрывал, но очень быстро потерял свою супер-крутость. Слава богу успели провести хил-тёрн к сюжету с Тэйкером. Слава богу, Батиста получил место Ортона — посчитали, что в рекламном плане это будет более выгодный вариант, так что Батиста первый взнос за билетик в Голливуд внес еще в 2005м. Это тот случай, когда от перемены сюжетов выиграли все. А Ортон с Игроком еще встретится — через 4 года.

— Гробовщик vs Курт Энгл. Когда Энгл вернулся после травмы шеи летом 2004го они с Гробовщиком задумали устроить супер-матч на Wrestlemania 21, чтобы утвердить Smackdown в качестве бренда, где качество матчей зашкаливает. Но в итоге и тот, и другой получили роскошные матчи по другим сюжетам — межбрендовое противостояние Энгла с Майклзом и легенда против убийцы легенд Ортона и Тэйкера. В итоге идею на матч отложили — он пройдет, например, на No Way Out 2006, и это было потрясающее зрелище!

Предыдущие два матча вместе с матчем Лэйфилда и Сины были актуальны вплоть до начала года.

— Гробовщик и Каин vs Снитски и Хайденрайх. Говорят, что руководству WWE очень нравилось сочетание Снитски и Хайденрайха в закулисных промо. Ценности серии Гробовщика тогда еще не особо осознавали. Поэтому как только отклеился вариант с Энглом, сразу нарисовались эти двое. У Тэйкера с Хайденрайхом был аж целый фьюд на SD, а у Каина со Снитски — на RAW. На Royal Rumble 2005 Каин со Снитски вмешивались в матч Тэйкера с Хайденрайхом и гробами. Но, видимо, как раз именно тогда пришло осознание, что такое Гробовщик и его Серия. а Снитски с Хайденрайхом потом очень скоро куда-то подевались насовсем.

— Гробовщик vs Халк Хоган. Повысим градус? Такая идея рассматривалась как раз под введение Хогана в Зал Славы. Но не договорились. В итоге у Хогана был сегмент, у Тэйкера был Ортон.

— Рок vs Джон Брэдшоу Лэйфилд. После того, как Аттитуда отдала концы в воду, Рок потихоньку завершил активную карьеру и сосредоточился на особенных матчах. Халк Хоган на Мании 2002 года, попытка вытащить Голдберга в 2003м, Фоли и Флэр в 2004м. Что было готово для 2005го? У Рока были разные идеи, но в WWE предложили ему бой с Лэйфилдом… Рок мог бы даже выиграть титул, чтоб потом его кому-то проиграть. В итоге Року надоело и он ушел.

— Рок vs Стинг. Папапара-папара.. Джим Росс рассказал, что Рок очень хотел в том году провести матч со Стингом. И матч даже предложили самому Стингеру. Но тот не согласился. Стинг предпочел TNA и несколько мировых чемпионских титулов. Кто еще?

— Рок vs Рэнди Сэвидж. Про эти два матча стоит сказать, наверное, отдельно, потому что это было последней попыткой Рока организовать на WrestleMania какой-то крутой матч. Особенный матч! Вот в продолжении того, что было на предыдущих Маниях. Увы, из этих планов толком не реализовалось ничего. С одной стороны, это обидно, а с другой — не очень, поскольку Мания 2005го года стала утверждением новых звезд.

— Крис Бенуа vs Мухаммед Хассан. Еще в конце февраля Бенуа и Хассан вели сюжет, и были варианты на такой командный матч. Но, возможно, это было не больше, чем промежуточный сюжет.

— Эдж vs Каин. Такой сюжет тоже проклёвывался, но в итоге всех решили объединить в MITB.

— Кстати изначально Мэтт Харди должен был стать участником MITB. Но как раз за пару месяцев до шоу стало известно про связь Литы и Эджа. Харди уволили.

— Лита vs Триш Стратус. Их противостояние должно было получить Голливудскую главу, однако Лита получила тяжелую травму — порвала кресты. После возвращения ее добавили в кард как наставницу Кристи.

— Эдж vs Крис Бенуа vs Крис Джерико, матч болевых — об этом матче рассказывал в своей книге Крис Джерико. Идея возникла уже после того, как придумали MITB, причем все игнорировали тот факт, что у Эджа не было болевого в арсенале. Матч придумал Винс, но его удалось переубедить.

— Шон Майклз vs Эдж, Мик Фоли vs Рик Флэр — видел и такие слухи в качестве обсуждений на форумах, но, по-моему, это было не более, чем домыслы-ожидания и фэнтэзи-букинг. При этом матч Майклза и Эджа состоялся на Royal Rumble — и в целом, можно предположить, что если бы не нарисовался вариант с Энглом, Майклз и Эдж все же бы встретились.

Ну и в конце, наверное, надо напомнить пару слов про MITB: Идею предложили Крис Джерико и Брайан Гевиртц. Изначально матч должен был называться «Матч с лестницами за Голливудскую мечту», то есть победитель получал бы возможность загадать любое желание, которое потом было бы исполнено. Победить должен был РВД, который бы избрал бы возвращение ECW — на июнь уже планировалось шоу One Night Stand. Тем не менее Винсу не понравилась эта идея по причине умозрительности, ему хотелось. чтобы на кону в мачте было что-то реалистичное. Джерико предложил право на матч за Чемпионство WWE на следующий день на RAW, а Гевиртц предложил продлить срок действия этого «права» до одного года и сделать это полноценным контрактом. Винс «добил» идею, предложив подвесить над рингом кейс.