Виртуальный кард WrestleMania 23

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

В 2007м году WrestleMania вернулась на большой стадион и, как тогда казалось, насовсем. Лишь пока коронавирус не сказал «притормози». И ясно дело, для огромной аудитории нужны были огромные матчи. Давайте сначала вспомним, какие матчи мы получили.


Ну а теперь, как говорится, к барьеру! Что могло случиться, но не случилось!? Садитесь поудобнее, благо слухов и планов будет много. Во-первых, потому, что случилась травма главного претендента на мэйн-ивент (Игрока), а во-вторых, поскольку очень долго думали над матчем Миллиардеров. Поэтому готовьтесь, что идеек будет очень много.

— Игрок vs Джон Сина II. Собственно говоря главный план на всю Манию — матч-реванш с предыдущего года. Так сказать, твайс ин зе лайф тайм, но на пяток лет раньше. Планам помешала тяжелая травма квадрицепса, которую получил Игрок. Его место в сюжете и матче получил Шон Майклз, и боже мой, какая крутецкая была первая половина того года. Серия совместных командных матчей, матчей друг против друга, многосторонники, Майклз и Сина провели это вообще все. Это был совершенно неожиданный после унылой середины 2000х всплеск, который, увы, завершился очень печально. Ну а Игрок с Синой встретились буквально через год: сначала на Мании при участии Ортона, а затем и на Night of Champions Игрок взял реванш. Ну и естественно, все увенчалось финальным решающим матчем в Саудовской Аравии. Если кому интересно, из 6 матчей 1х1 Игрок выиграл 3, а Сина 2. Один матч был завершен без результата. Ну и одна победа Игрока была дисквалификацией.

— Джон Сина vs Рэнди Ортон, Джон Сина vs Эдж. Рассматривался в том числе и вариант трехсторонника с ними тремя. Когда в январе стало ясно, что Игрок не успеет вылечиться к WrestleMania, первыми вариантами на бой против Сины были именно эти матчи.

Батиста vs Гробовщик — с победой Батисты. Матч утвердили еще в конце осени предыдущего года, но победа Батисты была разве что озвучена и все.

— Джон Сина vs Гробовщик, Батиста vs Шон Майклз. Два матча выше старательно обещал PWInsider, но в эти планы не верится ни капли. Гробовщик-Батиста и Сина-Игрок были подтверждены чуть ли не в документалках.

— Гробовщик vs Эбисс. А вот это уже более интересно, поскольку в интервью Джиму Россу Эбисс рассказывал, что летом 2006го года ему предложили контракт с WWE и будущий дебют на Royal Rumble и матч на Мании. Эбисс предпочел остаться первым парнем на деревне и продлил соглашение с TNA.

— Гробовщик vs Сильвестр Теркай. А вот такой вариант еще, о котором совсем недавно (уже в 2021м году) в интервью рассказал бывший напарник Теркая Илайджа Бёрк. Можно этому, конечно, не верить, поскольку Гробовщик и Батиста шли к своему фьюду долго, но идея противостояния Гробовщика и большого «монстра», тем более еще и с ММАшной подготовкой вполне правдоподобна. Она была по душе Гробовщику (со слов Бёрка), ну и к тому моменту, давайте будем честны, у Тэйкера на Маниях еще пока не было традиции устраивать мега-супер-матчи. Сюжет с Батистой, конечно же, понравился всем больше, и Бёрку устроили тусовку в ECW, а Теркай был уволен.

— Брок Леснар на WM. Брок в начале года наводил справки об однократном появлении на Мании. Причем — о боже — Брок предложил проиграть кому угодно, но затребовал слишком много денег. Винс отказался. Брок чуть не ушел в TNA. В итоге к этой идее вернулись через пять лет. И возвращение, и много денег, и «проиграть кому угодно». Подождите первого RAW после Мании 12го года…

Боб Сапп на WrestleMania. В свое время в одном из интервью Боб Сапп рассказал, что в 2006 году у него практически на руках был готовый ГАРАНТИРОВАННЫЙ контракт с WWE, который обещал ему выигранный мировой титул чуть ли не в первые же недели после подписания, а также гарантированный мэйн-ивент WrestleMania. При этом очень многое из сказанного Саппом в итоге было реализовано в том же 2007м году, но для Бобби Лэшли! И место в одном из главных матчей Мании, и Мировой титул (пусть и ECW). Причем учитывая, что Мировым титулом в тяжелом весе во 2й половине года совершенно «необязательно» владели Букер и Батиста, можно совершенно спокойно предположить, что где-то там мог бы быть и Сапп.

— Женского матча вообще могло не быть. Руководство до последнего момента не могло решить, будет ли этот матч. В результате все дивы провели почти все шоу на «посту Гориллы», не зная, выпустят их на арену или нет. Когда им объявили, что матч будет, они даже не знали, радоваться, что «матч втиснули во время шоу» или нет.

— Лэшли vs Роб ван Дам. Этот матч осенью хотел провести Пол Хейман, который хотел, чтобы Бобби в качестве хила выиграл титул. Винс Макмэн желал поменять их ролями, но Пол яростно возражал. В итоге еще в начале зимы Хейман был уволен, РВД отправился в хардкорное противостояние разных «поколений» ECW, а Лэшли брил Винса налысо.

— Лэшли vs СМ Панк. Такой матч мог тоже состояться, правда неясно, кто был бы хилом. Панк в итоге отправился вслед за РВД.

— Лэшли vs Хардкор Холли. Ну это уже чисто поржать.

Халка Хогана vs Биг Шоу. Потенциально самый большой шоу, который мог быть проведен в честь 20-летия противостояния Хогана с Андре — в том же Детройте! Биг Шоу отказался подписывать 4-летний контракт, хотя был готов провести один матч! В итоге не договорились по деньгам, а матч прошел в Мемфисских инди.

— Халк Хоган и Винс Макмэн vs Эрик Бишофф и Биг Шоу. Вариация предыдущего матча с тэглайном «Подставит ли Винс Халкстера?»

— Халк Хоган vs Шейн Макмэн, Халк Хоган vs Хали. После того. Как Шоу «отвалился» от шоу, некоторое время Халку предлагали разные варианты на матч с прическами на кону. Причем Хоган должен был стать представителем Трампа, а оппоненты — Винса. Но пока думали, в конце января контракт Хогана с WWE истек и он ушел просто так.

Каин vs Хали. Когда Халк «отвалился» от Шоу и от шоу вообще, его мог заменить Каин. Но согласитесь, делать бой «Каин vs Хали» в честь 20-летнего юбилея боя Андре vs Хоган было как-то глупо. Хотя нет, не глупо. Хотя да, глупо.

— Лэшли vs Хали — за Чемпионство ECW. Из Хали делали мощного крутого хила, он мог бы погреметь, но в итоге от идеи отказались, поскольку для Лэшли нашли более любопытное занятие. Ну или Винс просто сам захотел Чемпионский пояс ECW.

— Винс Макмэн vs Мик Фоли. Осенью немного говорили о том, что Винс мог бы сджоббить еще одной своей бывшей звезде (чем Винс регулярно занимался на WrestleMania), благо такая идея появилась еще в самом начале 2000х! Собственно с Фоли эта «раздача долгов» и могла начаться. Но в итоге план был отменен в пользу Дональда Трампа.

— Винс Макмэн vs Крис Джерико. В ту же степь с той же целью, но как-то не совсем логично.

— Мик Фоли vs Умага. А как насчет такого матча для Умаги? В общем да, пока не склеился матч имени Винса и Трампа, вариантов была уйма.

— Шон Майклз vs Букер Т. А изначально именно эти рестлеры должны были провести «матч Миллиардеров» (Шон — за Трампа, Букер — за Винса). Однако Шона пушнули вверх по карду, в итоге Букеру пришлось подвинуться.

Рей Мистерио мог также представить Трампа. Позже, вспоминая об этом неслучившемся букинге, Рей говорил, что когда Трамп двинул в политику, кадры с шоу, где его представлял бы латиноамериканец, был бы ну мягко говоря любопытными.

Рик Флэр vs Мистер Кеннеди. О желании провести такой матч говорил сам Рик Флэр в одном из интервью после завершения карьеры.

— Рик Флэр vs Карлито. А вот какой был сюжет — так это к такому матчу. Карлито и Флэра свели в команду с очевидным планом позже их свести в матч. В итоге желание продлить фьюд привело к тому, что матч они провели командный. Но на пре-шоу. Флэра эта информация крайне расстроила.

Эдж и Рэнди Ортон. Развал команды Rated-RKO мог бы пройти на главном шоу года, но в итоге провели на RAW. Причины — Эдж получил повреждение незадолго до шоу, и возникло опасение, что большой матч он не потянет.

— Как резюме: Money in the Bank снова состоялся ТОЛЬКО по тем причинам, что оказалось слишком много рестлеров, планы на кого ни во что не реализовались. Наверное, это здорово, что традиция этого матча продолжилась, пусть и такой ценой!

Top.Mail.Ru