Виртуальный кард: WrestleMania 24

Рубрика: WWE, Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

На очереди WrestleMania 24. Для начала давайте вспомним тот кард шоу, который в итоге был разыгран:

— Батл-роял за претендентство на Чемпионство ECW
— Хардкорный матч: Джон Брэдшоу Лэйфилд vs Финли
— Матч Money in the Bank: СМ Панк vs Шелтон Бенджамин vs Крис Джерико vs Карлито vs МВП vs Кен Кеннеди vs Джон Моррисон
— Бой за ПРЕВОСХОДСТВО БРЕНДОВ: Батиста /SD/ vs Умага /RAW/
— за ЧЕМПИОНСТВО ECW: Каин vs Чаво Герреро (ч)
— матч с карьерой Рика Флэра на кону: Шон Майклз vs Рик Флэр
— Бет Финикс, Мелина (с С.Мареллой) vs Мария и Эшли Массаро (спец.судья — Снуп Догг)
— за Чемпионство WWE: Рэнди Ортон (ч) vs Джон Сина vs Игрок
— бой без дисквалификаций: Биг Шоу vs Флойд Мэйуэзер
— за Чемпионство Мира в тяжелом весе: Гробовщик vs Эдж (ч)


А вот, что в итоге могло состояться, но не состоялось:

Эдж мог победить Гробовщика. Вообще так или иначе матч Эджа и Гробовщика был в планах почти год: исходно у Гробовщика планировался годичный тайтл-рейн. После травмы Тэйкера ожидалось, что он вернется и победит Эджа, возвращая себе титул, который уже тот бы держал тот же самый год. После травмы Эджа пришлось менять чемпиона (так появился Хали), но в итоге все пришло к тому, с чего началось — Тэйкер против Эджа.

— Матч за превосходство бренда или за Чемпионство Мира: Джон Сина vs Батиста (Отменен из-за травмы Сины)

— Игрок vs Батиста. Это был запасной вариант после того, как Джон Сина получил травму. Никто тогда не ожидал, что Сина будет лечиться со скоростью робота. Но запасной варианты на всякий случай придумали

Джефф Харди vs Шон Майклз. Некоторое время ходили разговоры про такой матч, хотя это и было достаточно рано.

Игрок мог выиграть Чемпионство и начать программу с Джоном Синой. Это уже больше план на будущее и опять же запасной.

Миз и Джон Моррисон vs Томми Дример и Стиви Ричардс. Исключительно на уровне слухов-предположений, подтверждения которым сложно найти даже по сюжетам.

Джефф Харди мог выиграть Money in the Bank (не случилось из-за запоротого допинг-теста). Причем рассматривался вариант, что Джефф реализовал бы кейс в тот же день. Кто бы сомневался, что Джефф всегда был своим самым большим противником.

— Мистер Кеннеди vs Джон Сина. Кстати раз уж вспомнили MITB, то Мистер Кеннеди в прямом эфире ТВ-шоу заявлял, что планировал реализовать кейс именно через год, именно на WrestleMania XXIV. Кто был чемпионом на момент травмы Кеннеди? Градус иронии повысится, если вы вспомните, в матче против кого Сина получил свою тяжелую травму. Это был Кеннеди.

— Игрок vs Мистер Кеннеди. Если кто забыл, то в начале лета предыдущего года у Кеннеди был еще один топ-сюжет — сюжет «сына Винса Макмэна». И в сыны должен был выдвинуться Кеннеди. Официально объявить об этом должны были в октябре, потом вернулась бы Стефани, начался бы спор за «наследство», ну и вуаля.

— за отцовство над Хорнсвогглом: Финли и Хорнсвоггл vs Винс Макмэн и Джон Брэдшоу Лэйфилд (матч сократили до матча Финли и Хорнсвоггла, отцовство убрали, но Хорнсвоггл все же был)

Джон Брэдшоу Лэйфилд vs Крис Джерико. Этот фьюд мог бы продлиться до Мании, однако в итоге решили его свернуть пораньше. Причем, как ни парадоксально, но инсайдеры рассказывали, что разочарованием стали гиммик и ораторские данные Джерико!

— за Интерконтинентальное чемпионство: Джефф Харди vs Шейн Макмэн. Еще один вариант высокопрофильного матча для Джеффа. Если кого-то удивляет такое внимание вокруг Джеффа, не стоит. В начале 2008го года Харди был невероятно популярен. Безумно популярен. Тот факт, что титул для него в начале года зажали, тогда рассматривался как очень существенный недочет.

Рей Мистерио и Флойд Мэйуэзер vs Биг Шоу и Шейн Макмэн или Рей Мистерио и Оскар де ла Хойя vs Флойд Мэйуэзер и Шейн Макмэн. Различные варианты привлечь на шоу топ-боксеров, особенно дико популярного боксера-латиноамериканца в итоге вылился в то, что позвали лишь Мэйуэзера. А поставили против него в матч Биг Шоу. Причем Флойд побеждал ударом кастетом. То есть по-хильски.

Мэтта Харди vs МВП. У МВП и Мэтта был очень интересный сюжет с выигрышем командных титулов. Но позже из-за травмы Мэтта сюжет свернули, и Мэтт всего лишь вмешался в матч MITB, напав на МВП. Правда, сюжет продолжили.

— Флэр и Майклз могли бы закрыть WrestleMania, однако Рик отказался, сказав, что шоу должны закрывать титульные бои

— Матч с карьерой Рика Флэра на кону: Рик Флэр vs Батиста. Еще один вариант — чтобы карьеру Рика завершал Батиста. Как же здорово, что не сложилось.

— Рик Флэр vs Игрок. Еще один «надежный» вариант, чтоб отправить Флэра на пенсию, рассматривался в конце зимы.

— Рик Флэр мог бы свой сюжет «до первого поражения» вести к матчу за Мировой титул. В итоге на WrestleMania он мог бы и победить.

СМ Панк заявил, что должен был выиграть Royal Rumble 2008 и соответственно получить место в мировом титульном матче! План изменился, когда очень резво поправился Джон Сина.


Итого как вам такой кард:

— Эдж побеждает Гробовщика
— Игрок побеждает Рэнди Ортона — за Чемпионство Мира
— Джон Сина vs Мистер Кеннеди — за Чемпионство WWE
— Шон Майклз vs Джефф Харди
— МВП vs Мэтт Харди — за Чемпионство США
— Миз и Моррисон vs Томми Дример и экс-рестлер ECW (например, Стиви Ричардс)
— Лэйфилд и Винс Макмэн vs Финли и Хорнсвоггл
— Рей Мистерио и Оскар де ла Хойя vs Флойд Мэйуэзер и Биг Шоу
— Рик Флэр побеждает Батисту — за Чемпионство Мира (и уходит на пенсию)