Виртуальный кард: WrestleMania 29

Рубрика: WWE, Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Сегодня на очереди WrestleMania 29! Главные матчи шоу тоже сложились очень заранее. Матч-реванш Сины и Рока, матч-реванш Леснара и Игрока — они были практически гарантированы еще с предыдущего лета. Что еще? Вот кард, который мы получили:

— Уэйд Барретт vs Миз за Интерконтинентальный титул
— Щит vs Рэнди Ортон, Шимус и Биг Шоу
— Марк Генри vs Райбэк
— Hell No vs Долф Зигглер и Биг И. Лэнгстон
— Крис Джерико vs Фанданго
— Альберто Дель Рио vs Джек Суэггер — за Чемпионство Мира
— СМ Панк vs Гробовщик
— Брок Леснар vs Игрок — Матч без правил с карьерой Игрока на кону
— Джон Сина vs Рок — матч-реванш


А вот, что могло бы быть, но не сложилось.

— Рок vs СМ Панк — за Чемпионство. План «Б» тоже летних времен. Панк должен был проиграть Сине на Саммерслэме 2012, а тот потом должен был проиграть Року на Royal Rumble. Ну и дальше Рок vs Панк. У рестлеров была космическая химия во время обмена промо, но в то, что этот матч предпочтут реваншу Сины и Рока, верилось очень с трудом.

— Гробовщик vs Райбэк. Винс Макмэн очень сильно любил Райбэка. Настолько, что очень хотел для него крутой и статусный матч на Мании. У него была к осени 12го года шикарная серия без поражений, но потом в итоге все пошло наперекосяк. И судя по тому, как себя ведет Райбэк после ухода из WWE, все профукал он сам лично.

— Биг Шоу vs Райбэк — слухи об этом матче возникли в конце декабря. Фишка этого матча — чтоб Райбэк поднял Шоу на плечи и промаршировал с ним по рингу. Чисто ради этого момента.

— Рей Мистерио vs Син Кара. Ну что, вторая попытка? Идея с масками, ну вы помните? Так вот Рей Мистерио снова схлопотал травму — на этот раз, вскоре после Royal Rumble. Увы. Да и Син Кара уже к тому моменту был завсегдатаем Superstars и Main Event.

— Рок vs Брок Леснар. Готовьтесь к тому, что этого матча будет очень много.

— Игрок vs Шон Майклз. Не совсем ясно, как бы прокручивали идею возвращения Шона Майклза, но вы же понимаете, что рестлер на пенсии — это явление временное. Плюс возвращение через пару лет, еще и на Манию было бы куда лучше, чем то, что у Майклза получилось с возвращением.

— Стив Остин vs СМ Панк. Этот матч упоминаем второй раз подряд, потому что снова было интервью, и снова возникли слухи. На этот раз Остин сказал, что Панку не хватает агрессии, а он сам слишком доволен своей жизнью. Но в идеальном мире, в котором он бы мог вернуться на ринг для еще одного матча, Остин хотел бы серьезно обсудить этот вариант с руководством.

— Гробовщик vs Джон Сина. Это не спойлер и даже не план, это одна из очень ранних идей, которые рассматривались. Кстати в отличие от матча Панка и Остина, Рока и Леснара эта идея реализовалась именно на Мании, пусть и через несколько лет.

— Тонны Фанка и Фанкодактильши vs Коди Роудс, Дэмиен Сэндоу и Беллы. А вот тут интрига. Сначала говорили, что снова не получилось уложиться во время, и Тэкер с Панком, а также Игрок с Леснаром затянули свои матчи. А потом выяснилось, что, судя по всему, все назначили, а потом отменили, чтоб заснять эмоции девушек и показать их на шоу Total Bellas.

— Сезаро vs Син Кара — за Чемпионство США. На случай выздоровления Син Кары вроде как могли подключить его к Мании с таким матчем, но не сложилось.

— Шимус vs Рэнди Ортон за Чемпионство Мира. План времен декабря предыдущего года.

— Щит vs Рэнди Ортон, Шимус и Райбэк. Этот матч даже был анонсирован сайтом WWE, но в итоге Райбэка заменили обратно на Биг Шоу, который и должен был стать участником этого матча согласно сюжетам.

— Крис Джерико vs Марк Генри, Шимус vs Уэйд Барретт, Шимус vs Марк Генри, Шимус vs Биг Шоу, Долф Зигглер vs Крис Джерико — матчи из серии «перетасовать ростер». Джерико возвращался в WWE с целью провести сюжет с молодым рестлером, таковым стал Фанданго. В остальном видно, что, в целом, рестлеры так и остались в одном «пуле» для матчей.