Коди снова не смог получить права на фразу the American Dream

Патентное бюро США во второй раз отклонило заявку Коди получить авторские права на словосочетание «The American Dream».

Изначально заявку Коди подал еще 10 марта прошлого года, и в первый раз она была отклонена 24 марта этого года. Тогда проблема была в оформлении документов и регистрационном процессе — Коди не доказал, что термин American Dream связан с Дасти. Коди дали полгода на переоформление, и вторая заявка была подана 16 июня — на этот раз при участии юриста Майкла Докинса. К заявке приложили игрушку, фотографии самого Дасти и его спортивной формы, на которой были изображены эти слова, а также еще указан сайт с цитатами Дасти.

В итоге второй отказ был оформлен 10 июля. И снова одна из ключевых проблем — проблемы в оформлении. Чиновники посчитали, что раз Дасти Роудс умер, эта трейдмарка не может распространяться на такую область как «выступления профессионального рестлера», подразумевающие присутствие самого рестлера. Коди предложили привести примеры того, какие фирменные фразы или прозвища рестлеров оформляли после смерти рестлеров. У него есть шесть месяцев.

Похоже, синяки-юристы работают не только в WWE или TNA. Видимо, в рестлинге вообще возникают серьезные проблемы, когда делается шаг в реальную жизнь.

К слову, правда на имя «Дасти Роудс» Коди зарегистрировать удалось. Также WWE не чинило никаких препятствий этому процессу.