Умер Окс Бэйкер

С сожалением сообщаем, что в возрасте 80 лет скончался один из самых популярных и красочных рестлеров 60-80х годов, обладатель одних из самых впечатляющих усов в истории Даглас «Окс» Бэйкер.

Он засветился во всех значимых промоушнах своего времени, включая Stampede, AWA и, конечно же, WWWF. Окс выиграл множество титулов — разве что у Винса Макмэна старшего чемпионом он не был. Тем не менее, его периодически вспоминают в различных «рейтингах» (чаще, связанных с колоритной внешностью).

С Бэйкером связана одна из самых громких скандальных историй про-рестлинга. В свое время его финишер — «Удар в сердце» (удар рукой в левую часть груди) — позиционировался как смертельный удар. И после одного из командных матчей его противник, получивший этот удар — Альберто Торрес — был отправлен в больницу и действительно скончался. Причиной смерти стал запущенный аппендицит, но многие СМИ подавали трагедию как инцидент, произошедший по причине Окса. Однако, оправдывая принцип «Черный пиар — тоже пиар», этот скандал сделал Бэйкера еще более популярным.

В активе ОКса также несколько киноролей, включая появления в таких фильмах как Escape from New York, The Big Brawl и Blood Circus.

Причина смерти — осложнения от перенесенного сердечного приступа.

Top.Mail.Ru