Тайсон Кидд: моя травма сложнее, чем травма Эджа

Экс-командный чемпион, действующий продюсер WWE, Тайсон Кидд рассказал в подкаст-интервью о специфике своей травмы и возможном участии в Royal Rumble.

Из интересного, конечно, подробности и особенности той травмы, из-за которой в 2015м году он завершил карьеру: «Я понимал, что подобные травмы приключались и в прошлом с другими рестлерами. Когда Дэниел Брайан вернулся, мне многие писали и спрашивали, когда мой черед? Когда вернулся Эдж, вопросов было еще больше. Но проблема в том, что травмы похожие, но у меня особенная ситуация. У Эджа, например, срощены позвонки С5, С6 и С7. У меня же С1 и С2 — это совершенно иная травма. Операцию как у Эджа можно проводить, добираясь до проблемного места спереди. К моим же позвонкам так просто не подобраться, приходилось срезать мускулы. Мой хирург проделал потрясающую работу, и смог спасти значительное количество мышечной ткани.

Да, я много тренируюсь, я публикую видео тренировок, я основал компанию по правильному питанию. Я нахожусь в прекрасной физической форме, но это совершенно иное, нежели хорошая форма для рестлинга.»

Вместе с тем Кидд подтвердил, что был интерес к тому, чтобы он поучаствовал в каком-нибудь матче Royal Rumble. Но в итоге совместно с врачами и другими продюсерами решили этого не делать. Слишком велики были опасения по поводу состояния шеи, ну и Тайсон признает, что существенно подрастерял рестлинг-навыки.

Напомню, что Тайсон (в темном матче на записях RAW 1 июня 2015 года) получил тяжелейшую травму позвоночника, сломав несколько позвонков, приняв «Маслбастер» от Самоа Джо в темном матче. Сам Кидд рассказал, что, как ему сообщили врачи, выживаемость после таких травм составляет не более 5%. Перелом тех же позвонков приковал к инвалидному креслу актера Кристофера Рива, а также привел к сердечному приступу, от которого прямо на ринге умер Перро Агуайо младший.