Сколько WWE зарабатывает на Youtube

На сайте Tubefilter посчитали, сколько денег WWE зарабатывает на «индийцах» в Youtube.

Если кто не в курсе, это отсылка к тому, что в продвинутых интернетах на просмотры на Youtube принято смотреть сверху вниз, якобы, их накручивает индийский рынок, то есть зрители, которые никак не монетизируются — это не телезрители, это не потенциальные покупатели билетов.

По подсчетам ресурса, WWE является лидером по заработкам на Youtube с показателем 13 миллионов долларов в год.

Количество подписчиков WWE на Youtube в разы выше, чем совместно у крупнейших проф.спортивных лиг Северной Америки. При этом WWE бьет не столько качеством, сколько количеством: заливается свыше 500 роликов в месяц, большинство от одной до трех минут. Есть фрагменты шоу, есть закулисные интервью, регулярно заливают целые матчи или шоу. Для сравнения, NBA (13 миллионов подписчиков) заливает около 260 видео в месяц, NFL — 174, NHL — 360. Добавлю, что во всех этих видах спорта есть межсезонье, когда соц.сети относительно пустуют, а нового контента нет. В WWE сезон длится круглый год. Самым наименее «активным» стал декабрь — залили всего 358 видео.

В среднем канал WWE получает 756.4 миллиона просмотров, что сравнимо с самым зарабатывающим каналом на Youtube Ryan’s World (Forbes подсчитывал, что с июня 18 по июнь 19 гг. видео этого канала смотрели от 600 до 700 миллионов раз). Этот канал зарабатывает 26 миллионов долларов в год. У WWE заработки меньше, поскольку значительное количество видео НЕ монетизируется.

Сложно сказать, много это или мало для WWE, поскольку контент свой, контент легкий (нарезаемый), зарплаты редакторов минимальные (учитывая количество их косяков). Ну и для сравнения 8-10 эфирных часов NXT на USA Network приносят в год 50 миллионов долларов (что, впрочем, почти не отбивает затрат на производство шоу и зарплаты сотрудников).

Ну и уже от себя: за последний год самыми смотрибельными роликами стали:
— Подборка поцелуев с Зигглером и Ланой заставке (47 лямов за 10 месяцев)
— Победы Романа Рейнса (42 ляма за 7 месяцев)
— Все матчи Голдберга с возвращения (39 лямов за 6 месяцев)
— Арм-рестлинг Лэшли и Строумена (38 ляма за 7 месяцев)
— Подборка арм-рестлингов с Синой и Генри на заставке (29 лямов за 6 месяцев).

Top.Mail.Ru