Курт Энгл — новый чемпион Мира TNA

Рубрики: TNA Автор: злобная росомаха

На свежем шоу TNA impact wrestling (эфир 20 марта, записано 31 января (!)) был показан бой, в котором Курт Энгл выиграл очередное Чемпионство Мира в тяжелом весе.

Немного фактов.

Это его 12-е Мировое чемпионство в тяжелом весе. Ранее Курт был 4-кратным Чемпионом WWE, 1-кратным Чемпионом Мира WCW (уже после покупки промоушна Винсом Макмэном), 1-кратным Чемпионом Мира в тяжелом весе, а также 5-кратным Чемпионом Мира TNA.

В его активе также Чемпионство IWGP (несанкционированное NJPW), выигранное у Брока Леснара.

Свои Мировые титулы Энгл выигрывал у таких звезд как: Стинг (дважды), Мик Фоли (в многостороннике), Кристиан Кейдж, Брок Леснар (также многосторонник), Биг Шоу, Стив Остин, Букер Т и Рок.

Дважды Курт Энгл выигрывал вакантное чемпионство — В 2006 году Мировое в тяжелом весе в батл-рояле, в 2007м в TNA в матче «Царь Горы».

В 2007м году Энгл победил Кристиана Кейджа, который на начало дня был Чемпионом Мира NWA в тяжелом весе, но в течение дня был его лишен решением руководства Альянса. Таким образом Энгл выиграл титул, который на момент матча не имел названия.

Энгл стал первым и вторым Чемпионом TNA, поскольку первого чемпионства он был лишен решением руководства TNA.

В свою очередь, проигрывал титулы Курт таким звездам как: Джеймс Шторм, Эй.Джей.Стайлз (многосторонник), Самоа Джо, Стинг, Рей Мистерио (многосторонник), Брок Леснар (дважды), Стив Остин, Букер Т, Рок.

Дважды Энгл отыгрывал Чемпионство у того, кому проигрывал ранее: Стинг (спустя 2 дня) и Брок Леснар (2002)

Четырежды Энгл проигрывал Чемпионство тому, у кого ранее выигрывал: Брок Леснар, Стив Остин, Букер Т, Рок.

Три своих первых Чемпионских титула Энгл проиграл тем же, у кого выиграл, причем дважды это происходило через несколько дней после победы.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100