Как Гигант Андре вставил мозг на место Бам Баму Бигелоу, а Джейк Робертс заставил себя уважать

Друзья, через десять дней будет не просто дата, будет день рождения Гиганта Андре. Я сам не большой сторонник подобных вещей — в виде «ух ты, сколько-то лет назад в рестлинге произошло что-то, обратите на меня внимание». Но день рождения Андре вкупе с объективно происходящими вокруг вещами — это повод вспомнить не только то, каким Андре был в ринге, но и то, каким он был за его пределами.

В ближайшие десять дней — истории о жизни Гиганта Андре, начиная прямо с сегодня. Какие-то истории вы могли слышать, какие-то — нет, но подборочка лишней все же не будет.


Тед Дибиаси однажды сказал: Гигант Андре — это тест на профпригодность. Если ты сам по себе кусок говна, именно Андре наглядно это до всех донесет. «Когда в 1979м году я работал на Винса старшего, — продолжает Дибиаси, — у меня был командный матч вместе с Андре и Иваном Путски против братьев Валиант. И Андре очень не любил Путски. Он мне прямо сказал: «Тэг передавай только мне, ясно?» О черт, конечно же мне было ясно. Вы можете представить себе кого-то, кто поспорил бы с Андре? В итоге я передавал тэг ему, а он — мне. Путски так и простоял на апроне весь матч. Путски не пользовался популярностью в раздевалке, но кто из вежливости, кто еще по какой причине об этом не заикался. Но разве вы можете представить себе кого-то, кто помешал бы Андре?»

Если кто-то не нравился Андре, он мог сделать жизнь этого человека жалкой. Во всех смыслах слова.

«Как-то раз мы работали в Мэдисон Сквер Гарден, у меня был тот самый матч с Рэнди Сэвиджем в клетке, а прямо перед нами Андре проводил матч с Бам Бамом Бигелоу. И когда их матч закончился, мы увидели, как Бам Бам вернулся в зал, очень быстро собрал свои вещи, взял сумку и ушел через черный ход!»

Шоу, о котором говорит Дибиаси, случилось в июне 1988 года. Мэйн-ивент при участии Сэвиджа и Дибиаси был одним из лучшим матчем конца 90х. Дэйв Мельтцер из WON оценил его на 4.5. Но самым примечательным в нем была попытка зрителя из зала помочь Рэнди.

Бигелоу позже признавал, что Гигант Андре-то во всем был прав. И вел себя Бигелоу непорядочно, и кто-то должен был ему указать на место, и Андре все сделал правильно. Это было всего лишь через пару лет после дебюта Бигелоу, и звезду он словил приличную — и об этом в первую очередь говорил сам Бигелоу.

Вот как то шоу вспоминал Брет Харт: «Лысую голову Бигелоу украшали татуировки пламени. Он был еще зелен и быстро заработал себе врагов, хвастаясь своими большими чеками. Однажды на ринге Мэдисон-Сквер-Гарден Андре наложил свои ручищи на Бигелоу и чуть не убил его. Это была необходимая для Бигелоу взбучка, после которой он стал нормальным парнем.»

Помог Андре не только Бигелоу. Кто-то заучивал этот урок, кто-то нет. Про «полезное» общение с Андре рассказывали и Джейк Робертс, и Рик Руд. И оба говорили, что если вдруг что такое происходило, все равно надо было постоять за себя, доказать, что ты достоин!

Джейк Робертс вспоминал матч в Лос-Анджелесе, в котором Андре просто избивал его на протяжении 20 минут, что, естественно, Робертса взбесило. А вернувшись в раздевалку, Джейк подошел к Андре и высказал ему все, что накопилось: «Какого ***, Андре? За такую *** нам никто ни*** не заплатит! Ты просто *** меня как последнего *** в течение 20 минут! Так вообще ни*** не делается, чтоб тебе провалиться к *** матери».

Возможно, так бы Джейк и не пошел качать права, но Андре во время матча «пошутил». Одной из его легендарных «шуток» были газы. В прямом смысле слова газы. Накачанный вином и водкой желудок Андре мог по собственному желанию устроить настоящую локальную газовую атаку. Джейк после того матча думал, что у него на руке не то ссадина, не то проявилось родимое пятно. На деле это был след от вина, которое вышло у него из зада. Это было бонус-эффектом к ударам по ушам, от которых лопались барабанные перепонки, наступанию на волосы и рывком рук вверх, от чего волосы лопались и рвались как струны пианино, к приседанию на оппонента, от которого он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни вообще пошевелиться.

А тогда Андре посмотрел так на Джейка, предложил присесть, и Робертс неожиданно послушался. Неожиданно, потому что ну а какой был выбор? Андре мог его убить одной левой. А Гигант серьезно сказал ему: «Вот теперь у меня к тебе нет никаких претензий. У нас никаких проблем.»

Гигант просто хотел посмотреть, что Джейк сделает. Джейк постоял за себя, и завоевал уважение Андре навсегда.

Андре был безумно сильным человеком. Но он всегда понимал, как и когда нужно остановиться. Если Андре уважал оппонента, эта мощь, сила и грубость были исключительно внешними. Оппонент был в полнейшей безопасности. И вот эту грань — с кем и как можно работать, — Андре всегда чувствовал сразу. И никогда не стеснялся это показать. А дальше — все уже зависело от оппонента, осознал он свое поведение или нет.

Но и те, с кем Андре работал мягко, и те, с кем Андре работал жестко, все обожали с ним работать.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100