О возможной и реальной судьбе WrestleMania

Дэйв Мельтцер в подкасте Wrestling observer radio напомнил, что изначально Винс Макмэн хотел перевести на WWE Network эфиры всех PPV кроме WrestleMania, а само главное шоу транслировать по старинке, в режиме «продажа за просмотр» (собственно PPV). И если бы Винс правильно спрогнозировал, как будет развиваться рынок PPV, он бы никогда не увел свое главное шоу на бюджетный Network.

Поводом для подобного заявления стал новый контракт UFC относительно PPV этой компании. Эти шоу переедут на платформу ESPN+, и подписка на этот сервис будет необходима для просмотр PPV. Подписка на год ESPN+ составит 79.99 долларов. Она включает просмотр одного шоу PPV. Для приобретения остальных PPV, нужно будет доплатить по 59.99 за каждое. Ранее все PPV UFC можно было смотреть и на многих провайдерах кабельного и спутникового ТВ, а также через Amazon и UFC.tv. Теперь — только через одну платформу.

Стоит добавить, что уже после запуска WWE Network состоялась серия очень кассовых PPV, причем как в ММА, так и в боксе, что дало почву для разговоров о том, так уж ли исчерпал себя этот рынок.

Кстати в том же подкасте Мельтцер напомнил, что WrestleMania — это уже не самое кассовое шоу компании. Это звание у WM отобрали шоу в Саудовской Аравии, за которые платят огромную сумму, причем сразу и целиком.

Прям хотел прокомментировать, но целый Неоффтоп назревает. Писать?

Top.Mail.Ru