WWE Monday Night RAW 03.08.2015

Monday Night RAW #1158

Всем привет! С вами Дмитрий Дашков и мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW!

  • До СаммерСлэма у нас ещё куча времени, которого хватит чтобы адекватно раскрыть нам все карты и кард шоу
  • Самым главным завлечением, пожалуй, является тот факт, что сегодня обещано появление товарища Брока Леснара, который обратиться к нам по поводу Гробовщика и всего остального
  • Джон Сина уж точно не будет мутить открытый вызов, зато, думаю, Сет Роллинз всю ночь напролёт будет хвастаться сломанным носом Сины
  • Также наверняка WWE найдут какой-нибудь способ помянуть Родди Пайпера
  • Кто в итоге окажется претендентом на Мировой титул Сета Роллинза?
  • Что на уме у Леснара после драки с Гробовщиком?
  • Не облажается ли Кевин Оуэнс и в фьюде с Сезаро?
  • Лишат ли Райбэка ИК титула?
  • И наконец, как WWE почтут память «Хот Рода»?

На пре-шоу был звоночек Полу Хейману, довольно продолжительный. Пол пообещал на шоу рассказать какую-то интересную историю о Гробовщике, которую Винс просил никогда не рассказывать.

— Алло, Пол! Это Дэвид Отунга.
— И что мне, радоваться?
(с)


А мы переносимся из штаб-квартир на арену в Сан-Хосе, где весь ростер уже собрался для 10 ударов в гонг в память о покинувшем наш мир на прошлой неделе Родди Пайпере. После этого следует и отличное видео о Родди. Вечная память..

После этого следует заставка шоу, а после неё на ринг идёт Сет Роллинз в новой футболке, на которой написано «Never Shuts Up» (что напомнило мне «тему» Джона Сины из Ботчамании).

Роллинз естественно начинает боготворить сам себя и хвастаться сломанным носом Джона Сины. Весомая часть фанатов скандирует «Спасибо, Ролинз».

Сет показывает нам фото носа Сины после удара коленом. Единственной причиной, по которой Сет проиграл Сине на прошлой неделе, является тот факт, что Роллинзу стало жалко Сину, но такого больше не повторится.

Сет хочет повторить и вызывает Сину на ещё один матч, с двумя титулами на кону на 4хчасовом СаммерСлэме. Если Сина не появится — титул ему придётся сдать.

А сам Роллинз решил что он ничем не хуже Сины, и всё что может сделать Джон — уж точно может Сет. Поэтому прямо сейчас у нас будет открытый вызов за Мировой титул. Таки дела. Сет ждёт соперника, а мы прерываемся на рекламу.

Мы возвращаемся, на ринге ДжоДжо готовится представлять соперника Сета и собственно всё что ей нужно представить. Она спрашивает Роллинза, всё ли законно. Тот отвечает что да, он заверил идею об этом вызове у руководства, так что все нормально. Правда парочка подводных камней все таки имеется — продолжает Сет. Соперник должен быть ниже 6 футов (прим. 183см) и весить меньше 200 фунтов (прим. 91кг).

ДжоДжо говорит что в таком случае соперник Роллинза — Торито, а Роллинз отвечает что она схватывает на ходу. Сет вызывает Торито для шанса всей жизни, но музыка Матадоров резко сменяется музыкой Невилла, который прекрасно вписывается в озвученные Роллинзом параметры.

Сет Роллинз (ч) vs Невилл
за Мировое чемпионство
п

Начинают они с чейн рестлинга с кучей реверсов. Роллинз завладевает контролем и загоняет Невилла в угол, но Невилл резво отбивается серией быстрых ударов.

Невилл готовит Красную Стрелу, но Роллинз «роллится» с ринга. Тогда Невилл проводит крутящуюся планчу на Роллинза прямо за ринг, реклама.

Мы возвращаемся, Роллинз доминирует. Он валяет Невилла в хэдлоке. Он ловит Невилла в полёте и роняет об верхний канат, удержание до 2.

Роллинз проводит Невиллу слингблэйд, удержание вновь до 2. Хороший темп у матча. Роллинз готовится к чему-то и ждет пока Невилл поднимается на ноги.

Чемпион бьет локтем с разбега, лезет на верхний канат и прыгает оттуда прямо в суперкик, удержание от Невилла до 2. Невилл приземляется на ноги после Немецкого суплекса и сам проводит такой же.

Он поднимает Роллинза и проводит фирменный «дэдлифтовый» Немецкий суплекс, удержание до 2. Он готовится к Красной Стреле, но Роллинз уворачивается и выворачивает Невилла наизнанку клоузлайном.

Невилл реверсирует Педигри в джекнайф-удержание, очень близко к 3, но 2. Фанаты букают, так как думали что 3, но нет, мы продолжаем.

Невилл наконец проводит Красную Стрелу, и успешно удерживает Роллинза, но Сет успевает положить ногу на канат. Рефери разъясняет Невиллу что матч продолжается, он собирается провести ещё одну Стрелу. Но в этот раз Роллинз откатывается, после чего проводит победное Педигри и защищает свой титул.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ Мировой чемпион: Сет Роллинз
/Оценка WON: 4.0/

Матч отличный.


На очереди командный матч на 8 персон. ПТП комментируют.

Матадоры [Диего и Фернандо] и Луча Драконы [Син Кара и Калисто] (с Эль Торито) vs Новый День [Биг И и Кофи Кингстон] и Вознесение [Коннор и Виктор] (с Ксавье Вудсом) —
п

Калисто и Кофи начинают со скоростного обмена. Фернандо получает тэг и увеличивает давление. Диего получает тэг и пробивает коленом с разбега, после чего добавляет Кофи прыжок с канатов.

Виктор берет тэг и сбивает Матадора с верхнего каната, тот летит на пол, а мы летим на рекламу.

Мы возращаемся, один из Матадоров валяет Кофи. Виктор получает тэг и проводит дроп кулаком из прыжка, удержание до 2. Ксавье Вудс очень громко выёживается за рингом, как, впрочем, и всегда.

Син Кара и Кофи получают одновременные тэги, Кара проводит несколько хайфлайских приёмчиков с, соответственно, несколькими попытками удержаний. Все начинают лезть на ринг и «выбивать» кого-то из команды соперников.

После этой кучи-малы «легальными» людьми на ринге остаются Калисто и Кофи. Кофи проводит Гром в Раю Калисто, находящемуся на верхнем канате. Этого хватает для победы.

Победители: Новый День и Вознесение

То же самое, что было на Смэкдауне, просто с другим результатом.


А на ринг идёт Армия Беллы.

— Близняшки Беллы [Бри и Никки] (с Алишей Фокс) vs Болевые Женщины [Шарлотта и Бекки Линч] (с Пэйдж) —
п

Команда Пэйдж теперь называется Submission Sorority.

Бри и Бекки начинают. Бекки берёт инициативу в свои руки, пользуясь своей скоростью. Она проводит серию легдропов и передает тэг Шарлотте.

Никки также получает тэг и пинает Шарлотту в лицо, удержание до 2. Шарлотта собирается проводить Восьмёрку, но Никки отбивается ногами. Шарлотта на канатах, но Никки стаскивает её оттуда, удержание до 2.

Шарлотта наконец приходит в себя и возвращает тэг Бекки, предварительно уронив Бри. Бекки раздаёт клоузлайнов, но удержание вновь до 2.

Бекки фиксирует ДизАрмХёр, но Бри достает до канатов. Бри приходит в себя за рингом, но Бекки идет за ней. Правда там она получает от команды Беллы, которая радуется и позирует, а мы уходим на рекламу.

Мы возвращаемся, Бекки пытается противостоять Никки. Чемпионка держит её в обратном чинлоке, но Бекки удаётся подняться на ноги. Никки врезает лицо Бекки себе в колено, удержание до 2

Тэг Бри, она продолжает доминацию Белл. Шарлотта и Никки получают тэги, Шарлотта раздаёт люлей. Она проводит Гарпун, а тем временем Бекки врезает Бри.

Никки отвечает Спайнбастером, но Шарлотта вырывается из удержания. Шарлотта же отвечает Восьмёркой, от которой чемпионка сдаётся.

Победительницы: Бекки Линч и Шарлотта

Хороший матч, женщины продолжают держаться на смотрибельном уровне. И всё ещё пока непонятно, что у них будет на СаммерСлэме.

ДжоДжо берёт интервью у БЭД, которые смотрели матч за кулисами. Джо кажется что девчонки Пэйдж вышли вперёд, но ещё не вечер. Наоми вызывает Пэйдж на матч, а ещё жалуется что все называют Ронду Роузи самой «плохой» женщиной на планете, несмотря на то, что на деле то самые плохие они.


А на ринге Миз. Он приветствует всех на втором по крутости ток-шоу в истории WWE. И если кто удивлен, что он назвал свое шоу вторым, то Миз напоминает, что никаких МизТВ, Каттин Эджей, Хайлайт Рилов и прочего-прочего-прочего-прочего-прочего не было бы без исходника всего этого — Пайперс Пита. Родди всегда будет в сердце Миза.

А Миз, как обычно напомнив кто он такой и пожаловавшись что титул надо передать от больного Райбэка здоровому ему, стартует МизТВ. В гостях Оуэнс и Сезаро. Пока только Оуэнс. Встречаем.

Оуэнс говорит что он большой фанат Миза и у него есть все фильмы с Мизом на блю-рее. Миз спрашивает в чём проблемы Сезаро, Кев особо не успевает ответить, так как к рингу уже идёт вышеобозначенный Сезаро.

Миз жалуется что Сезаро не должен появляться пока его не объявят, но всё в порядке. Он спрашивает не подраться ли пришёл Сезаро. Сезаро отвечает что вышел, так сказать, на ВИП место, дабы послушать господина Оуэнса.

Кев считает что Сезаро ему завидует. Сезаро отвечает что никакой зависти нет, напротив, швейцарцу стыдно за Кевина. Ему стыдно, что человек называет себя бойцом, но всегда сваливает с разборок. Сезаро считает это позорищем. Кев отвечает что настоящее позорище это то, что он тут за 3 месяца добился большего, чем Сезаро за 3 года. Они встают лицом к лицу, Миз почему-то очень завёлся и заулыбался, Сезаро признаёт что Оуэнс хорошо говорит, но вот Сезаро — хорошо дерётся. Так что если хочешь — погнали. Сезаро снимает пиджак.

Миз подначивает, Оуэнс орет чтобы он заткнулся и потерялся, пока двое людей, которые УМЕЮТ драться, решают свои проблемы. А Сезаро Оуэнс говорит что он конечно подерётся, но за правильный приз/цену, и это не сегодня. Оуэнс выходит на апрон, Сезаро говорит видимо новую любимую фразу «вок, Оуэнс, вок» (уходи, Оуэнс, уходи), а Миз недоволен. Он наезжает на Сезаро, но не успевает адекватно наехать, как Оуэнс со спины толкает его в Сезаро. Кевин хватает Сезаро, но тот реверсирует и берет Кева на Свинг. Оуэнс добирается до канатов и сваливает с ринга. Сезаро снимает рубашку и часы, швыряет в-догонку Оуэнсу стул, а Кевин кричит с рампы «На моих условиях!».


После рекламы на матч идёт Русев вместе с Саммер Рэй. Биться он будет против Марка Генри.

РусевСаммер Рэй) vs Марк Генри
п

Русев начинает работать с сильных ударов руками, но Генри отталкивает его. Русев отвечает дропкиком, удержание до 2.

Русев фиксирует фэйслок, но сильный Генри вырывается из захвата и отвешивает пару тяжёлых клоузлайнов. Русев очухивается и проводит свой фирменный удар с ноги для победы.

Победитель: Русев

После матча Генри получает с ноги ещё разок.


Брэй Уайатт и Люк Харпер с типичным для себя промо. Брэй, на примере цветка, рассказывает и даже показывает, как Роман Рейнс превратится из симпатичного для всех в бесполезный сорняк. Люк говорит что они предупреждали Эмброуза, но тот, как и большинство, сделал неправильный выбор. В кадре появляется Шимус (у Уайаттов и Шимуса будет матч 3-на-3 в мэйн-ивенте против Ортона, Рейнса и Эмброуза). Он говорит что хочет снести Рэнди Ортону лицо Броуг Киком…из ниоткуда. Уайатт говорит что враг его врага — его друг, и Шимус может считать их с Люком своими друзьями сегодня.


Зак Райдер vs Король Барретт
п

Король наносит первые удары, но Райдер отбивается. БНБ тормозит его пыл коленом в живот.

Райдер отвечает броском лицом в мат и добавляет дропкик со среднего каната. Он всаживает Броски Бут, но Барретт избегает Раф Райдера и проводит победный Булл Хаммер.

Победитель: Король Барретт

WWE не знают, что делать с Барреттом.


А после рекламы на ринге Пол Хейман. Фанаты вместе с ним произносят его фирменное приветствие. А он показывает нам видео о том, как вернулся Гробовщик.

Пол говорит что это уже совсем другой Гробовщик. Не тот Гробовщик, который завоёвывал и хоронил всех подряд, а Гробовщик, который бьёт по яйцам. Вот так. После ещё пары принижений Гробовщика, Пол наконец приглашает на ринг того, кто взял серию и закопал её — Зверя Брока Леснара.

Леснар появляется и закидывает на ринг ступеньки, на которые он встает, а Хейман продолжает. Пол рассказывает, что после того как Гробовщик проиграл на Реслмании 30, он покинул арену на машине скорой помощи. И перед Реслманией этого года, Гробовщик звонил Винсу МакМэну и умолял того сделать рематч. Но Винс отказал ему. Ну а через 3 недели Гробовщик будет покоиться с миром, предварительно наведавшись в Суплекс Сити. К концу промо Хейман переходит на латынь. Ну а Брок просто постоял и поулыбался (и получил деньги).


ПэйджШарлоттой и Бекки Линч) vs НаомиСашей Бэнкс и Таминой) —
п

Наоми сразу же ретируется к канатам чтобы не получить, а потом они схватываются. Наоми заталкивает Пэйдж в угол и фиксирует хэдлок. Она пробует провести бросок, но он реверсирован в сворачивание.

Пэйдж бьет ногой в лицо. Наоми отвечает атакой задницей и захватывает инициативу, но Пэйдж отвечает ударами с колена в лицо.

Наоми врезает голову Пэйдж в средний турнбакл, удержание до 2. Наоми замедляет темп матча и довольно интересно ломает Пэйдж об стойку ринга.

Пэйдж ловит Наоми и кидает её назад фолл эвэй слэмом. Пэйдж начинает набирать обороты, но Наоми «спотыкает» её об средний канат.

Пэйдж уворачивается от кросс бади с канатов и фиксирует победный ПТО.

Победительница: Пэйдж


Нам ещё разок показывают видео в память о Родди.


Дин Эмброуз и Роман Рейнс за кулисами читают промочку в адрес Уайатта и Харпера, не без отсылок к Родди Пайперу и жвачке. Появляется Рэнди, который говорит что пацаны могут делать что хотят, но просит оставить Шимуса ему.

А на следующей неделе к нам заглянет Стивен Амелл. Тот который Стрела. Тот который ругается с невменяемым Стардастом в Твиттере.

Роман Рейнс, Дин Эмброуз и Рэнди Ортон vs Брэй Уайатт, Люк Харпер и Шимус
п

Эмброуз и Харпер начинают. Эмброуз отправляет Харпера с ринга и начинается куча-мала. Фэйсы выкидывают хилов с ринга и Эмброуз накрывает их дропом локтем.

Мы возвращаемся, Шимус и Рейнс дерутся. Потом они перебираются за пределы ринга, где продолжают уничтожать друг друга. Они возвращаются на ринг и тэг получает Уайатт.

Но затем тэг переходит к Харперу. Они схватываются и борются за контроль в углу. Рейнс наносит несколько панчей, но Харпер бьёт в горло. Рейнс реверсирует суплекс и передает тэг Эмброузу. Дин проводит дропкик с разбега.

Харпер вырубает Эмброуза дропкиком и передает тэг Брэю. Брэй проводит Эмброузу ударов 20 локтем по лицу, чтобы уложить его.

Он пытается провести Эмброузу суперплекс, но Лунатик отбивается. Харпер отвлекает и Уайатт сбивает Дина с верхнего каната на пол. Реклама.

Мы возвращаемся, Уайатт все еще лупит Эмброуза. Харпер выходит на ринг чтобы продолжить избиение. Эмброуз проводит ему внушительный бросок. Он отправляет Харпера за пределы ринга, но всё ещё не в состоянии добраться до своего угла.

Эмброуз проводит некбрейкер и наконец передает тэг Ортону. Ортон сбивает Уайатта парочкой клоузлайнов и пауэрслэмом. Он сбивает Шимуса с апрона и проводит фирменный бэкбрейкер Уайатту.

Ортон готовит РКО, но получает от Харпера. Эмброуз берёт на себя Харпера, но получает от него за рингом биг бут. Рейнс появляется из ниоткуда и вырубает Харпера, после чего лезет на апрон и получает тэг.

Рейнс поводит Шимусу Самоанский дроп и клоузлайнит его с ринга. Он проводит ирландцу драйв бай, а потом ещё один Уайатту на столе комментаторов. Рейнс врезает Супермэн Панч Уайатту на апроне, потом ещё один Шимусу, но получает суперкик от Харпера.

Эмброуз проводит Харперу фирменный клоузлайн. Эмброуз проводит суисайд дайв, в результате которого улетает вместе с Харпером через стол комментаторов. Ну а Ортон проводит РКО Уайатту, а Рейнс — Гарпун и удержание Шимусу.

Победители: Эмброуз, Рейнс и Ортон

Предсказуемо, но нормально.

Пэйдж и Стив Остин досматривают мэйн-ивент и готовиться к подкасту.


Спасибо всем за прочтение обзора, делитесь мнением относительно шоу в комментариях, увидимся через неделю!