[НеОффтоп] #8: Мифы шоу TNA iMPACT!

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Здравствуйте, дорогие мои любители рестлинга.

В связи с определенными событиями злобная росомаха на прошлой неделе-таки вырвался за пределы матушки-Россиюшки, и в течение ближайших недель будет колесить в свободном режиме по европейско-азиатским просторам нашей матушки-планетушки.

По этой причине в это время мое присутствие на сайте будет, к сожалению, весьма символичным. Однако менее противоречивым оно не станет!)

Именно поэтому для сегодняшнего своего размышлялова я выбрал тему еженедельника TNA iMPACT! Все ж таки повод серьезный — наименьший за всю историю рейтинг шоу, а также совершенно невероятное событие — когда повтор шоу получает больший рейтинг, чем основной показ.

Извините, украл картинку из всем известной серии видео-роликов. Какого черта??? КАК такое может быть?? Давайте попробуем разобраться.

Да, был Драфт. Да, был 3-часовой RAW. Но все же… Впрочем, давайте для начала обсуждения надо развеять несколько «мифов» об impact!

Миф №1. «Зрители спокойно посмотрели Драфт на WWE, а в четверг пересмотрели TNA».
Переносить рестлинг на российские реалии не нужно. Зрители смотрят те шоу, что пропустили через систему DVR. Условно говоря, записывают шоу и потом смотрят их в записи. Поэтому НИКАКИХ «сегодня я посмотрю RAW, а в четверг iMPACT!» не бывает. Люди смотрят одно шоу онлайн (оно учитывается в рейтинге ТВ), а другое — большинство смотрит по DVR (оно учитывается в отдельном рейтинге).

Миф №2. Нужно начинать конкурировать со SmackDown
Еще одно популярное заблуждение. Если конкурировать — то только с «флагманом». А лучше — вобще не конкурировать. Почему — да потому что «войны по понедельникам» — это история давно минувших дней. Не нужно возрождать того, что было 15 лет назад. Это никому неинтересно по причине разности «дивизионов», в которых находятся шоу. Пусть фанаты товарищей Хогана, Стинга, Нэша, Холла и Джарретта изойдут слюной и прочими жидкостями, рейтингов RAW iMPACT!’у не видать. И не видать очень долго. Если не никогда.

Миф №3. Почему TNA не откроет второе шоу??
TNA не нужно второе шоу. TNA должно определиться, что делать с первым. ЧТО делать и КОГДА делать. Добавим третий фактор — ГДЕ делать, и получим телевизионную передачу. Все понимают, что это должно быть СОВРЕМЕННОЕ шоу, в ПОДХОДЯЩИЙ тайм-слот и НЕ ТОЛЬКО в пределах Universal Studios. Спросите «почему» — это уже другой вопрос. Закрою эту позицию — TNA нужно определиться а) с вектором развития, б) сформировать подходящий для этого ростер, в) разиваться не экстенсивно, а интенсивно. Вроде не написал ничего экстраординарного — сплошь все банальность. Вот только мы с вами, обычные интернет-трепачи (это помягче, в оригинале термин намного более жесткий), это понимаем. А руководсвту TNA все не до того..

Миф №4. Частично вариация 2-го мифа: Нужно ставить шоу на свободный от WWE день.
В принципе, все написано уже. Предложу подумать просто, ДЛЯ ЧЕГО вообще был задуман этот перенос на понедельник. И после этого подумать, ДЛЯ ЧЕГО вообще переносить шоу с привычного тайм-слота? Внятного ответа как не было, так и нет. Да, все началось с весьма много-обещавшего рейтинга 1.45, но к чему мы приплыли? Трехчасовое RAW с драфтом ставит TNA в поистине идиотское положение — рейтинг повтора выше рейтинга прямого показа. Это скандал, это позор, это ненормально, — не побоюсь этих слов.

Признайте ошибку, верните шоу на четверг. Фанаты TNA это поймут и примут. Фанаты рестлинга кивнут в знак признания того, что люди могут признавать ошибки и работать над ними. На фанатов WWE пофиг. А уж как будет танцевать IWC)) Это было не обращение к Дикси Картер, если что. Это было предположение.

пс: отдельно напишу про субботу. Случайно в комментах увидел, не могу удержаться. Предложить поставить рестлинг на субботний вечер равносильно поставить любую передачу в России на 21-00 МСК. Думайте.

Хватит о мифах. Я надеюсь, выразился достаточно понятно. Обсуждать шоу iMPACT! нужно при четком понимании того, что любое предположение, названное выше «мифом», — это умозрительное заключение, не обоснованное ничем кроме искреннего желания помочь промоушну и непонимания того, почему все так!? Какой-нибудь оголтелый далпайоп опять напишет, что «росомаха wwe-фанат», на что получит традиционный бан. Мне как поклоннику рестлинга, который пытается помимо просмотра еще и думать, крайне неприятна сложившаяся ситуация, в которой с полным правом я могу разве что констатировать то, что мы имеем. А размышления… Ну они бывают разные. Свои я стараюсь подкреплять фактами. Если не фактами, то снабжать их логическими конструкциями и построениями.

В общем, размышления об iMPACT! я продолжу в следующем выпуске. А для затравочки сделаю пару вбросов:

1) Вспомните неделю перед WrestleMania. Сколько было интервью и появлений на ТВ у звезд и экс-звезд WWE/F
2) Через две недели будет Sacrifise. Сколько сюжетов и боев креативщики TNA подготовили к этому шоу?

Искренне ваш, росомаха во временном изгнании.

Ну и напоследок не могу удержаться:

АЗЗИ! УБИРАЙСЯ!!!