Evolve 3

Рубрика: Видео, Инди Автор: злобная росомаха

Шоу состоялось 1 мая на традицинной площадке Evolve в Раэвэе, Нью Джерси. Аудитория шоу составила традиционные пару сотен человек. При этом по большинству обзоров, качественно шоу вышло лучшим из трех шоу Evolve.

Кстати на этом шоу было сделано важное замечание — аннаунсеры объявили, что с этого момента каждый матч Evolve будет проходить БЕЗ временных ограничений и будет вестись до определения победителя.

Шоу открывается краткими промо Джейкобса, Аллена, О’Райли — рестлеров, которые еще пока не были побеждены в Evolve. Ониобещают сегодня увеличить счет своих побед.

Гран Акума и Чак Тэйлор обсуждают сегодняшнее шоу. Тэйлор недоволен тем, что ему мешают одеваться, он демонстрирует камере свой зад.

Крис Хиро и Клаудио Кастаньоли обсуждают мэйн-ивент и сегодняшний бой Криса. Короли Рестлинга не напряжены и расслаблены. Появление Бобби Фиша их нисколько не смутило.

Настало время 1-го боя. В нем сойдутся дебютанты Evolve из CZW. А пока они выходят к рингу, есть время оглядеть арену, и нужно сказать, что по сравнению с шоу JAPW, которые проходят на этой же арене, зрителей намного меньше.

    В скобках после указания победителя указано время боя
  • Сами Каллихан (дебют) п. Эдам Коул (дебют)

Каллихан сразу же бросается вперед и добивается достаточно быстрого преимущества и даже пытается удержать Коула. Тот перехватывает инициативу, переводит бой за ринг, где проводит уилбэрроу суплекс об кромку ринга. Каллихан не сдается и переводит прыжок Коула в «бомбу», после чего помучил противника в болевых и прибил спрингборд-лариатом. Сами отошел в противоположный угол и провел Аваланч-сплэш с ударом локтем. Коул нашел силы ответить торнадо-ДДТ и во второй раз залез на турнбакл, и во второй раз промахнулся. Кроссбади пришлось в пол, а Каллихан добавил своеобразным «Зиг-Загом». Удержание — лишь до 2х. Сами проводит несколько лариатов в грудь Эдама, но тот не падает, принимает еще несколько ударов, уворачивается от клоузлайна и проводит суперкик и дропкик вдогонку. Удержание до 2х. Каллихан вырывается, опрокидывает противника и запирает его в Стретч-Маффлер.
Победитель: Сами Каллихан. (7:10)

  • Джонни Гаргано (1-1) п. Рикошет (1-1)

В начале боя преимуществом завладел Рикошет, проведший несколько удачных приемов, но Гаргано блокирует ногами мунсолт и перехватывает инициативу. Он заводит публику, проводит пару приемов, но напарывается на асаи-мунсолт и энзигири. Он проводит в ответ два суперкика, но не может удержать противника. Бой снова замедляется, чопы, бэк-флипы и интересная русская подсечка с «винтом» от Рикошета. Он добавляет cвоеобразные драйвер после «ноши пожарника». Он мажет кэннонболл-сентоном и Джонни бросает его в турнбакл. Его ФрогСплэш приходится мимо, как и мунсолт с винтом от Рикошета. Рестлеры обмениваются неудачными приемами, и Гаргано проводит «Пончик», но Рикошет успевает положить ногу на канаты. Гаргано разбегается в угол, но врезается плечом в турнбакл. Рикошет воспользовался этим и проводит два подряд суплекса «северное сияние», добавляя уранэйдж и ССП. Однако Гаргано смог положить ногу на канаты. Джонни уползает с ринга и рефери открывает отсчет. Рикошет залазит на турнбакл и проводит ССП с «винтом»! При приземлении он неудачно ударяется коленом и пользуется стулом как костылем, чтобы добраться до ринга. Он поднимается на ринг, но Гаргано сбрасывает его. Рефери отсчитывает 20, и бой должен быть окончен. Однако оказывается, что двойного отсчета быть не может, и аннаунсер объявляет, что победит тот, кто первым вернется на ринг. Джонни сбрасывает пытающегося это сделать Рикошета вниз и получает 2-ю победу в свою статистику.
Победитель: Джонни Гаргано (12-20)

Гаргано читает промо о своей победе, а к рингу выходят Джейкобс в тельняшке, Шон Дэвис и Лэрри Даллас. Джонни сказал, что неважно, каким способом ему досталась победа, а в ответ на то, что его методы могут выглядеть сомнительными, добавляет, что сомнительным в данной ситуации может быть только ориентация Джейкобса.

За кулисами Джон Моксли, который возмущается правилами Evolve (хотя перечисляет всего три). Его бесят правила, он хочет делать все по-своему. Он обращается к своему противнику Дрэйку Янгеру, убеждая, что победа будет за ним.

  • За Чемпионство WSU: Бриттни Сэвэдж (дебют) п. Мерседес Мартинес (ч, 2-0) (с Сами Джедолно)

Сэвэдж — весьма симпатичная блондинка, которая не смогла противопоставить Чемпионке ровным счетом ничего. Лишь один фэйсбастер, на что чемпионка предложила уилбэрроу-фэйсбастер, серию ударов ногой, модифицированный брэйнбастер, якудза-кик и «рыбацкий» драйвер. Полторы минуты.
Победитель: Мерседес Мартинес (1-30)

Вобще это третий бой Мартинес в Evolve, и третий же сквош. Мерседес заявила, что хочет серьезного «компетишна» и бросила вызов «самой крутой су*е» в этом бизнесе — Великолепной Конг.

  • Beyond Wrestling [Зейн Сильвер и Чейс Бёрнетт] (дебют) п. Аэроформ [Луис Линдон и Флип Кендрик] (0-2) п. Чич и Клауди (1-0) в 3-угольнике

По правилам боя на ринге находятся лишь двое рестлеров из шести, и стать участником боя можно лишь получив тэг или после того, как один из участников покидает ринг. Первым интересным моментом стал двойной болевой от Чича на обоих участниках TBW — одного в своеобразный «Гори-Спешл», а другого — в что ли «подвешенный» кэмел-клатч. После этого они с Клауди заперли обоих TBW в двойной бостонский краб. Аэроформ разбили болевой и провели обоюдный хай-флай прием. Последовательность приемов, включая выбросы противников за ринг, завершилась винтовой планчей с турнбакла Кендрика на остальных. ЧиК провели пару командных приемов на Линдоне, TBW добавили пару командных приемов на Клауди, после чего пытались провести обоюдное удержание. Линдон разрывает его, и Аэроформ проводит двойной энзигири и очень забавный одновременный пинок под обе коленки Бёрнетту, улетевшему за ринг между канатами. Аэроформ выходит на командный прием Зейну, тот уворачивается от одного, но получает клоузлайн и «Спайрал тэп 450» от Флипа
Победители: Аэроформ [Луис Линдон и Флип Кендрик] (7-40)

Живой быстрый стандартный динамичный бой полутяжеловесов. Несколько хороших спотов, но в целом, достаточно проходной бой. Если Вы видели хотя бы один бой одной из этих команд, Вы можете представить, что это был за бой. После матча Аэроформовцы поругались с Чичем и Клауди.

За кулисами разминаются Дикинсон и О’Райли. Тема их разговоров — статистика их противников.

К удивлению, Янгера встретили буканьем, а Моксли — наоборот теплым приемом. Еще один бой рестлеров CZW — причем экс-Чемпиона, и текущего Чемпиона — начался сумбурно, обменом болевыми и захватами. Дрэйк первым попытался захватить инициативу, проведя флэпджек и мута-лок, но Моксли смог вырваться и ответил уранэйджем. Он валяет ДРэйка, проводит пару ударов локтем и выходит на пайлдрайвер. Удержание — до 2х. Янгер перехватывает второй пайлдрайвер и проводит катапульту в турнбакл, после чего следует Дрэйк-н-Бэйк, но тоже удержание не до 3х. Он перебрасывает Моксли бэк-бади-дропом за ринг и проводит туда обалденный сентон с турнбакла. Он выкатывет Джона на ринг и проводит мощный фрог-сплэш, после чего попытку «Приземления Дракона» Моксли перехватывает, проведя серию ударов рукой и выйдя на «фудживара». Янгер не желает смириться, и тут случается крайне непрятный ботч — рестлеры, находясь на турнбакле только с третьей попытки смогли провести нормальный блэйд, вслед за чем Моксли суперплексом отправился на ринг. Последовал обмен удержаниями, Дрэйк провел Суплекс из «Полу-Нельсона», бой переместился за ринг, где Мокс провел переброс/суплекс на пол, а на ринге добавляет удушающий из «чикенвинг». Дрэйк отвечает бомбой, и самоанским драйвером. Моксли отвечает слипером, парой ирландских кнутов, но мажет ударом ногой и попадается на удачное «Приземление» (вертебрэйкер).
Победитель: Дрэйк Янгер. (13-00)

Очень хороший силовой бой, в котором Дрэйк в очередной раз подтвердил свой недюжинный потенциал и абсолютно отвратительное трико. После боя он сказал, что отлично себя чувствует и что он сделал первый шаг пути на самый верх Evolve. Чисто субъективно отмечу, что Моксли мне опять не понравился.

Бобби Фиш (0-2) vs Крис Хиро (0-1) (с Клаудио Кастаньоли) —
п

Медленный бой, в котором Бобби Фиш на удивление доставил проблем Хиро. Он провел несколько приемов, в том числе за рингом. Кульминацией стали саито-суплекс и хедбатт с канатов. Крис сбросил Бобби с ринга, после чего добавил несколько ударов локтем, якудза-киков и сентон. Фиш сопротивлялся и ответил парой суплексов, но промазал мунсолтом. Хиро ответил серией ударов локтем и коленями, но Фиш не унимался. Снова суплекс и интересные броски, но Крис, наконец, собрался и провел три удара локтем для победы.
Победитель: Крис Хиро (15-00)

После боя у ринга оказался Брэд Аллен, который проверил состояние Фиша и немного поругался с Королями.

Традиционное сумбурное начало, в результате которогона ринге остались Крис и Акума. Броди Ли выкинул обоих с ринга, и пришло время Хэлловикеда. Он провел серию ударов ногами, повалил Броди, но был атакован на турнбакле Дикинсоном и Акумой. Появился Броди Ли, получивший хураканрану, Дикинсон выбросил его за ринг, а Хэлловикед добавил бомбу Акуме. Акума провел торнадо-ДДТ Хэлло, а Броди Ли — им обоим одновременный суплекс. Дикинсон запер Броди в ножницы головы, но тот ответил бомбой в турнбакл (не добросил, кстати). Дикинсон получил ГТС от Хэлло, а сам «монстр» — Обратное СТО от Акумы. Броди провел Броди-бомбу Хэлло, но не смог удержать (помешал Дикинсон). Крису достался сайд-слэм из вращения, после чего Ли удержал Криса.
Победитель: Броди Ли (6-15)

Отвратительный бой, квинтэссенция всех недостатков инди-рестлинга: рестлеры не селлят, запарывают, казалось бы, банальные приемы, плюс ужасно сочетаются друг с другом на ринге.

  • Ти.Джей.Пи (0-1) п. Кайл О’Райли (2-0)

Начало боя было уделено обмену болевыми и попытками поудачнее ухватить противника. Кайл провел гатбастер об колено и в целом захватил иницаитву. Ти.Джей. смог ответить, выбросив противника за ринг, но и сам при этом выпал. Новая череда захватов завершилась серией весьма занятных тигр-суплексов от Кайла и неудачным удержанием. О’Райли хватает ногу противника и опрокидывает противника, пытаясь выйти на болевой, и со второй попытки это ему удается — захват лодыжки. Ти.Джей. добирается до канатов, но Кайл твердо владеет инициативой. Следует коленолом, торнадо-ДДТ, после чего рестлеры наносят друг другу несколько удачных ударов ногами. Следует обмен ударов локтями и Ти.Джей. пытается зафиксировать рычаг локтя — это ему не удается, но получается зафиксировать «смертельную четверку».
Победитель: Ти.Джей.Пи. (9-50)

Хороший бой в стиле ММА, с множеством болевых, захватов, реверсов и перехватов, при этом не затянутый и смотревшийся на одном дыхании. После боя Ти.Джей. бросил вызов Саве (на матч-реванш с 1 шоу), но в ДВД это не вошло.

Бобби Фиш извиняется по телефону за то, что у него 0-3. Его это расстраивает, он был близок к победе, с ним все в порядке, он просит, чтобы за него не беспокоились. Он не планирует бросать, чувствует, что скоро все будет хорошо.

К рингу снова вышли Дэвис и Даллас. Им составил компанию Гаргано, они тепло обнялась и стали иронизировать над Джейкобсом — все по поводу его ориентации.

  • Брэд Аллен (2-0) п. Джимми Джейкобс (2-0)

Джейкобс уступает в росте Аллену едва ли не голову, но при этом начало боя за ним. Аллен смог перехватить инициативу, увернувшись от биг-бута в угол, после чего провел пару бросков, затяжной вертикальный суплекс и выкинул Джимми с ринга «вращением». Аллен отвлекся на ту компанию, и получил биг-бут с разбега. Дэвис и Далалс ушли, а Джейкобс провел несколько стомпов с турнбакла (уже на ринге). Он продолжает доминировать, валяет Аллена в болевых, однако тот смог заблокировать сентон с турнбакла Джимми, после чего провел такой симбиоз чоукслэма и сайд-эффекта, однако спустя минуту Джейкобс фиксирует «Гильотину» и показалось, что бой кончен. Но Аллен добрался до канатов и выбрался с ринга. Джейкобс выпрыгнул за ринг и зафиксировал гильотину уже там. Судь открыл отсчет, а Брэд ответил суплексом через голову. Оба рестлера валялись за рингом до счета 19, после чего живенько вернулись. Ретслеры обменялись приемами, после чего Джейкобс снова вышел, казалось бы, на удержание после Каттера с турнбакла и Ширануи, однако Аллен вырвался. еще одна неудачная «гильотина», и вот уже Аллен пытается удержать противника. Брэд проводит спайнбастер, поднимает его на свой финишер, однако Джимми снова фиксирует «гильотину» — и на этот раз успешно.
Победитель: Джимми Джейкобс (12-20)

Необоснованно затянутый матч, в котором Джейкобс проделал процентов 80% работы, а про Аллена не хочется говорить вообще. Каким образом он добыл две победы — я не понимаю. Тем не менее, в целом, попытки невысокого Джимми «завалить» WWE-подобного Аллена смотрелись достаточно неплохо.

  • Клаудио Кастаньоли (1-0) (с Крисом Хиро) п. Чак Тэйлор (1-0)

Снова бой относительно разных по габаритам рестлеров. Начало прошло в обмене захватами и болевыми, в целом, при преимуществе более габаритного Клаудио. Эффектным смотрелся длительный захват, вылившийся в вертикальный затяжной суплекс. После очередного обмена захватами Клаудио закинул Чака на ринг как мешок с картошкой, после чего провел красивый европейский апперкот с турнбакла. Дабл-Си продолжил доминирование, провел суплекс и серию захватов, Чак ответил спрингборд мунсолтом, но попался на еще один суплекс, после чего Клаудио продолжил валяния противника в захватах, удушающих и болевых, однако ослабил внимание и попался на дропкик, суплекс «живот к животу» (!!!) и «соул-фуд». Тэйлор пытался добавить планчей через канаты, но Клаудио поймал его и отправил на ринг, буквально прибив его последовавшим кросс-бади с турнбакла. Тэйлор отказывается сдаваться, пытается выйти на омега-драйвер, но Кастаньоли перехватывает и проводит «Вращение», завершая его бостонским крабом. После этого он начинает «Аэроплан», но как-то невнятно отпускает Тэйлора, Начинается какой-то непонятный момент, когда непонятно, кто и что хочет сделать. Результатом оказывается сброс Кастаньоли за ринг и планча за ринг от Тэйлора. Рестлеры еле-еле добираются до ринга, Кастаньоли мажет велосипедным ударом и попадает в бостонский краб. Тем не менее он перехватывает его в захват для «Аэроплана» и успешно проводит его, дополняя в партере СТФ. Он вновь мажет «велосипедкой», и получает торнадо-ДДТ, суперкик и удержание. Неудачно. Хиро, у которого под глазом нарисовался значителный синяк, подбодряет напарника, и тот, наконец, попадает «велосипедкой», добавляя уилбэрроу-суплекс, но не удерживая. Серия европейских апперкотов — причем весь миллиард вариаций, которые знает КК. и Тут совершенно неожиданно следует Омега-Драйвер
Победитель: Чак Тэйлор (19-50)

Очень хороший приятный матч, который был в паре мест несколько испорчен непонятными ходами, однако что главное, он прошел на одном дыхании, и оба рестлера (в отличие от, например, предыдущего боя) показали настоящий класс. Кроме того очень здорово смотрелось сочетание абсолютно разных стилей рестлеров.

За рингом Джейкобса приветствуют Даллас, Дэвис и Гаргано. Начинается веселая перебранка на тему, кому из них девчонки нравятся больше, и Джимми посылает их подальше и обещает надрать зад Гаргано. Гаргано он советует поменьше думать о его (Джимминой) ориентации. Троица договаривается друг с другом, что Джимми лох (не то что они) и уходят.

Шоу заканчивается крупным планом грустного Эдама Коула, который был всему этому свидетелем.