Билл Уоттс покинул WWF

Ветеран рестлинга Билл Уоттс покинул WWF 13 октября после спора с Винсом Макмэном относительно рабочего функционала. Это произошло меньше, чем за неделю до PPV In Your House: Great White North.

Итак, на PPV 24 сентября Винс Макмэн на встрече с рестлерами объявил, что главным сценаристом промоушна становится Билл Уоттс, а он сам будет уделять больше времени бизнес-процессам. Он оставил за собой право «последнего слова», но пообещал не особо ему перечить.

Прошли всего пара недель и решение Уоттса, который решил поверить Макмэну во всем, начали меняться на регулярной основе. Билл оскорбился и решил покинуть WWF.

По слухам, поводом стала ссора во вторник — день, когда комментаторы озвучивают шоу WWF. В тот день Уоттс поругался с другими сотрудниками WWF (не с Макмэном), что его офис не был готов. Уоттса убедили, что все не так страшно, он угомоился и проработал среду и четверг. Но в пятницу произошла встреча с Макмэном, после которой он принял решение покинуть промоушн.

Макмэн и Уоттс поругались по поводу планов на грядущую в следующем году WrestleMania XII и того, что будет после. По другим планам, спор не касался конкретных сценариев, а просто развивался вокруг вопросов, кто чем занимается. Уоттс хотел варьировать букинг относительно дисциплины рестлеров — в частности, ввести штрафы, и усложнить правила поведения вне образов на публике. Так же, как он это делал в WcW, где это принесло ему популярность. Уоттс, осознав, что он — далеко не фигура №2, принял решение уйти.

Функционал Уоттса распределят на Джерри Бриско (в области домашних шоу и работы над финишами матчей), Джима Росса (главный ассистент по букингу), Пата Паттерсона и Брюса Причарда (относительно ТВ-шоу).