Драма недели: Каким же на самом деле был Последний Воин

Рубрика: Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

Так сложилось, что в последнее время прям реально можно запускать рубрику «Драма недели». За прошедшие семь дней в рестлинге тоже произошло даже не событие, а развитие уже известной ситуации, но настолько, что это все выглядит очень и очень некрасиво.

В общем, на прошедшей неделе общественность всколыхнула фигура Последнего Воина и тот образ, который вокруг него строит WWE. Первым волну разогнал журналист, редактор PWTorch Уэйд Келлер. Если кто не знает, то Келлер — открытый гомосексуалист, и его недовольство Воином обосновано резкой гомофобией экс-Чемпиона.

Напомню, что Воин помирился с Винсом, был введен в Зал Славы и даже появился на ТВ-шоу RAW — лишь для того, чтобы скончаться несколькими часами позже. На шоу он прочитал памятную мотивационную речь, в которой многие увидели некролог самому себе. Увы, так сложились обстоятельства.

Одной из важных для Воина идей было создать премию для невидимых героев WWE — закулисных сотрудников, чья работа не видна зрителю. В WWE идею, естественно, извратили, превратив в очередное орудие для пиара, а самого Воина начали выставлять как образец для подражания и источник правильных идей. Не стоит забывать, что мерчендайз Воина бил все рекорды на протяжении практически года, и до сих пор держится в числе самого популярного.

Проблема в том, что большую часть жизни Воин был полной противоположностью тому, о чем он рассказал в последнем своем интервью: помимо указанной гомофобии, он был едва ли не единственным Чемпионом WWF/E, который мог легко забить на промо-мероприятия, отказаться фотографироваться или дать автограф больному ребенку. Когда стало известно, что у Бобби Хинана обнаружен рак, Воин публично выразил надежду, что Бобби скорее умрет.

На этой неделе за публикации Уэйда Келлера зацепились и на общих ресурсах. Так на Vice Sports была опубликована статья, в которой руководство WWE обвинили в желании обелить память Воина. И там, и там прямо говорилось, что когда в WWE призывают «выпустить Воина на свободу» (Unleash your Warrior), означает ли это, что человек должен пробудить в себе ненависть ко всему окружающему и начать публично ее выражать?

Жена Воина Дана высказалась в том ключе, что-де Воин сильно изменился в последние годы. Его сердце размягчилось после разговоров с дочками.

На выходных был опубликован и официальный пресс-релиз WWE. В нем, впрочем, дежурными словами напомнили, что и кампания, и премия Воина призваны чтить храбрость и дух Воина. Все остальное, как утверждается в релизе, — это домыслы и попытка забрать внимание у лауреатов премии.



От себя здесь добавлять особо нечего. Все то же и теми же словами у нас на сайте высказывалось давно и высказывается постоянно: и про крутость его возвращения, и про его противоречивую фигуру, и про его наследие, и про его привычки, и про его последние дни, и про нелепые попытки известного всем чемпиона подмазаться под этот факт, и про попытки обелить память, и про то, что к умершим звездам отношение резко меняется, потому что в суд уже никто не пойдет, и про извращенную идею Премии.

Решайте для себя сами, каким вы будете помнить и воспринимать Воина. Я же лично, выбирая между «хорошо или ничего», выберу «ничего».