Коракен Холл закроется на ремонт

Рубрики: Puroresu, Новости Автор: CorvaX

Сообщается, что легендарный Коракен Холл, который с давних времен был местом, где проходили сотни различных рестлинг и бокс мероприятий, будет закрыт на ремонт в середине этого лета. Точные сроки не называются, предстоит провести как косметический ремонт, так и проверить и заменить некоторые элементы конструкций.

Понятное дело, что это не единственная арена в Японии, но практически все промоушены, которые базируются в Токио (NJPW, DDT, NOAH, Zero-1, W-1, Stardom) проводят там несколько шоу в месяц, порой Холл принимает в день аж по три компании и даже существует система штрафов для промоушенов, если в назначенный срок они не закончат шоу и не обеспечат убытие всех зрителей, у которых нет билетов на второе шоу (как раз недавно произошел такой эпизод, 24 января NJPW пришлось «подгонять» фанатов и торопиться самим, так как у них осталось менее 20 минут до того, как свое шоу начнут готовить BJW). Промоушены-«гости» типа Dragon Gate также выбирают для своих шоу именно Коракен.

Вполне возможно, что решение о ремонте было принято владельцами здания, ибо Коракен это не отдельное строение, а зал, занимающий четвертый этаж отдельного здания. Многие фанаты рестлинга в Японии высказывают опасения, что знаменитой стене и лестнице в этот раз снова достанется. Дело в том, что это место считается «культовым» и за многие годы фанаты изрисовали его различными надписями, выражающие свое отношение к различным рестлерам и компаниям.

Во время прошлого ремонта в 2012 году, часть этих надписей была закрашена, что вызвало недовольство. Тогда еще Эль Дженерико хвастался, что стал первым иностранцем, который оставил надпись на новой стене.

Другой проблемой является то, что при Коракене была телестудия Самурай ТВ и именно она занималась съемкой практически всех прошедших там шоу.

Теперь компаниям придется либо нанимать эту группу и договариваться с каналом, чтобы те снимали шоу на другой арене (что для маленьких компаний не является удобным вариантом, ибо шоу на больших площадках они не потянут, а на маленьких типа Шин Кибы не развернуться), либо какое-то время их шоу не будут показаны по ТВ.

Ðåéòèíã@Mail.ru   Rambler's Top100