[НаRAWчно не придумаешь]: 07.03.2016

А вот была раньше такая забавная рубрика. Кейз пописывал, потом Фил продолжал. Ну и как бы, увидев, что коммент про RAW вышел большим, решил отдельно его опубликовать.

Будет не только о самом RAW, но и немного чуть более общо. Ну да ничего же страшного, да?

Вы знаете, все очень плохо. Причем знаете, что самое плохое? Что плохо ВСЁ! А главный вывод шоу Monday Night RAW от 7 марта: Дима Дашков — святой человек.. Потому что он это с позволения сказать зрелище не только смотрит, но и делает обзоры. Хотя, в принципе, выходные, а значит, можно и посмотреть. Да? Да. Хрен. Уже недостаточный аргумент. Но тут же еще Филадельфия играет, а значит, в параллельных окошках можно посмотреть. И что в итоге?

Прям сразу же бросилось в глаза, где проходит шоу. Оу, это же Чикаго! Помните, что еще пару лет назад говорили о чикагской публике самые элитные обозреватели откуда угодно? О да, самая «горячая» публика. Ну так вот никогда такого не было и вот снова то же самое. В Чикаго — САМАЯ никакая и САМАЯ продажная публика. Вспоминайте тех обозревателей, можете даже в архивах порыться, и тыкайте в них пальцем, ага. Почему это все плохо? Потому что уровень конформизма зашкаливает как нигде в другом месте. «Глядите, мы скандируем «Задница». «Глядите, мы скандируем СМ ПАНК!!!» МЫ КРУТЫЕ! Один 70-летний старикан уделывает всех собравшихся зрителей одним своим словом. ОДНИМ! Прям даже жаль, что Винс после «Послушаем, сколько это продлится», начисто заткнувшего всех этих «живых» зрителей, не добавил «Немного. Прям как и его карьера».

Вот и подумайте, почему в условный Бостон или Нью Йорк приезжают 1-2 раза в год, а в Чикаго и регион — по пять-шесть. Почему едут и не боятся ни «оккупая», ничего такого. Мощные зрители, да.

Конечно, это слишком требовательно — предъявлять зрителям. Но знаете, когда происходит адовый ад, всегда хочется верить, что зрители скажут свое слово. Потому что вон, я же помню, что так было! И совсем недавно. И 70-летний старикан действительно прислушивался, демонстрируя, что каким бы выжившим из ума он ни был, каким бы сильным ни было влияние 45-летнего титаново-яичного зятька, но приключаются проблески гениальности. И все случается!

А еще знаете, почему я об этом заговорил? Потому что Roadblock будет в Канаде. Торонто. Послушаем. Возможно, с Чикаге придется выдать индульгенцию — в том плане, что это не зрители такие, это времена такие.

Давайте к главным действующим лицам.

Объясните мне, почему я должен болеть за Дина Эмброуза? Почему я должен переживать за ушлёпка, который проиграл всем, которому наваляли уже все, кто хотел и даже больше? Нет, не с того начал. Почему этот человек, который проиграл все возможные матчи, получил бой за Чемпионство? Хотя тут ладно, это не к нему претензия, и свою роль он играет наотлично. Если, конечно, забыть обо всем, что было раньше позапрошлой недели. В любом случае, Эмброуз сейчас в роли фаворита у зрителей совсем не за свои заслуги. Эмброуз сейчас самый большой моллюск на безрыбье. Потому что рестлинг «на уровне» сейчас у многих, а адекватных привлекательных персонажей не осталось. Вообще не осталось! Плюс факт пихания в глотку всем известных личностей вызывает повышенное слюноотделение на кого-то другого. Ну знаете, так бывает — чем больше кто-то хочет понравиться, тем больше нравится кто-то другой. И я даже не буду продолжать, у какой категории людей так бывает. И где-то в глубине души сидит мыслишка, что вся эта ситуация — это большой пуш именно для Эмброуза. Ну а что? Идеально же ведь! Сидит такая невеста на выданье, и ей приводят большого богатенького правильного женишка. Фи, грит невеста и кривит щщи. Зато вон там поодаль бухарь с сигаретой, прилипшей к нижней губе, возле заборов ошивается (блин, почему-то Эдик Кингстон получился). Он же такой крутой! Он такой неправильный!! Пожалуй, я на него обращу внимание. Схема-то рабочая! Нет, конечно, это в какой-то другой вселенной, но логично? Логично.

Кстати Roadblock — это как раз WrestleMania в той самой параллельной вселенной. Ну а что? Тут Игрок защищается от Эмброуза, Брок разложит на запчасти мазохиста со стажем Уайатта, а Рейнс.. А у него то ли матч с Шимусом, то ли нет матча вообще — и черт его знает, плохо ли это!

Кстати, за Рейнса, подразумевается, я тоже должен болеть. За человека, которого прикрывают и защищают уже даже не сюжетно! Который может двадцать минут Royal Rumble отсидеться в туалете, а потом выйти и победить. Который на шоу просто не приезжает — потому что ну а зачем? В то время, пока тот бомж Эмброуз получает люлей и возвращается. Угоняет машины скорой помощи, полиции, телепортируется, но возвращается! Пожалуй, это то самое качество, которое зрителям нравится, и к которому нет претензий — то самое «важно не сколько раз тебя уронили, а сколько раз ты поднялся» и сакраментальное «если есть еще одна попытка, ты не проиграл», которые за последнее десятилетие были оплёваны нашим уважаемым Синейшоном, но которые периодически проявляются, и за которые всегда с готовностью цепляешься. И по причине которого я за Эмброуза, пожалуй, все же буду болеть.

А за Рейнса — не буду. Потому что ему — на все наплевать. И, по-моему, уже всем должно быть очевидно, что не только персонажу «Роману Рейнсу», но и вполне себе реальному человеку. Потому что только законченный конформист в самом плохом смысле слова будет с таким пофигизмом относиться не только к своему персонажу, но и к ближайшим перспективам. Хотя почему ближайшим? Уже доносятся голоса, что мистер бронежилет будет нашей главной звездой и через год, и через два. И ведь это даже забавно будет, если и в 2017м году, и в 2018м году Рейнс снова будет изображаться как все еще тот самый «андердог», который сбегает при первой же опасности в руки заботливых врачей.

И знаете, я гарантирую, что когда вернется Роллинз, он будет супер-популярен. Естественно, до первого какого-то откровенно паршивого поступка. Но реакция на его возвращение будет оглушительно-положительной. Это очевидно многим, без вопросов. И это снова докажет, что зрителям всегда важнее яркая личность, которая сильнее своего персонажа. Яркая и неравнодушная. И важнее это будет любым зрителям: и тем ссаным смарковым «невестам», которым подавай плохиша, и обычным придирам-смаркам типа меня, да и регулярным, которые будут просто рады его видеть просто потому, что его давно не было.

А знаете, какого персонажа при этом я должен бояться больше всего? Брэя Уайатта. Которому накостыляли даже больше, чем Эмброузу. Который проиграл ВСЕ (!) свои сюжеты. Который сначала собрал семейку, потом распустил, потом снова собрал. Потом раскопал еще более уродливого, еще более огромного и еще более никчемного последователя с еще более нелепым лицом. Все равно проиграл что-то снова, но мы снова должны его бояться. Потому что им пугает РУ. Потому что он вышел и со страшным лицом пощупал (спокойно!!!) титул Чемпиона. Хотите прогноз на ближайший фьюд Уайатта? Он проиграет. Да что там, это прогноз на ЛЮБОЙ фьюд Уайатта, в котором нет Эмброуза или Зигглера.

Кстати Зига.. Хотя тут уже даже говорить нечего, все уже сказано и не раз. Когда можно было запустить его на орбиты, это просто отложили в сторону. Хотя за него приходил просить сам Стинг. Ага. И чье главное карьерное (сюжетное) достижение спустили в унитаз через полтора месяца. И который на ПОСТ-шоу возле туалета прочитал промо, ГОРАЗДО более эмоциональное, чем все, что он выдал на самом шоу. Да что там, на всех шоу в последние года три.

Кто еще? Зейн? Ах да! Сами Зейн! Тот самый Зейн, который… Ну который же.. Но ведь он..

А что Зейн? вы понимаете, что нам всем и каждому предлагают самостоятельно придумать причину, по которой мы будем переживать за Зейна? Я сейчас стараюсь мыслить более широкими категориями, потому что ну вот сам я (как представитель определенной группы любителей рестлинга) Зейна видел давно. И знаком с ним до его перехода в WWE. И следил за его карьерой, конечно же. Есть многие, кто помнят его по NXT. И что в итоге? Когда Зейн перешел в NXT из индей, нам сказали, что «ну это же тот популярный чел из инди, вы же должны знать». И NXT-шные фанаты кивнули. Потому что, во-первых, их немного, а во-вторых, они действительно знали. Ну большинство из них. А что теперь? А теперь нам предлагают снова предлагают «ну это е тот популярный чел из NXT, который популярный чел из инди, вы же должны знать». И вот тут проблема. Проблема в том, что это хиловато и недостаточно. Как бы кому ни хотелось, но аудитория RAW в несколько раз шире аудитории NXT. Не говоря о том, во сколько десятков или даже сотен раз шире аудитории инди-рестлинга. Нам предлагают закрыть глаза на эти пропасти и сделать вид, что это один и тот же персонаж-человек? Вы понимаете, насколько это лениво? И эта лень она проскальзывает везде и повсюду. И от этого страдают хорошие рестлеры, на которых хочется смотреть, за которых хочется болеть, или которых хочется ненавидеть. Не романрейнсовским уровнем, конечно, а сценарной, правильной ненавистью,) Уж извините.

Сценаристов вообще нет. Тупо нет. Просто начисто и неприлично. Половина сюжетов WWE — это «Ну вы же помните, что им Дасти придумал в NXT?» (неужели, есть еще у кого-то сомнения, что это был именно Дасти?). Другая половина — «Ну вы же типа понимаете, да?» Примеры первых — это хорошие рестлеры Оуэнс, Невилл, Зейн, Бриз.

Пример второго — это ускоренный сюжет Джерико и Стайлза. Это просто винтажная антиклассика! Нет, сюжетов с фьюдом, потом объединением в команду, а потом продолжением фьюда была уйма. И бывали хорошие. Но знаете, чтобы крутануть всю эту тему за три недели!? Это просто Браво! Анти-браво. Это насколько нужно махнуть рукой, насколько нужно превратиться в этот ненавистный мне лично «рестлинг-по-либретто», чтобы до такого докатиться? Зачем вообще нужны какие-то сюжетные потуги? Ну вышел Стайлз на Рамбл, и сразу назначайте ему матч на WM! Параллельно сделаете вид, «Ну вы же понимаете». У вас такая публика, которая это сожрёт. Потому что они не знают, как может быть иначе. Не знают, что могут быть противостояния на месяцы или даже годы. Где рестлер раскрывает все грани своего персонажа, читает промо, открывая душу и показывая, чем он отличается от всех остальных. Нет, это слишком сложно для зрителей, воспитанных (или приученных) к твиттеру, где все, что больше 140 символов, — плохо. Для которых сюжет «Три матча на PPV» стали нормой. И которые, когда видят красивый продолжительный сюжет, ощущают дискомфорт и удивление.

Я еще раз повторю, что качество рестлинга при это не всегда страдает. У Джерико и Стайлза матчи крутые, факт. И на WrestleMania будет шедевр. Конечно, может не сложиться, кто-то заболеет или проснется не с той ноги, или позвонят сверху и скажут «Не особо усердствуйте», но на данный момент все шансы на это есть. А с мудаками, у которых Джерико «старый», Стайлз «медленный», а уже проведенные матчи «не очень», рекомендую даже не заговаривать.

Вы понимаете, что пропасть между «сюжеты» и «рестлинг» велика как никогда? На той же WrestleMania мы увидим отличные матчи! Не один, не два и даже не три! Их будет ну минимум половина карда! Опять же, необязательно будут, но все шансы на то есть! Но каким образом они готовятся — вот в чем вопрос. Не знаю, как кто, а WWE я смотрю далеко не из-за крутого рестлинга. Крутой рестлинг — это все еще Нью Джап. Где как бы ни тужились WWE, как бы ни перекупали звезд, пока все еще круче. WWE — это драма, это сюжеты, это персонажи. И где они? Нет их.

А знаете, что является квинтэссенцией всего этого? Дивы. Да, я сейчас правильно написал — именно дивы, а не рестлерши. Понимаете, что НИЧЕГО не изменилось? Сменились только лица. Как было трендово год-два назад говорить о «прогрессе» Никки Беллы, так сейчас трендово перетирать, кто круче Линч или Саша. Кстати, за кого там в NXT сейчас модно топить? Бэйли уже не тащит? Аска еще норм? Уже сломала кому-то лицо, но это же только делает ее круче, правда? Мы же любим плохишей, да?

Линч и Саша — это выпендрёжные малолетки. Мне кажется, я такого с школы не видел. Одна — блатная ТП, другая — косноязычная девачка-гот. Первая «босс», вторая — стимпанк. Не утруждайтесь, за этими вывесками никаких персонажей нет. Перевесьте цацки с одной на другую и сюжет не поменяется совершенно. Как не поменяются и ожидания крутого матча на WrestleMania! Но в WWE рестлинг — это лишь половина требуемого.

В этом, кстати, еще одна большая беда. Эпоха WWE Network очень многим ограничила просмотр рестлинга этим самим Нетворком. Человек не смотрит ничего другого, человек не знает ни о чем другом. И поэтому каждый раз, получая готовую звезду из индей-мексики-японии, воспринимает это как данность. Все, до чего не дотянулись загребущие ручонки всем извстного «босса», не существует. Но если руки дотянулись и затащили в NXT, это возносится на уровень #сдетствазалестер. Нет, это не плохо. Плохо, что люди не смотрят рестлинг, а WWE. Подмена понятий.

Кстати, это не все про див. Внезапно выяснилось, что бримод еще жив. Когда я услышал эту мега-песню, меня опять чуть не стошнило. Пришлось включить тему Сезаро, чтобы как-то спастись.

А еще Лана снова в режиме проститутки. Рэйвишинг Рашн выходит в джинсовом прикиде, который надевала на «алковечеринки» в своем универе. Ух ты, вот это крутой поворот! А еще она теперь умеет драться, ага. И проводит Х-фактор.

Кстати, вдумайтесь: финишер, при котором девушка падает на свой зад, широко раздвинув ноги. Естественно, этот прием надо проводить в юбке.

Вы понимаете, что лучшая часть всей этой революции див — это безумный старикан Рик Флэр!

О том, что Флэр вообще в этой ситуации лишний, нужно говорить? Или напоминать, как нам практически прямым текстом обещали, что Шарлотт никак не будет связана с наследием Рика, чтобы не попадать в его тень? А ну его.. Давайте еще немного Флэра:

Хотя нет. Квинтэссенция всего — это, конечно, Симпс… Макмэны.

Встречайте, Зигеймаргх, который типа «на безрыбье» урвал себе титулочек потому что «ну так же лучше, вы же понимаете». И который, при ПЕРВОЙ ЖЕ (!) возможности бросил свой пиаруемый NXT и свинтил на главную роль RAW, наглядно показав все приоритеты. Который под шумок пробил себе очередной мэйн-ивент WrestleMania. Причем в котором он совершенно необязательно проиграет. Потому что если можно выиграть Royal Rumble в 2016м, почему бы хилу не затащить мэйн WrestleMania еще раз!? И потому что зрители будут этому рады. Рады не потому, что поддерживают Зигеймаргха, а потому что от Рейнса тошнит.

А еще Стеф, которая совершенно НЕ нужна на шоу. Вы понимаете, не нужна от слова «совсем». Уберите ее с шоу и не изменится РОВНЫМ счетом ничего. Но ее ставят, потому что «ну вы же понимаете»? Додумайте сами. Ну и денежка лишняя не помешает. Вы ж помните, по какой цене Стеф сдала огромную часть своих акций WWE? Поэтому пап, отмотай мне еще акций (с).

Теперь еще и Шейн. Последняя часть семейки Макмэнов, которая долгое время выглядела неприкасаемой, но которую нашли способ опошлить. И знаете, как? А очень просто — надо его сделать таким же, как и все. То есть просто поставить в в сюжет, где и так все Макмэны, где нет места каким-то привлекательным зрителям персонажам. Шейн всегда выглядел привлекательнее других Макмэнов, потому что он был не похож на них, а также потому, что выглядел чуть не единственной надеждой в бизнес-плане. Именно Шейн первым предложил заимствовать идеи у ECW, именно Шейн хотел запустить веб-шоу с альтернативным для WWE рестлингом. Эти идеи реализовывали потом, через пару лет. И после того, как эти идеи высказывали другие. Так появились Аттитуда и NXT. Сам по себе «персонаж Шейн Макмэн» ничем не лучше других персонажей Макмэнов. Его удары руками все так же отвратительны. А вместо того, чтоб смотреть на пока еще запланированный его матч с Гробовщиком, я бы с бОльшим удовольствием посмотрел на матч какого-нибудь РЕСТЛЕРА. Я не знаю, чем это все закончится, но «персонаж» Шейн Макмэн — это просто еще одна фигура в игре «Макмэны vs Макмэны». Не говоря о том, что сюжет «Кому достанется WWE» изжил себя десять лет назад.

И вершина всего этого — Винс. Старый и вроде как выживший из ума стервец, который манипулирует зрителями, как НИКТО в этой индустрии. Который все еще единственный понимает, как это все работает, но который вспоминает об этом один раз в пятилетку. Которому уже 80 лет в обед, но Мания снова про него.

Раньше было шоу синейшона, парт-таймеров и ссаных джобберов. Теперь нет синейшона, остались ссаные джобберы, а в роли парт-таймеров — макмэны. Хулиделать, жду WrestleMania..

Не верю и убирайтесь.

пс: святой человек..

ппс: А! Про пиццу еще понравилось. Не знаю, связано ли это с хоккеем, но там тоже с пиццей забавная тема связана. Даже комментаторам носят. Киллингс и Голдаст — самые дурные персонажи сейчас, но их сегменты я просмотрел с удовольствием. Потому что там не было ни труса Рейнса, ни слабака Эмброуза, ни проституток, ни малолеток, ни заколебавших вконец Макмэнов. И Бигшова не было. А это тоже плюс, причем немаловажный.

пппс: СВЯТОЙ (!) человек