WWE Cruiserweight Classic 1.04

WWE Cruiserweight Classic #4

Посмотреть шоу можно по этой ссылке.

Давайте нагонять упущенное. Если кому интересно, то я был в недельном отпуске, а затем немного чинил ноут. Поэтому с этой или уж точно со следующей все вернется в прежний ритм.

Вспоминаем, как Сэйбр младший одолел Дюкса, а Гулак победил одного из индийцев. В другой половине сетки Низ одолел Беннетта, а Кендрик — Мендосу. Остались лишь четыре матча первого раунда. И сегодня за место в одной шестнадцатой будут биться оставшиеся участники из Гонконга, Шотландии, Англии, Италии, но главное — Чиампа и Гаргано продолжат свои разборки.

Заставка, приветствие, бездельники в Фулл Сэйле, комментаторы Брайан (США) и Раналло (Канада) поехали. Дэниелу нравится, как проходит первый раунд, ему бы хотелось поучаствовать. Мне бы тоже хотелось, чтобы он участвовал.

Слово Кори Грэйвзу, который говорит, что ему турнир сносит башню. И он напоминает, что сегодня определятся последние участники одно шестнадцатой.

Итак, первый — Рич Суонн. Некогда мелкий танцующий негритенок-дрищ, в принципе, и сейчас не особо поменялся. В его речи он говорит, что и мечтать не мог, ибо был очень маленьким.

Джейсон Ли говорит, что выступает восемь лет. Он из Гонконга, его рестлинг навеян Кунг-фу. И попасть на ринг — это мечта. Он добавляет по-китайски, что хочет порадовать своих поклонников.

Не хочу выглядеть занудой, но 30 участников из 32 говорят про турнир «мечты сбываются». Ну вы там хоть покреативнее как-то.


Джейсон Ли, выходя на ринг, крутит нунчаки. Стиль — хай-флай. Комментаторы говорят, что их уже впечатлил Хо Хо Лунь (ну-ну). Джейсон Ли вовсю танцует, да. Он очень мелкий. Заявленный вес 75 килограммов. А еще он демонстрирует танцевальные движения из Beat It Майкла Джексона. Кстати, не он придумал. В свое время так танцевали Джерри Линн и, дай бог памяти, Нэйт Уэбб на одном из шоу одной из IWA. А музыка напоминает Питера Гэбриела.

— Первый матч —
1 раунд
Джейсон Ли (Гонконг) vs Рич Суонн (США)
п
Судит Шон Беннетт

Рукопожатие, из которого Суонн выходит танцем, гонг, поехали. Зрители поют тему Рича. Клинч. Залом руки, тот выходит, пробует хедлок и бросок через бедро. Суонн выходит через типичное комбо ножниц шеи и кип-ап. Ли качает пальцем. Перевод в партер от Ли, разгон, бег, прыжки, сальто и дропкик от Суонна. Удержание до 2х. Рычаг локтя от Суонна. Джейсон поднимается, бьет Суонна в голову. Суонн отвечает, загоняет Ли в угол. Тот перепрыгивает его, бьет ногой и наносит серию ударов руками по корпусу, а затем и в голову. Энзигири! Классический с места и в затылок — удержание до 2х.. Захват «Крават» от Ли, Суонн бьет его по корпусу, но Джейсон снова бьет его и сбивает с ног. Суонн злится, Джейсон предлагает ответить. Суонн наносит удары руками, включая удар кулаком с разворота. Атака в угол — Ли блокирует биг-бутом и забирается на канаты, но Суонн тут же проводит ему хураканрану! И сплэш лягушки с места!

Мои самые ранние воспоминания о Суонне — еще со времен CZW, — это нереальная прыгучесть. Он крутит 450 градусов из прыжка с места. Без малейшего напряжения.

Смотрим повторы, а Ли проводит обратное СТО Суонну, а затем еще и лупит ногой. Хитрое сворачивание в стиле луча — но лишь до 2х. Брайан хвалит скорость Ли. Разбег — Суонн встречает Джейсона ударом ногой с разворота. И вот они те самые 450 с места!! Удержание — победа!

Победитель: Рич Суонн (3:47)

Не знаю, что светит Суонну в WWE, тем более с такими габаритами, но свою минуту славы он получит, и это здорово.

А еще в родном Балтиморе он выступал в замечательной команде Irish Drive-By. Поищите в гугле, что это означает на сленге. Очень забавно.

Суонн все еще танцует, теперь вспоминая движения Алекса Райта., рефери проверяет состояние Ли. А Рича ожидает в следующем раунде Линс Дорадо.


А на очереди шотландски-индийское противостояние. И самый нелепый прыжок от Ноама Дара.

Индиец говорит, что это отличная возможность выступить на большой сцене. Его идолы — Брет Харт и Крис Джерико. Он не против стать чемпионом в полутяжелом весе. Если вас удивляет его хороший английский, то он канадец.

Дар говорит, что рад представлять Шотландию, но он родился в Израиле. Он молод, но выступает с 15 лет, он на 100% готов к турниру и готов быть посланцем как Шотландии, так и Хайфы. Он самый молодой участник турнира.

Раналло говорит, что Дара вдохновил на занятия рестлингом Брок Леснар. Его стиль — технический. Ноам у нас первый уроженец Израиля в WWE (хотя несколько лет назад у них уже был такой, но того выгнали, даже не дав возможности повыступать в FCW).

У индийца тоже технический стиль. Последние наставления от «Квакенбуша», рукопожатие, поехали.

— Второй матч —
1 раунд
Ноам Дар vs Гурв Сихра
п
Судит Дэн Энглер

Обмен захватами, проход за спину от Дара, реверс от Сихры. Ноам переводит его в партер, разбегается, цепляется за канаты, а затем проводит дропкик в колено. Залом руки, удар локтем от Сихры. Бросок через бедро в хедлок. Сихра демонстрирует отличный издевательский жест — будто бы снимает на камеру. Разгон в канаты, Дар подкладывается под противника, а затем встречает его дропкиком. Кнут в угол — Гурв реверсирует и бьет с разгона локтем в спину. Сихра подхватывает Дара, но чуть спотыкается, рестлеры падают. Удержание до 2х. Несколько стомпов, удар по затылку, еще удары. Сихра отвечает своими ударами коленом и руками. Кнут в угол, Дар аж отскакивает от турнбаклов. Но затем отвечает своим — Сихра летит в турнбаклы грудью. Гурв разбегается с ударом, но Дар отходит в сторону и лупит его ногой по задней части ноги, эдак подсекая. Бросок в угол от Дара, разбег, удар локтем. Еще разбег — клоузлайн от Сихры. Дар уклоняется и проводит дропкик! Гурв реверсирует захват, пытается зафиксировать какой-то болевой. «Снайпер»? Дар вырывается, оттолкнув противника, Гурв набегает в угол, Дар уклоняется, затем разбегается и проводит дропкик. Удержание — до 2х. Дар закручивает ноги, но Гурв контратакует сворачиванием, а затем лупит ударом ногой с разворота из прыжка! Удержание до 2х!! Несколько стомпов от канадо-индийца, он забирается на второй канат, снова делает жест оператора, прыгает, но Дар уже успел откатиться. Дар отвечает своим энзигири с места, добавляет суплекс, удержание — но лишь до 2х. Дар тут же фиксирует захват ноги. Комментаторы говорят про рычаг колена, но там еще и захват стопы. Индиец сдается.

Победитель: Ноам Дар (5:26)

Если честно, концовка не понравилась. Комбо хорошее, но болевой совершенно нереалистичный. Я понимаю, что мы должны верить, но в данный болевой не верилось совершенно. Сихра молодец, очень хорошо проселлил захват, однако выглядел он паршиво.

В следующем раунде Дара ждет любимец Лока Лунь.


А на очереди англо-итальянские разборки. Айкнер говорит, что рестлинг в Италии очень слабоват, не так как в США. Но он на ринге выкладывается на полную, демонстрирует агрессию и трудолюбие. Он не даст этой возможности ускользнуть из его пальцев. Он выйдет и победит. Никаких сомнений.

Англичанин выступает около 10 лет, это джентльменский спорт, это его возможность вырасти и справиться с новым вызовом. Он — не самый большой рестлер, поэтому он использует на ринге голову. Его рестлинг — максимально умный. Ну допустим.

Прыжок Айкнера на заставке может составить конкуренцию прыжку Дара….

Реклама подкаста Стива Остина с Дином Эмброузом.

И Жорж Бизе на выходе у Галлахера!

Если честно, очень много общего у него с Водевильянцами. И джентльментство, и классическая музыка на выходе (таковая была у Инглиша в инди).

И отличный жест на выходе.)

— Третий матч —
1 раунд
Джек Галлахер (Англия) vs Фабиан Айкнер (Италия)
п
Судит Литл Нэйч

Клинч, Айкнер проходит за спину, но Галлахер реверсирует. Раналло рассказывает о «Змеиной яме», в которой тренировался Галлахер. Но в это время прыжки, кувырки и выходы из захвата, включая стойку на голове демонстрирует итальянец. От его реверса Галлахер летит через голову. Он поднимается, но Айкнер перехватывает. Комментаторы расскзаывают про его тренировки джи-джитсу. Галлахер демонстрирует выход из захвата с перехватом в «хаммерлок.

Вот мелочь, но почему о характеристиках Галлахера рассказывали, когда прыжки крутил Айкнер, и наоборот?

Айкнер пытается захватить его за голову, за ногу, а затем просто перебрасывает через голову. А затем переводит в партер с захватом стопы. Галлахер выходит очередным хитроумным движением и закручивает стопу итальянца сам. Айкнер легко вырывается, но на этот раз Галлахер приземляется на ноги. Фабиан бьет ногой, загоняет Галлахера в угол, тот отпрыгивает, но Айкнер принимает его и сбивает блоком плечом. Разбег — Галлахер принимает ногами и швыряет его. Удержание до 2х. Если честно, не очень правдоподобно. Рестлеры пытаются провести друг другу суплекс, Айкнер лупит чоп. И еще один! Кнут в канаты, клоузлайн, мимо — то же самое от итальянца. Айкнер отпрыгивает от канатов (немного неудачно) с ударом ногой — но удержание лишь до 2х. Жесткий чинлок в партере. Галлахер бьет по корпусу, Айкнер отталкивает его, Галлахер проводит сансет-флип в удержание — обмены разнообразными попытками удержания. Рестлеры поднимаются и Галлахер попадает в красивый и амплитудный тилт-а-вирл-бэкбрейкер о колено! Я бы даже сказал, бадислэм в бэкбрейкер! Айкнер укатывается на апрон, прыгает на канаты, затем на другую сторону — мунсолт, удержание — до 2х.. Попытка суплекса от Айкнера — Галлахер приземляется на ноги, проводит два дропкика, затем добавляет кроссбади-блок с разбега. Еще разбег, Джек фиксирует «Гильотину», Айкнер садится на колено, комментаторы говорят, что Джеку надо сцепить руки. Айкнер не дает ему это сделать, выжимает Джека наверх, проводит бомбу, но удержание лишь до 2х! Айкнер пытается забить противника, забирается на канаты, прыгает с сплэшем лягушки — и снова мимо. Галлахер лупит его головой в челюсть, затем добавляет фронт-дропкик с разбега, удержание — и это победа.

Победитель: Джек Галлахер (6:45)

Вопрос: нафига так много рассказывали о джиу-джитсу, о борьбе, о Билли Робинсоне, если все решил, по сути, один удар головой в челюсть? Это был, пожалуй, самый правдоподобный финишер из всех, что я видел, но это как-то совершенно не клеится с разговорами о техническом стиле. Назвался технарем — крути захваты и фиксируй болевые. А головой в челюсть — это и в Химках умеют. Брайан и Раналло рассыпались похвалами фронт-дропкику, но как раз он-то был совершенно зауряден — в том контексте, что выпадал из хода матча. Понятно, что сложно придумать 16 разных матчей, но слишком уж часто «бьет один, прыгает и мажет, контратака». Короч, концовка вызвала вопросы.

А в следующем раунде Галлахер будет пытаться боднуть Тозаву.


Время Гаргано и Чиампы. Гаргано называет себя Джонни-Рестлингом. Если вы не знали, в США это в последние годы модно. Джонни-Хоккей (Гудро из Калгари), Джонни-Футбол (Манзел из Техаса). Если хоккеист вполне на уровне, то футболист полностью обосрался. Чиампа говорит, что проживает в Милуоки. Они в NXT выступают в команде. В последний год они очень много поеоздили вместе. Гаргано был на свадьбе Чиампы. Они стали хорошими друзьями. Джонни говорит, что он с Томмазо общается чаще, чем со своей невестой. И тут у них матч в 1м раунде. Джонни говорит, что руку-то он пожмет, но затем будь что будет. Чиампа обещает драться изо всех сил и не остановиться ни перед чем. Он не хочет нанести Джонни травму, но победить он хочет сильнее. Джонни говорит, что победит сильнейший.

Технарь Гаргано против ударника Чиампы. Рост одинаковый, но Гаргано намного крепче. Круто. Минутка занимательной фигни: страницу Чиампы на англоязычной вики пять лет назад создавал я. Не верите — порыскайте по странице history,)

Но сначала Андреа Марко возьмет интервью у участников матча. Ее интересует, каково выходить на матч напарникам? Джонни говорит, что сегодня Томмазо — ни напарник, ни брат, он просто его противник, и проигравший отправляется домой. И Джонни Гаргано домой ехать не готов. Чиампа говорит, что устал от «джонни-рестлингов». Сегодня речь не о нем. Если Гаргано назвал его «просто очередным противником», то он покажет Гаргано, что такое боль.

Очень натянутое промо. Очень.

А у Гаргано музыкальная тема начинается очень похоже на ремикс одной из его стареньких тем и очень мной любимой Painted by Numbers (в клипе на которую некрасивая шведская крашеная блондинка с потрясающим дерзким голосом активно светит в камеру своей промежностью).

— Четвертый матч —
1 раунд
Джонни Гаргано (США) vs Томмазо Чиампа (США)
п
Судит Данило Анфибио

Ну что, до конца 15 минут, поехали. Сцепка руками, Гаргано сбивает Чиампу с ног и радуется. Рестлеры возят друг друга по матам, хиптоссы, реверсы, залом руки от Гаргано. Дебют за Джонни? Чиампа потихоньку поднимается, но Гаргано заламывает руку. Чиампа мощно лупит его локтем в челюсть. Томмазо вышвыривает Гаргано за канаты, а затем сбивает с апрона ударом коленом с разбега! Мы пока смотрим повторы, а Чиампа лезет за ринг, идет к Гаргано, который все еще держится за челюсть. Мощный чоп у заграждений. Он закатывает Гаргано на апрон и лупит коленом с разбега! Удержание — лишь до 2х. Еще одно — снова неудачно. Чинлок от Чиампы. Джонни поднимается, отбивается локтем по корпусу, затем чоп. Он уклоняется от чопа Томмазо, проводит свой, но Чиампа заталкивает его в угол. Джонни перебирается на апрон, но там Чиампа наносит еще один мощный удар, затаскивает его на канаты, но Джонни спрыгивает, подсекает Томмазо и проводит удар ногой из прыжка. Джонна поднимается на апроне, прыгает в Слингшот-ДДТ! Красиво, удержание — до 2х.

Бездельники из Фулл Сэйла скандируют CWC.. Это ужасно.

Гаргано проводит чопы, поднимает Чиампу на канаты, затем на плечо, но тот удержался, сам поднял Гаргано на плечо, залез на канаты, выходит на Эйр-Рэйд-Краш?? Нет, Гаргано спрыгивает в сансет-флип, пробует Бомбу, но Гаргано бьет его по голове. Джонни дергает его за руку вниз, а затем проводит суперкик! И добавляет бомбу! Чиампа укатывается за ринг, однако Гаргано догоняет его планчей между канатами!! Если закрыть глаза на то, как Чиампа ждал суперкик, было очень красиво. Гаргано прыгает с апрона слингшот-планчей уже НА ринг, однако Чиампа встречает его ударом коленом!! Удержание до 2х! Чиампа пробует бомбу, но Гаргано цепляется за его корпус. Чиампа бьет Джонни по спине, Гаргано пытается ударить с разворота, но Чиампа снова бьет его коленом в голову! Гаргано смог из последних сил собраться, приземлиться на ноги после попытки «Бомбы» и провести энзигири с места! Рестлеры пытаются подняться, это им удается только на апроне. Там начинается обмен ударами и чопами. Чиампа подключает ногу, поднимает Джонни на Эйр-Рэйд-Краш! И проводит его на апрон!! Томмазо тут же закатывает Джонни на ринг, пробует удержание, однако тот вырывается из удержания!!! Гаргано спускает наколенник, но как-то не решается ударить с разбега. Он поднимает обратно наколенник и тут же получает суперкик. Но тут же и сам отвечает клоузлайном!! Проект-Чиампа, удержание — но снова нет!!! Зрители скандируют «Йес-йес-йес». Гаргано ползет к Чиампе, тот поднимается сам, поднимает Джонни и проводит ему чоп по физиономии. Интересно, промазал или специально? И еще один чоп (уже в грудь). И еще. Джонни каждый раз падает замертво. Бездельники из Фулл Сэйла поддерживают обоих рестлеров. Гаргано поднимается и бьет ладонью в челюсть. Гаргано отвечает своими, выходит на клоузлайн, но Гаргано пригибается, выходит на бэкслайд — Чиампа пробует свое удержание — Гаргано реверсирует в «распятие» и это победа!

Победитель: Джонни Гаргано (10:47)

А вот ЭТО — победа в техническом стиле! Браво. В это я готов поверить на все сто. Даже осадочек от натянутого промо исчез. Очень хороший матч, пусть и с претензией на высосанную из пальца историю (про НХТ пожалуйста, не напоминайте).

Смотрим повторы, пока Гаргано сидит, не веря в произошедшее. Очень хороший матч.

Реф поднимает руку Гаргано, который и устал больше, и побит больше. Его во втором раунде ждет даббер ТиДжейПи. Гаргано с растерянным лицом, Чиампа с убитым поражением. Гаргано предлагает рукопожатие, Чиампа долго тянет, качает головой и уходит. И Раналло говорит, что не стоит его винить. Гаргано садится на маты.

Но нет, Чиампа возвращается, садится рядом, обнимает и поднимает его руку.

Очень красивая концовка.

Но так должны завершаться большие сюжеты, а не матч в заштатной одной шестнадцатой в присутствии 300 бездельников из Фулл Сэйла. Ну и Чиампе банально не хватило опыта больших выступлений, чтоб все сделать правильно — расставить все паузы, уйти-вернуться.

Вкратце о участниках сегодняшнего матча. Мэйн не трогаем, ибо там два из моих любимых инди-рестлеров. Суонн — молодец, Ли тоже не подкачал. Дар с Сихрой тоже нормально, но без излишеств и с концовкой, которая не понравилась. Также непонятной концовкой не понравился матч Галлахера и Айкнера. Но итальянец оставил хорошее впечатление, а Галлахер — не очень. Только парой креативных выкрутов из захватов, ну и удивил ударом головой в челюсть.

Если будет интересен небольшой Неоффтопчик, посвященный участникам CWC, пишите в комментариях. Будет интерес — будет и обзор, кто удивил, кто порадовал, кто разочаровал, а кто — как обычно.

Засим все. Ждем вас на матчах одной восьмой! Уже на этой неделе нас ждут Таджири, Металик, Александер и Ибуши.