WWE Monday Night RAW 24.10.2016

Monday Night RAW #1222

Всем привет, друзья! С вами Дмитрий Дашков и мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW.

Сегодня у нас заранее заявлены появление Брока Леснара, который будет отвечать на ответ Голдберга, а также два матча — тройник Сета Роллинза и друзей Кевина Оуэнса и Криса Джерико, и Сезаро с Шимусом против Нового Дня.


Мы в эфире!

И на ринг идёт взволнованный Крис Джерико. Майкл Коул сообщает нам что это что-то незапланированное, так как открывать шоу должен был матч Энцо и Карла Андерсона. Ага, конечно.

Джерико обеспокоенным голосом говорит что запланированного матча с Сетом Роллинзом и Кевин Оуэнсом сегодня к сожалению не будет. Потому что случилось страшное. По катастрофическому стечению обстоятельств у Джерико…пропал его Список. Кто-то украл его.

Джерико отказывается делать что-либо для этой конторы и вообще куда-то уходить пока ему не вернут его частную собственность. Выходит Кевин Оуэнс. Джерико спрашивает у него ли Список, КО отвечает что ему нафиг Список Джерико не сдался, вызвав немного отрицательной реакции.

Вскоре выходит Стеф. Она говорит что конечно здание никто не покинет пока личная вещь Джерико не будет найдена, но ему всё же стоит сфокусироваться на матче, который всё-таки состоится.

Джерико говорит Стефани что она видимо чего-то не понимает. В этом Списке было всё. Это часть Джерико, где хранятся его самые тайные и тёмные секреты.

Выходит Сет Роллинз. Он держит одну руку за спиной. Крис сразу же это замечает и говорит что у Сета в ПРАВОЙ руке его Список. А в правой руке у Сета микрофон, ведь за спиной у него левая рука. Роллинз строит из себя дурачка, поворачивается спиной к рингу чтобы поискать Список сзади, естественно тем самым показывая, что он действительно держит его в руке за спиной.

Стефани отдаёт команду Сету вернуть Крису его вещь, в то время как Джерико злится на ринге. Роллинз вместо того чтобы что-то возвращать решает зачитать несколько имён. Фоли, Сет, остальные, о, вот это вот — «за то что назначила моему лучшему другу Кевину Оуэнсу матч Ад в Клетке — Стефани МакМэн». А вот ещё интересное — «мой бывший лучший друг — Кевин Оуэнс». ПАМ ПАМ ПАМ ПААААМ. Вот это поворот, друзья.

Джерико отрицает наличие в Списке Оуэнса и требует вернуть Лист ему, но Роллинз сначала хочет сделать несколько изменений.

Он хочет переделать Список Джерико в Список Оуэнса, куда он запишет каждую часть тела Кевина, которую Сет ему поломает в Аду в Клетке. Роллинз заканчивает перечисление обещанием выиграть титул и говорит что если Джерико хочет свой Список — пусть приходит и забирает. Сет уходит за кулисы.

За кулисами к Сету подходит Стефани. Она спрашивает где Список. Роллинз пытается вывести Стеф на чистую воду и говорит что та просто хочет чтобы Роллинз был избит в тройном матче с двумя друзьями перед PPV. Он вспоминает и сыкливого муженька Стефани, а потом обещает выиграть титул. А, и насчёт Списка. У Роллинза его больше нет, он оставил его в раздевалке.


Нам обещают подписание контракта с женщинами, а после рекламы тот самый матч Карла и Энцо.

Энцо и Кэсс выходят на ринг и читают своё фирменное промо-приветствие, но не тут то было. С очень громким шумом всё ломается и микрофон Энцо не работает. Голос Андерсона объявляет что сегмент Аморе и Кэсса был отменён. Появляются сами Карл и Люк. Они объясняют что проплатили кому-то из продакшн-команды за эту подставу.

Энцо всё-равно громко дочитывает приветствие в свою руку (на которой у него набита татуировка с микрофоном), фанаты повторяют вместе с ним.

Энцо АмореБольшим Кэссом) vs Карл АндерсонЛюком Гэллоузом) —
п

Андерсон сразу же после гонга идёт в атаку с ударами по голове. Энцо заталкивает Карла в угол, где наносит быстрые удары руками, которые приводят к прямому с правой от Аморе.

Энцо прыгает с верхнего каната прямо в руки Андерсону, который проводит Энцо спайнбастер, реклама.

Мы возвращаемся, Андерсон проводит фирменный удар ногой с разбега в угол. А потом ещё один, но с апрона. Энцо селлит абсолютный нокаут.

Рокет кик от Андерсона и удержание до 2. Аморе удаётся вогнать Андерсона в средний турнбакл и получить паузу на приход в себя.

Аморе совершает камбэк, проводя джэбы и кросс бади с разбега. Андерсон прячется за судьёй и резко нападает на Энцо, врезая его головой в турнбакл.

Кэсс лезет на апрон намекнуть что так нечестно, реф отвлекается на Кэсса, тогда с другой стороны лезет Гэллоуз. Реф бежит к Гэллоузу, а Кэсс проводит биг бут Карлу, пока реф ничего не видит. Энцо удерживает.

Победитель: Энцо Аморе


После рекламы мы смотрим записанное заранее промо от Русева на фоне черного ничего. Раньше он плохо спал ночами, но всю прошлую неделю он спал как младенец, ведь в прошлый понедельник он заломал Романа Рейнса и каждую ночь ему снится, как он будет убивать Рейнса в Адской Клетке. Роман унижал его, унижал его жену, проявил неуважение к его семье, так вот в это воскресенье Русев унизит Романа, заодно вернув себе титул чемпиона США.


Новый День идут на ринг. В своём промо они снова хвалят Сезаро и хоронят Шимуса. Они проводят практически фонетический разбор слова «Sheamus». Shame + Us (стыд + нас). Да, им действительно стыдно что они допустили такую вещь как рестлер Шимус.

После рекламы до ринга добираются и Шимус с Сезаро. Они всё ещё спорят, но уже не так яростно. Кори Грэйвз на комментаторской позиции говорит очень классную фразу: «They’re not on the same page, they’re not even in the same library» (они не то что не на одной странице, они даже не в одной библиотеке).

Сезаро и Шимус vs Новый День [Биг И и Кофи Кингстон] (с К.Вудсом) —
п

Кофи и Сезаро начинают. Сезаро выкручивает руку сопернику, но Кофи делает кувырок. Однако Сезаро сильно врезает апперкотом.

Сезаро ловит Кофи в полёте и проводит бэкбрейкер. Швейцарец нехотя передаёт тэг Шимусу и они вдвоём бьют локтями, показывая даже какую-то командную работу.

Кофи загоняет Шимуса в угол и передаёт тэг Биг И. Они запинывают ирландца в единорожьем стампиде, в то время как Вудс обзывается за рингом.

Шимус и Сезаро уходят спорить за ринг, а мы уходим на рекламу.

Мы возвращаемся, Кофи и Сезаро на ринге. Шимус берёт тэг и начинается раздача апперкотов от обоих европейцев а-ля как раз таки «стампид» Нового Дня с быстрой сменой тэгов. Фанаты с каждым тэгом букают Шимуса и поддерживают Сезаро.

Кофи сворачивает Шимуса до 2, но Кельтский Воин атакует и проводит 10 ударов Бодрана на апроне. Сезаро берёт тэг и Кофи уворачивается от его набега в угол.

Шимус и Биг И возвращаются на ринг, где Биг И проводит несколько белли-ту-белли суплексов. Шимус ловит И в Ирландское Проклятье, удержание до 2.

Шимус проводит удар коленом с разбега, но Биг И отвечает сайд слэмом, удержание тоже до 2. Вудс вербально мотивирует Биг И, пока Шимус душит его об канат.

Сезаро и Кофи берут тэги и обмениваются реверсами, Сезаро проводит внушительный вертикальный суплекс, удержание снова до 2. Он готовит свинг, но Кофи сворачивает его до 2. Сезаро проводит апперкоты с пробежками из угла в угол, пока Кофи не ловит его в СОС, удержание опять до 2.

Биг И получает тэг и сбивает Шимуса с апрона. После еще нескольких быстрых реверсов и тэгов с обеих сторон, Кофи прыгает за ринг на Сезаро, но прилетает в убийственный апперкот от швейцарца. На ринге же Шимус вырубает Биг И Броуг Киком и побеждает.

Победители: Сезаро и Шимус

Очень хороший матч, ничего не мешает сделать ещё лучше на грядущем PPV.


Джерико проверяет шкафчики в раздевалке в поисках Списка. Рядом находятся Сияющие Звёзды. Джерико спрашивает не видели ли они его Список, но те втюхивают ему свои брошюры со списком курортов. Джерико говорит что ненавидит Доминикану (несмотря на то, что они из Пуэрто-Рико) и идёт дальше.

Дальше стоит Тайтус. Он не видел Списка, но Джерико нравится его шарф. Тайтус говорит что это «бренд Тайтуса», но Джерико говорит что это «dummy brand» (привет Илаю Дрэйку?). Дальше стоит Джиндер Махал, который хочет успокоить Джерико и показывает как правильно дышать. Джерико дышит, но называет Махала тупым идиотом и уходит.


Дана Брук на ринге после рекламы.

На рематч с ней идёт Бэйли. Брук берёт микрофон и не понимает как люди могли посчитать победу кого-то, кто выглядит как она — неожиданной. Поэтому она попросила рематча, чтобы доказать что она действительно доминирующий атлет. Но это будет не простой матч — информирует Бэйли Брук. Это будет армрестлинг матч.

Чувачки быстро выносят стол для армрестлинга. Бэйли ставит левую руку, так как правая у неё травмирована, но Брук настаивает на правой. Фанаты скандируют «это тупо».

Они ставят руки и Брук быстро побеждает.

Бэйли просит рематча и в этот раз они используют левые руки. Фанатам скууууучноооооо. Бэйли давит и держит преимущество, как вдруг Брук бьёт её в лицо.

Брук избивает Бэйли, бьёт её больной рукой об стол. Бэйли отвечает с помощю Бэйли-ту-Белли и Дана ретируется.


За кулисами Джерико общается со Стефани. Он говорит ей что ну нет в раздевалках Списка. Стеф отвечает что Крис в любом случае будет участвовать в матче, вне зависимости от того найдёт он свой Список или нет. Он уже достал её, а ей надо думать о PPV в воскресенье и готовить команды для Survivor Series.

Джерико отказывается что-либо делать пока не найдётся Список. Стефани обещает в таком случае сделать из него пример для других и отстранить его если тот не появится в матче.


А на ринге тусуется Кёртис Аксель. Он говорит что он реально и честно (Бо)верил в Бо, но тот показал себя плохим другом и на прошлой неделе напал на Акселя.

Поэтому Аксель решил вернуться к своим корням! Прямо сюда, в Миннесоту! Он несёт за собой наследие своего деда Ларри «Топора» Хеннига и конечно же своего отца Курта «Мистера Пёрфекта» Хеннига. Фанаты конечно же поддерживают всё это дело.

Кёртис вызывает Далласа на матч, Бо не заставляет себя ждать.

Кёртис Аксель vs Бо Даллас
п

Даллас бьёт пощёчиной, Аксель вырубает его с правой. Аксель зол и активен, но Даллас атакует его в затылок. Даллас готовит свой финишер, но Аксель переводит в Пёрфектплекс с удержанием до 2.

Бо возвращается на ринг после передышки за его пределами и фиксирует хэдлок. Аксель под поддержку фанатов отбивается.

Аксель проводит серию ударов, люди натурально болеют за него, но Даллас сворачивает его из ниоткуда для победы.

Победитель: Бо Даллас


Небольшое видео о Риче Суонне — ол найт лооонг. Сегодня Рич встретится с Брайаном Кендриком.

А Джерико уже собрал чемодан. Он натыкается на какого-то чувака (в роли какого-то чувака букер «того самого трушного» NXT Райан Уорд), который направляет Джерико «вон туда», где он видел кого-то со Списком.

Джерико идёт и видит Брона Строумэна с его Списком в руках. Либо Брон каждую неделю рандомно меняет свой рост, либо Джерико на каблуках.

«Привет» — застенчиво говорит Джерико. Брон говорит что не видит в Списке Сэми Зэйна и отдаёт Джерико его вещь. Брон уходит, Джерико в-догонку кричит что Зэйн на 4ой странице. Втихаря Крис записывает и Строумэна за то что тот прикоснулся к его Списку.

Промо от Романа Рейнса на фоне черного ничего. Он раньше бывал в Адской Клетке и знает какого это, когда Клетка поглощает тебя. Русев, увидимся в аду.


Золотая Правда [Голдаст и Р-Труф] (с Марком Генри) vs Сияющие Звёзды [Эпико и Примо] (с Тайтусом О’Нилом) —
п

Голдаст и Эпико начинают. Голдаст сбивает пуэрториканца шолдер блоком, после чего продолжает быстрые атаки.

Примо отвлекает Голди и Эпико проводит дропкик. Примо берёт тэг и проводит сентон через канаты, удержание до 2.

Голдаст проводит сансет флип, но тэг позволяет Звёздам провести двойной дропкик. Голдаст проводит пауэрслэм из ниоткуда.

Труф и Примо получают тэги и Труф бежит доминировать. Он проводит Детектор Лжи и удержание до 2. Тайтус придерживает верхний канат и Труф вылетает с ринга вовремя разгона.

Генри наезжает на Тайтуса и толкает его, что каким-то чудесным образом приводит к падению Примо с канатов. Голдаст и Труф одерживают победу в очень странном командном матче.

Победители: Золотая Правда


Мик Фоли на ринге готов подписывать контракт вместе с девчонками. Он приглашает на ринг Шарлотту и Сашу, обе приоделись специально для подписания контракта.

Обе сразу же отодвигают от стола с контрактом стулья, намекая нам что сейчас будет вершится серьёзный бизнес. Фоли рассказывает нам, что девчонки многого добились в WWE.

Бэнкс и Шарлотта обмениваются «любезностями», и заглядывая в будущее, на этом надо было заканчивать сегмент.

Но нет. Шарлотта просит у Мика контракт, но Мик смотрит на неё необъяснимым взглядом. Мик говорит что они должны выслушать то, что он должен им сказать перед подписанием этого контракта.

Они не знают во что себя впутывают, они не знают что может случиться в клетке. Фоли зачитывает эмоциональное промо о том, что клетка делает с людьми и сделала с ним.

Бэнкс говорит что у неё есть Нетворк и она видела что может случиться в клетке. Шарлотта злится и говорит что единственная причина, по которой Женский титул что-то значит — это она. Бэнкс говорит что Шарлотта — не королева, и когда Саша победит в воскресенье — она станет величайшей чемпионкой в истории.

Шарлотта вспоминает многочисленные травмы Бэнкс и говорит что Саша слабачка. Обе говорят что готовы и ничего не боятся, а Мик опять кричит что они должны боятся!

Он говорит что ему больно ходить из-за этой клетки. Клетка навсегда изменила его, женщины должны подумать о своём будущем, прежде чем лезть туда.

Ещё один эмоциональный спич от Фоли и женщины подписывают контракт. Увидимся в Бостоне — говорит Шарлотта. Увидимся в аду — говорит Саша.

Абсолютно отвратительный и очень долгий сегмент с кучей ужасающей актёрской игры, текста, подтекста и всего остального. Я не стал уже упоминать брата Шарлотты и Эдди Герреро, который наверное уже спинаруни в гробу накрутил после всех тех времён, когда его упоминала Саша. В этот раз обоих упомянул Мик. И Мик! Если ты так не хочешь чтобы они убивали друг друга, ТЫ САМ ОДОБРИЛ ЭТОТ МАТЧ!

И ещё я не понимаю логики Фоли. Он чуть костьми не лёг вот в этом сегменте, чтобы спасти женщин от потенциальной фатальной ошибки в их карьере, но Кевину Оуэнсу и Сету Роллинзу он точно такой же матч назначает с улыбочкой на лице, дабы проучить Кевина. Хм?


Зато после рекламы мы снова смотрим на телеса Эммалины и успокаиваемся. Скоро.


ТиДжей Перкинс присоединяется к комментаторам.

Брайан Кендрик vs Рич Суонн
п

Бойцы жмут руки. Кендрик тут же бьёт коленом в живот и фиксирует хэдлок. Шолдер блок с разбега от Брайана.

Они бегают в канаты, избегая друг друга, и Суонн сбивает Брайана хорошим дропкиком. Ещё немножко реверсов и ещё один дропкик.

Суонн проводит красивый сомерсолт с разворотом со среднего каната за ринг, реклама.

Мы возвращаемся, Кендрик уверенно доминирует. Суонн отбивается ударами в голову, но Кендрик отвечает локтем.

Суонн проводит пару клоузлайнов, удар ногой и плохой стомп в спину, удержание до 2. Суонн проводит франкенштайнер с канатов, тоже до 2. Суонн реверсирует попытку Слайсд Бреда и проводит бомбу с удержанием-джекнайфом до 2.

Кендрик блокирует мунсолт с места коленями и фиксирует Крюк Капитана. Суонн отбивается, но Кендрику удается ударить в лицо ногой.

После обмена реверсами Суонн сворачивает Кендрика для победы.

Победитель: Рич Суонн


После рекламы у нас кандидат в матчи года.

Брон Строумэн и Сэми Зэйн выходят на ринг. Брон просит микрофон. В этот микрофон он обращается к Фоли. Он просил нормального соперника. Строумэн встаёт перед Сэми и говорит что перед собой нормального соперника он не видит.

Строумэн требует выслать кого-то еще и встает лицом к рампе. Зэйн врезает Строумэну по горбу. Брон разворачивается. Сэми врезает ему пощёчину (больше попав по бороде) и бежит с ринга.

Строумэн бросается в погоню, Зэйн оббегает ринг и забегает на него, встречая Строумэна дропкиком сквозь канаты. Сэми прыгает через канаты планчей, но Брон ловит его и сильно швыряет в ограждение.

Строумэн уходит, Сэми встаёт и зовёт его обратно на ринг. Брон оглядывается и уходит.


Перкинс собирается в раздевалке, к нему подходит опечаленный Брайан Кендрик. Кендрик просит о помощи. ТиДжей говорит что нельзя так просто взять и нажать «reset». Кендрик говорит что его время идёт, ему нужно кормить семью, у него ничего не получается. Он хочет чтобы Перкинс поддался ему в воскресенье.

Перкинс качает головой и уходит.


Брок и Пол Хейман идут на ринг.

Хейман сегодня какой-то странный. Будто не готовился. Он начинает говорить о том, как этот парень, этот супер-отец, этот воображала супергерой Голдберг вернулся и якобы готов встретиться с Броком. Вдруг посреди промо Пол останавливается и наезжает на фаната, который кричал «Голдберг», когда другие кричали «Суплекс Сити».

Больше людей начинают болеть за Голдберга. Хейман предупреждает их что если это продолжится — Брок возьмёт всё в свои руки. Фанаты пытаются перекричать друг друга и Хейман очень долго слушает их. Он не понимает почему Леснар вернулся на родину в Миннесоту, а половина публики болеет за Голдберга.

Кто-то запускает кричалку «Голдберг — отстой», что вызывает смех Леснара. И они уходят, по сути не ответив ни Голдбергу, ни кому-либо другому.


Джерико и Оуэнс пересекаются за кулисами. Джерико довольный, ведь он нашёл свой Список. Крис уверяет Оуэнса что его нет в Списке и это всё была ложь Роллинза. Кевин верит, но видно что что-то подозревает.

На самом деле легендарный сегмент, в котором оба друг за другом оговорились в имени «Сет Роллинз». Кевин чуть не назвал Сета Сотом, а Джерико назвал его Сетом Оуэнсом.

Сет Роллинз vs Крис Джерико vs Кевин Оуэнс
пп

Оуэнс сразу же линяет за пределы ринга, предположив что Джерико всё сделает за него. Но Джерико тоже уходит с ринга. Они окружают ринг с двух противоположных сторон, но Роллинз ретируется с третьей стороны.

Роллинз намекает что чуваки должны драться между собой. Роллинз приманивает их и вырубает Кевина с ноги, после чего концентрируется на Джерико.

КО вытягивает Роллинза с ринга и врезает в ограждение. Роллинз отвечает тем же и отправляет Кевина в два разных ограждения.

Y2J спешит на помощь и выкидывает Сета в зал, а сам проверяет состояние Кевина. Роллинз лезет на ограждение и прыгает на обоих соперников. Сет возвращает Оуэнса на ринг, а Криса выкидывает в зал.

Оуэнс встречает Сета клоузлайном. Роллинз уворачивается от кэннонбола и проводит удар коленом в голову в прыжке с канатов, удержание до 2.

Джерико снова на ринге, он готовит Стены, но Роллинз выворачивается и избегает болевого. Сет блокирует Лайнсолт коленями, готовит Педигри, но спасает Кевин. Хилы избивают Роллинза за рингом.

КО и Крис готовят командный суперплекс, но Роллинз отбивается и каким-то непостижимым образом удерживает обоих.

Победители: Сет Роллинз

После матча обозлённые Оуэнс и Джерико налетают на Сета. Рефери и секьюрити их разнимают и уводят, но Сет очухивается, врезает охране и нападает на Оуэнса.

Люди продолжают пытаться разнять, Оуэнс швыряет Сета в стойку ринга и проводит бомбу об апрон.

Оуэнс берёт титул и уходит, Сет бездвижно лежит у ринга. Кевин кричит что он мужик.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями в комментариях, увидимся на Адской Клетке и на тематическом хэллоуинском RAW, где кстати будет Голдберг.