WWE Monday Night RAW: 28.11.2016

Monday Night RAW #1227

Всем привет, друзья! Это Дмитрий Дашков и мы смотрим очередное шоу Monday Ngiht RAW!

На сегодня у нас запланированы два титульных матча — Клуб в 59ый раз попытается отобрать Командное чемпионство у Нового Дня, которые из всех сил стремятся к рекордному тайтл-рейну. Вторым титульным матчем будет очередной матч Шарлотты и Саши Бэнкс. Шарлотта будет защищаться у себя дома, что может вызвать интересную реакцию фанатов, учитывая что Шарлотта — хил. Также не стоит упускать из вида деталь, что во всех случаях, когда Саша выигрывала титул у Шарлотты — это всегда было на RAW (чтобы у Шарлотты копилась победная серия на PPVшках «на чёрный день»). А ещё не стоит забывать о грядущем через 3-4 недельки PPV красного бренда Roadblock, билд-апом к которому мы возможно займёмся уже сегодня.

Ещё я лично думаю будет какого-нибудь рода презентация полутяжей в связи с дебютом их нового шоу уже завтра.

Также сразу приношу извинения за то, что обзор будет более кратким и поверхностным чем обычно по причине, что уж греха таить, усталости автора.


Шоу открывает Крис Джерико со своим ток-шоу Highlight Reel. Гостем Криса снова становится Кевин Оуэнс. Оуэнс отмечает, что уже вторую неделю подряд участвует в шоу Джерико, что до сего момента не удавалось никому. Оуэнс заговорил о Дне Благодарения и сказал что весь смысл этого американского праздника — пожрать и побежать покупать новый телек по традиционным праздничным скидкам. Кев говорит что они с Джерико принадлежат более доминантному роду людей — они канадцы. В Канаде кстати тоже есть День Благодарения, но он праздновался в прошлом месяце.

Но Оуэнс сказал что раз уж они в гостях — они будут следовать традициям хозяев. Он благодарен за то, что является чемпионом Вселенной WWE, лицом RAW (а точнее «Шоу Кевина Оуэнса») и за своего лучшего друга Криса Джерико. Джерико отвечает что тоже благодарен за дружбу с Оуэнсом, за свой шарф с якорями и, как не странно, за Роллинза. Ведь Роллинз — самый настоящий пример того, что становится с человеком, когда его поглощает собственное эго. Джерико называет Роллинза тупым идиотом. Они вспоминают что Роллинз попытался отнять у Кевина чемпионство, но в очередной раз облажался, поэтому они решили называть это «сроллинзил» (he rollinsed himself).

Джерико утверждает, что это не он надел маску Син Кары на прошлой неделе, а напротив — Син Кара надел маску Криса Джерико! Прям как настоящий! Оуэнс говорит что Роллинза сегодня не будет, так как он на больничном после бомбы об апрон.

Но вместо Роллинза выходит Роман Рейнс. Рейнс говорит что Джерико и Оуэнс — клоуны, а не чемпионы. Оуэнс же думает что клоунада — называть себя «the парнем». Рейнс сразу же после этого говорит что он the парень потому что он всё делает сам, а Оуэнс нуждается в Джерике. Оуэнс тут же холодно говорит что ему не нужен Джерико. Крис косится взглядом на Кевина, а Рейнс не согласен и желает продолжить дискуссию. Рейнс говорит что Кев проиграл бы Роллинзу, если бы не Крис.

Джерико остановил Рейнса и спросил знает ли он что становится с теми, кто оскорбляет его лучшего друга. Крис уже хотел внести Романа в Список, но Кевин крикнул ему «заткнись!». Кев разберётся сам. Оуэнс говорит что Рейнс не может так с ним разговаривать, потому что он проведёт ему такую же бомбу об апрон, как и Роллинзу. Рейнс предлагает подраться сегодня, и если он победит — он получит матч на Роадблоке. Оуэнс соглашается и поздравляет Романа с букингом на Шоу Кевина Оуэнса. Рейнсу то шоу нравится, и он «спойлерит» концовку, где он будет надирать Кевину Оуэнсу зад.

За кулисами Джерико недоволен тем, что Оуэнс наорал на него. Оуэнс говорит что каждый раз когда Джерико вмешивается в матчи — люди не верят в то что Оуэнс может побеждать сам. Джерико злится и не знает нужна ли ему такая дружба. Подходит Фоли и хочет что-то сказать, но Джерико опережает его и говорит что покидает здание и уезжает. Напоследок он всё-таки пожелал Оуэнсу удачи.


— Первый матч —
Брон Строумэн vs Р-ТруфГолдастом)
п

Строумэн победил после Оклахома Стампида.

Победитель: Брон Строумэн (0:38)

После матча в разборки лезет Голдаст, но Строумэн поднимает его в свой старый удушающий. На помощь бежит Сэми Зэйн, но Брон справляется и с ним, вырубая Сэми Йокоска Каттером. Строумэн вешает Сэми в «древо скорби», но на ринг выбегают Фоли и группа рефери, которые командуют Брону прекратить.

После рекламы на ринге Зэйн зол на Фоли за то, что тот снова остановил драку между ним и Строумэном. Зэйн не ребёнок. Байрон спрашивает у Фоли что он по поводу этого всего думает, Мик отвечает что иногда людей надо спасать от самих себя. Зэйн возвращается и говорит что его нужно спасти от Фоли. Сэми говорит что Фоли забыл кто он есть и делает лишь то, что ему подкидывают сверху.

Фоли тоже заводится и начинает кричать что Сэми не может победить Строумэна из-за того, что они «не подходят друг другу». Это даже не матч, это убийство. Стефани вообще хотела уволить Зэйна за проигрыш Мизу на Survivor Series, но именно Фоли уговорил её сойтись на наказании в виде матча со Строумэном.

А Брона он не победит никогда. Зэйн предлагает Мику вспомнить каждый раз, когда ему говорили что он не сможет победить. Мик никогда бы не стал чемпионом WWE, если бы слушал всех тех людей. Зэйн называет Мика лицемером и уходит.


Шарлотта серьёзно настраивается на матч с Сашей, Дана мешается ей и Шарлотта отправляет её гулять. Шарлотта обещает зацементировать свой статус в качестве величайшей суперзвезды всего времени уже сегодня.


— Второй матч —
Седрик Александер vs Тони НизД.Гулаком)
п

Седрика очень хорошо поддержали в его родном городе. Поэтому он конечно же проиграл. Они всё-таки вспомнили про прошлонедельное прешоу, поэтому за матчем по телевизору следила Алиша Фокс, которой типа нравится Седрик. Гулак прыгал на апрон и мешался, Александер врезал ему дропкиком, после чего провёл что-то заботченное из пампхэндла для победы.

Победитель: Тони Низ (3:25)


Реклама со скидками от Энцо и Кэсса.


Джерико шагает с чемоданом по закулисам и натыкается на Чарли Карузо. Карусо спрашивает насколько серьёзны тёрки между Джерико и Оуэнсом, на что Крис отвечает что он серьёзен и раз уж он не нужен человеку, то и человек ему видимо не нужен. Он наорал на Карусо и пошёл дальше. Мы продолжаем следить за Джерико, он выходит на парковку. Крис орёт водителю чтобы тот открывал дверь, и тот впопыхах случайно выбивает дверью из руки Джерико Список. Крис дико злится, но сдерживается и нагибается за Списком.

И вот в этот коротенький момент происходит магия. Потому что когда Джерико поднимает взгляд обратно, на месте водителя стоит Сет Роллинз, который врезает Крису и начинает швырять его в машины и стены с оградами. Сет хватает кусок железного забора и швыряет его в Джерико, но мажет и попадает по машине. Джерико пытается использовать этот момент и прыгнуть в свою тачку, но Сет (громко матерясь) тащит Джерико обратно. Всё это приводит к Педигри от Роллинза на крышу одной из машин.


— Третий матч —
за Женское чемпионство RAW
ШарлоттаДаной Брук) (ч) vs Саша Бэнкс
п

Бэнкс сразу же зафиксировала Бэнкс Стэйтмент, но Шарлотта добралась до канатов. Брук запрыгнула на апрон, но Бэнкс отправила её в ступеньки. Даже с этим вмешательством Сашу забукали, так как, напомню, мы дома у Шарлотты. Драка перенеслась в зал и матч окончился под двойному отсчёту, толком не успев начаться.

Двойной отсчёт (3:07)

Шарлотта улыбается, но играет музыка товарища Фоли (почему ему сегодня так много?). Мик говорит что так мы эту вражду заканчивать не будем. Фоли вспоминает что на Смэке скоро TLC и решает не отставать. В-общем сейчас девчонки отдохнут, а чуть попозже выйдут драться в матче без отсчётов, без дисквалификаций и с удержаниями где угодно.


Лана представляет нам Русева. На рематч с прошлой недели идёт Энцо. Все шутки Аморе и Кэсса сегодня обыгрывают тот факт, что Лана видела Энцо голым. И они почему-то подумали, что ей это понравилось. Главным панчлайном стала фраза про то, что Энцо наполнит Лане индейку, если вы понимаете о чём я.

— Четвертый матч —
РусевЛаной) vs Энцо Аморе
п

Русев убил Энцо лариатом и ударил его по яйцам.

Победитель: Энцо Аморе — по дисквалификации (0:26)


Мы возвращаемся с рекламы и Чарли Карузо ошарашивает нас фразой «Марк Генри — кинозвезда!». Рядом с ней стоит Генри. Нам говорят что Марк сыграл в новом фильме «Incarnate» и показывают сцену с ним. Там Марк в роли секьюрити в каком-то клубе хватает Аарона Экхарта и получает за это в табло. Генри очень доволен собой, но подходит Тайтус и возмущается что Марк украл у него роль. О’Нил хватает Генри за рукав, а Марк, со словами «ты чё, больной?» отталкивает Тайтуса. Тайтус отлетает метров на 50, не меньше.


— Пятый матч —
Рич Суонн vs Ноам Дар
п

Кендрик сидел с комментаторами и орал на Байрона. Суонн победил после спин кика из ниоткуда.

Победитель: Рич Суонн (3:27)

Грэйвз берёт интервью у Рича, который полностью игнорирует вопрос Кори и читает промо в адрес Кендрика. Он уже побеждал Брайана дважды, и третий будет намного слаще, ведь он заберёт себе титул чемпиона WWE в полутяжёлом весе, потому что Брайан «can’t handle this». Танцы.


А на очереди кандидат в сегменты года.

Мы переносимся в Блэкфинн Паб, где Шимус и Сезаро бухают. Шимус заказывает пинт пива Гинесс, в то время как Сезаро берёт мартини с водкой. У чуваков была договорённость больше никогда не собираться в команду, если они проиграют Новому Дню. Они чутка поспорили кто виноват в поражении и замолчали. Шимус не понимает как так происходит, что и на SS затащили они, и чемпионства чуть не добились они, но при этом Шимус терпеть не может Сезаро. Сезаро соглашается и говорит что если бы они были за одно, всё было бы вообще круто.

Тут какой-то негрила подваливает к Шимусу и говорит «слышь, ты же этот, из WWE». Негр ржёт над причёской Шимуса и вспоминает что видел как на прошлой неделе ему надрали зад. Сезаро успокаивает Шимуса и просит быть профессионалом, не вестись на провокацию. Подходит бородатый толстый чувак в татухах и ржёт над тем, что Сезаро лысый. Ему нужно надеть каску и идти воссоздавать Village People. Все в баре начинают смеяться, бородатый рыгает Сезаро в лицо. «Будь профессионалом» — говорит Шимус.

После этой фразы Шимус и Сезаро начинают раскидывать всех этих чертей, коих там человек 10. Летают бутылки, стулья, Шимусу прилетает кием по спине, полный Луча Андерграунд. Все убежали, а Шимус и Сезаро остались пить бесплатный Гинесс, чокнувшись и сказав «напарник».


— Шестой матч —
если Роман победит — он получит титульный матч на Roadblock
Роман Рейнс vs Кевин Оуэнс
п

Оуэнс набросился на Романа до гонга и приказал рефери начинать матч. Когда Рейнс поднялся, Оуэнс продолжил атаковать. Оуэнс провёл ДДТ и кэннонбол, после чего зафиксировал чинлок и крикнул «даже твои мокрые волосы не помогут тебе выскользнуть». Кев сказал Роману возвращаться в «футбол или откуда он там пришёл». Рейнс совершил камбэк после блока сентона коленями и Самоанского дропа. Рейнс приготовил Супермэн Панч, но Оуэнс убрался с ринга. Тогда Рейнс провёл Драйв Бай. На ринге Оуэнс поймал Романа суперкиком.

Оуэнс полез на канаты и получил Супермэн Панч, из-за чего упал за ринг. Рейнс провёл ещё один Панч за рингом и вернул Оуэнса внутрь. Роман заготовил Гарпун, но Оуэнс встретил его ударом ногой. Кев начал разгоняться от канатов и Рейнс всё-таки встретил его победным Гарпуном.

Победитель: Роман Рейнс (14:32)

После рекламы Оуэнс сидит за кулисами, подходит Карусо (на этом шоу было очень много Фоли, теперь Карусо). Оуэнс в бешенстве от того, что она выбрала именно этот момент для интервью. Он видел что случается с людьми, у которых она берёт интервью. Они идут на парковку и там их бьют. Он видел что случилось с его лучшим другом, да, всё ещё лучшим другом. Они с Крисом поругались, но они всё ещё друзья. И то что случилось с Крисом отвлекло его от матча, Фоли должен был подумать об этом. А она могла хотя бы водички принести — Оуэнс прогоняет Чарли и остаётся кашлять.


Нам напоминают что было с Голдбергом и Броком Леснаром на Survivor Series и показывают интервью, которое Коул взял у Пола Хеймана.

«Что произошло?» — просто спрашивает Коул. «Мы облажались» — отвечает небритый Хейман с красными глазами. «Видеоигры бл**ь они промоутируют» — бормочет Пол под неподкупный взгляд Коула. Они недооценили Голдберга, думали что это будут самые лёгкие деньги в карьере Брока. Гарпун Голдберга сломал Броку рёбра и тут уже не подерёшься, так как не можешь дышать. У Хеймана пробежали скупые мужские слёзы. Хейман говорит что унижение и позор это то, чего они никак позволить не могут. Теперь это поражение навсегда останется в наследии Леснара. Это был настоящий позор и теперь Броку есть что доказывать. Хейман напуган, ведь одного момента достаточно чтобы сделать человека или уничтожить его. Это поражение открыло ту сторону Леснара, которую мы раньше не видели.

«Что дальше?» — спрашивает Коул. Хейман говорит что если Голдберг в Королевской Битве, то Леснар тоже туда подтянется. Итого у нас будут 1 победитель, 28 проигравших и 1 жертва. И звать эту жертву — Билл Голдберг.


Еженедельные фотки Эммалины.


После рекламы у нас матч за Командные титулы. Чемпионы выбегают и засыпают комментаторов хлопьями. Они читают промо, но слава богу их прерывает выход соперников.

— Седьмой матч —
за Командное чемпионство RAW
Новый День [Биг И и Ксавье Вудс] (с Кофи Кингстоном) (ч) vs Клуб [Карл Андерсон и Люк Гэллоуз]
п

Клубовчане вели весь матч, доминировали как могли, но Вудс свернул Андерсона, придерживая за трусы.

Победители и ВСЁ ЕЩЁ чемпионы: Новый День (8:58)


За кулисами общаются Бэйли и Саша. Саша вспоминает как Шарлотта избавилась от своего собственного отца Рика Флэра. Она обещает посвятить свою победу Рику, если таковая состоится.

— Восьмой матч —
матч без отсчётов, без дисквалификаций и с удержаниями где угодно за Женское чемпионство RAW
Шарлотта (ч) vs Саша Бэнкс
п

Брук куда-то потерялась. Клинч, рестлерши борются, вцепившись друг в друга. Шарлотт швыряет Бэнкс в угол, та отбивается, проводит дропкик и Шарлотт выкатывается с ринга. Саша на первой же минуте (!!) прыгает суисайд дайвом, после чего добавляет вертикальный суплекс на пол — удержание до 2х. Соперницы возвращаются на ринг, Клоузлайн Шарлотт мимо. Саша пинает ногой, Шарлотт снова вываливается. Саша разбегается с прыжком с апрона, но Шарлотт пригибается. Обоюдный клоузлайн на полу — рестлерши падают — реклама.

После рекламы Шарлотт держит Сашу в «четверке» на шею, та пробует удержать ее, но Шарлотт вырывается и бьет клоузлайн. Шарлотт бьет коленом в спину Саше, душит ее ее же руками. Во время рекламы Шарлотт провела бэкбрейкер на колено и швырнула Сашу в турнбаклы. После долгой паузы Сашу гонят в канаты, она пробует сансет-флип в бомбу, но Шарлотт просто пинает ее и хватает за ногу. Попытка четверки — Саша отталкивает ее ногами, проводит Метеору с места. Шарлотт в углу, Саша добавляет коленями в угол, во время следующего разбега Шарлотт поднимает ноги, но Саша ловит их и выбрасывает между канатами, подвешивая Шарлотт. Саша пробует Метеору в углу, но Шарлотт ускользает на апрон и бьет между канатами. Шарлотт пробует суплекс, но хватает сил, лишь чтоб вытащить Сашу на апрон. Там рестлерши обмениваются чопами, Саша блокирует, толкает Шарлотт в угол и забивает не то чопами, не то по-бабски. Саша разбегается, и Шарлотт вырубила ее ного. Та ударилась об апрон, упала вниз и селлит смерть, но Шарлотт затянула с удержанием, так что лишь до 2х. Шарлотт швыряет Бэнкс в заграждения, добавляет Естественный Отбор на пол (со ступенек, а значит, это мощнее), но снова лишь до 2х. Шарлотт прям не верит, ругается с судьей, а Бэнкс тем временем из-под ринга достает меч кендо. Она бьет им Шарлотт по спине, Шарлотт отбивается пинками, пытается отобрать кендо — зрители скандируют «исидаб исидаб». Саша добавляет удары, Шарлотт не особо селлит, хватает в фэйслок, проводит суплекс, но Саша приземляется на ноги. Тогда Шарлотт проводит небрейкер. Шарлотт все же фиксирует на полу Восьмёрку, но Саша лупит ее по животу мечом кендо, который валялся рядом. Рестлерши поднимаются, обмениваются ударами и перемещаются по рампе на сцену. Шарлотт потребовала у комментаторов проваливать, потом сняла с их стола крышку и выбросила мониторчик. Саша напала на нее, но Шарлотт швырнула ее в стол, а потом сбила вниз. Шарлотт как-то напряглась, а потом залезла на стол комментаторов и со сцены провела мунсолт на Сашу на пол — но удержание до 2х. Еще раз — тоже мимо. Шарлотта тащит Бэнкс обратно к рингу, поднимает на плечо, разбегается, но Саша спрыгивает за спину и врезает Шарлотт в стойку ринга. Она еще толкает ее в заграждения, а потом добавляет бэк бади дроп. Бэнкс добавляет Метеору с ограждения — удержание до 2х. Саша снова бьет Шарлотт мечом кендо, после чего рестлерши уходят в зал (через открытый проход/аккуратно снятую секцию заграждений). Там Шарлотт отбивается, проводит чоп. Саша поднимается по лестницам на трибунах, Бэнкс бьет ее о перила, просовывает в эту конструкцию, бьет коленом снизу, а потом фиксирует Бэнкс Стэйтмент, закрутив Шарлотт об эти перила. Чемпионка сдается.

Победительница и НОВАЯ чемпионка: Саша Бэнкс (16:29)

Естественно, слезы. Больше всех радуется какой-то чернокожий парень, которому на колени Саша присела сразу после финиша.

После матча на ринг вышел Рик Флэр и поднял руку новой чемпионки.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь мыслями, увидимся!