WWE Monday Night RAW: 05.06.2017

WWE Monday Night RAW #1254


Всем привет, друзья! Меня зовут Дмитрий Дашков и мы возвращаемся к привычному просмотру и обзору Monday Night RAW в прямом эфире!

На сегодняшнем шоу мы будем разбираться со всем, что произошло вчера на Extreme Rules. Самоа Джо стал претендентом на чемпионство Вселенной WWE Брока Леснара и уже сегодня начнёт разворачивать какую-нибудь кампанию в свою честь. Также Сезаро и Шимус наконец победили Харди и забрали у них титулы Командных чемпионов.

У нас всё ещё есть парочка сюжетов, не связанных с прошедшим PPV, например СМСка Кори Грэйвза, которую испугался Курт Энгл, или неизвестные избиения Энцо Аморе за кулисами.

Помимо всего этого стоит ждать празднований Миза и Алексы Блисс по поводу выигрыша Интерконтинентального и защиты Женского чемпионства, соответственно.


Мы в эфире!

Шоу почему-то открывает Брэй Уайатт. Брэй говорит что вчера было начало конца. У него был шанс убить Зверя и спасти всех от его проклятья, но вместо того, чтобы дать Брэю меч, ему всадили этот меч в самое сердце. Но он всё ещё здесь, живой и такой же Бог, каким он был всегда. Поэтому в его руках правосудие, которое он использует на виновных. Финн Балор — виновен, Самоа Джо — виновен, Сет Роллинз — виновен, Роман Рейнс — виновен. Брэй клянётся что каждого из них, по одному, он накажет, начиная сегодня с Романа Рейнса собственной персоной.

Выходит Рейнс. Брэй смеётся и говорит что Роман вышел как по расписанию. Фанаты громко соревнуются кто громче — «Роман сакс» или «Лест гоу Роман», а Рейнс грубо выхватывает из рук Брэя микрофон. Роман спрашивает слышит ли Брэй фанатов и говорит что именно поэтому он — the парень. Знает ли Уайатт что происходит когда в его дворе распускают язык? Роман врезает Брэю по бороде, после чего начинается матч.

— Первый матч —
Брэй Уайатт vs Роман Рейнс
п

Судит Дэррик Мур

Уайатт резко бежит в атаку, мажет клоузлайном, но хватает Рейнса на Сестру Абигейл! Рейнс вырывается и апперкотом выбивает Уайатта с ринга. Реклама.

Мы снова в эфире, оба рестлера лежат на ринге, Уайатт орёт и бьет Рейнса по затылку — удержание до 2. Чинлок в партере. Во время рекламы Уайатт фирменным ударом руками вырубил Рейнса после кнута. Рейнс тяжело поднимается на ноги, Уайатт контролирует коленом, разбегается — Рейнс пробует самоанский дроп, но силенок не хватает. Уайатт проводит ДДТ — удержание до 2. Снова чинлок в партере от Уайатта. Рейнс снова встает на ноги, освобождается, Уайатт бодает его хедбаттом, Рейнс в ответ ударом рукой заталкивает его в угол. Уайатт отбивается ногой, лезет на 2 канат, но Рейнс бьет его в грудь и подсаживается в самоанский дроп! Удержание до 2. Рейнс проводит пару клоузлайнов, кнут — Уайатт реверсирует, но Рейнс бьет клоузлайн из прыжка! Атака в угол — Уайатт блокирует ногами, а потом разгонят Рейнса грудью и головой в турнбаклы — Рейнс улетает с ринга. Реклама.

После рекламы снова чинлок в партере от Уайатта. Рейнс поднимается, Уайатт бьет коленом и рукой по спине. Он загоняет Рейнса к канатам, тот встречает его ударом, а потом выбрасывает с ринга. Судья отсчитывает Уайатта. Тот возвращается, набегает, Рейнс встречает его ударами ногой, затем лариатами в угол! Разбег — Уайатт внезапно ловит его биг-бутом. Рейнс проводит свой клоузлайн — удержание до 2. Рейнс приуныл. Рейнс отходит в угол, Уайатт показывает Паука. Рейнс бежит с Супермен-панчем, но Уайтт принимает его в чоукслэм — удержание до 2. Смотрим повтор, Уайатт плющит Рейнса в углу, сажает на канаты, лезет рядом и бьет в голову. Рейнс отбивается хедбаттами, Уайатт держится, но Рейнс поднимает его на плечи и проводит Бомбу — удержание до 2. Рейнс разбегается, прыгает, но Уайатт проталкивает его дальше. Рейнс на возврате проводит-таки Супермен-панч, однако удержание даже не до 2. Смотрим повтор попадания, Рейнс снова разбегается, но и Уайатт уже готов на ногах. Он просто укатывается с ринга. Рейнс бежит для драйв-бай дропкика, попадает, но Уайатт встречает его простым клоузлайном с места. Смотрим повторы. Уайатт на ринге, Рейнс еле вернулся на ринг до отсчёта и был за это забукан. Уайатт попытался провести Сестру Эбигейл, но Рейнс перевёл в сворачивание со спины — до 2. Уайатт тут же попал под комбо из Супермэн Панча и Гарпуна, и это победа.

Победитель: Роман Рейнс (19:29, Гарпун)

Фанаты были довольно громкими на протяжении всего матча.

Кстати ещё как-то прям забралась в голову одна фраза Майкла Коула. Обычно я печатаю и пропускаю почти все слова комментаторов мимо ушей, но тут прям услышал. Коул говорил о том, как Рейнс победил Гробовщика на Мании и отправил его на «ВОЗМОЖНУЮ пенсию».

Чарли Карузо берёт интервью у Энцо и Кэсса. Тема — атаки неизвестного, а может и неизвестных, на Аморе. Энцо говорит что не знает кто на него нападал. Кэсс говорит что его оскорбляет то, что некоторые думают что это он атаковал Энцо. А вообще теперь он постоянно приглядывает за Энцо и никому его в обиду не даст. Они уходят, но Энцо решает задержаться и пофлиртовать с Чарли. Когда Энцо оборачивается, он видит что Кэсс уже свалил и тоже уходит.

Мы смотрим на фото отметин от палки кендо на спине Бэйли после вчерашнего матча за Женский титул. Коул говорит что Бэйли сегодня дома — лечится. Тем временем Алекса обращается к Курту Энглу. Энгл всё ещё с непониманием смотрит в свой телефон. Блисс говорит что с Бэйли вчера было покончено и сегодня она хочет устроить праздничную церемонию, посвящённую своей жизни. Она предлагает сегмент под названием «Алекса Блисс, это моя жизнь». Энгл вспоминает прошлую неделю и насколько ужасным был похожий сегмент, посвящённый Бэйли. Это, говорит, был один из худших сегментов в истории RAW. Ну-ну. Фанаты беснуются. Энгл вспоминает как Блисс обещала Нае Джэкс защиту титула после того, как разберётся с Бэйли. Блисс мнётся, а Курт назначает матч Алексы против Наи на сегодня. Блисс несколько раз спрашивает «Серьёзно?»

Илаяс Сэмсон с гитарой на ринге. Кто пойдёт с Илаясом? Он видел как листик падает рядом с шоссе и написал песню. Он начинает петь песню, завуалированно оскорбляющую Эмброуза, пока Дин не прерывает его своим выходом. Эмброуз бьёт Сэмсона микрофоном и шпиняет его вокруг ринга. Дин хватает микрофон и говорит что вышел для того, чтоб подраться с Мизом в рематче за Интерконтинентальное чемпионство. Миз появляется на большом экране с Марысь и гримёром. Не будет сегодня рематча — говорит Миз. Вместо этого будет празднование возвращения Миза в качестве чемпиона. Сэмсон нападает на Эмброуза со спины и проводит вращающийся некбрейкер.

После рекламы очень «мандражированный» Эмброуз идёт по закулисам с заметно «чешущимися кулаками». Он встречает Курта и говорит что хочет драться с Мизом. Энгл просит Дина успокоиться, потому что сегодня рематча не будет. Миз заранее попросил у него церемонию, плюс этим занималась Марысь, а он не хочет иметь дел с Марысь. Энгл видит что Эмброуз не успокаивается и просит его взять выходной. Дин собирается пойти в раздевалку Миза и «отдохнуть» там вместе с Мизом, но Энгл требует, чтобы Эмброуз покинул здание.

Джо выходит на ринг. На Great Balls of Fire у него матч с Броком. Фанаты скандируют «Джо Джо Джо». Джо говорит что зритель видит перед собой то, что не боится Брока Леснара. У Леснара есть всё, чего хочет Джо. Джо хочет заполучить способность Леснара сеять страх в людях. Джо хочет себе своего мальчика на побегушках в лице Пола Хеймана, который занимался бы его контрактами и прочими делами. А больше всего он хочет чемпионство Вселенной. На GBOF Джо посмотрит Броку прямо в глаза и заберёт у него титул.

Пол Хейман появляется в зале под громкую реакцию зрителей. Какой-то чел принёс плакат, на котором криво написано «Брок ЛеснЕр». Хейман говорит что вот он — заслуженный претендент на чемпионство Вселенной. Пол называет Джо крутым чуваком, который сожрал четверых оппонентов и стал претендентом. Джо оставлял за собой разруху везде, где он только появлялся на протяжении своей карьеры. Хейман просит разрешения войти на ринг, Джо со спокойным видом приглашает Хеймана. Пол понимает что Джо не боится Леснара, как и Леснар не боится Джо. Хеймана беспокоит то, что Джо нравится тот факт, что Леснар его не боится. Хейман всегда беспокоится за соперников Леснара и за их жизнь. Но Леснар всегда этот страх облегчает, будь то в матчах с Роком, Синой, Голдбергом или кем-то ещё. Две недели назад Хейман приезжал на шоу, и тогда он сказал что хочет видеть матч Леснара с Балором, потому что это отличная история. Это практически сюжет Рокки, только успевай деньги собирать. А вот Джо — худшее развитие событий, потому что ему плевать на Леснара. Он хочет подраться с Броком, он хочет повоевать с ним. А вот Брок Леснар будет худшим развитием событий для Джо на GBOF. Ты хотел Брока Леснара? Ты получишь его. Пол протягивает руку, Джо жмёт её. Хейман собирается уходить, но Джо берёт его за плечо и отводит в угол. Джо начинает беседовать с Полом без микрофонов, но мы слышим что он говорит, так как камера находится совсем рядом. Джо спокойно говорит Хейману, что ему очень жаль, что Брока сегодня здесь нет. Он говорит что сейчас он обмотает шею Хеймана руками, в глазах у Пола потемнеет и он отправится в отключку. Он просит Хеймана передать чувства, которые он испытает в этот момент Леснару в своей фирменной красочной манере. Джо не врёт — он действительно хватает Хеймана в Кокина Клатч. Хейман валится на мат, бьёт по нему руками и в итоге теряет сознание. Фанаты хотят Брока, бешеный Джо хватает микрофон и орёт «я тоже». Рефери проверяют состояние Пола.

За кулисами Энгл кричит на Джо и спрашивает какого чёрта тот творит. Джо обещает вырубить каждого, кто окажется у него на пути к Леснару. Джо спрашивает, стоит ли у него на пути Энгл. Обмен взглядов. Энгла толкает в сторону подошедший заведённый Роллинз, тут же извиняется перед ним, и начинает наезжать на Джо. Он не забыл, как Джо чуть не окончил его карьеру в марте. Сет вызывает Джо на разборки, Энгл одобряет. Джо говорил что уберёт всех со своего пути? Ну вот и посмотрим. Джо по-доброму так намекает Сету, что он совершил большую ошибку.

— Второй матч —
Райно и Хит Слэйтер vs Сезаро и Шимус
п

Хит и Райно не удостоились выхода. Слэйтер попытался передать горячий тэг, но Сезаро скинул Райно с апрона. Шимус вмазал Слэйтеру Броуг Киком и победил.

Победители: Сезаро и Шимус (1:41, «Броуг Кик» Шимуса на Слэйтере)

Шимус и Сезаро читают промо. Вот как побеждает умная команда! Они спрашивают рады ли фанаты возвращению Харди. Сезаро говорит что Харди выбрали матч, в котором не смогли победить. Они не устанавливают грань, они — грань.


ТиДжейПи находит за кулисами Невилла. Он вспоминает о сделке, которую они совершили некоторое время назад. Сделка точь-в-точь как у Алексы с Наей. Невилл закруглился с Эриесом? Гони обещанный матч с ТиДжейПи. Невилл говорит что ТиДжей прав и он пообщается с Энглом.

— Третий матч —
Мустафа Али vs ТиДжейПи
п

Али подготовил коронный 450 сплэш внутрь, но ТиДжей скинул его с канатов и провёл Детонэйшн Кик для победы.

Победитель: ТиДжейПи (2:43, Детонэйшн Кик)

Невилл выходит и говорит что пообщался с Энглом. У него плохие новости. ТиДжей понимает что Невилл врёт и предлагает сходить к Энглу вдвоём. Он начинает идти, а Невилл атакует его в спину.


Промо Голдаста на режиссёрском стуле. Р-Труф думает что может сидеть на его месте? Подражание — самая искренняя форма признания, так что он смущён. Голдаст видел правду. Скоро ярчайшие звёзды в небе загорятся золотым цветом. Золотой Век вернулся.

Дана Брук, Микки Джеймс и Саша Бэнкс тусуются в раздевалке. Блисс входит и хочет обратиться к ним. Бэнкс говорит «нет» и показушно уходит. Блисс подмазывается к Микки и Дане. Она говорит что Джэкс лезет «вне очереди» за чемпионским матчем, не обращая внимания на них и это неправильно. Брук говорит что у них никаких проблем с Джэкс нет, они у Блисс. Джеймс говорит что они с Брук сегодня будут смотреть матч Алексы и Наи у ринга.

Коул, Букер и Кори подводят нас к следующему матчу, приходит Энгл и подзывает к себе Грэйвза. Они о чём-то говорят и Кори возвращается за стол. Коул спрашивает в чем дело, но выходит Калисто и Коул тут же забывает об этом.

За кулисами Энгл снова носится с телефоном. Майк Роум пытается спросить у него что за дела у Курта с Грэйвзом, но Энгл говорит что это личное и выходит из здания. В здание возвращается Эмброуз. На заднем плане можно было снова заметить Возрождение.

— Четвёртый матч —
Калисто vs Тайтус О’НилАполло Крюсом)
п

Матч за кулисами смотрел Акира Тозава. Коул объяснил, что сегодня ранее на Фэйсбуке можно было увидеть, как Тайтус зазывал Тозаву к себе в Тайтус Брэнд в качестве интернационального представителя. Калисто свернул Тайтуса и прихватил за трусы для победы, точно такая же концовка, только наоборот, была на прошлой неделе. Крюс поржал.

Победитель: Калисто (1:22, сворачивание)

Миз идёт по закулисам вместе с Марысь, как вдруг замечает на полу тело Кэсса под кучей хлама. Тут же прибегают рефери и Энцо. Кэсс просыпается и передаёт Аморе цепочку. Аморе говорит что эта цепочка была у него когда его избили на прошлой неделе. Энцо говорит что у них скоро матч, но рефери говорит что Аморе придётся найти нового партнёра. Аморе говорит что не сможет биться без Кэсса, но Кэсса уводят.

А на ринге Марысь. Помимо неё на ринге красный ковёр, огромные надувные буквы «M», «I» и «Z», столик с шампанским и человек в костюме медведя с табличкой «поздравляю». Марысь представляет нам своего мужа, мужа встречают кричалкой «ты заслужил это». Миз говорит что из-за этой дебильной кричалки чемпионство ничего и не значит, ведь они скандируют её всем подряд. А заслуживает только он. Миз начинает свой камбэк, в котором он вернёт ИК-чемпионство на вершины, на которых то когда-то находилось. Миз разливает шампанское и предлагает выпить за мир, где он всегда будет чемпионом. А ещё ему нравится танцующий медведь, которого пригласила Марысь. Марысь говорит что она не приглашала никакого медведя. Но ведь и Миз не приглашал медведя. Миз замирает, раскидывает мозгами и налетает с кулаками на медведя, завершая эту атаку при помощи Скалл Крашин Финале. Миз говорит что в костюме скрывается Эмброуз, снимает голову медведя, а там какой-то рандомный чел. Мизу неловко, но он находит плюс для парня — теперь он может хвастаться тем, что его побил чемпион.

Тут к рингу выкатывают огромную подарочную коробку. Миз смекает что вот тут то точно что-то нечисто, подбирает стул и налетает на коробку со стулом. Миз сходит с ума, убивая коробку, а Марысь просит его остановиться, ведь это подарок от неё. Миз проводит дропы локтем на коробку. Оказывается что внутри были дедушкины часы, безвременные, как и Миз. Но теперь они сломаны. Обиженная Марысь уходит. Миз начинает винить во всём этом Эмброуза и просит его показаться. Где он? В зале? Вон тот фанат под маской Калисто? А может Син Кары? Тем временем на ринге за спиной у Миза появляется оператор. Оператор снимает кепку и оборудование — это Эмброуз. Миз смотрит на большой экран и видит, что у него за спиной Дин, но это не спасает его от Дёрти Дидс. Эмброуз хряпает шампанского из горлА и уходит.

Энцо Аморе выходит на ринг. Он поскрёб по сусекам, поднял связи и его сегодняшним партнёром будет человек, который тоже ростом 7 футов — это конечно же Биг Шоу. Биггест шоу ин зэ рум, хау ю дуин. Аморе шутит что Шоу скинул вес чтобы попасть на 205 Live. Про себя же Аморе говорит что он весит 206, так что Шоу на одном ринге с тяжеловесом. Шоу сначала делает вид что шутки Аморе его достали, но потом сам начинает «юморить» с отсылками к мультфильму «Ледниковый Период», оф ол фингс (Шоу — мамонт, Энцо — безумная белка).

— Пятый матч —
Клуб [Карл Андерсон и Люк Гэллоуз] vs Энцо Аморе и Биг Шоу
п

Шоу взял горячий тэг, кинул Люка в Карла, провёл Андерсону шолдер блок и чоук слэм. Тэг Энцо и подготовка к Бада Бум Шакалаке. Шоу поднял Аморе над головой, Энцо кричал что они с Кэссом это делают по-другому, но Шоу всё-равно кинул Аморе на Андерсона для удержания.

Победители: Энцо Аморе и Биг Шоу (1:39, неправильная Бада Бум Шакалака на Андерсоне)

Шоу и Аморе празднуют за кулисами. Подходит оклемавшийся Кэсс. Кэсс говорит что странно — Шоу где-то пропадает пару месяцев, а как только их кто-то избил — он тут как тут. Шоу говорит что он парень немаленький, он прятаться не стал бы, а напротив подошёл бы в лицо и в это же лицо бы врезал. Аморе успокаивает Кэсса и предлагает поехать развлекаться, но Шоу решает отказаться. Энцо и Кэсс уходят.

Промо Труфа. Хочешь правды? Ты не справишься с правдой! Они с Голдастом были друзьями. А сейчас Труф стал злым, безумным и плохим мазаф…закрой рот! Голдаст получит своё.

Блисс даёт интервью Роуму. Жалеет ли Алекса что пообещала Нае титульный матч? Блисс говорит что ей все завидуют, она богиня и заслуживает лучшего отношения к себе.

— Шестой матч —
за Женское чемпионство RAW
Алекса Блисс (ч) vs Ная Джэкс
п

Через несколько секунд после начала матча к рингу вышли Джеймс и Брук. Джэкс пошвыряла Блисс в угол и несколько раз упала на неё дропом локтем. Блисс укатилась за ринг и уползла к заграждению, где её окружили Джеймс и Брук. Блисс толкнула их, они на неё напали.

Победительница: Алекса Блисс (2:20, дисквалификация)

Джэкс раскидывает Джеймс и Брук. Брук достаётся Самоанский Дроп, Джеймс — сплэш в углу.

Хеймана латают в тренерском кабинете, у него звонит телефон. Пол берёт трубку и говорит что он в курсе. Хейман думает что человеку на том конце провода стоит приехать на следующей неделе и вселить в Самоа Джо тот страх, которого он не испытывает. На том конце провода, разумеется, находился Брок Леснар.

— Седьмой матч —
Самоа Джо vs Сет Роллинз
п

Джо дрался пожёстче, чем обычно, очевидно чтобы подготовить нас к месиву с Броком. Роллинз отбился от атак Джо и использовал суисайд дайв, слинг блэйд, ещё один дайв, блокбастер и ещё один дайв. Товарищ из Сент-Луиса перевернулся у себя в бассейне. Роллинз попал клоузлайном в прыжке с канатов и провёл красивую Стрелу Сокола, удержание до 2. Роллинз провёл суперкик и полез на канаты, когда проиграла графика Уайатта. Роллинз начал вертеться по сторонам, но Брэя нигде не было. Зато были Джо и Кокина Клатч, в которой Роллинз и уснул.

Победитель: Самоа Джо (15:39, Кокина Клатч)

Уайатт — сволота. Сам проиграл, так ещё и другим мешает.


Спасибо за прочтение обзора, сегодня у нас были 2 достойных матча, парочка сегментов и полтора часика филлера. Делитесь своими мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!