NJPW G1 Special in USA

Как было объявлено уже довольно давно, в июле NJPW едут покорять Америку (и «американский рынок») с 2 шоу в Калифорнии, а конкретно в Лонг-Бич. Это будут полноценные шоу именно NJPW, без поддержки ROH или кого-то ещё, но с использованием нескольких рестлеров ROH и CMLL. Также к этому событию подвязан созданный недавно пояс Американского чемпиона IWGP, который будет стоять на кону в турнире, который в свою очередь пройдёт на этих шоу. Будут защищаться и другие титулы промоушна, так что номинально шоу подаются как вполне себе шоу, а не «приехали-посидели-уехали». Билеты на шоу были быстро распроданы, а потом распроданы ещё раз.

В США первое шоу будет транслироваться по AXS TV с комментариями Джима Росса и Джоша Барнетта в прямом эфире, второе — через неделю после первого. В Японии шоу покажут по ТВ с задержкой в день. Оба шоу можно будет посмотреть в прямом эфире используя сервис NJPW World.

После большого воскресного шоу Dominion, NJPW поделились кардами американских шоу.


День 1
01.07.2017
Long Beach Convention & Entertainment Center, Лонг-Бич, Лос-Анджелес, Калифорния, США

— Первый матч —
Bullet Club [Чёртов Фале, Марти Скёрлл, Мэтт Джексон, Ник Джексон и Юджиро Такахаши] vs ХАОС [Беретта, Джей Бриско, Марк Бриско, Рокки Ромеро и Уилл Оспрей]

п

Победители: ХАОС (13:00, сворачивание Рокки на Мэтте)

— Второй матч —
Дракон Ли, Джушин Гром Лайгер, Титан и Воладор мл. vs Лос Ингобернаблес де Хапон [БУШИ, ИВЕЛ, Хирому Такахаши и САНАДА]

п

Победители: Лос Ингобернаблес де Хапон (6:55, «ЧАСОВАЯ БОМБА» Хирому на Титане)

— Третий матч —
четвертьфинал турнира за Американское чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Висельник Пэйдж vs Джей Литал
п

Победитель: Джей Литал (8:00, Летальная Инъекция)

— Четвёртый матч —
четвертьфинал турнира за Американское чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Джус Робинсон vs Зак Сэйбр мл.
п

Победитель: Зак Сэйбр мл. (10:24, модифицированный захват осьминога)

— Пятый матч —
Джей Уайт и Taguchi Japan [Дэвид Финли, Хироши Танахаши и КУШИДА] vs Хантер Клаб [Билли Ганн и ЙОШИТАТСУ] и Темпура Бойз [Шо Танака и Йохей Коматсу]

п

Победители: Джей Уайт и Taguchi Japan (9:50, «Флэтлайнер» Уайта на ЙОШИТАТСУ)

— Шестой матч —
матч без дисквалификаций за Командное чемпионство IWGP
Партизаны Судьбы [Тама Тонга и Танга Роа] (ч) vs Машина Войны [Хансон и Рэймонд Роу]
п

Перед матчем Роу взял микрофон. Он вспомнил что в прошлом их матче Партизаны притащили на ринг оружие, так почему бы сегодня не сделать то же самое, но по-честному? Поэтому Роу предложил сделать матч матчем без дисквалификаций. Тама взял микрофон чтобы что-то ответить, но вместо этого просто врезал Роу микрофоном и матч начался.

В матч вмешивались Чейз Оуэнс со стулом и японский стол. Да, японцы привезли с собой в Америку японский стол. Закончилось всё красивейшим Фаллаутом на стол от Машины.

Победители и НОВЫЕ чемпионы: Машина Войны (11:20, Фаллаут на стол на Роа)

— Седьмой матч —
четвертьфинал турнира за Американское чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Томохиро Ишии vs Тетсуя Найто
п

Победитель: Томохиро Ишии (16:02, Брэйнбастер)

— Восьмой матч —
четвертьфинал турнира за Американское чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Майкл Элгин vs Кенни Омега
п

Победитель: Кенни Омега (22:45, Однокрылый Ангел)

— Девятый матч —
за чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Казучика Окада (ч) vs Коди
п

Коди вышел на ринг вместе с женой и сигарой, пока на рампе стояли четверо человек в масках бывших президентов Соединённых Штатов. Коди вёл себя как тотальный хил — плевался в судью, убегал целоваться с женой в зал и даже смог стать забуканным американцем в американских цветах на американской земле против японца. Окаду же приняли как суперзвезду. Момент, развернувший ход матча стал отсылкой к матчу Окады и Омеги на Dominion. Коди попался в Тумбстоун, а потом получил 2 Рэйнмэйкера подряд. В зал вышел Кенни с белым полотенцем (то же самое во время матча Омеги и Окады делал Коди), подошёл к Брэнди и сказал что она должна выбросить полотенце, ведь Коди убивают.

Баксы тоже вышли в зал и тоже за что-то ратовали, но было не очень понятно за что. Полотенце никто не выбросил и пока Окада стоял и зырил на всё это, Коди пришёл в себя, среверсировал Рэйнмэйкер и САМ провёл Рэйнмэйкер. Зал взорвался, но Окада вырвался. Коди выхватил у Омеги полотенце, вытер им пот, «подтёрся» им и грубо бросил Омеге в лицо. Омега не понял этой выходки, но хитро улыбнулся и ушёл беседовать с Баксами.

Позже Окада тоже украл финишер Коди — Кросс Роудс, а ещё позже Коди пытался украсть финишер Кенни — Однокрылого Ангела, но Окада выбрался и в итоге уверенно победил.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Казучика Окада (25:57, Рэйнмэйкер)

После матча Омега сказал пару слов о том, что это ночь Окады и покинул зал. Гедо прочёл небольшое промо на английском о том что Окада самый крутой и какое классное шоу они сегодня показали и ещё покажут завтра. Окада тоже сказал пару слов на английском, спросив фанатов как им шоу и заявив что будет сеять стронг-стайл дождём по всему миру.

После шоу за кулисами между Коди и Омегой состоялась небольшая словесная перепалка.


День 2
01.07.2017
Long Beach Convention & Entertainment Center, Лонг-Бич, Лос-Анджелес, Калифорния, США

— Первый матч —
Джушин Гром Лайгер и Taguchi Japan [Дэвид Финли и КУШИДА] vs Темпура Бойз [Шо Танака и Йохей Коматсу] и ЙОШИТАТСУ
п

Победители: Джушин Гром Лайгер и Taguchi Japan (8:53, «Стретч Маффлер» Финли на ЙОШИТАТСУ)

— Второй матч —
полуфинал турнира за Американское чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Кенни Омега vs Джей Литал
п

Победитель: Кенни Омега (12:57, Однокрылый Ангел)

— Третий матч —
полуфинал турнира за Американское чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Зак Сэйбр мл. vs Томохиро Ишии
п

Победитель: Томохиро Ишии (11:42, Брэйнбастер)

— Четвёртый матч —
Джей Уайт, Taguchi Japan [Дракон Ли и Джус Робинсон], Титан и Воладор мл. vs Лос Ингобернаблес де Хапон [БУШИ, ИВЕЛ, Хирому Такахаши, САНАДА и Тетсуя Найто]

п

Победители: Джей Уайт, Taguchi Japan, Титан и Воладор мл. (12:28, «Флэтлайнер» Уайта на БУШИ)

— Пятый матч —
Буллет Клаб [Висельник Пэйдж, Тама Тонга и Танга Роа] vs Майкл Элгин и Машина Войны [Хансон и Рэймонд Роу]
п

Вместе с Висельником и Партизанами на матч с моральной поддержкой вышли Чейз Оуэнс и самый забытый формальный член Буллет Клаба — отец Тамы и Танги — Менг.

Победители: Буллет Клаб (11:16, «Обряд Перехода» Пэйджа на Роу)

Глава промоушна Наоки Сугабаяши объявил что New Japan вернутся в Штаты в 2018 году.

— Шестой матч —
за Командное чемпионство IWGP в полутяжёлом весе
Янг Бакс [Мэтт Джексон и Ник Джексон] (ч) vs Роппонги Вайс [Рокки Ромеро и Беретта]
п

Матч был долгим и изматывающим, правда это не помешало вырваться Нику после двух пайлдрайверов подряд, один из которых был на апрон. Также Баксы вырвались из Стронг Зиро — финишера Роппонги. В конце состоялся трибьют отцу Дэйва Мельтцера, который умер несколько часов назад, когда Баксы провели обещанный «самый сумасшедший» Мельтцер Драйвер за ринг с кручёным полётом Ника. Фанаты поскандировали «Мельтцер Мельтцер», а Баксы провели ещё один Мельтцер Драйвер и без того вырубленному Рокки и поймали обоих противников в Смертельный Захват Скорпиона.

Победители и ВСЁ ЕЩЁ чемпионы: Янг Бакс (22:42, «Смертельный Захват Скорпиона» Ника на Рокки)

После матча на ринг ворвался Рикошет в хипстерских очках, зачистил ринг от Баксов и накрыл их ненапряжной планчей за ринг. Рико взял микрофон и зачитал очень кокаиновое промо, украв фразу «своего чувачка Дуэйна» (с) — «наконец-то я вернулся в (в этом случае) Лонг-Бич». Рико сказал что он бы и рад сидеть дома со своей горячей девушкой, но уж очень ему захотелось появиться на этом шоу. Рикошет бросил Баксам вызов за их титулы, а его партнёром станет главный тренер команды Тагучи — Рюске Тагучи собственной персоной. В завершение Рикошет прошёлся по LU, сказав что он действительно был бы рад приехать раньше, но некая «андерграунд-контора» держала его в заложниках.

После того как Рикошет ушёл, микрофон взял Рокки. Ромеро начал говорить серьёзным голосом, сразу стало понятно что сейчас будет что-то грустное. Ромеро вспомнил как несколько лет назад он составил небольшой список достижений и они с Трентом этот список уже перевыполнили. И Рокки пообещал Тренту, что если сегодня они не выиграют титулы, то он отпустит Беретту в свободное плаванье в тяжеловесный дивизион. И вот этот момент настал. Они расстаются, но остаются друзьями, Беретта говорит что любит Рокки и они обнимаются.

— Седьмой матч —
Буллет Клаб [Чёртов Фале, Коди, Марти Скёрлл и Юджиро Такахаши] vs ХАОС [Джей Бриско, Казучика Окада, Марк Бриско и Уилл Оспрей]

п

Практически полностью юмористический матч с отдельными рестлинг-секвенциями и спотами. Одна майка Фале «Make jobbers great again» чего стоит. Вначале хилы очень долго мялись и не хотели начинать драться, тогда фанаты стали просить чтобы на ринг вышел Фале. Фале и сам не ожидал, но его выпустили. Фале отдал тэг обратно Коди и Коди был забукан. Тогда фанаты попросили Юджиро. Юджиро так же вышел на пару секунд и выпустил обратно Коди, которого все вчера и сегодня ненавидят. Под шумок Уилл Оспрей ушёл в зал пить что-то жёлто-зелёненькое, Джей Бриско стал громко материться на Коди, Окада просил тэг, а Марк не понимал что происходит. Дальше матч немножко разогнался, но прям очень сильно пахло комедийным PWG.

Победители: Буллет Клаб (14:00, «Кросс Роудс» Коди на Оспрее)

— Восьмой матч —
за Интерконтинентальное чемпионство IWGP
Хироши Танахаши (ч) vs Билли Ганн
п

Танахаши появился в очень американизированном (цветами) прикиде. После скоростных спотов прошлого матча мы перенеслись в один огромный рестхолд. Первые минуты матча Тана и Ганн пытались взять друг друга рестлингом, что лучше получалось у Хироши, но Ганн в отдельные моменты тоже лидировал. А потом пошла жара. Ганн собирался разогнаться в канаты, но Танахаши схватил его за шорты и «случайно» стянул их с зада Билли, представив на всеобщее обозрение его салатовые труселя. Ганн не стал ничего поправлять и вот тут то пошли броски и даже небольшая скорость, а вскоре Ганн и сам стянул с Танахаши портки, представив всем его задницу. Оба наконец заправили всё куда нужно, Танахаши забрал инициативу, попытался провести Хай Флай Флоу, но Ганн укатился в сторону и поймал Тану Фэймэссером. Тана вырвался, отбился от Ганна и победил после успешного Хай Флай Флоу.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Хироши Танахаши (14:26, Хай Флай Флоу)

— Девятый матч —
финал турнира за Американское чемпионство IWGP в тяжёлом весе
Кенни Омега vs Томохиро Ишии
п

Лучшим моментом ночи, а возможно и обеих ночей стало то, как сильно Ишии не хотел получать Драконий Суплекс от Омеги с апрона на стол. Сначала Омега хотел провести Немецкий Суплекс, но Ишии изо всех сил держался руками за канаты. Тогда Омега взял руки Ишии и решил провести Драконий Суплекс. Казалось бы Ишии уже некуда деваться, но он вцепился в канат ЗУБАМИ! Правда всё равно был убит…

Вообще Ишии уже в матче с Заком Сэйбром продемонстрировал феноменальную силу воли, когда изо всех сил полз к канатам, даже когда Зак заломал вообще все его конечности, что привело к громчайшей реакции в зале.

А сам мэйн-ивент был великолепным матчем, который лучше смотреть, чем читать.

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Кенни Омега (31:21, Однокрылый Ангел)

После матча Кенни вручили титул, на ринг подтянулся весь Буллет Клаб, включая Менга. Внезапно Коди выхватил из рук Кенни титул. Он построил серьёзные щи, а потом обнял Кенни и надел на него титул. Омега сказал в промо что они ещё приедут в следующем году, они уже собрали арену на 2000 человек, теперь им нужна арена на 20000. Буллет Клаб будет править миром.

За столиком с прессой Кенни сказал что не боится никого и он готов защищать своё новое чемпионство от кого угодно. В New Japan много хороших рестлеров, но не все хорошие рестлеры — в New Japan, он хочет чтобы у него были крутые соперники, дабы сразу придать титулу престижа. Потому что титул NEVER ужасен, ИК титул, пока это не исправил Кенни — тоже был кошмаром, он не хочет чтобы такое повторялось с Американским чемпионством.

20 комментариев

Erlan Dzhuma 04.07.2017

Про Ишии вообще можно полноценный фильм слепить из одних только матчей, без каких-либо диалогов. Вот где действительно будет вязаться пресловутый слоган «Never Give Up».
Ужасно обидно за Ишии, хотя иного результата и предположить не мог.

Александр Южанский 03.07.2017

Жаль, что Сузуки-Ган не завезли (за исключением Зака). Но оба шоу понравились, даже несмотря на проблемы со звуком.

pocomaxa 03.07.2017

я могу только покачать головой..

значит, или Росс реально ВООБЩЕ не следит за шоу, или реально возраст дает свое знать.

чтобы различать Коматсу от Танаки, и обоих от Китамуры, достаточно ну неделю шоу поглядеть..

CorvaX 03.07.2017

ДжейАру дали вот такие шпаргалки чтобы понимать кто есть кто https://uploads.disquscdn.com/images/572cfd725aece92008c71a6e0412be70c51d7af2a08cd01f8cba169429db2cd1.jpg

Коло Кол 03.07.2017

Короче Омеге дали титул США и отодвинули от главного чемпионства. А жаль, он был крутым претендентом. Извините, что не про рестлинг..

gomer9410 03.07.2017

Когда-нибудь Ишии выиграет что-либо значимое. Я дождусь этого момента. Сейчас же остается лишь плакать от досады из-за очередного красивого проигрыша и лечить рану пересмотром матча против Окады с прошлогоднего клаймакса.

Ишии прекрасен.

Dick 03.07.2017

…снабдив дополнительной информацией по истории и текущему состоянию персонажей, и некоторыми традициями, из разряда «здесь так принято». Да, понимаю, о чем ты говоришь, и полностью согласен.

pocomaxa 02.07.2017

Дык и я не в укор.

Просто надо понимать, что ставить Росса комментировать NJ или женский турнир — это ничем не лучше, чем Емельяненко или Рой Джонс, которые все никак не поймут, что пора уходить.

Притом убежден, кстати, если посадить Росса на ППВ или всякие Ро-Смэки-Импакты, в течение месяца Джим станет самым интересным комментатором шоу.

Dick 02.07.2017

Не, это я не в укор ему. Просто после того вк я решил, что буду смотреть с родными комментариями — ничего не понятно, но хоть не отвлекает, и за англ комментаторами больше не следил. Сейчас понадеялся что вдруг что поменялось… но нет.

pocomaxa 02.07.2017

а ты посчитай, сколько крупных шоу он отработал с того дня?

я теперь могу уже сказать чисто с профессиональной точки зрения, что даже неделя «простоя» без работы в прямом эфире отбрасывает на год назад в плане опыта. а для новичка (Росс в плане японских шоу все же новичок) — это означает снова каждый раз начинать с нуля.

Vanilaaabear 02.07.2017

Окада даже лучше Коди его же Кроссроудс провел
Вот не пойму — это персонаж Коди в БК так бесит или сам Коди

Dick 02.07.2017

То есть с момента его первого комментирования вк ничего не изменилось… а жаль=/

SlamDunk 02.07.2017

Барнетт это удивительное сочетание, интеллекта, понимания вопроса, приятного голоса и спокойствия в хорошем смысле слова. Всем его нужно чаще приглашать комментировать рестлинг и ММА.

gomer9410 02.07.2017

Со звуком совсем беда, да и продакшн в целом паршивый, но рестлинг пока спасает. Почитав отзывы в твиттере, могу лишь посочувствовать тем, у кого в комментаторах были Росс(не думал никогда, что напишу подобное) и Барнетт.

pocomaxa 02.07.2017

Росс очень плохо комментирует незнакомый ему рестлинг. Даже притом, что вроде готовится, изучает, но все равно не получается. От этого волнуется. От этого все подряд путает.

Плюс, видимо, в силу возраста даже небольшой простой без регулярного комментирования очень сильно сказывается.

За женский турнир уже страшно. Потому что там придется еще тащить на себе Литу..

pocomaxa 12.06.2017

«Билли хорошо так осел в Японии»
(с) Александр «Лок» Бендер Бей

Alexander Lock 12.06.2017

Тусовка все равно японская.

pocomaxa 12.06.2017

Лок, шоу в штатах будет.

Alexander Lock 12.06.2017

Билли хорошо так осел в Японии) Оч интересно, что будет с Танахаши, ведь с Панком пару лет назад человек устал уже к середине матча обычного Raw.