Умер Бадди Уэйн

В пятницу 16 июня скончался ветеран северо-западной инди-сцены, а ныне тренер, Бадди Уэйн. Ему было всего лишь 50 лет.

Уэйн был не только рестлером, но и тренером. Среди его учеников известный обозреватель Брайан Альварес и тренер академии Хали Этан Диас. Его ученики регулярно привлекались в качестве приглашенных джобберов на шоу WWE. Только за последний год три его студента провели матчи (сквоши) на национальном ТВ на ТВ-шоу WWE. Причем жертва Брауна Строумена Джорел Нельсон даже получил выход с музыкой. В статусе тренера Уэйн добился невероятного уважения.

Причиной смерти стал сердечный приступ. Никаких предпосылок к тому не было. Уэйн находился в хорошем здоровье, незадолго до трагедии говорил с экс-рестлером WWE Антонио Томасом. Единственное, в молодом возрасте он перенес операцию на сердце.

На ранних этапах карьеры Уэйн работал вместе с Мауро Раналло — это было в Ванкувере в середине 80х, в компании All-Star Wrestling, где нынешний комментатор был хильским менеджером, а Уэйн в юном возрасте делал первые шаги в рестлинге.

Уэйн считался отличным исполнителем, однако небольшие габариты (рост лишь 170 см) и крайне неудачная для таких рестлеров эпоха в рестлинге (смерть территорий) помешали ему стать звездой. Он работал на Северо-западе, выигрывал титулы по небольшим компаниям. Он привлекался в качестве джоббера в WWF и WCW, где проводил матчи с Эджем и Скоттом Холлом, Пеклом Гарлема и Кейдом и Джиндраком, Шоном Майклзом и Бам Бамом Бигелоу.