WWE Monday Night RAW: 04.09.2017

Рубрика: WWE, Видео Автор: Dmitry Dashkov

WWE Monday Night RAW #1267


Всем привет, друзья! С вами Дмитрий Дашков, и сегодня мы смотрим новый выпуск Monday Night RAW!

Заранее для шоу были анонсированы 2 матча, причём один из них ещё несколько дней назад через соц. сети WWE «из ниоткуда». Но второй стал известен раньше, поэтому начнём с него. Джефф Харди одержал победу в баттл-рояле за претенденство на Интерконтинентальное чемпионство неделю назад и сегодня попытается стать 5-кратным ИК чемпионом в матче с Мизом. Последний раз, для справки, Джефф держал этот титул аж 10 лет назад, победив Умагу 1 сентября 2007 года, то бишь практически в точности 10 лет назад.

Также Брон Строумэн встретится в матче внутри стальной клетки с Биг Шоу. Этот матч был объявлен через соц. сети несколько дней назад и когда на телефон пришло уведомление об этом матче через WWE App — глаза полезли на лоб. Откуда этот матч? Почему этот матч? Понятно что скорее всего нам покажут какой-то «шокирующий» снос клетки (наверняка усиленной дополнительными тоннами стальной стали, о чём нам расскажет Майкл Коул), но чёрт возьми. Леснар, с которым у Строумэна матч за титул на No Mercy, на шоу не заявлен, но будем смотреть (и ждать).

Алекса Блисс забрала себе титул Женской чемпионки RAW у Саши Бэнкс и сегодня скорее всего проведёт какого-либо рода конфронтацию с Наей Джэкс, атаковавшей Алексу на прошлой неделе. Также обещают что на шоу появится Эмма, победившая неделю назад Микки Джеймс, одержав первую победу с мая 2016 года.


Обзор шоу

Мы в эфире!

И начинаем мы сразу же с матча. У Джордана в новой песне появились слова. Для начала нам показывают видео с того легендарного эпизода SmackDown, где Сина дебютировал против Курта Энгла. Коул сообщает что Джордан сейчас в похожей ситуации на ту, в которой тогда был Сина — молодой-перспективный против ветерана. Очень притянутое за уши заявление.

— Первый матч —
Джон Сина vs Джейсон Джордан
п
Судит Чед Пэттон

Сина победил после АА. Неплохой матч, правда все удары руками выглядели ужасно. Но фанаты включились в матч когда Сина зафиксировал СТФ, а Джейсон реверсировал в Кроссфэйс. Сина силой выжал Джордана в АА, но тот выбрался и свернул Сину, после чего провёл комбо из 2 суплексов-северное сияние и попытку фирменного некбрейкера с подбросом, а Сина перевёл в кроссбади и провёл быстрый АА.

Победитель: Джон Сина (11:42, Аттитьюд Аджастмент)

Роман Рейнс выходит после матча пообщаться с Синой и шоу уходит на рекламу.

Кто додумался вставить рекламу вот именно сюда? С другой стороны пускай лучше не возвращаются пока Сина и Роман не уйдут.

Но нет. Роман добрался до ринга и взял микрофон. Роман спрашивает у Сины: «Почему, если ты такой крутой, у тебя уходит больше 20 минут чтобы победить новичка?» (матч шёл меньше 12 минут). Рейнс говорит что если Сина на деле «не Лев Толстой», то завалил бы Джордана за секунды. Вместо этого Сина потянул матч, дал Джордану поверить в себя, подождал пока фанаты включатся и только потом победил. Либо Сина соврал на прошлой неделе (когда заверял что не «хоронит» молодых) и просто болтал, либо Сина уже не так хорош и быстр как он думает. Рейнс называет Сину лгущей, фальшивой, мелкой сучкой. Рейнс спрашивает какая причина из предложенных им является правильной.

Сина просит нас поприветствовать испортившего «вечеринку» Рейнса. Сина говорит что Рейнс неделю назад сделал худшую для себя вещь — пытался использовать свой мозг. Лучше не надо, потому что это не сильная сторона Романа. Роман конечно сидел и думал над всеми этими вопросами о «Сина не тот» и «Почему Сина тянет матчи», но со временем он сам всё узнает, так что не надо напрасно сжигать клетки мозга, и вообще у Романа расстёгнута ширинка. Рейнс бубнит что-то про «Большого Пса», который мешает ему застёгивать ширинку и поправляет штаны, а Сина отвечает что пытался найти яйца Рейнса, но у того их нет. Рейнс отвечает что если кто-то и будет искать чужие яйца — это Сина. Сина возвращается к прежнему диалогу и говорит что на No Mercy Рейнс получит ответы на все свои вопросы и будет побеждён либо парнем, который «уже не тот», либо тем кто тянул время годами, готовясь «похоронить» Рейнса. Сина дал Рейнсу время выйти сюда и допустить тонну ошибок, сейчас пришло время показать класс.

Сина называет Рейнса «золотым мальчиком, тщеславным всезнайкой, который нуждается в уроке уважения». Парни типа Джейсона Джордана, Чеда Гейбла и даже Миза, которого Сина презирает, стараются, выдирают возможность когтями. Сина не уважает Романа, он не уважает то, как Рейнс называет его фальшивой сукой. Рейнс живёт во лжи. Рейнс думает что это его двор, но фанаты не верят ему. Рейнс вообще способен осознавать что происходит или Сине стоит вбить ему всё это в голову? Рейнс говорит «давай». Фанаты кричат «да». Рейнс спрашивает хотят ли фанаты чтобы Сина надрал ему зад. Он говорит Сине что вот он — его шанс доказать свои слова на деле. Сина улыбается и ничего не делает. Рейнс говорит что Сина умеет только болтать и поэтому он не уважает Джона Сину. Рейнс уходит, Сина улыбается ещё.


— Второй матч —
Райно и Хит Слэйтер vs Сезаро и Шимус
п
Судит Род Сапата

Шимус удержал Райно после Броуг Кика. Сет Роллинз и Дин Эмброуз сидели с комментаторами. Эмброуз и Роллинз будут защищать титулы от европейцев на No Mercy.

Победители: Сезаро и Шимус (2:16, «Броуг Кик» Шимуса на Райно)


Рене Янг берёт интервью у Харди. Мэтт своим «сломанным» акцентом восхищается чудесным вечером. Джефф говорит что они с братом обновляли этот бизнес последние 25 лет и он очень рад тому, что его дочь увидит его матч с Мизом за титул. Мэтт заверяет что если Мизтураж попытаются вмешаться — их будет ждать интересный «поворот судьбы» (Твист оф Фэйт).

— Третий матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
МизБо Далласом, Кёртисом Акселем и Марысь) (ч) vs Джефф ХардиМэттом Харди)
п
Судит Дэррик Мур

Миз чисто победил после Скалл Крашин Финале. Джефф попытался провести Бомбу Лебедя, но Марысь коснулась руки Миза, тот пришёл в чувство и откатился в сторону. Хороший матч с интригой, где инициатива гуляла от одного к другому. Джефф бампился как сумасшедший, например когда он улетел на пол когда он бежал на Миза на апроне, но Миз дёрнул его за ногу. Джефф провёл Поэзию в Движении со ступенек в ограждение. Ранее Джефф пытался провести Лебедя, но Кёртис Аксель схватил канаты и Джефф упал пахом на турнбакл. Мэтт пошёл драться с Акселем и Бо, за что реф убрал из зала всех троих.

Победитель и ВСЁ ЕЩЁ чемпион: Миз (13:02, Скалл Крашин Финале)


Нам сообщают что Алекса Блисс и Саша Бэнкс снова сойдутся в матче за титул на No Mercy, ведь у Саши есть законное право на рематч.

Ная Джэкс, которая атаковала Блисс неделю назад, заходит в офис Энгла и спрашивает каким это образом Саша бьётся за титул раньше неё. Энгл говорит что есть контрактные обязательства, согласно которым Саша обязана получить рематч. Эмма заходит в офис и говорит что интернет на прошлой неделе конечно шумел, но не по поводу Наи, а по поводу победы Эммы над Микки Джеймс и теперь у неё новый хэштэг — #ДайтеЭммеШансЗаЖенскийТитул. Джэкс говорит что если Эмма не выйдет отсюда через 5 секунд, хэштэг будет #ОтправьтеЭммуВГоспиталь. Энгл выдумывает сомнительную схему, по которой сегодня Джэкс и Эмма проведут командный матч против Саши и Алексы, и если они победят — всех добавят в титульный матч. Если победят Саша и Алекса — матч останется один-на-один.


— Четвёртый матч —
Дрю Гулак, Тони Низ и Ноам Дар vs Энцо Аморе, Седрик Александер и Гран Металик
п
Судит Чед Пэттон

Энцо удержал Гулака после Ит Дефит после того, как дал ему пальцами по глазам. Энцо забрал слепой тэг, после чего Металик и Александер улетели за ринг стерео-дайвами на Низа и Дара. Пока непонятно как позиционируют Энцо — на прошлой неделе на 205 Live он победил сворачиванием, где его нога была на канате, сегодня он победил после атаки пальцами в глаза — оба раза при помощи «читерских» хильских штучек. Но фанаты реагируют на Энцо больше всех в дивизионе.

Победители: Энцо Аморе, Седрик Александер и Гран Металик (5:04, «Ит Дефит» Аморе на Гулаке)


Саша Бэнкс и Алекса Блисс за кулисами. Блисс не рада нахождению в команде с Бэнкс. Бэнкс говорит что конечно, ведь если они проиграют, то шансы Блисс остаться чемпионкой после No Mercy падают до 25%. Блисс говорит что у Бэнкс шансы будут теми же. Так что Бэнкс стоит оставить своё эго за кулисами. Блисс напоминает что неделю назад она победила Бэнкс. Бэнкс заводится и кричит что сегодня они победят, а потом она заставит Блисс кричать и сдаваться на No Mercy.


Финн Балор выходит на ринг. Финн говорит что хоть он и победил Брэя Уайатта на SummerSlam, по правде говоря Уайатта невозможно полностью победить, ведь он всегда появляется когда ты его не ждёшь. Но в следующий раз, когда Брэй появится — Балор будет готов. Он не бежит от своих демонов, потому что иногда он ими становится. Уайатт появляется на титантроне. Он говорит что когда он был ребёнком, мать частенько брала его с собой на охоту. Он никогда не забудет, как в первый раз двинул пальцем и стрела прошла через сердце его жертвы. Это приносило Брэю бодрящие эмоции, но со временем стало наскучивать, потому что это стало слишком просто. Тогда он решил положить своё оружие и пользоваться голыми руками, которые стали и судьёй, и присяжными, и палачом. Он не проявлял никакой милости к своим жертвам. В те моменты, когда он решал — закончить их жалкое существование или отпустить на волю — он сделал свой выбор. Он понял свою цель в жизни.

Уайатт говорит что Балор не победил его на SS, это сделал Демон. Демон — лук и стрелы Балора. Он просит Балора сделать выбор, который определит его наследие. Балор кричит что он уже сделал свой выбор и он знает кто он есть, он — Финн Балор. Уайатт называет Балора самоуверенным героем. Но сможет ли Балор свергнуть Бога на No Mercy или станет маленьким напуганным кроликом? Беги, маленький кролик, беги.


— Пятый матч —
если Джэкс и Эмма победят — они будут добавлены в титульный матч на No Mercy
Алекса Блисс и Саша Бэнкс vs Ная Джэкс и Эмма
п
Судит Джон Коун

Ная провела Саше легдроп, а Эмма украла у неё тэг и удержала Бэнкс. Джэкс разозлилась и провела Эмме Самоанский дроп. В матче Алекса пыталась отомстить Джэкс за прошлонедельную атаку, ударив Наю по лицу, а затем закричав от ужаса в попытке убежать. Блисс и Бэнкс нормально работали в команде, хоть и проиграли.

Победительницы: Ная Джэкс и Эмма (8:55, удержание Эммы после лег дропа Джэкс на Бэнкс)


Интервью Строумэна. Он не знает о чём думает Энгл, когда назначает ему первый в его карьере матч в клетке против Шоу всего за пару недель перед его матчем с Леснаром. Почему Леснар не бьётся в таких матчах? В прошлый раз когда они с Биг Шоу дрались — они сломали 4000-фунтовый ринг. Сегодня вокруг них будут тысячи килограмм стали и когда он будет уничтожать Шоу, он будет думать об уничтожении Леснара.


Эмброуз и Роллинз идут на матч по коридору, где одиноко бренчит на гитаре Илаяс.

— Шестой матч —
Дин Эмброуз и Сет Роллинз vs Карл Андерсон и Люк Гэллоуз
п
Судит Род Сапата

Шимус и Сезаро вышли, огрызнулись на Андерсона и Гэллоуза и решили смотреть матч рядом с рингом. В концовке Сезаро пытался забраться на ринг пока Шимус отвлекал рефери, но Роллинз кинул в него Андерсона. После этого Роллинз свернул Андерсона для победы. Перед этим Эмброуз улетел в Гэллоуза суисайд дайвом. После матча Андерсон и Гэллоуз вытолкали Сезаро и Шимуса с ринга. Европейцев это не устроило и они полезли в драку, в которой Шимус вырубил Андерсона Броуг Киком, а Сезаро отправил Гэллоуза с ринга апперкотом с разбега.

Победители: Дин Эмброуз и Сет Роллинз (11:48, сворачивание Роллинза на Андерсоне)


Энцо Аморе обещает Седрику и Металику хорошенько затусить сегодня, они празднуют свою победу в матче трио. В раздевалку заходит Невилл и хлопает. Он иронично вспоминает как «круто» сегодня победил Энцо. Но у Невилла хорошие новости. Завтра на 205 Live эти трое станут частью 5-стороннего матча на выбывание, победитель которого удостоится чести вызвать Невилла на титульный матч и проиграть ему. Помимо этой троицы в матче также будут Тони Низ и Брайан Кендрик.


Пока техническая команда готовит ринг к столкновению гигантов, Рене Янг берёт интервью у рефери Джона Коуна, который в прошлом матче Шоу и Строумэна очень красочно убился когда сломался ринг. Рене спрашивает чего ждёт Джон — Джон вообще не в курсе, что может произойти, но он будет держаться подальше от рестлеров, так как разрушение обеспечено. Коун упоминает что он общался с ребятами, которые занимаются рингом, и ему сказали что сегодня ринг укреплён ВДВОЙНЕ.

Шоу тоже даёт интервью. За 23 года он провёл много важных матчей, но он никогда не встречался с таким внушительным соперником, как Строумэн. Зато матчей в клетке у него было больше, чем у Брона. Он обещает размозжить плоть Строумэна об стены клетки и провести ему чоукслэм прямиком в ад и выйти победителем. Строумэн думает что его должны уважать, но это он должен заслужить уважение. Брон обещал отправить Шоу на покой, но пока это никому не удалось и не удастся.

— Седьмой матч —
матч в клетке
Биг Шоу vs Брон Строумэн
п

Судит Джон Коун

Строумен начинает с удара ногой в голову и стомпов под канатами. Шоу поднялся за канатами, Строумен толкнул его в клетку, а затем разбежался и врезался в него. И еще раз. И еще! И еще — Нет, Шоу поймал его на удар с правой.

После рекламы уже оба лежат на ринге. Смотрим повтор удара с правой от Шоу. Коул говорит, что Шоу не смог воспользоваться этой ситуацией. Рестлеры поднимаются, Строумен разбегается, но Шоу швыряет его в клетку. А затем еще раз. И третий раз. И четвертый, чтоб окончательно «покрестить» клетку. Честно, я запутался в количестве швыряний, но Строумен упал, а Шоу полез через верх. Зачем? Строумен залез рядом на третий канат, начался обмен ударами, Строумен врезал по животу, добавил пару хедбаттов, Шоу упал пахом на канат. Но и сам Строумен тоже навернулся. Шоу снова полез на канаты, отбил ногой набежавшего Строумена два раза, а потом осмотрелся, приноровился и прыгнул с дропом локтем! Фанаты скандируют «Зисисосом». Это правда достойно было. Удержание до 2. Смотрим повтор прыжка, а Шоу ползет к двери, которую открывает рефери. Браун поднялся, догнал бегом и закрыл дверцу, хлопнув ей по лысине Шоу. Строумен пытается перешагнуть через Шоу, но теперь уже Шоу дергает дверцу и бьет ей оппонента. Строумен разбежался и рестлеры столкнулись плечами, упав вдвоем. Шоу поднялся первым, заявил чоукслэм, но Строумен покачал головой, спрыгнул из приема на ноги, провел ДДТ — удержание до 2. Рестлеры поднимаются на колени и обмениваются ударами. Оба на ногах, обмены ударами, Строумен подключает ноги и хедбатты. Он разбегается, но вбегает в чоукслэм — удержание до 2! Шоу «заряжает» свой панч, но Строумен пригнулся и подхватил Шоу на плечо. Шоу спрыгнул ему за спину, толкнул его в канаты, Строумен разбежался, и Шоу толкнул его в клетку. Шоу снова лезет наверх. Зачем? Строумен догоняет, бьет по спине и лезет следом. Шоу бьет его головой о сетку, Строумен падает вниз. Шоу пыжится и пытается подтянуться на самый верх. Строумен подбежал, стащил Шоу вниз. Шоу осел между канатами и клеткой. Строумен разбежался (чуть не зашибив судью при этом) и врезался в него, но и сам упал при этом. Шоу поднялся на канаты, но Строумен вновь тут как тут, залезает на второй канат. Шоу отбивается хедбаттами, сбивая Строумена вниз, забирается на канаты, но Строумен еще раз набегает и лезет к нему, а затем проводит суперплекс с второго каната! Ринг на суперплексе не сломался, а значит обещанное ДВОЙНОЕ укрепление ринга сработало! Строумен первым поднимается, орёт, позируя, берет Шоу на Пауэрслэм, проводит его и удерживает — победа.

Победитель: Брон Строумэн (16:56, Пауэрслэм)

Неоднозначный матч. С одной стороны было много предсказуемости и непоняток (зачем Шоу лез наверх??), но с другой стороны всё было исполнено неплохо, фанаты были однозначно вовлечены в матч. Ну и чисто статистически, учитывая вес рестлеров, можно зачислить матч в кандидаты на лучший матч сверх-супер-тяжеловесов в истории RAW.

После матча Брон берёт микрофон. Он показывает на мёртвого Шоу и говорит что это — будущее Леснара. Строумэн начинает уходить, но возвращается, берёт Шоу и говорит что пора отправляться на покой, старик. Он поднимает Шоу на плечо и выкидывает его пауэрслэмом в стену клетки, вынося целую секцию с петель.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь своими мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!

Top.Mail.Ru