WWE Monday Night RAW 20.11.2017

WWE Monday Night RAW #1278

Всем привет! Это Дмитрий Дашков и сегодня мы смотрим очередной выпуск Monday Night RAW, первый после Survivor Series. Следующим PPV от RAW кстати будет аж Royal Rumble, так что дорога нас ждёт долгая.


Мы в эфире!

На ринг открывать шоу идёт конечно же свет моей души — Стефани МакМэн. Стеф очень рада победе RAW над SmackDown на Survivor Series. Шейну преподали урок, он научился как атаковать первым в драке, но она научилась побеждать в драке. Таким образом работа Курта Энгла спасена. Стеф представляет нам человека, ответственного за победу красной команды, своего мужа — Игрока. Игрок идёт к рингу, не врезавшись в декорацию, а это уже успех.

Игрок не успевает поговорить, так как следом за ним под свою музыку семенит Курт Энгл. Курт лезет прямо в лицо Игроку и говорит что с ним сейчас беседует не Генеральный Менеджер, а Олимпийский Чемпион. Если Игрок ещё хоть раз нападёт на него со спины — плевать на работу, потому что ему конец. Стефани просит поунять пыл, Курт в конце концов разговаривает с начальством. Она ценит вчерашний боевой настрой Энгла, но не надо рисковать своей работой. Джейсон Джордан присоединяется к компании на ринге и тоже начинает огрызаться на Игрочину. Энгл просит сына успокоиться и говорит что Стеф права, он — ГМ, а Джейсон вообще всего лишь «боец». Раз уж Энгл — менеджер, Джейсон требует матча с Игроком. Фанаты подскакивают, но Стеф говорит что у Энгла не получится назначить такой матч. Джордан называет Трипла трусом. Игрок снимает пиджак, а Стефани говорит что Джейсон доболтался, теперь его точно порвут, ведь Игрок не боится никого в WWE.

Как по расписанию играет музыка Брона Строумэна. Брон очень резво заходит на ринг и ещё сильнее лезет Игроку в лицо, устрашающе дыша. После долгих гляделок Игрочок пятится назад и вылезает с ринга. Игрок обходит ринг и уходит на рампу, не прекращая обмен взглядов с Броном. Стеф говорит что раз уж все так воинственно настроены, то пожалуйста — Джордан сразится с Броном позже сегодня. Фанаты скандируют Игроку что он — трус. Строумэн разворачивается к Джордану, Энгл держит обоих.


— Первый матч —
Финн Балор vs Самоа Джо
п

Хороший, жестковатый матч. Джо в начале активно и сильно атаковал руками, Балор ответил дропкиком в колено и планчей с кувырком за ринг. Во время рекламы Финн попытался провести Слинг Блэйд, но Джо поймал его за руки и бросил белли-ту-белли суплексом. Балор попал бейсбол слайдом, после чего попробовал провести фирменный удар ногой «в нос» с апрона, но Джо поймал ногу и бросил ирландца лицом об пол. Джо продолжил локтевым суисайд дайвом, а затем СТО с разбега. После сентона с разбега, Джо зафиксировал Кокину, но Балор интересно реверсировал, а затем провёл двойной стомп и шотган-дропкик. Балор вышел на Ку де Гра, но Джо вскочил и уронил Финна пахом на турнбакл. Джо снова зафиксировал Кокину. Балор не сдался, но реф остановил матч по причине отключки одного из бойцов.

Победитель: Самоа Джо (12:03, Кокина Клатч — остановка рефери)


Мы смотрим видео о Рестлмании 34 и билетах, на которые в Новом Орлеане скидки. Мэр города рассказывает об успешном сотрудничестве с WWE.

Карл Андерсон и Люк Гэллоуз же забавно рекламируют распродажу имени Чёрной Пятницы на сайте WWE.

Джордан и Энгл за кулисами. Джейсон говорит что не сможет биться с Броном, он травмирован. Энгл не понимает, ведь вчера Джордан говорил что он готов на 100%. Джейсон сказал так только потому что хотел врезать Игроку. Энгл грустит и не знает что ему делать, он сомневается что сможет отменить матч. Джордан отвечает что чёрт с ним, если сегодня нужно драться с Броном — он подерётся. В конце концов он — единственный в WWE, кто мог бы победить Брона. Когда он покончит с монстром среди людей, Строумэн будет рассказывать ужасающие истории о нём, а не наоборот.


Дана Брук говорит что она досконально изучила свою «коллекцию Аски» и нашла несколько лазеек в её боевом стиле. На прошлой неделе Аска сунула свой нос куда не надо и Дана закончит её победную серию.

— Второй матч —
Аска vs Дана Брук
п

Аска побила Дану бэкфистами и прикончила ударом ногой в голову.

Победительница: Аска (2:33, удар ногой в голову)

Букер: Ичибан намба ван!
Коул: амм… спасибо, Букер…


А на очереди МизТВ с Мизом, Бо Далласом и Кёртисом Акселем. Их гость сегодня — Роман Рейнс. Миз поздравляет Бэрона Корбина со вчерашней победой, назвав её самой большой победой Корбина в карьере. Миз представляет нам Романа Рейнса, который не выходит. Миз снова представляет Романа, Романа нет. Миз разглагольствует по поводу непрофессионализма Рейнса и снова зовёт его на ринг. Наконец играет музыка, а Роман появляется в зале в компании Сета Роллинза и Дина Эмброуза. Они окружают ринг, Мизтураж напрягается. Все на ринге, Миз продолжает говорить. Он, вроде как, дал ясно понять, что в гостях у него Роман Рейнс, а не вот эти вот товарищи. Эмброуз говорит что вчера они доказали всему миру и Новому Дню, что они — самое доминантное трио в истории. Миз говорит что Щит воссоединился, а он почему-то всё ещё не услышал «спасибо». Рейнс не понимает о чём речь, а Миз говорит что Щит собрался вместе только благодаря ему. В Хьюстоне пару месяцев назад сошлись голубки Роллинз и Эмброуз, и всё из-за Миза. Он по крайней мере заслужил «спасибо». Тупые фанаты скандируют «спасибо, Миз».

Миз просит долю от продаж мерча Щита. Фанаты скандируют что Миз крутой. Все на ринге это замечают, Рейнс говорит что они объездили весь мир и никогда не слышали такой кричалки. Если кому-то и говорить «спасибо», так это Миз должен сказать Хьюстону. Фанаты кричат «да». Миз отказывается благодарить Хьюстон. Тут почему-то на несколько секунд вырубился свет, видимо кто-то что налажал, зато Миз забавно крикнул «верните мне мой свет!» Миз называет Щит неблагодарными. Рейнс отвечает что они вчера победили и если кого-то и называть неблагодарным, так это парня, который вчера проиграл. Миз говорит что он всё ещё Интерконтинентальный чемпион, а у парней напротив ничего нет. Роллинз думал об этом и они обязательно вернут Командное чемпионство RAW, это лишь вопрос времени. Рейнс говорит что с ним по этому поводу никто не говорил, а он не хочет быть единственным челом в трио без чемпионства. Роллинз предлагает забрать титул у Миза. Вон он какой красивый — большой, широкий, блестит. Фанаты поддерживают эту идею.

Бо лезет в разговор и говорит что если Рейнс хочет достать Миза, ему придётся пройти через них с Акселем. Они делают шажочек вперёд, Роллинз саркастично вспоминает что им действительно придётся пройти через Бо и Акселя. Рейнс даёт в дыню Бо, в то время как Миз пускается наутёк. Аксель, всё ещё с фиксатором на шее, очень грустно стоит в окружении Щита. Но троица не проявляет к нему никаких симпатий, поэтому он получает коленом от Роллинза и Дёрти Дидсами от Эмброуза. Аксель сваливает, но возвращается Бо, которого встречают кулаками. Далласу достаётся Щит Бомба, Рейнс смотрит на Миза, Миз в страхе вцепился в титул на рампе.

После рекламы нам сообщают что Миз будет защищать свой титул от Ромашки уже сегодня.


— Третий матч —
Дин ЭмброузСетом Роллинзом) vs ШимусСезаро)
п

Шимус крушил руку Эмброуза и провёл ему 2 Стрелы Сокола. Эмброуз увернулся от набега Шимуса и тот влетел в стойку ринга. Эмброуз начал камбэк серией клоузлайнов, после чего сбил Шимуса с верхнего каната рукой. Эмброуз заготовил суисайд дайв, но Шимус встретил его ударом. Шимус попытался провести Броуг Кик, но Дин сбил его клоузлайном и всё же провёл дайв. Сезаро напал на Роллинза со спины, пока Шимус и Дин обменивались сворачиваниями. Эмброуз полез на канаты, но Сезаро запрыгнул на апрон. Дин пнул его, но Шимус поймал Дина и провёл роллинг сентон с канатов. Эмброуз вырвался из удержания к очень классному удивлению со стороны Сезаро. Он настолько не поверил своим глазам, что даже очки снял. Шимус вновь заготовил Броуг Кик, но по рингу пробежал Роллинз, вылетев с другой стороны дайвом в Сезаро. Пока Шимус соображал, Эмброуз провёл Дёрти Дидс и победил.

Победитель: Дин Эмброуз (11:51, Дёрти Дидс)


Мэтт Харди в раздевалке цивильно и спокойно вешает рюкзачок, как к нему обращается Джейсон Джордан. Мэтт был на ринге с Броном Строумэном, и Джейсону нужен какой-то совет как бороться с ним. Харди говорит что он бился с многими здоровяками — Марком Генри, Бигом Шоу, самим Зверем Броком Леснаром. Всё это были здоровые люди. Но Брон — не люди. Он — монстр среди людей. И это не прозвище. Это — факт (Мэтт Факт?). Харди растекается мудрой мыслью по древу о том что иногда просто не твой день, оставив на лице Джейсона очень жалостливый взгляд.


Алекса Блисс идёт на ринг для промо. Она недовольна своим поражением Шарлотте. Она зашла вчера в Твиттер и все писали ей что она большая молодец, что она старалась, хоть и проиграла. Она и сама знает что она молодец, без всяких там фанатов. У неё было всего 5 дней чтобы подготовиться к Шарлотте, и она довела синюю чемпионку до предела. Вообще 2017 — год Блисс. Микки Джеймс идёт на ринг. Микки надоело слушать оправдания Алексы и она хочет подраться. Бэйли тоже идёт на ринг и говорит что это её очередь биться с Блисс. Саша Бэнкс идёт следом и говорит что от чемпиона нам не нужны обнимашки, нам нужен Босс. Алиша Фокс в своём безумном стиле тоже говорит что она заслужила. Алекса просто уходит, но на рампу подваливает Курт Энгл. Курт говорит что вчера Алексу ткнули носом в то, что она не «А-бренд», а мы посмотрим матч за претенденство между четырьмя женщинами на ринге прямо сейчас.

— Четвёртый матч —
за претенденство на Женское чемпионство RAW
Микки Джеймс vs Бэйли vs Саша Бэнкс vs Алиша Фокс
ппп

Бэнкс зафиксировала Бэнкс Стэйтмент на Фокс, но Бэйли разорвала захват. Бэнкс и Джеймс провели друг другу клоузлайн, а на арене заиграла музыка кого? Пэйдж.

Под очень громкую реакцию зала на рампу выходит британка. С помадой переборщила как следует. Пэйдж спрашивает скучали ли мы, фанаты отвечают что они скучали. Пэйдж не хотела прерывать разборки девчонок, но ей есть что сказать — «Я вернулась». Фанаты кричат «добро пожаловать». Пэйдж говорит что она пришла не одна и направляется к рингу. Пока фанаты и женщины на ринге недоумевают по поводу последней фразы, со спины на всех нападают Соня Девиль и Мэнди Роуз. Кто? Матч просто закачивается. Роуз проводит Джеймс Крылья Ангела (Имплант Бастер). Девиль, в своём ММА-гиммике, отвешивает Бэнкс пару панчей и вырубает её в прыжке с ноги. Бэйли получает Рэмпэйдж. Фокс уносит ноги. Публика отлично среагировала на возвращение Пэйдж, но на Роуз и Девиль реакция из разряда «кто все эти люди?»

Без результата (4:27)

После рекламы Рене Янг хочет взять интервью у новых девчонок. Но подходит Блисс. Алекса говорит что те отлично выполнили свою работу. Пэйдж представляет Алексе Соню и Мэнди. Алекса говорит что ей приятно познакомиться. Неловкое молчание. Алекса повторяет что ей приятно познакомиться. Снова неловкое молчание. Наконец Пэйдж врезает Блисс ногой в живот и троица забивает Алексу, заодно кинув её в рандомные ящики и гаражную дверь — два постоянных атрибута закулисья WWE.


— Пятый матч —
Брон Строумэн vs Джейсон Джордан
п

Джейсон пытался что-то противопоставить Брону, и даже зачем-то пытался поднять его (очень умное решение когда у тебя якобы травма колена), но в основном Строумэн кидал Джордана во все стороны. Джордан вылез с ринга когда Брон собрался проводить Пауэрслэм. Джордан немного хромая потоптался на месте, а Брона со спины срубил Кейн.

Победитель: Брон Строумэн (1:44, дисквалификация)

Кейн лупит Строумэну по спине стулом, а затем прислоняет край стула к горлу Брона, врезая другую сторону стула в ступеньки. Строумэн пытается дышать, но испытывает очень серьёзные трудности. Врачи и рефери хотят помочь Брону, он отмахивается и продолжает кашлять и задыхаться. Строумэн еле покидает зал под поддержку зрителей.


Энцо Аморе идёт на ринг вместе со своей компашкой из Ноама Дара, Дрю Гулака, Арии Дайвари и Тони Низа. Энцо, в своём леопардовом халате, заявляет что он всё ещё чемпион полутяжей и всё ещё лицо 205 Live. Он был против армии хэйтеров, но его поддерживает своя собственная армия. Совсем скоро День Благодарения, и каждому на его «Поезде Цо» есть за что быть благодарным. Вокруг Ноама Дара постоянно вьются тёлки, Низ уже накачал свой 20-ый кубик пресса, Дайвари купил ещё больше дорогих шмоток. А Габа Гулак? Как много новых зрителей пришло посмотреть на его презентации и выслушать его посыл? Миллионы? Миллиарды? Гулак берёт микрофон и говорит что инфраструктура действительно возросла на 23 процента, но его прерывает выход фэйсов. Акира Тозава, Седрик Александер, Рич Суонн и Мустафа Али идут на ринг. Энцо шутит что походу багаж Калисто задержали в аэропорту и он не приехал. Он предлагает чувакам присоединиться к нему. Седрик отвечает что каждый из них хочет побиться за титул Энцо, но они хотят заработать своё претенденство делом, в отличие от кучки подсосов Энцо. Аморе говорит что либо присоединяйся к нему, либо уходи с дороги.

Суонн предлагает Энцо заставить их уйти с дороги, но дело то в то, что у Энцо не получится, ведь он — всего лишь фраза и футболка. Начинается драка 4-на-4, Энцо сразу же сваливает за пределы ринга. Реклама.

— Шестой матч —
Ноам Дар, Тони Низ, Ария Дайвари и Дрю ГулакЭнцо Аморе) vs Седрик Александер, Рич Суонн, Мустафа Али и Акира Тозава

п

Али удержал Дара после 054 (сплэш 450 наоборот). Предварительно Низ получил Ламбар Чек от Седрика. Мёртвые фанаты, но исполнено всё было хорошо.

Победители: Седрик Александер, Рич Суонн, Мустафа Али и Акира Тозава (4:17, «054» Али на Даре)


Рене ждёт у тренерской апдейта по состоянию Брона. Мимо пробегает Энгл. Рене спрашивает как и что, Энгл говорит что Строумэн отказался от помощи врачей и вообще ушёл с арены. Что по поводу Кейна? Энгл решит позже, он пришёл проведать сына. Мы заходим в тренерскую, где Джордан держится за колено. Энгл успокаивает сына, тот никого и никак не подвёл, тут в комнату заходит Миз. Миз просит чтобы Энгл отменил матч против Романа. Энгл, которого все уже заманали, говорит что ничего отменять не будет. Миз уходит, а Джордан говорит что Мэтт Харди был прав… Строумэн — монстр среди людей.


Илаяс на ринге. Он бренчит на гитарке и говорит что вот это вот — звук успеха. Не то чтобы тут кто-то знает что это такое. Он сегодня в хорошем настрое, ведь его бренд вчера победил, поэтому он написал об этом песню. Фанаты болеют за местную футбольную команду. Илаяс говорит что сезон кончился и просит помолчать. Он несколько раз начинает песню заново, а поёт о том, как он вчера побил Мэтта Харди. Харди выходит, начинается потасовка, попытка Твист оф Фэйта, но Илаяс ретируется.


— Седьмой матч —
за Интерконтинентальное чемпионство WWE
Миз (ч) vs Роман Рейнс
п
Судит Джон Коун

Миз почти сразу сбегает с ринга, судья считает. Миз пару раз делает вид, что возвращается, потом облокачивается на заграждения и иронично считает вместе с судьей. Рейнс бежит за ним, Миз возвращается на ринг и пытается ударить с разбега. Рейнс, вернувшийся следом, вырубает его апперкотом. Миз на апроне — станнер на канаты. Попытка СКФ — Рейнс удержался, разбежался, но Миз уклонился от клоузлайна и провел бэкбрейкер на колено, но вот некбрейкер Рейнс заблокировал и сначала перекатил Миза в сворачивание, а потом сразу поднял на бомбу — удержание до 2. Миз укатился, реклама.

После рекламы Рейнс реверсировал суплекс Миза в свой и сам упал без сил. Пара клоузлайнов от Романа. Кнут от Романа — Миз реверсирует, и Рейнс бьет клозулайн с разбега! Лариаты в углу с места от Рейнса. Зрители его поддерживают. Разбег и биг-бут от Рейнса! Рейнс заготовил Супермэн Панч, но Миз свалил за ринг. Рейнс разбежался и прыгнул Супермен-Панчем со ступенек, но Миз пнул его в грудь и провёл ДДТ на пол. Миз вернулся на ринг, судья начал считать. Рейнс успел вернуться на ринг на 9. Миз провёл ДДТ с колен — удержание до 2. Миз побил Рейнса локтем по шее и плечу, потом зафиксировал чинлок. Рейнс поднялся, ударил по корпусу Миза пару раз, добавил апперкот. Миз поймал его все же на свое комбо из бэкбрейкера и некбрейкера, но удержание лишь до 2! Миз поругался с судьей, потом подушил Рейнса на втором канате и прыгнул ногой ему на спину. Рейнс провел апперкот, разбежался в угол, но Миз уклонился и провел дропкик в угол. И еще один. И еще! Рейнс подхватил его на самоанский дроп, но Миз соскочил вниз и провел удержание до 2. Разбег в угол — Рейнс встретил его биг-бутом, а потом выбросил с ринга. Миз вернулся, но Рейнс провел еще один апперкот. Миз разбежался в угол с прыжком, но Рейнс отскочил в сторону. Миз упал с турнбаклов, на которые приземлился. Обмен ударами — Рейнс блокирует все попытки Миза. Рейнс разбежался, но Миз встретил его коленом и провел серию лоу-киков в грудь сидящего на коленях Рейнса. Рейнс пригнулся под последним ударом и провел самоанский дроп — удержание лишь до 2. Рейнс зарядил Супермен-панч, но Миз словил его на СКФ. Рейнс провел бросок через плечо, разбежался еще раз, но Миз подсёк ему ноги в полёте, а затем вмазал с ноги в голову — удержание до 2. Миз добавил несколько стомпов под канатами, поддушил Рейнса в углу, провёл фирменный клоузлайн из прыжка в угол. Он залез на канаты, но спрыгнул прямо в Супермэн-Панч, однако вырвался из удержания на 2. Рейнс приготовил Гарпун, но к рингу прибежали Шимус и Сезаро. Роман отвлекся, и Миз подловил его на Скалл-Крашин-Финале. Рейнс вырвался из удержания.

Разбираться с Уровнем подоспели Сет и Дин. Эмброуз кинул Сезаро бэк-бади-дропом, Шимуса отправили в зрительный зал двойным клоузлайном. Рейнс провёл Мизу Гарпун и заполучил Большой Шлем WWE. Добротный матч.

Победитель и НОВЫЙ чемпион: Роман Рейнс (16:25, Гарпун)
Оценка VS: 3.75

Очень хорошо получается у Миза с Рейнсом, на удивление даже. Овербукинг в концовочке был, но был оправдан.


Спасибо за прочтение обзора, делитесь своими мыслями о шоу в комментариях и до новых встреч!