Экс-рестлер Берсеркер получил условный срок в 5 лет

Экс-рестлер «Берсеркер» Джон Норд серьезно наказан за пьяное вождение. Его за последние годы неоднократно арестовывали за нахождение за рулем в состоянии опьянения. Арестован он был весной.

Норда приговорили к испытательному сроку в пять лет, домашнему аресту и пожизненному лишению водительских прав на «вообще все что угодно».

Всего за десять лет он вляпывался в 16 инцидентов, последний из которых датирован 23 марта этого года — тогда Норда арестовали за вождение без прав в состоянии опьянения. Всего он попадался за рулем без прав шесть раз.

Стоит заметить, что «опьянение» у Норда было чаще не алкогольное, а вызванное употреблением болеутолителей.

Прокурор настаивал на тюремном заключении сроком на четыре года, утверждая, что Норд представляет серьезную угрозу для общества, поскольку он несмотря на аресты и штрафы возвращался за руль. Защита указывала, что Норд болен неизлечимой болезнью — у него был диагностирован боковой амиотрофический склероз, ныне перемещается в инвалидной коляске и страдает от многочисленных серьезных травм, полученных за карьеру на рестлинг-ринге, нуждается в обезболивающих и ему необходимо находиться в специальных медицинских учреждениях.

Через три месяца Норду предстоит вернуться в суд и отчитаться о своем поведении.

Берсеркер выступал и в WWF, и в WCW, и в AWA, несколько раз ездил и в AJPW, и в NJPW.