WWE NXT 22.04.2020

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 22.04.2020
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Подготовительный центр WWE
  • Комментаторы: Том Филипс, Байрон Сэкстон
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Шотци Блэкхарт и Тиган Нокс пр. Дакота Кай и Ракель Гонзалес
  • Второй бой: Дрейк Мэверик пр. Джейк Атлас — второй матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А)
  • Третий бой: Кушида пр. Тони Низ — второй матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б)
  • Четвёртый бой: Миа Йим п. Джесси Камеа
  • Пятый бой: Джек Галлахер пр. Эль Ихо дель Фантазма — третий матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б)
  • Шестой бой: Вельветовый Сон и Кит Ли пр. Эра Неоспоримых (Адам Коул и Родерик Стронг, с Бобби Фишем)

    После напоминания событий прошлого выпуска мы видим, как за кулисами активно ищут Балора. Из-за его внезапного отсутствия назначенный на прошлой неделе мэйн-ивент не состоится.

    Вельветовый Сон поднимается на ринг, чтобы прокомментировать ситуацию. На новых уровнях он встречет новых дьяволов, и теперь на него обратил внимание сам Демон, но вот как всё обернулось. Его прерывает появление Адама Коула, который слышал. Что многие решили, будто победитель сегодняшнего мэйн-ивента станет официальным претендентом на его титул, и как удобно для Сна, что Балор не явился, но все эти хитрости ему не помогут. На Сна нападают Фиш и Стронг, но на помощь приходит Кит Ли. Стронг получает Шолдерблок, Фиш – Клоузлайн, а Коул – Коготь.

    — Первый бой —
    Шотци Блэкхарт и Тиган Нокс пр. Дакота Кай и Ракель Гонзалес
    VS

    Симпатичный небольшой матч, развивающий всё тот же несколько затянувшийся фьюд. В конце фэйсы перехватили инициативу, затем Ракель поймала Тиган на Фолэвэй Слэм из Кроссбади, Шотци приняла тэг и провела Бэк Сентон, вышла на приём из Уилбэрроу, однако Гонзалес реверсировала его в Бомбу с одной руки.

    Победители: Дакота Кай и Ракель Гонзалес (7:42, Бомба с одной руки).

    В мэйн-ивенте сегодня Сон и Ли встретятся с Неоспоримыми, а пока мы смотрим промо от Дрэйка Мэверика, которое начинается с кадров того самого обращения из твиттера. Дрэйк не собирается сдаваться. Ему ещё есть, что сказать, и дело сейчас не в турнире, а в его жизни вообще. Он не хотел, чтобы люди его жалели, он хотел только, чтоб все поняли, что в этих трёх матчах он отдаст всё, что у него есть. Он ещё не закончил с этой компанией и планирует стать Чемпионом.


    После рекламы следует довольно странное промо от Джейка Атласа. Видимо, подразумевается, что все зрители в курсе его ориентации, потому что без этого подтекста всё, что он говорит о том, что привык рушить барьеры и ломать стереотипы, не имеет особого смысла.

    — Второй бой —
    Дрейк Мэверик пр. Джейк Атлас
    второй матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа А)
    VS

    Очень хороший матч, и снова с неожиданным победителем, учитывая предысторию. Под конец Мэверику удалось заключить противника в Текила Санрайз, Атлас выскользнул с ринга, получил Суисайд Дайв и Элбоу Дроп с канатов, но вырвался из удержания и пробил Суперкик. Он поднялся на канаты, Дрейк остановил его ударом ладонью по горлу, вышел на Франкенштайнер, однако Атлас удержался за канаты и закончил матч эффектным ДДТ из колеса с канатов.

    Победитель: Джейк Атлас (6:28, ДДТ из колеса с канатов)

    Маккензи Митчелл поздравляет победителя, который хочет что-то сказать Мэверику, но тот уходит за кулисы. Атлас говорит, что болеет за него, и Дрейк выдал ему чертовски хороший матч. Как бы то ни было, лжин побеждён, и осталось ещё двое.

    Мы смотрим начало ролика Кита Ли, который мы уже видели, однако затем оно переходит в промо от Дэмиана Приста. Ему плевать на семью Кита и его путь, ему нужен только титул. До сих пор Ли давал шансы только тем, кого он был уверен, что победит, — Граймзу, Дайджаковичу. Он знает, что Прист единственный, кто может выставить для него предел, и, если Кит называет себя создателем моментов, то у Дэмиана тоже есть момент — его первый мэйн-ивент, в котором он победил Кита. Теперь он ожидает момента ещё больше: когда он станет новым Североамериканским чемпионом, и убедится, что его имя будет жить вечно.


    Перед следующим матчем у нас ещё два небольшим промо от его участников. Кушида говорит, что он готовился к этому турниру, и собирается сделать так, чтобы титул получил то признание, которого он заслуживает. Для этого он отвезёт его в Японию. Тони Низ вспоминает, как выиграл титул на прошлой Реслмании. У Кушиды конечно есть опыт в ноунейм-турнирах с подобной сеткой, но это совсем не тот уровень, так что шансов у него никаких.

    — Третий бой —
    Кушида пр. Тони Низ
    второй матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б)
    VS

    Ещё один хороший матч, на этот раз с более очевидным результатом. В конце Кушида попробовал зафиксировать свой финишер, однако Низ реверсировал в Суплекс. Японец получил 450 Сплэш, встретил Раннин Низ парой ударов, выскользнул из ноши пожарника и одержал победу Ховерборд Локом.

    Победитель: Кушида (11:07, Сакураба Лок из прыжка с канатов)

    Маккензи берёт интервью у свежеобразованной команды Мэтта Риддла и Тимоти Тэтчера. Мэтт говорит, что он конечно очень скучает по Питу, но его новый друг Ти-Тайм ему тоже очень нравится. Тэтчер говорит, что у них разные философии, потому что Мэтту нравится вырубать людей, а ему – заставлять их сдаться. Мэтт замечает, как он обожает смотреть в голубые глаза Тимоти, тот возражает, что глаза у него карие, и Риддл говорит «я знаю, бро, я знаю». На следующую неделю он заготовил для Тэтчера какой-то сюрприз.


    Мы видим новый ролик, где женский голос говорит, что мы были предупреждены, и это не остановить, — Судный День близится. Комментаторы говорят нам, что это Кэррион Кросс и Скарлетт, но никто не знает, что они затевают.

    Дальше у нас большое видео от Джонни Гаргано и Кэндис ле Рэй. Джонни сидит за обеденным столом, а перед ним под стеклянным колпаком стоит та самая ракушка. Он вспоминает день, когда женился на прекраснейшей женщине в мире, и это было настоящей сказкой, как и вся его карьера в NXT. Он стал первым Чемпионом Тройной Короны, и кто бы мог подумать, что он станет сердцем NXT, что он победит Чиампу. Кэндис накрывает на стол и говорит, что они именно так и думали. У них всё шикарно, но это не сказка, а реальность, а сказка – то, что происходит в NXT. Там всё превратилось в токсичную пустошь, хороших людей подавляют, а зло торжествует. Быть хорошим – вот что должно было приводить к успеху. «Отработай это появление для медиа, подпиши этот мерч, поздравь ребёнка с днём рождения» — Джонни всё это осточертело, потому что какой-то засранец всё равно получит всё, а твоё махание флагом брэнда никто не оценит. Кэндис говорит, что её тоже никто не ценил, потому что она жертвовала собой ради всех этих женщин, была для всех старшей сестрой, раздавала всем советы и поддержку. Но когда ей потребовалась помощь, никто не пришёл, и она устала надеяться, что это изменится, больше она не станет второй в очереди за едой. Они поняли, как всё работает, и собираются брать то, что им причитается. Они были хорошими солдатами, но раз починить NXT не получается, нужно всё снести и отстроить заново. Они будут первой супружеской парой, которые войдут в историю как одновременные Чемпион и Чемпионка. Хорошие парни победят и получат то, что заслужили.

    Ио Ширай говорит, что долго ожидала встречи с Шарлоттой, чтобы показать, насколько она хороша. Та поймёт всё, как только встретится с ней взглядом на ринге, и Ио разрушит дворец Королевы. Потом что она не склоняется ни перед кем.


    Маккензи находит на лестнице подавленного Мэверика и пытается расспросить о его состоянии. Тот говорит, что Атлас оказался очень хорош. В отличии от всех остальных соперников, Дрейку приходится сражаться не только с оппонентом, но и с самим собой, и возможно все и правда не ошибались насчёт него.

    — Четвёртый бой —
    Миа Йим п. Джесси Камеа
    VS

    Сквош. Хорошо, что Камеа отбросила дурацкий гиковский гиммик, но на ринг она смотрится ещё совсем неуверенно.

    Победитель: Миа Йим (3:11, Ит Дефит об колено).

    После матча победительницу встречает на рампе Шарлотта Флэр. Она вспоминает, что именно Миа была её первой противницей в NXT пять лет назад, и спрашивает, хочет ли она принять вызов Шарлотты. Миа конечно же хочет, ведь за эти годы Шарлотта стала Королевой, а она — HBIC. Чемпионка отвечает, что да, она и правда стала звездой, и, возможно, это поможет стать звездой и Мии.


    Следующее промо – от Джека Галлахера. За четыре года в дивизионе он так и не выиграл титул, так что сейчас самое время. За пределами ринга он джентльмен, но, если мы видим его татуировки, значит, видим его боевой окрас, и нам предстоит увидеть то, чего мы от него не ожидали.

    Пока Роберт Стоун чилит в шезлонге у бассейна, у его клиентки Челси Грин происходит фотосессия. Он говорит, что она была в паре дюймов от того, чтобы стать претенденткой, и сейчс им нужно перезагрузиться и двигаться дальше. Челси – лицо женского дивизиона, потому что у неё есть и внешность, и мозги.

    — Пятый бой —
    Джек Галлахер пр. Эль Ихо дель Фантазма
    третий матч турнира за временное Чемпионство NXT в полутяжёлом весе (группа Б)
    VS

    И ещё один хороший матч и неплохой дебют для лучадора. Галлахер пытался работать над противником в партере, затем Фантазма перехватил инициативу, выбил соперника с ринга Энцугири, прилетел в него Суисайд Дайвом, в ринге добавил серию ударов и атаку локтём, после чего попробовал его свернуть. Галлахер попытался снять маску, что позволило ему тоже провести безуспешное сворачивание, он пробил коронный Хедбатт, но удержание снова не удалось. Джек промахнулся Дропкиком в угол, приземлился на ноги, однако тут же получил Самоанский Драйвер.

    Победитель: Эль Ихо дель Фантазма (11:38, Самоанский Драйвер)

    Маккензи спрашивает у дебютанта о его эмоциях, и тот отвечает ей по-испански что-то, связанное с его будущим чемпионством.


    На следующую неделю нам анонсируют Шарлотту против Мии и титульный матч Ли против Приста, а затем мы переносимся на уже знакомую нам парковку. Фантазма снова говорит о своих мыслях после дебюта, когда рядом с ним останавливается джип. Двое масочников пытаются затащить его внутрь, однако ему удаётся отбиться, они садятся обратно и уезжают.

    — Шестой бой —
    Вельветовый Сон и Кит Ли пр. Эра Неоспоримых (Адам Коул и Родерик Стронг, с Бобби Фишем)
    VS

    Кстати, кому интересно, Кайла не привлекают к записям, поскольку у него диабет, и он находится в группе риска по COVID-19. Матч едва успевает начаться, когда появляется Прист и бьёт Кита дубинкой в горло. Сбегаются рефери, и после рекламы Сон продолжает матч в одиночку. Неоспоримые избивают его в одну калитку, но тут в его углу появляется Декстер Лумис. Сну удаётся провести Стронгу Роллин ДВД, и пока тот передаёт тэг, Сон замечает своего нового напарника и ошарашенно передаёт эстафетку ему. Лумис осыпает ударами Коула, проводит Дропкик Стронгу, Тез Пресс и удары Коулу, Спайнбастер Стронгу, Сайд Слэм Коулу и Флип Дайв Стронгу и Фишу. Тэг переходит к Сну, и он добивает Чемпиона Пурпурным Рэйнмэйкером.

    Победитель: Вельветовый Сон и Декстер Лумис (9:44, Дайвин Элбоу Дроп).





    Прекрасный выпуск с тремя очень хорошими матчами и активным продвижением по сюжетам. Трудно сказать, кто из полутяжей показал лучший матч, но в целом все показали себя молодцами, а историю Мэверика удалось подать так, что за него действительно по-человечески болеешь. Фантазма пока дебютировал неплохо, но не так, чтобы особенно запомнившись, тем не менее, то, как ему удалось отбиться от похитителей, намекает, что он всё же может оказаться впутан в эту историю. Помимо собственно рестлинга, нам показали множество хороших промо, но отдельно конечно хочется выделить Джонни и Кэндис Рестлинг — прекрасно снятое, прекрасно написанное и прекрасно зачитанное промо, аргументированное и отвечающие на все вопросы, которые можно было бы им задать. Ну и ложка дёгтя — это конечно замена участника матча просто посреди матча без каких-либо объявлений. Мы уже видели это однажды у Неоспоримых, когда это было хоть как-то притянуто за уши тем, что это одна группировка, и чемпионство у них общее, но сейчас это было совсем уж бестолково и наплевательски.

    На следующей неделе ждём матч за североамериканский пояс, продолжение турнира и Шарлотту против Мии. Ну и кроме того, к предыдущим вопросам по поводу похищений на парковке и Кросса со Скарлетт, добавился ещё один — куда пропал Балор. Не болейте!