WWE Monday Night RAW: 01.06.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night RAW #1410

Доброго вторника господа-читатели обзоров. Вот и лето наступило, вот и первое шоу лета этого тяжелого года (не болейте!). Поехали.

Шоу открывает Сэт «Мессия» Роллинс, который ранее обещал нам церемонию завершения карьеры Рэя Мистерио. Выходит же Сэт вместе со своими приспешниками в лице Остина Теори и Бадди Мёрфи, которые смирённо уселись за рингом. К слову в зале находится толпа NXTшников, выкрикивающая различные чанты, такие как «Ю сак», например.

Роллинс заводит тираду о том, что сегодня очень важная ночь. Вскоре у него самого будет матч против Алистера Блэка, которого наверняка смутило всё произошедшее с Рэем Мистерио. Но Блэк при этом ни оставил выбора «Мессии», кроме как поразить его разрядом «Мессии» (на самом деле тут божественная такая аналогия, lightning myself). Поговорим снова о Мистерио. Бог сказал Роллинсу, что Рэй не в состоянии сам принять данный факт конца карьеры, поэтому данное решение «Мессия» возьмёт на себя сам. Мистерио слишком скромен и смирён, чтобы выйти сюда и назвать себя легендой. Поэтому Роллинс считает своим долгом рассказать нам о том, что Рэй был выбран жертвой для Бога Мандэй Найт Ро. Сэт ещё несколько раз напоминает о жертве, что всё это сделано из благих побуждений. Восхваляет Рэя, как величайшего лучадора всех времён. Следует нарезка о карьере Рэя, которая заканчивается тем самым эпизодом с любимыми ступенями Роуэна и глазом Мистерио. После ролика же «Мессия» сообщает, что для него будет честью лично ввести Рэя в Зал Славы WWE. Но включается тема Алистера Блэка, которая прерывает монолог Сэта. Сам же Блэк без всяческих пауз налетает на Роллинса и завязывается драка, которая после рекламы перетекает в сам матч.

— Первый матч —
Алистер Блэк vs Сет РоллинзО.Теори и Мёрфи)
Судит Джон Коун

Вполне неплохой матч, но все прекрасно понимают, что оба способны показать гораздо больше. В один момент, приспешники «Мессии» хотели напасть на Блэка за рингом, но его прикрыл Умберто Каррильо со стулом. Если бы не помехи за рингом, матч оказался бы очень хорошим, но много внимания уделено было поддержке за рингом. В концовке матча, Блэк поймал Роллинса коленом после прыжка с канатов, подготавливал Блэк Мэсс, но приспешники залезли на апрон, отвлекая Алистера. Умберто вмешался, а сам Блэк под шумок свернул Роллинса

Победитель: Алистер Блэк (21:00)

После матча Роллинс со своими учениками избили Блэка и Умберто, проведя первому Кёрб Стомп.

После рекламы у нас нарезка с Аполло Крюсом. И интервью от Гарзы для Чарли Карузо. Рядом стоит Зелина Вега в неожиданном таком наряде и причёске в стиле «Сэйлормун». Гарза подмечает, что на войне все способы хороши, обсуждая матч прошлой недели против Кевин Оуэнса, где Гарза до матча напал на Кевина и атаковал его ногу. В конце сегмента, Гарза в очередной раз дарит розу Карузо (прям хороший оборот, Роза Карузо), а Вега спустя пару секунд отбирает её и отрывает сам цветок, оставляя Чарли лишь стебель.

Небольшой ролик о величайшем рестлинг-матче, Эдж против Рэнди Ортона. Сам Шон Майклс рассуждает в боковом окошке об этом матче. Ставит на Эджа.

Очередной ролик воспоминаний с прошлой недели. На этот раз о Лэшли и Дрю. А за кулисами же к МВП подходит Лана, обвиняя того, в том, что тот присосался и выкачивает славу самого Лэшли. МВП подмечает, что может Лана имела их обоих, а не одного МВП? На что Лана отвечает пощёчиной.

Очередной ролик, теперь уже не о прошлом, а о сегодняшнем. Нарезка из послматчевого сегмента Блэка и Роллинса, где последний со своей компашкой избил Алистера.

А у нас выходит чемпион США, Аполло Крюс. На ринге его поджидает Кайла Брэкстон.

Немножко разговоров о челлендже, кого же выбирает Аполло. И его выбор упал на того, кто по-настоящему достоин этого. Кевин Оуэнс. Обмен любезностями, Кевин же думает, что Крюс его выбрал лишь после случившегося на прошлой неделе, но Крюс опровергает, что всё дело в уважении, а не в травме ноги. Оуэнс же заявляет, что его тайтл-рейн будет очень коротким.

— Второй матч —
за Чемпионство США
Аполло Крюс (ч) vs Кевин Оуэнс

Хороший матч. Быстрый, резвый, с хорошим темпом. Даже небольшая история внутри матча есть. Олимпик слэм от Аполлок. Много Сентонов от Кевина. Может конечно ж с какой-никакой публикой матчи живее стали смотреться, не знаю. Но второй матч выглядит очень достойно. Но, к сожалению, всё свелось к дисквалификации, потому что латинский дуэт (теперь уже дуэт) Гарса и Андраде напал на участников матча.

Победитель: Матч завершен без результата (10:20)

Сразу после рекламы командный матч между оппонентами.

— Третий матч —
Аполло Крюс и Кевин Оуэнс vs Андраде и Анхель ГарсаЗ.Вегой)
Судит Шон Беннетт

Тут уже более скомканно, но тоже достойно. Сам матч командные рельсы (с). В концовке Гарза напал за рингом на Оуэнса, атаковав больную ногу, а на ринге в это время Аполло удержал Андраде проведя свою коронную бомбу.

Победители: Крюс и Оуэнс

Интервью от Аски для Кайлы. От Линч избавились, теперь есть Аска, чьи слова не разберёшь. На японском она говорит, то английском. В общем, императрица никогда не падает, поэтому Нае ничего не свети на Бэклэше.

Далее Викинги и Уличные пророкии сыграли в боулинг. Дама, которой нравится Ивар, но не нравится Эрик, была.

Полностью постановочный боулинг, Форд и Доукинс побеждали, но в конце один Эрик швырнул Ивара вместе с шаром, и почему-то это было засчитано (хотя заступ — базовое же правило). Счет в противостоянии 2-2.

— Четвертый матч —
Билли КейПейтон Ройс) vs Никки КроссАлекса Блисс)
Судит Дэррик Мур

Бой можно смело промытвать, абсолютно ничего интересного. Победила Кей после какой-то корявой полубомбы-получоукслема

Победительница: Билли Кей (5:10)

Дрю МакИнтайер рассуждает по поводу сегодняшнего матча с МВП. Дрю говорит, что он уже побеждал 7 суперзвезд, в том числе и МВП, поэтому тот получит очередную Клеймору и отправится в Клеймор-Каунтри

Комментаторы общаются с Рэем Мистерио через видеосвязь. Лучадор говорит, что не знает, когда он вернется в ринг, и вернется ли вообще. Появляется его сын Доминик, который высказывается, что нужно ответить Роллинзу, но Мистерио успокаивает его. Рэй говорит, что Сэт унизил Рэя при его семье. Однако Мистерио никогда этого не забудет и не простит Сэта. После того, как Рэй уходит, Доминик говорит Сэту, что тот за это ответит. Око за око…

Ная Джекс говорит в ринге, кто не она начала эту войну. Каири и Аска сами атаковали ее в ринге, после чего она обещает, что на Бэклеш отберет титул.

Роб Гронковски фотографируется с титулом возле дома… но вдруго в костюме и маске ковдоя появляется Рон Киллингс, который сворачивает Гронка и становится Чемпионом 24/7

— Пятый матч —
Ная Джекс vs Каири Сэйн
Судит Эдди Оренго

Типичный матч Наи Джекс, в которо ее противница получила травму. Вот хотелось пошутить, но, извините, это уже совсем не смешно…

Победительница: Ная Джекс (3:20)

Нам напоминают, что на прошлой неделе Эдж обратился к Рэнди Ортону. Теперь Ортон обращается в ответ. Он говорит, что на этой неделе смотрел WWE Network, и видел матчи многих Легенд: Гробовщика, Шона Майклза, Стива Остина… но лучшим он все равно будет считать всегда Рика Флэра. И на прошлой неделе Рик сказал, что Ортон победит Эджа, так как Рэнди – лучший рестлер из всех, кого знает Рик. И правда в том, что сам Эдж считает так же. И на Backlash Рэнди пнет оппонента ногой в голову, чтобы тот запомнил навсегда: самые опасные три буквы в мире рестлинга – RKO.

— Шестой матч —
Матч без титула на кону
Чемпионка NXT Шарлотт vs Аска
Судит Джон Коун

В принципе, неплохой матч. Инициатива переходила от одной рестлерши к другой, и приемы были проведены без брака. Но в концовке появилась Ная Джекс в маске Аски и танцуя… в итоге Аска, увидев это, пропустила отсчет до 10, а я, увидев это, до сих пор пытаюсь остановить истерику…

Победительница: Шарлотт (9:57, отсчет)

Лану спрашивают, что она думает по поводу сегодняшнего матча МВП против Дрю. Также напоминают, как Лана прописала пощечину МВП. Также ее спрашивают, что просьба Лэшли к Лане не выходить на его матчи исходит от самого Бобби или от МВП? Та говорит, что это не похоже на Бобби… а затем она улыбается… и говорит, что муж попросил ее не появляться во время его матчей, однако про матчи МВП речи не было…

— Седьмой матч —
Матч без титула на кону
Чемпион WWE Дрю Макинтайр vs МВПБ.Лэшли и Ланой)

Судит Шон Беннетт

Выход Ланы не помешал Лэшли вмешаться в матч… но вмешательство Лэшли не помешало Дрю провести клеймору и удержание до 3х

Победитель: Дрю Макинтайр (2:55)

После гонга Бобби моментально запирает шотландца в Фулл Нельсон, и шоу выходит из эфира