AEW Dynamite: 15.07.2020 — Fight for the Fallen

AEW Dynamite #41

Сегодня Тони Шавоне отсутствует, что-то там его анализы на коронавирус задержались, поэтому Тест на микрофоне. Ну а начинаем с долгожданного заявленного матча за Чемпионство да-да, мы вот-вот его доделаем ТНТ.

— Первый матч —
за Чемпионство ТНТ
Сонни Кисс vs Коди (ч) /с А.Андерсоном/
Судит Обри Эдвардс

Победитель: Коди (10:45)

После матча Коди помог Киссу подняться, они обнялись и подняли друг другу руки.

— Второй матч —Луча Братья (Пентагон и Рей Феникс) vs ФТР (Дакс Харвуд и Кэш Уилер)
Судит Пол Тернер

К матчу Луча-Братьев сопровождали Мясник и Нож, но до ринга не дошли.

Победители: ФТР (13:25)

После матча Мясник и Нож бахвалились, что спёрли ключи от машины ФТР, но Баксы напали на них со спины, отобрали ключи и вернули их ФТР. Омега предложил выпить пива, но ФТР вылили пиво ему на голову. Кенни лезет разбираться, но его удержали.

Тэз, кстати, примерно в этот момент покинул позицию комментаторов и пошел помогать Кейджу готовиться к матчу.

Узкий Круг вышел на ринг. Джерико рассказал, что у него был крутой матч с Оранджем Кэссиди. И он не просто победил, он еще и выиграл войну за рейтинги. Джерико реально рассказывает, почему демо важнее, чем общая аудитория. Крис называет себя королем рейтингом, демо-богом. Матч с Кэссиди был его лучшим матчем за долгое время, и он слышал очень много комментариев о том, что матч был крут, и Кэссиди был настоящей звездой с ним на ринге. Но он все это и так знает. Кэссиди хочет матч-реванш, телевизионщики, рекламодатели (для той самой ДЕМОграфии!) — все хотят матч-реванш. И если все хотят реванш, то никакого реванша не будет. Суэггер ржёт. У Оранджа был шанс, он был хорош, но недостаточно. Он сделал все, что мог. Зрители почему-то скандируют, что Джерико боится. Сантана спрашивает мимо микрофонов, они что, серьезно? Крис отвечает, что это не так, он не боится, и никакого реванша все равно не будет. Он предлагает насладиться воспоминаниями о том, как он один раз вышел на ринг против Криса Джерико и стал настоящим мэйн-ивентером на один день. Он поднимает пакет с апельсиновым соком, предлагает выпить за него и выливает сок в честь его карьеры.

Из подтрибунных помещений выходит Орандж Кэссиди. Он просто стоит, лениво оглядывая зал, который скандирует его имя. Джерико приказывает всем заткнуться, ему гудят. Крис говорит, что все понимает, что Крис хочет все услышать из первых уст. Крис еще раз признает, что у Кэссиди получилось очень круто, но он ленив, у него плохое отношение к делу, и Крис еще раз повторит, что реванша не будет. Пусть он заберет свои темные очки, сложит их и засунет в задницу. А еще пусть убирается с его арены. Орандж стоит, Крис злится. Кэссиди показывает ленивый тхумбз уп, который превращается в ленивый тхумбз довн. Джерико орёт, что он сделает, и на Джерико сотоварищи сверху льется поток оранжевой жидкости — сока. Ортис сразу начинает скользить, падать и пытаться подняться, что выглядит дико наиграно, но Кэссиди свой шаг сделал. Джерико орёт, что один его пиджак стоит семь тысяч долларов, он требует полотенце, получает его, но на полотенце большая фотка Кэссиди.

Реклама, а Джерико присоединяется к комментаторам.

— Третий матч —
Элита (Кенни Омега, Ник и Мэтт Джексоны) vs Экспресс Юрского Периода (Джангл Бой, Лучазавр и Марко Стант)
Судит Рик Нокс

Ключевым моментом (аховым) матча стал спот, когда Мэтт Джексон оказался на канатах, опираясь на плечи Лучазавра (который стоял к нему спиной), затем Джангл Бой подбросил Марко Станта, который залетел на Мэтта и провел Канадский Разрушитель. Ник в это время старательно придерживал всех, чтобы не упали.

Победители: Элита (15:05)
Оценка WON: 4.25

После матча Омега вроде как намекает на то, что будет добивать надоевшего ему Станта, но Баксы останавливают его. Юрские ребята раздражены, отгоняют Омегу. Тот отходит в угол.

А за кулисами Алекс Марвес разговаривает с Хикару Шидой. Та спрашивает, достойна ли Найла еще одного титульного матча, учитывая, что претендентки все выбыли по разным причинам? Она говорит, что готова к любому вызову, и если у Роуз хватит храбрости, пусть показывает.

Предматчевое промо Джона Моксли о том, что у него накопилась ярость, которую он сейчас выплеснет на Кейджа.

— Четвертый матч —
М.Джей.Дженкинс и Кензи Пэйдж vs Брэнди Роудс и ЭллиДастином Роудсом/
Судит Майк Поузи

Победительницы: Брэнди и Элли (2:00)

Найла Роуз в компании Даши, которая спрашивает, кто же ее менеджер? Роуз говорит, что не скажет, все всё поймут сами. Выходит Викки Герреро, которая не только свою фразу Икскьюз ми напомнила, но в промо использовала слова «lie», «Cheat», «Steal» — отсылочка к мужу.

Заявляют кард следующего шоу — из интересного появление Ивелисс.

— Пятый матч —
за Чемпионство AEW
Джон Моксли vs Брайан Кейдж
Судит Рик Нокс

В концовке Моксли запер Кейджа в рычаге локтя, тот сцепил руки, Моксли побил его по голове ногой, Кейдж пытался выкрутиться. Моксли за пальцы оттянул его руку, Кейдж снова выкрутился, поднялся на колено, но рычаг перешел в Фудживару. Кейдж пополз к канатам. Мокс зацепил руку, захватил другую руку и зафиксировал рычаг локтя на этой руке — прямо перед Тэзом. Кейдж терпит и совершенно не ползет к канатам. Моксли перекатывается на живот, Тэз бесится и выбрасывает полотенце — с намеком, что это спасает руку Кейджа, который еще недавно чинили хирурги

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Джон Моксли (15:00)

Кейдж решил помахать кулаками после драки, ударил Моксли титулом чемпиона, потом побил его, но выключился свет, а когда он включился, на ринге — точнее, на стойке — оказался Дарби Аллин, который прыгнул и ударил скейтом Кейджа. Кейдж укатился с ринга и вместе с Тэзом ушел. Он вроде как вернулся, Аллин замахнулся на него скейтом, но судья (при помощи другого рефери) не дал завязаться драке.

Всю концовку и в сегменте после матча судьи было ОЧЕНЬ много. Я понимаю, что он направлял и подсказывал-напоминал, что надо делать, но он ПОСТОЯННО был в кадре, едва ли не больше, чем рестлеры. В любом крупном плане — особенно в болевом и сразу после атаки Дарби он присутствовал наравне с рестлерами, хотя должен бы держаться незаметным.