WWE NXT 05.08.2020

Рубрика: WWE Автор: modest

Кард шоу:

  • Первый бой: Рея Рипли vs Дакота Кай – за претенденство на Женское чемпионство NXT
  • Второй бой: Бронсон Рид vs Шейн Торн
  • Третий бой: Дэмиан Прист vs Оуни Лоркан vs Ридж Холланд — за участие в матче с лестницами за Североамериканское чемпионство NXT
  • Четвёртый бой: Кит Ли vs Кэмерон Граймз — без титула на кону
  • Пятый бой: Тиган Нокс vs Инди Хартвелл
  • Шестой бой: Империум (ч) vs Эра Неоспоримых – за Командное чемпионство NXT

    Шоу традиционно начинается с хайлайтов прошлого выпуска.

    — Первый бой —
    за претенденство на Женское чемпионство NXT
    Рея Рипли vs Дакота Кай
    Судит Дрэйк Вюрц

    Отличный оупенер, несколько подпорченный довольно предсказуемой грязной концовкой. В финале Рея прервала успешную серию атак Дакоты, реверсировав абдоминал стретч в попытку сворачивания. Последовали Клоузлайны, Снэпмэр, Дропкик, Гордбастер из «электрического стула», Дакота ответила Раунд Киком и Скорпион Киком, Рея ударила её лицом о ринг, готовилась к Риптайду, но новозеландка реверсировала в ДДТ. Рипли выскользнула з Кайропрактика, зафиксировала Призм Трэп, но Кай дотянулась до канатов, ударила противницу о турнбаклы, добавила Якудза Кик и пыталась провести Суперплекс. Рее удалось отбиться, но тут к ней подскочила Мерседес Мартинез и провела ей Биг Бут, после чего Дакота закончила матч Гоу Ту Киком.

    Победитель: Дакота Кай (15:46, кик в живот после броска из «ноши пожарника»).

    После матча Мартинез снова напала на Рипли и провела Эйр Рэйд Краш.


    Мы видим, как в Фулл Сэйл прибыли Неоспоримые, а за кулисами Пэт МакАфи общается с Шоном Майклзом.

    — Второй бой —
    Бронсон Рид vs Шейн Торн
    Судит Стефон Смит

    Небольшой динамичный матч между двумя старыми знакомыми по австралийской сцене. В какой-то момент Торну удалось провести Кэннонбол и Шайнин Визард, но затем Бронсон заблокировал попытку кроссфэйса, провёл Милитари Пресс, Бэк Сентон, пропустил Раунд Кик, они обменялись Клоузлайнами, Бронсон добавил ДВД и финальный Фрог Сплэш.

    Победитель: Бронсон Рид (4:30, Фрог Сплэш).

    Когда Бризанго подходили к Фулл Сэйлу, рядом притормозил тот самый минивэн, и на них напали Легадо дель Фантазма. Фанданго затолкали в салон и увезли.


    После ролика про участников сегодняшнего тройника мы оказываемся на парковке, по которой идут Роберт Стоун и его подопечные. Маккензи Митчелл просит у них комментарии, и Роберт говорит, что, даже если Рея закончила с его брэндом, его брэнд ещё не закончил с ней. Алия вычурно прощается.

    Из повтора событий прошлого выпуска мы узнаем, что после выхода из эфира разъярённый Балор ещё провёл Тэтчеру 1916.

    — Третий бой —
    за участие в матче с лестницами за Североамериканское чемпионство NXT
    Дэмиан Прист vs Оуни Лоркан vs Ридж Холланд
    Судит Том Кастор

    Прекрасный жёсткий матч, не в пример лучше предыдущего трёхсторонника по динамике и постоянному взаимодействию всех троих рестлеров. После рекламной паузы Прист и Холланд обменивались ударами, когда на них с канатов прилетел Лоркан. Он пробил несколько атак локтём, провёл обоим двойной Блокбастер и заключил Дэмиана в Бостонского Краба на одну ногу. Прист оттолкнул его, он влетел апперкотом в Холланда, затем ещё одним в Приста, но получил Коготь и Белли-ту-Белли от британца. Холланд реверсировал Расплату и Гатренч Бомбу, после небольшой паузы у них начался обмен ударами и чопами с Оуни, «дебютант» получил пару Европейских апперкотов, Лоркан увернулся от Дэмиана, пробил ему пару чопов в спину, взял разбег, — но налетел на Клоузлайн Холланда. Прист тут же вывел Риджа из строя Чоукслэмом и добил Лоркана Расплатой.

    Победитель: Дэмиан Прист (10:13, Твистин Каттер).


    Мы узнаём, что Коул и МакАфи в твиттере решили все свои недоразумения.

    — Четвёртый бой —
    без титула на кону
    Чемпион NXT Кит Ли vs Кэмерон Граймз
    Судит Стефон Смит

    К сожалению, во всех видео, слитых на бесплатные ресурсы, первая половина этого матча была вырезана, но вторая, в любом случае, была очень хороша. Ли провёл Кроссбади, Граймз выскользнул из Спирит Бомбы и реверсировал Катастрофу Большого Взрыва в попытку сворачивания, затем встретил Коготь Энцугири, не смог провести атаку с канатов, зато добавил эффектнейшую Траекторию Столкновения. Кит поймал его при попытке Обвала, начался обмен ударами, чемпион провёл серию лариатов и Спирит Бомбу.

    Победитель: Кит Ли (12:28, Бомба).

    Пока Кит праздновал, свет в зале погас, голос Скарлетт сказал что-то по-румынски, и на экране появился Кэррион Кросс. Он говорит, что, раз уж было решено идти трудным путём, то он винит в этом исключительно Кита. Мы видим вокруг множество избитых людей, а на переднем плане – Оуни Лоркан. Тик-так.

    Бобби и Кайл готовятся к мэйн-ивенту, а к нам обращается Уильям Ригал. Он очень доволен серией матчей, ведущих к Североамериканскому чемпионству, но, увы, Лумис был травмирован, так что он выбывает из гонки. Кроме того, он получал жалобы от Гаргано и Балора, что они в своих матчах не были удержаны, так что схема будет следующая: тройника будет всего 4, а через две недели состоится два матча между участниками тройников, которые не были удержаны. Победители этих матчей и займут два свободных матча в титульном пятистороннике. Как будто внезапно переключили на КВН. Давайте ещё Цирк доберём.

    В зал заходит Наследие Фантазмы, и Рауль Мендоза с Хоакином Уайлдом выносят с собой тело Фанданго. Сантос Эскобар говорит, что они уже не в первый раз выходят обсудить важность культуры Луча Либре, над которой Бризанго посмели так легкомысленно надругаться некоторое время назад. Это был не просто плевок в лицо их предков, их семей и его отца, но и плевок в лицо ему лично. Тайлер Бриз выбегает помочь другу, но его быстро укладывают поверх Фанданго, а Эскобар говорит, что если Скотт не перестанет упоминать его имя, то же случится и с ним.

    У нас видео от Неоспоримых, в котором они вспоминают, как контролировали всё в NXT.

    Маккензи на парковке спрашивает у Приста о его победе, он начинает говорить, как ему жаль Лумиса, но тут его перебивает Бронсон Рид, чтобы поздравить. Рид говорит, что они встретятся на Тэйковере, но Прист прерывает его с советом ни на что там не рассчитывать, ведь больше ему так не повезёт. Слово за слово, они договариваются вскоре встретится на ринге один на один.


    Мы видим, что к Филипсу за столом комментаторов присоединился МакАфи.

    — Пятый бой —
    Тиган Нокс vs Инди Хартвелл
    Судит ДА Брюер

    Сквош. При выходе Тиган нам показали твит Кэндис, из которого мы понимаем, что она затаила на валлийку зуб.

    Победитель: Тиган Нокс (3:03, Шайнин Визард).


    Империум готовится к матчу, а нам сообщают, что на следующей неделе Прист встретится с Ридом. Кросс с Бёрчем, а участниками трёхсторонника будут Кушида, Граймз и некто, кого нам пока открывать не хотят.

    — Шестой бой —
    за Командное чемпионство NXT
    Империум (Марсель Бартель и Фабиан Айхнер) (ч) vs Эра Неоспоримых (Кайл О`Райли и Бобби Фиш, с Адамом Коулом и Родериком Стронгом)
    Судит Дэррил Шарма

    Прекрасный мэйн-ивент с привычным уже минусом в конце. Темп нарастал, и ближе к финалу Неоспоримые полностью завладели инициативой. Кайл провёл обоим имперцам по Дрэгон Скрю Лег Уипу, прилетел Дропом Колена в ногу Бартелю, Фиш добавил Дайвин Хедбатт, немец оказался в захвате колена, но напарник спас его фирменным Мунсолтом с двойным отскоком от канатов. Все рестлеры остались лежать на ринге приходя в себя, и Коул пошёл к столу комментаторов разбираться с МакАфи, потому что краем уха услышал его едкие замечания в свой адрес. Пэт обозвал его злобным эльфом, Коул плеснул в него водой, и толпа людей, включая Игрока и Майклза, прибежали их разнимать. Кайл отвлёкся на всё это, Айхнер столкнул его с апрона, и они быстро закончили матч Европейской Бомбой.

    Победители: Империум (10:45, Бомба/Европейский апперкот в прыжке с канатов).

    Коула и МакАфи продолжают разнимать, Пэт, вроде как, соглашается уйти, но затем возвращается, называет Коула истеричной сучкой, и, когда тот вырывается ему навстречу, вырубает его киком в лицо. Игрок выталкивает МакАфи прочь, и, уходя, тот успевает сказать, что у вас тут очень непрофессиональная среда.


    Отличный выпуск с большим количеством очень хорошего рестлинга. И оупенер, и мэйн-ивент, и трёхсторонник были примерно одинаково хороши, но за чистую концовку я бы всё же назвал лучшим матчем выпуска тройник. И если в женском матче вмешательство в принципе можно оправдать нежеланием вредить статусу Реи, то что мешало отдать чемпионам чистую победу и вынести разборки Коула и МакАфи на время после гонга, не совсем понятно. Что касается тройника, то все трое показали себя молодцами, и, несмотря на то, что Прист выглядел до этого фаворитом, в разные моменты матча казалось, что вот-вот победа достанется или Лоркану, или Холланду. Который, в свою очередь, отлично себя проявил в своём «дебюте» (раз уж комментаторы решили называть его так и не вспоминать, что он был первым джобером на ТВ для Риддла) и смог запомниться своими фирменными бросками через голову. Дакота уверенно отправляется на Тэйковер, а Рея возвращается во фьюд со Стоуном, но теперь это оправдано присутствием уверенной соперницы. Ну и как ложку дегтя нельзя не упомянуть совершенно бредовую смену графика отборочных матчей за североамериканский титул. По всему выходит, что или у Ригала изначально не было трёх человек на пятый матч, или они лишились своего шанса из-за травмы Лумиса и недовольства Гаргано с Балора. Возникает вопрос: зачем тогда в принципе было делать трёхсторонние матчи, если не удержанный в них человек ещё не считается проигравшим, и не проще ли было сразу сделать обычную турнирную сетку одиночных матчей.

    На этом всё, на следующей неделе ждём Приста против Рида и Кросса против Бёрча, последний трёхсторонник с возвращением Кушиды, Граймзом и неизвестным участником (ставим на Вельветина или на Чиампу?), а также вполне можно ожидать Кэндис против Тиган, и что-то при участии Скотта и Наследия Фантазмы. Ну и завязку на Балора/Тэтчера нам тоже дали, но, по-хорошему, такой матч стоит попридержать до Тэйковера. До встречи!