AEW Dynamite: 05.08.2020

Рубрика: AEW Автор: злобная росомаха

AEW Dynamite #44

Начинаем сразу с матча. У Элиты назрели противоречия еще и с Темным Порядком, тут и ФТР подтянулись, и вот матч.

— Первый матч —
Элита (Ник и Мэтт Джексоны), Командные чемпионы AEW Эдам Пэйдж и Кенни Омега) и FTR (Кэш Уилер и Дакс Хардвуд) vs Темный Порядок
(Броди Ли, Кольт Кабана, Пятерка Алан Эйнджелс, Десятка Коди Вэнс, Злобный Уно и Стю Грейсон)
Судит Рик Нокс

Топ-спот матча — классический для инди суплекс на много участников «стенка на стенку».

В концовочке матча прошла традиционная «эстафета» с включением всех по очереди, Пэйдж зачистил ринг, затем зачистил за рингом, потом против него объединилась вся группа оппонентов, но Омега спас. Пэйдж зарядил Бакшот-лариат, но Броди Ли пригнулся, он чуть не попал по Омеге, тот еле уклонился, а Ли потом добил его своим клоузлайном.

Победители: Темный Порядок (17:19)

Простой и понятный принцип, отработанный еще 25 лет назад: устроить в дебюте большую кучу спотов. 25 лет назад, правда, эти споты устраивали молодые-перспективные полутяжи-лучадоры, а тут сразу, получается, скинули козыри. Но зато, по идее, продвинули противостояние Омеги-Пэйджа.

Джон Моксли выступил с промо, в котором рассказал, что когда был молод, ему пришлось бороться с кучей демонов (Балор? Уайатт? Ная Джекс?) Когда он поднимался на ринг, это было словно он борется с призраками (Тэйкер?). Его пытались отговорить, но сейчас, оглядываясь, он понимает, что изменил бы что-то в своем прошлом. Но не все. Он понимает, почему Аллин хочет титул. Но ирония, в этой ситуации он является голосом разума и будет давить на трезвый расчет. Он не хочет быть тем, кто завершит карьеру Аллина. Но когда контракт был подписан, Аллин стал для него таким же как и все. Поэтому он просит лишь об одном, что когда настанет время не сопротивляться, пусть Аллин не сопротивляется. Хотя он уверен, что Дарби не прислушается. Потому что он сам бы не прислушался.

Сильное промо, но учитывая, что Аллин и так не выиграл НИ ОДНОГО значимого матча в AEW, возникает непонимание, почему они за него так держатся. Посмотрите на его матчи в AEW — он классический «джоббер для звезд», у которого не было и нет никаких шансов — исходя из результатов, опять же. И от этого пафосный заход Моксли теряется очень сильно.

Кстати не забывайте, там матч против него желает МЖФ, который его очень много в чем обвиняет — и точно так же безосновательно, кстати (по сюжету). И кстати МЖФ в отличие от Аллина значимую победу имеет — пусть и одну. Он одолел Коди. Мокс на него не обратил НИКАКОГО внимания, хотя титульные матчи раздает направо и налево «просто попросите».

— Второй матч —
Лучшие друзья (Чак Тэйлор и Трент) vs Узкий Круг (Ортис и Сантана)
Судит Обри Эдвардс

Друзья не сдавались-не сдавались, и в итоге перехитрили Ортиса — перекатом захода на командный прием в свое сворачивание.

Победители: Лучшие Друзья

Давно уже заприметил, что на кривляния Ортиса просто невозможно смотреть, и когда он серьезный — в частности, после поражения это реально совершенно другая величина. Сантана на фоне его кривляний выглядит очень созревшим и выросшим персонажем.

А МЖФ с Вардлоу готовит новый шаг своей кампании. Джобберы готовят и рассылают постеры по всему миру. Один из них подает ему жвачку, ему не нравится, и он увольняет этого человека. Бедолага Ли Джонсон снова налажал, он повесил постер неровно. Джонсон сидит и выбирает зеленые МнМсы. Унылую Нину МЖФ просит улыбаться. Он читает свои мотивирующие шняги, но никто из джобберов энтузиазмом не заряжен. Кампания не завершится, пока титул не будет на его поясе. Почему? Потому что (унылые джобберы говорят) они все заслуживают большего. Оператор его спрашивает, а что если победит Дарби? МЖФ убежден, что 50-килограммовый эмо-парень ни на что не способен. Но если такое случится, он будет счастлив.

Весело и креативно, но неясно, почему джобберы на МЖФа работают? Если это их выбор, Почему они с такими унылыми лицами. И почему они взяли даже на такую роль эту мерзкую Нину?

На ринге Мэтт Харди. Он рассуждает о том, что был рад реализовать все свои персоналии на этом шоу. Он всегда хотел выступать там, где будут слушать и его идеи. Он бы хотел показать лучшее Мэтта Харди AEW, но он прислушивается к зрителю. А зритель хочет, чтоб Мэтт Харди был собой — того, кто сильнее смерти, того, кто поможет и другим. И он нашел двух таких — это Частная Вечеринка. Он также хотел бы помочь Сэмми Геваре, чтоб Сэмми перестал быть приспешником Джерико и вести себя как урод. Но Гевара отплатил ему нападением на него. Харди на прошлой неделе всего лишь вернул ему должок. Так что сейчас он не хочет помочь Сэмми, он хочет причинить ему боль. Сэмми Гевара вылезает из-под ринга, нападает, но Харди готов к нападению. Начинается потасовка, Харди выбрасывает Сэмми через канаты, но тот стаскивает его вниз. Харди швыряет Гевару по заграждениям и стульям. Мэтт растсавляет стол, но Гевара потом толкает его в стойку ринга, кладёт Мэтта на стол, тот отталкивает его ногой, но Гевара швыряет в него стул, а потом забирается на сцену и, сняв куртку, прыгает какой-то закрученной бомбочкой. У Мэтта очень сильное кровотечение.

Злые Ортис и Сантана разбили машину мамы Трента, на которой они снова приехали на матч. Они утверждают, что машина была паршивая, и пусть те передадут это маме Трента.

— Третий матч —
Коди Роудс и Мэтт Кардона vs Темный Порядок (Алекс Рейнолдс и Джон Сильвер)
Судит Пол Тёрнер

Непонятно, для чего было такому матчу давать такое время, это был откровенный сквош, который иначе завершиться и не мог. Звездой матча ожидаемо стал ЗАк, который пытался провести все приемы, которые ему, видимо, запрещали провести в WWE. Зак, конечно, настолько огромен на фоне AEWшных инди-дрищей, что это даже несмешно. Особенно на фоне Сильвера. Раф-Райдер теперь называется Радиомолчание.

Победители: Коди и Кардона (11:55)

Который это уже выходец из WWE, который свой финишер называет в «отместку» за увольнение?

После матча Коди за ринг сопроводил Арн Андерсон с планшеткой, которая все еще напоминает, что он — тренер.

А на сцене Коди встретил Скорпио Скай, который хочет матч за титул ТНТ.

Трент и Чак, обнаружив повреждения, требуют извинений. По телефону!

Время дебатов. Политический накал в штатах приближается к максимуму накануне президентских выборов, в AEW решили ловить тренд. У них Супер-среда (в политике бывает Супер-вторник). Дебаты 2020. И специальный ведущий дебатов — Эрик Бишофф. У Шавоне немного срывается голос, когда он говорит, что Эрик вернулся на ТНТ. Биш выглядит отлично, но он очень постарел визуально. Хотя голос — такой же хильский, только услышав который хочется, чтобы ему кто-то навалял.) Он заготовил вопросы Джерико и Кэссиди, о которых участников не предупредили.

Может, я что-то упустил, но Кэссиди не сказал вообще ни слова. Джерико накидывал все то же самое, что и было раньше — он испортил его пиджак, Орандж — ничего из себя не представляет итд итп. А нет, минуте на шестой, наверное, Бишофф задает вопрос про поднимающийся уровень моря, и тут Кэссиди просыпается и сухим скучным голосом зачитывает достаточно сложную тираду с фактами о том, что проблема серьезная.

Джерико дальше продолжает угрожать и рассказывать, как он уничтожит Кэссиди. Тот продолжает молчать. На вопрос, почему реванш так важен, Кэссиди берет инициативу в свои руки, предлагает Крису заткнуться, говорит, что дебаты против молчащего парня — это прям попытка его унизить, но ему пофиг, он не оскорблен. Как себя почувствует Крис, когда проиграет парню с руками в карманах. А теперь пусть он посмотрит на человека, который на следующей неделе его победит и унизит.

Бишофф говорит, что у него нет выбора, и присуждает победу Кэссиди. Крис спрашивает, что за хрень? Бишофф говорит, что его убедила тирада про глобальное потепление. Джерико говорит, что ненавидел Бишоффа 20 лет. Бишофф отвечает, что это были 24 года, и он полностью разделяет его чувства. Впрочем, чего тянуть, Крис решает напасть на Кэссиди сейчас. Джейк Хэйгер набегает и избивает Кэссиди. Хэйгер запихивает его руки в карманы и вгоняет в Эффект Иуды. Лучшие друзья прибегают, но они запоздали.

А дальше Бритт Бэйкер, которую теперь также сопровождает джоббер в маске с костылями. Она обещала устроить матч для Биг Своул против оппонента на ее выбор. Бэйкер решила назначить противницей Своул Ребу. Удивлены вообще все, на заднем плане Викки Герреро ржёт от души, а Реба с трудом даже забирается на ринг.

— Четвертый матч —
Биг Своул vs Реба
Судит Майк Поузи

Реба НА ГОЛОВУ выше Своул. Это даже несмешно. Но психология и харизма возобладали. Своул победила после удара локтем с разворота. А для победы мальца придерживала штаны Ребы — это, кстати, против правил.

Победительница: Биг Своул (1:38)

Бэйкер расстроена? Почему, интересно? Своул подползла к ней по рингу и устроила сеанс психологии и харизмы.

А впереди остается титульный матч, в котором, напомню, Моксли очень хочет победить, но очень не хочет завершить карьеру Аллина.

— Пятый матч —
за Чемпионство AEW
Джон Моксли (ч) vs Дарби Аллин
Судит Рик Нокс

Аллин чуть не победил после Гробопадения, но когда провел второе, Мокс поймал его ногами и зафиксировал слипер. Аллин поднялся и не сдался. Потом провел Готч-стайл Пайлдрайвер (бикоз хи кэн) — Аллин вырвался. Моксли провел Смену парадигмы с подъемом и победил.

Победитель: Джон Моксли (14:26)

В отрыве от всего в целом — Грободроп — это финишер Аллина, то есть его самый мощный прием, который он исполняет сильнее всего. Мокс решил принять этот прием, раздвинув ноги, и чисто технически получил этот прием в пах. И все?

После матча Моксли посочувствовал побежденному Аллину, который был в отключке.

А МЖФ за кулисами позлился, наблюдая за матчем по телевизору.

Ну и эксклюзив от AEW. Мокс после матча сказал, что в мире рестлинга есть огромные кучи дерьма, кучи людей, которые делают плохие вещи. Аллин называет себя одиночкой, но он предлагает ему свою компанию в любой момент.