WWE NXT 14.10.2020

  • Дата шоу: 14.10.2020
  • Дата записи: 07.10.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 07.10.2020
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Подготовительный центр WWEn
  • Телеканал: USA Network
  • ТВ-рейтинг: 651.000 зрителей
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Эра Неоспоримых (Родерик Стронг и Бобби Фиш) пр. Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч — за претенденство на Командное чемпионство NXT
  • Второй бой: Ашанте Адонис пр. Джейк Атлас
  • Третий бой: Остин Теори пр. Джонни Гаргано
  • Четвёртый бой: Шотци Блэкхарт пр. Кэндис ле Рэй — за претенденство на Женское чемпионство NXT
  • Пятый бой: Алия (с Робертом Стоуном) пр. Тони Шторм
  • Шестой бой: Дрейк Мэверик и Киллиан Дейн пр. Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартель)
  • Седьмой бой: Декстер Лумис пр. Дэмиан Прист (ч) – за Североамериканское чемпионство NXT

    Несколько подвязок к сегодняшнему карду были до этого озвучены на ютубе:




    Шоу начинается с выхода Кайла О’Райли, Родерика Стронга и Бобби Фиша. Кайл говорит, что, хотя многие и считают, что они сдулись, но он сам вернётся в строй уже через неделю, хотя Коулу придётся ещё подлечиться. Они не успели добраться до Холланда, но если бы успели, он бы очутился в той же больнице, в которой он сейчас. Но они собираются найти тех, кто проплатил Риджу, и причинить им боль. Ну а первым шагом сегодня станет выигрыш его дружбанами претенденства на командные пояса, а на следующей неделе – и самих титулов. И это – неоспоримо!

    — Первый бой —
    Эра Неоспоримых (Родерик Стронг и Бобби Фиш) пр. Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч
    за претенденство на Командное чемпионство NXT

    Неплохой оупенер, но у этих команд бывали между собой матчи куда лучше. С балкона за происходящим наблюдали Тайлер Бриз и Фанданго. Под конец, после долгой работы хилов над фэйсами тем удалось перехватить инициативу, Бёрч провёл Фишу кик, Миссл Дропкик, Лоркан продолжил фирменными Европейскими апперкотами и атаками локтём с разбега и двойным Блокбастером. Тэг перешёл к Бёрчу, он попробовал зафиксировать кроссфэйс, провёл серию хедбаттов и Клоузлайн, они готовились добить Родди финишером, но вмешался Фиш, толкнул одного в другого на апроне, и Стронг закончил матч атакой коленом.

    Победители: Эра Неоспоримых (13:28, удар коленом в прыжке).

    Новые претенденты обмениваются взглядами с Бризанго, а Маккензи Митчелл рассказывает нам о том, что Балору на прошлой неделе провели операцию на челюсть и даже показывает подробные фото операции, что выглядит довольно дико для шоу, на котором вроде как не поощряется даже случайная кровь.


    Эмбер Мун рассказывает о том, каким ужасным был для неё 2019 год. После всех её травм она была обязана доказать, кто она. И как только ей разрешили вернуться, она уже знала, что вернётся в NXT. Здесь она чувствует себя живой и хочет, чтобы это был лучший женский дивизион в рестлинге. Она уходила с самой вершины, а теперь всё поменялось, и, чтобы снова стать претенденткой, ей придётся пройти через лучших. Но кто бы это ни был, Закон Эмбер приведёт её к титулу.

    — Второй бой —
    Ашанте Адонис пр. Джейк Атлас

    Бодрый, но совсем уж короткий матч. Конечно, к рингу внезапно вышли Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд, Адонис замешкался, и этого хватило, чтобы Атлас его свернул.

    Победитель: Джейк Атлас (1:54, сворачивание).

    Наследие Фантазмы нападает на Ашанте, Джейк вылетает ему на помощь Планчей, Сантос Эскобар присоединяется к своим подопечным, но на ринг выскакивает Исайя «Поворот» Скотт с тремя стульями. Эскобар ухмыляется, и хилы уходят.


    Маккензи встречает за кулисами семью Гаргано и спрашивает о предстоящих им сегодня матчах. Кэндис считает себя некоронованной чемпионкой, а Джонни не понимает, почему именно Лумис сегодня участвует в титульном матче. Гаргано уже смотрит поверх Теори, потому что тот молод, говорит много лишнего и получит за это по заслугам.

    — Третий бой —
    Остин Теори пр. Джонни Гаргано

    Хороший продолжительный матч. После рекламной паузы Теори удалось провести Тилт-э-вирл ТКО, Слингшот Кик и Суплекс, он готовился к Атаксии, но Гаргано выскользнул. Последовало пара обоюдных блоков, Остин провёл Суперкик, Бэкбрейкер, несколько ударов, ещё Суперкик, Гаргано отбился локтями от ещё одного приёма, пробил кик, прыгнул с канатов в Кроссбади, Теори поймал его в кувырок, Джонни хотел реверсировать в Сансет Флип, но в итоге Остину почти удалось удержать его. Начался обмен ударами, Гаргано провёл Суперкик, Лоун Дарт и наконец Последний Стук Сердца.

    Победитель: Джонни Гаргано (14:19, Слингшот ДДТ).

    Ракель Гонзалес за кулисами возмущается тем, как Рея расхаживает вокруг, как будто ей здесь всё принадлежит. Она самая крупная в этом бизнесе и предлагает встретиться на Хэллоуин. Рея Рипли выбегает подтвердить своё согласие, и их растаскивают рефери.


    Нам напоминают, как Сон вмешался в матч Томмазо Чиампы, и тот обещает, что Вельветин не жилец.

    — Четвёртый бой —
    Шотци Блэкхарт пр. Кэндис ле Рэй
    за претенденство на Женское чемпионство NXT

    Отличный матч со вполне оправданной грязной концовкой. Перед уходом на рекламу Кэндис провела Шотци довольно болезненно выглядящую атаку лицом об апрон, при чём болезненные атаки на апроне уже становятся какой-то постоянной фишкой Шотци. По возвращении в эфир она провела Дропкик, Сплэш в угол, Бульдог, Роллин Элбоу, Кэндис встретила Б\эк Сентон коленями, затем вырвалась из Суперплекса и провела Немецкий Суплекс и Суперкик. Шотци ответила Тайгер Суплексом, подняла противницу на плечи, та реверсировала в Лангблоуер и добавила Кебраду, но панк-рокерша снова вырвалась из удержания. После неудачного сворачивания она заключила Кэндис в странную версию Кэттл Мьютилейшена, та дотянулась до канатов, а затем остановила Шотци, когда та хотела снова подняться на канаты. Шотци провела Тез Пресс, опять полезла наверх, но ле Рэй выкатилась с ринга, и внезапно за ограждением возле неё оказалась Инди Хартвелл. Инди передала ей кастет, та ударила им в лицо Шотци и провела победное удержание.

    Победитель: Кэндис ле Рэй (15:37, удар кастетом в лицо).

    Мы видим, как ранее в этот же день Мэверик принёс на утверждение Дейну их маркетинговую кампанию. Он показывает ткань для футболок, среди которой есть даже сетка, ведь на Хэллоуин это самое то. Команду свою он хочет назвать Мех и Ярость (The Furry and the Fury), при чём ярость будет олицетворять он сам. Дейну всё это не нравится, и он уходит.


    После небольшого ролика про Тони на ринге уже стоят Алия и Стоун. Он говорит, что, хотя многие не хотят с ними работать, что ж, сами виноваты. Вместо них преуспеет кто-то другой!

    — Пятый бой —
    АлияРобертом Стоуном) пр. Тони Шторм

    Какое-то время Алии даже удавалось контролировать ход матча, но результат был слишком предсказуем. Для победы Тони понадобились пара Атомик Дропов, Немецкий Суплекс, атака бёдрами в угол, Клоузлайн и Шторм Зеро.

    Победитель: Тони Шторм (2:29, Тайгер Драйвер).


    Маккензи спрашивает у Уильяма Ригала, что он думает об исходе матча за женское претенденство. Он не в восторге, но решение рефери оспаривать не собирается. Кроме того, он добавляет на Хэллоуин матч Ракель и Реи, чтобы они уже порешали свои вопросы. Его перебивает Ся Ли, которой очень нужен матч на следующей неделе. Ригал обещает подумать, но она настаивает, что для неё жизненно необходимо показать, что она может. Боа подтверждает это по-китайски, и Ригал ещё раз обещает подумать.

    — Шестой бой —
    Дрейк Мэверик и Киллиан Дейн пр. Империум (Фабиан Айхнер и Марсель Бартель)

    Большую часть матча имперцы активно избивали Дрейка, затем Дейну удалось на какое-то время перехватить инициативу, но затем, пока тэг снова был у англичанина, Бартель стащил Киллиана с ринга и швырнул в ступеньки. Айхнер провёл Дрейку Брэйнбастер, и они быстро удержали его после Европейской Бомбы.

    Победители: Империум (3:51, Бомба/Европейский апперкот в прыжке с канатов).

    После матча на Дрейка нападают Эвер-Райз с криками «ну и где твой друг». Дейн тут же сбивает Мэтта Мартела и Чейза Паркера Кроссбади и уводит Мэверика за кулисы, сказав, что никто не будет бить его, кроме него. Мэверик на радостях снова хочет сплясать, но Дейн не соглашается.


    Пока мэйн-ивентеры направляются в зал, нам напоминают уже оглашенные женские матчи на 28 октября, а также подтверждают матч за командные пояса на следующую неделю. Кстати, довольно странно, что чемпионов, чьей главной фишкой является переодевание, не поставили защищать свои титулы на Хэллоуин.

    — Седьмой бой —
    Декстер Лумис пр. Дэмиан Прист (ч)
    за Североамериканское чемпионство NXT

    Неплохой матч, но мне всё ещё непонятен Лумис, да и третье вмешательство за вечер шоу совсем не украсило. В конце Прист провёл Циклон Кик, Флэтлайнер, Энкл Лок, Лумис отбился, провёл Бэк Суплекс и Лег Дроп, промахнулся Бэк Сентоном с канатов, получил Клоузлайн, увернулся от ещё одного Циклон Кика, зафиксировал Молчание, но Дэмиен дотянулся до каната. Декстер швырнул его в плексиглассовое заграждение, поднялся на апрон – и получил Обвал от появившегося Кэмерона Граймза. Прист вернулся в ринг и закончил матч К Югу От Рая.

    Победитель: Дэмиан Прист (12:07, Чоукслэм).

    Граймз хочет напасть на чемпиона, но получает Расплату. Прист поднимается по рампе, предлагает оператору снять его фирменный жест с луком, однако тут ему прилетает стулом от Гаргано. Их разнимает, на сцену выходит Ригал и говорит, что Гаргано конечно должны собой гордиться, но есть кое-какое объявление относительно Halloween Havoc, которое он позволит сделать распорядительнице мероприятия. Шотци кричит, что оба матча, в которых будет участвовать чета Гаргано, будут определены кручением барабана!





    Хороший выпуск с четырьмя очень приличными матчами, хоть и продолжающий тенденцию злоупотребления грязными концовками. Сложно сказать, какой из матчей был лучшим, но я бы наверно в этот раз отметил Шотци и Кэндис. Инди утвердила свою привязку к семейству Гаргано, и теперь интересно, будет ли оно разростаться и далее, — в таком случае, тот же слоняющийся без дела и одерживающий поражение за поражением Теори мог бы быть неплохим следующим кандидатом. У полутяжей определилась новая коалиция против Фантазмы, но, вполне возможно, что их разборки 3 на 3 отправятся на 205. «Мех и ярость» на этот раз, к счастью, проиграли (очень не хотелось, чтобы им позволили победить Империум), но уже почти оказались на одной волне, так что здорово, что у них нарисовался первый фьюд, и здорово, что против Эвер-Райза, которым тоже не помешает поучаствовать хоть в каком-то сюжете. Ну и через две недели нам активно готовят очередной суперкард, три матча из которого уже были объявлены.

    На следующей неделе ждём матч за командные пояса, новую информацию о состоянии Балора, а вместе с ним и статуса его титула, и объявление оставшегося карда на Хэллоуин. Не болейте и до встречи!