WWE Smackdown: 16.10.2020

WWE SmackDown #1104

Сегодняшнее шоу — первое после драфта и первое шоу «второго» сезона на FOX. Не понимаю, для чего это в рестлинге, но пре-шоу провели Букер Т, Майкл Коул и Рене Янг. Также перед шоу своими мыслями делились аналитики общеспортивной панельки FOX. Рене, правда, работает из дома. Если вам интересно, то ЕСТЕСТВЕННО Игрок и Стефани были.

Само шоу начинается из зала, куда вышел весь ростер во главе ЕСТЕСТВЕННО с Игроком и Стефани. Кстати Рейнса нет. И Ларса не видно. Стефани всех приветствует, они с Игроком разгоняют грядущий мэйн-ивент. Еще будет прощание Нового Дня, будет матч Джеффа против Салливана, будет возвращение Дэниела Брайана. Представление новых лиц продолжает Кевин Оуэнс, Алистер Блэк, Сами Зэйн. В общем, они тупо перечисляют ростер. Когда называют Профитов, на них нападают Руд и Зигглер. Начинается большой замес, рестлеров пытаются разнять. Вот тут как раз выходит Салливан, он уничтожает Профитов. На него прыгает Калисто, тот швыряет его в заграждения. Салливан продолжает разваливать ростер, фанаты гудят. Джефф нападает на него — правда, со спины. Ему удается выкинуть Ларса с ринга. Но матч будет прям сейчас.

— Первый матч —
Ларс Салливан vs Джефф Харди
Судит Джейсон Айерс

Харди достаточно быстро вышел на Зигзаг удачи, но Ларс заблкоировал, выбросил его на пол, потом поймал его прыжок со ступенек и врезал в край ринга. Обратно на ринг, еще одна попытка Зигзага, но на этот раз удачно! Ларс, правда, успевает подняться, достать его на канатах и провести Несчастный случай. Победа.

Победитель: Ларс Салливан (4:20)

На одном из экранов, говорят, был Джефф Джарретт.

После матча Ларс осматривает поле брани, смотрим повторы, а судья проверяет состояние Харди.

На ринг выходит Новый день, у них прощальный матч, и почему-то внезапно это большое событие. Биг И остается на SmackDown, если кто забыл. Они празднуют, торжествуют, реклама.

— Второй матч —
Новый День (Ксавье Вудс, Биг И, Кофи Кингстон) vs Шинске Накамура, Шимус и Сезаро
Судит Эдди Оренго

В концовке Биг И провел Биг Эндинг Сезаро, Накамура врезал ему с ноги, Вудс провел ему дропкик с канатов, Шимус сбил его вниз клоузлайном. Кофи «ожил» и провел ему хедбатт, Шимус промазал с разбега в угол, Биг И и Вудс провели ему Полночный час, и Биг И его удержал.

Победители: Новый День (14:45)

После матча смотрим повторы, Новый день обнимается на ринге, Биг И говорит, что они все равно останутся вместе, он благодарен всем им, Они — его братья. Они обнимаются, поднимают друг другу руки.

Кейла Бракстон с Отисом за кулисами. Она интересуется его планами относительно Миза и его претензий по поводу кейса MITB. Их прерывает Сами Зэйн. Он напоминает, что Такера забрали на RAW во время драфта. Туда же отправилась его подружка Мэнди. По ходу, Отис все теряет. Он и свой кейс потеряет. Есть в жизни победители, есть неудачники, а есть Отис. Отис нападает и сбивает его с ног.

А на ринг выходит Дэниел Брайан. В аудитории на экранах показывают Бри Беллу и их дочь. Брайан благодарит зрителей, говорит, что очень ждал возвращения. Он приветствует жену с дочерью. А еще он очень рад новым лицам в ростере — Бьянке, Райот Скводу. Он даже рад Кевину Оуэнсу, Блэку и Крюсу. Очень хочется разделить с ними ринг. Его прерывает музыка Сета Роллинза.

Брайан улыбается, Роллинз выходит и говорит, что тоже рад видеть Брайана. Круто, что Бри отпустила его из дома в Громокупол. Похоже, Брайану отцовство повредило мозг, потому что он забыл главный выбор на драфте — это он, Роллинз. Самый главный вопрос к Дэниелу — с кем он теперь вообще будет? Потому что когда речь идет о Высшем добре, ты или с Роллинзом, или против него. Роллинз уверен, что Брайан достаточно умен, чтобы оказаться с ним по одну сторону баррикад и разделить его видение индустрии. Брайан говорит, что он поддерживает перемены во имя светлого будущего, но, если честно, видение Роллинза какое-то туповатое. Он самовлюбленный, ограниченный и мальца туповат. Роллинз говорит, что Брайан не очень понимает, что он говорит. Они спорят, Роллинз подключает удар с правой. Роллинз забивает Брайана, повторяя, что он туп. Брайан уклоняется от одного из ударов и перехватывает инициативу. Йес-Кики, еще кики, Роллинз ретируется к сцене. Звучит музыка Мистерио!

На сцену выходят Рей и Доминик. Роллинз возвращается к рингу, а Брайан тихонько уходит. Музыка затихает, и появляется Мерфи

Мёрфи поднимается на ринг, Роллинз хлопает его по плечу, но Мёрфи нападает на него. Роллинз смог убраться. Мерфи и Мистерио смотрят друг на друга. Мерфи предлагает Рею рукопожатие. Доминик просто так уходит, Рей тоже — но после паузы.

Еще немного аналитики от спортивной панельки FOX. Там рады, что на Smackdown перешли все большие звезды. Кстати этот же «аналитик», который называет себя инсайдером, в прошлом году предлагал сделать ставку на Соню Девиль. Сегодня он верит в Бьянку Билэйр и Строумена. Чёт ему не тот текст написали.

— Третий матч —
за Командное чемпионство SD
Уличные Пророки (Анджело Доукинс и Монтес Форд) (ч) vs Долф Зигглер и Роберт Руд
Судит Джессика Карр

Очень быстрый матч, в котором Руд и Зигглер напали вдвоем на Форда, и судья их дисквалифицировал.

Победители: Пророки (1:30, Дисквалификация)

После гонга Руд и Зигглер выбрасывают Форда на пол, нападают на Доукинса, и он отбивается. Они проводят ему спайнбастер и Зигзаг. Форд поднимается на канаты и прыгает кроссбади на них обоих и вроде как они оставляют последнее слово за собой.

Кстати в виртуальном зале сидит и Рик Флэр.

А впереди страшная вещь — подписание контракта на Адскую клетку между Бэйли и Сашей. Контролировать будет Эдам Пирс. Пирс разгоняет матч, представляет возможность поставить подпись Саше. Та подписывает документы и говорит, что ждала этот момент очень долго. Бэйли тоже, она хочет разобраться с Бэнкс, которая ранее называла ее багажом. И она сможет продолжить свое историческое чемпионство. Бэйли говорит, что Бэнкс все время планировала подставить ее, но она смогла сделать это первой, вот что бесит Бэнкс.

Та поднимается и говорит, что если бы хотела предать Бэйли, сделала бы это уже давно. Бэнкс говорит, что друзья друг друга не предают, вспоминает, что она была первой, кто позвонил ей с поддержкой, когда она осталась в NXT. Она всегда за нее стояла, всегда ее поддерживала, но теперь в Адской клетке она покончит с ней, потому что ее имя — Саша Бэнкс, и это круче, чем титул Бэйли. Она отталкивает документы к Бэйли, та поднимается со стулом в руках. Хотя нет, Бэйли уходит и говорит, что ничего не подписала. Бэнкс говорит, что это показывает, какая она трусливая. Но в Адской клетке ей никуда будет не убежать. Так или иначе она подпишет контракт. Бэйли что-то отвечает, но уходит на сцену с титулом. Бэнкс смотрит со сцены.

Очень слабое промо, Саша очень плохо играет, очень плохо. Ей прям не хватало еще только зарыдать, она не понимает, где находится, везде давит одну эмоцию. Почему Бэйли должна ТАКУЮ Бэнкс опасаться?? Бред какой-то.

Пара приготовительных видео, пара поздравлений от актеров по видео.

— Четвертый матч —
за Чемпионство Вселенной WWE
Роман РейнсП.Хейманом) vs Браун Строумен
Судит Райан Трэн

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Роман Рейнс (10:40)

В ходе матча Рейнс снова попытался вырваться из удержания, параллельно врезав Строумену между ног, но не очень получилось. Потом у Рейнса не сработал Гарпун, а второй Строумен контратаковал Пауэрслэмом. Рейнс затем реверсировал «Объятья» Строумена гильотиной. Строумен врезал его в стойку ринга, но Рейнс не отпустил. Строумен потихоньку отключился, а потом после продолжительного времени и сдался.

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Роман Рейнс (10:40)

После матча в зал вышел Джей Усо. А Строумен тем временем поднялся. Рейнс провел ему Гарпун. Он пригласил Усо к рингу, тот медленно пошел, а Хейман подал Рейнсу стул. Рейнс сказал, что в их семье вот так (указывая на Строумена) они ведут дела. И если не он, о семье никто не обеспокоится. Рейнс сказал, что Усо на Hell in a Cell ждет такая же судьба. Пусть пофантазирует, что он с ним сделает. А пока Рейнс избивает стулом Струомена. Рейнса пытаются удержать, а он продолжает наносить удары. Усо поднимается на апрон, Рейнс бросает стул. Рейнс говорит, что Усо должен понять, что он — позор семьи. Усо хочет занять его место, но в этом нет смысла! Он все еще любит Джея и предлагает доказать всем свою состоятельность: он пинает ему стул и предлагает ударить его. Он поворачивается спиной, Усо подбирает стул, но затем бросает его. Рейнс смеется, Усо нападает и бьет рукой, сбивая с ног. Усо кричит, что они же любят друг друга! Они — семья! Усо берет стул и бьет лежачего Рейнса. Хейман кричит, рестлеров пытаются разнять, Рейнс пользуется моментом и проводит Супермен-панч. Рейнс говорит, что это будет последний шанс Усо, и уходит. Судьи и медики проверяют Усо. Рейнс уходит, и это конец.

По всем основаниям вроде как хороший Смэк, но некоторые моменты прям вызывают ну мягко говоря вопросы: почему сопли Саши напугали Бэйли? Почему когда Зэйн достает Отиса, тот лупит его, и это фэйс. А когда Брайан достает Роллинза, тот лупит его, но он хил. Так ли было необходимо приносить Строумена в жертву Рейнсу на первом же шоу Смэка? Или Строумен всё? Почему проводы Нового дня превратились в очередное восхваление Биг И. С чего вдруг? Он нахрен кто вообще такой? Притом, что рядом прошлогодний Чемпион WWE Кофи, который проиграл только Леснару. Почему во все эти притягивания я должен верить? Странные ощущения. Вроде смотришь, — и почти все отлично. Но начинаешь задумываться, и на вопросы нет ни одного ответа. Слава богу Сашка не зарыдала, и на том спасибо.