WWE Fatal 4-Way 2010

Рубрика: WWE, Видео Автор: злобная росомаха

WWE Fatal 4-Way 2010

— В темном матче Зак Райдер победил МВП

Шоу открывается появлением Винса МакМэна. Он объявляет, что Брета Харта на шоу не будет по причине… На видео появляется видео-нарезка событий прошлого RAW, а именно «лимузинной атаки». Винс поблагодарил всех, разразилась очень громкая кричалка «Дэниел Брайан», которую прервала музыка Дрю МакИнтайра. Его тепло поприветствовал Винс, и Дрю прошел к рингу. Там он взял микрофон и немножко поговорил на тему того, что он вернет себе титул, и Тедди Лонгу ничего не останется кроме как самолично вручить ему титул.

— Первый матч —
бой за титул Интерконтинентального Чемпиона
Кофи Кингстон vs Дрю МакИнтайр
п
Судит Чарльз Робинсон

На удивление хороший оупенер. И Кофи, и Дрю постарались на славу, единственно, мне лично не понравились две вещи. Во-первых, арсенал Дрю переполнен совершенно неактуальными для него ударами ногой. Точнее, такие полу-пинки. Посмотрите, как выступает Кавал или Дэйви Ричардс. У них удары ногой — это очень динамичные силовые удары. У Дрю каждый удар лишь замедляет бой. Ну и второе, это, думаю, давно заметили все, голос хриплого пирата ему совершенно не идет. МакИнтайр находится в заложниках у букеров, которые не могут предложить ему ни достойного развития гиммика, ни достойных боев. Тем не менее, периодически он все же показывает то, чем привлекал интерес многих, будучи в подготовиловке.

Дрю вырвался из S.O.S., провел в ответ свой «Шок Будущего», однако судья был чуть ранее отправлен в нокдаун. Дрю вытащил на ринг Тедди, одел его в судейскую футболку и заставил отсчитать 3 удара, однако Лонг отстучал всего два. Дрю в бешенстве, хотел уничтожить Кофи еще одним ДДТ, однако появился Мэтт Харди и провел «Зигзаг Удачи». Кофи с готовностью добил Дрю «Громом в Раю», после чего Тедди с не меньшей готовностью отсчитал 3 удара.

Победитель: Кофи Кингстон (16:30)
/Оценка WON: 3.0/

Закулисное промо прочитали Кидд, Смит и Наталья. Они сказали, что они Харты и готовы биться (напомню, за пару часов до шоу таки был добавлен командный бой) несмотря на то, что их потрясло то, что сделали NXTшники с их ментором и наставником Бретом Хартом. ДХ Смит даже сказал, что последние 8 лет Харт был для него отцом. И в День Отца они докажут, что достойны его имени.


— Второй матч —
Матч за титул Чемпионки среди Див
Алиша Фокс vs Ив Торрес (ч) vs Марысь vs Гейл Ким
ппп
Судит Джон Коун

Несколько натужный бой, который показал, почему Див в одном бое должно быть больше двух. Марысь выдохлась после двух минут боя, Ив совершенно потерялась, Алиши не было вообще, по рингу летала одна Гейл. Она была везде — принимала приемы, проводила порой по два-три одновременно. Хорошим моментом боя стало запирание Ив в комбо из болевых — своеобразном «двойном крабе» и «верблюжьем захвате». В финале Ив провела неплохой некбрейкер и мунсолт, но Алиша «украла» у нее победу.

Кстати, во время этого «двойного» болевого уже во второй раз разразилась достаточно громкая кричалка в поддержку Дэниела Брайана. К чести Див надо признать, что именно их действия отвлекли зрителей от скандирования.

Победитель и новая Чемпионка среди Див — Алиша Фокс (5:41)
/Оценка WON: 0.5/


В раздевалке к своему бою готовится Рэй Мистерио. Биг Шоу сказал ему, что тот его друг, он его уважает, но сегодня у него будет одна Большая проблема. Появится Биг Шоу и выключит свет. С этими словами Шоу показал кулак, который был едва ли не больше головы Рэя. Мистерио ответил, что у Шоу большой кулак, но у него большое сердце.


А на ринге оказался Крис Джерико. Он объяснил, что все зрители младше 25 лет начали смотреть WWE лишь по одной причине. Все зрители старше 25 лет продолжают смотреть WWE также по одной лишь причине. И эта причина — он. Зрители встретили его слова бурной овацией. Крис вспомнил хайлайты своей карьеры. Он вспомнил WCW, прерывание Рока, супер-фьюд с Майклозм. Крис сказал, что всегда был темной лошадкой. Однако теперь он стал главной звездой. Зрители снова награждают его овацией. Крис охладил их парой оскорблений в своем стиле, сказав, что ни один из них (паразитов, конечно), никогда не был лучшим в мире в том, что они делают! Раздалась жалкая, буквально на 2-3 голоса кричалка «Ю Сак», а Крис перешел обсуждению Эвана Борна. Он сказал, бросил ему вызов на матч-реванш на PPV. Добавил, что тот, мастер Метеора (master of Shooting Star) так же быстро как и Метеор сгорит.

— Третий матч —
Эван Борн vs Крис Джерико
п
Судит Аарон Махоуни

Казалось бы, ничем особо не примечательный проходной бой, если бы Крис Джерико не был Крисом Джерико. Он в очередной раз подтвердил свою универсальность. Его арсенал чудеснейшим образом видоизменяется в зависимости от габаритов противника. На этот раз он продемонстрировал шикарный амплитудный немецкий суплекс, а также бэкбрэйкер об колено. Борн продемонстрировал (обращу внимание) серию хороших ударов ногами и качественный хай-флай. Рестлеры обменялись своими финишерами, причем Стены Иерихона были прерваны, когда Эван дотянулся до канатов, Первая попытка Печати Метеора была неудачной, на нее Джерико ответил Кодбрейкером. В концовке боя Борн провел «обратную стрелу сокола» с турнбакла, после чего добил Джерико «Печатью Метеора». Потрясающе.

Стоит отметить, что несколько раз во время боя по арене раздавалась непродолжительная, но весьма внушительная кричалка Y2J. Исход же боя был встречен достаточно ощутимым «буу!».

Победитель: Эван Борн (12:05)
/Оценка WON: 4.0/

— Четвертый матч —
Матч за титул Чемпиона Мира в тяжелом весе
Джек Суэггер (ч) vs Биг Шоу vs Рэй Мистерио vs СМ Панк
ппп
Судит Чед Пэттон

Рестлеры особо ничем не удивляли. Порадовал разве что двойной немецкий суплекс Суэггера на Панка на Мистерио. В концовке Панк провел ГТС на Суэггере и появился Каин с гробом, указал на Панка и провел ему чоукслэм в гроб. Панк не дал ему закрыть крышку, а Гэллоуз провел ббиг-бут Каину. В это время Мистерио провел 619 и сплэш и удержал Джека.

Победитель и НОВЫЙ Чемпион мира в тяжелом весе — Рэй Мистерио (10:27)
/Оценка WON: 2.5/

От себя добавлю пару слов. С одной стороны, победа Рэя — это вполне ожидаемый ход, если действительно верить слухам о том, что WWE планирует взять курс на небольших рестлеров. Однако вспоминая события и проблемы, которые привели к этому Чемпионству, и к участию Рэя в бое вообще, как-то не знаю…

Может быть мне показалось, но в конце, когда Рэй успел попраздновать со своими фанатами, и даже закончилась его музыка, раздалось достаточно ощутимое «БУ-канье».


За кулисами Джон Сина и Джош Мэтьюз. Занятно, что пока Джош говорил о мэйн-ивенте, и было понятно, что он пригласит Сину, опять же, зрители букали. Стоило произнести «Джон Сина», как все это потонуло в массированном детском визге. Сина говорил обычные банальности про NXT, их желание получить контракт, про то, что для победы придется пройти через боль.


Миз вышел к рингу в понтовом кожаном полу-пальто и предложил послушать зрителям свой новый рэп, который он наложил на музыку Киллингса. Было забавно, по-моему, он забыл слова 2-го куплета. Страйкер старательно подпевал в припеве «the Miz». Фанаты — я не разобрал, мешали the Miz и Shut Up. Факт того, что Миз забыл слова, настолько позабавил Страйкера и Лаулера, что они не могли успокоиться потом половину боя. Забавно вдвойне, что рутинный выход Киллингса после этого действительно смотрелся убого.

— Пятый матч —
за титул Чемпиона США
Миз (ч) vs Рон Киллингс
п

Судит Судит Джон Коун

Клинч, сайд хедлок от Рона, Миз толкает его в канаты, Рон сбивает его плечом и поругивается в адрес Миза. Снова клинч, Миз бьет коленом, попытка бадислэма — Рон перехватывает в сайд хедлок. Миз толкает его в канаты, но Рон сбивает плечом. И еще раз с разбега. И еще! Миз покидает ринг, Рон идет к нему, разбегается и сбивает плечом на полу. Обратно на ринг, удержание — до 2. Рон бьет в голову, кнут — Миз реверсирует. Рон отталкивается руками от канатов, но Миз бьет его ногой в полете прям, а потом бьет еще и в голову. Стомп в живот от Миза, пинок по ребрам, удары по шее, Миз фиксирует чинлок с заломом руки за спину. Рон встает на ноги, отбивается локтем по ребрам, Миз разбегается, но Рон проводит армдраг. Кнут в угол, разбег — Миз перебрасывает Рона на апрон, тот бьет его головой о турбаклы. Миз встает, закатывается на апрон и вталкивает Рона в стойку ринга! Рон с трудом возвращается на ринг на 9. Миз тут же проводит пару стомпов, но судья отгоняет его и идет проверять состояние Рона. Тот в порядке. Миз разбегается с ударом ногой, удары руками по корпусу, удары коленом. Судья снова оттаскивает его почему-то. Миз торжествует. Рон потерялся. Миз разбегается и прыгает с клоузлайном на второй канат — удержание до 2. Ножницы тела от Миза. Рон проворачивается на живот, проводит удары, встает. Миз отвечает биг-бутом — удержание до 2. Миз просовывает Рона между 2 и 3 канатами, бьет его по груди. Рон отвечает парой ударов в голову, разбегается, но Миз встречает его ударом коленом. Миз наступает Рону на челюсть, но отпускает, когда судья считает. Еще пинки в партере. Скучновато. Миз бьет в голову, Рон отвечает. Рон проводит кнут — Миз реверсирует и сбивает локтем. Залом руки с упором локтем в ребра от Миза. Он подхватывает ногу, тянет на себя. Рон отвечает ударом в челюсть свободной рукой. Миз мажет клоузлайном, и Рон проводит бэкдроп суплекс — удержание до 2. Миз бьет ногой в голову с разбега, несколько стомпов, снэп-суплекс от Миза. Рон встает, обмен ударами, Рон проводит удар коленом, проводит гурдбастер — удержание до 2. Миз в падении швыряет Рона лицом во второй канат, потом сажает на третий, добавляет пару ударов в голову и лезет на 2 канат сам. Рон отбивается по корпусу, отпинывает его ногой и спрыгивает дропкиком! Рестлеры меняются ударами, Рон сбивает Миза парой клоузлайнов, проводит кнут и флэпджек. Обратное СТО, удержание — лишь до 2. Миз отпинывается от Рона, тот сам проводит кик и Суплекс-станнер! Офигенно — удержание лишь до 2. Киллингс тащит Миза, но тот цепляется за канаты. Рон набегает, но Миз флэпджеком бросает его на канаты, а потом проводит комбо из бэкбрейкера на колено и некбрейкера — удержание до 2. Рон в углу, Миз разбегается, но Рон отходит в сторону и проводит вариацию Ножниц — в грудь! Удержание — Миз дотянулся до канатов. Рон подтаскивает Миза ближе к центру — удержание до 2. Миз выбрасывает Рона на апрон, тот лезет на канаты, Миз снова подскакивает, проводит удары. Он лезет на 2 канат, обмен ударами — Миз падает вниз, Рон летит с кроссбади, но Миз откатывается в сторону, он подходит к Рону, чуть не попадает во внезапное сворачивание — до 2. Миз бьет ногой с разбега, и Рон снова чуть не ловит его на удержание до 2. Кик и кнут от Миза, Рон пытается нырнуть в удержание виктори-роллом, но Миз успевает сесть ему на грудь и удержать — это победа.

Победитель: Миз (13:24)
Оценка WON: 2.25
Оценка VS: 2.25

Сам бой был ничем не примечателен вообще. Обычно во время таких боев зрители ходят в туалет. Не, все спокойно и безошибочно, но вообще ничего интересного, да и зрителей тоже матч не заинтересовал. Кроме Шотган-Станнера от Киллингса. Дико прёт меня этот приём.


На микрофоне Эдж. Он обсуждает своих будущих противников, и делает вывод, что он главный фаворит. Ибо Сина сегодня мог наблюдать уже смену одного Чемпиона Мира, Шимус далеко не уровень остальных противников, исходя из его опыта, а Рэнди Ортон не восстановился от травмы.


— Шестой матч —
Династия Хартов [Тайсон Кидд, ДХ Смит и Наталья Нейдхарт] vs Джимми и Джей Усо и Тамина
п
Судит Род Сапата

Хороший темповый бой, хотя, конечно же, не Чемпионского уровня. В начале боя в зале воцарилась ужасающая тишина, и с ходом боя ничего особо не поменялось, что очень расстроило. Рестлеры — все шестеро — абсолютно не умеют работать со зрителями. Были несколько нестройных речевок, да и все. Общий уровень боя, повторюсь, был весьма неплох, но не более. Хайлайтами стали планча Кидда, переведенная в самоанский дроп от Джея Юсо, спрингбоард-сентон на Юсо за ринг в концовке. Победу Чемпионам принес лариат с разворота Натальи.

Победители: Династия Хартов [Тайсон Кидд, ДХ Смит, Наталья Нейдхарт] (9:29)
/Оценка WON: 2.5/


— Седьмой матч —
4-сторонний матч за титул Чемпиона WWE
Джон Сина (ч) vs Шимус vs Рэнди Ортон vs Эдж
ппп

Судит Джек Доан

Ну что, самое важное в матче — тот, кто совершает ПЕРВОЕ удержание, побеждает. Рестлеры присматриваются друг к другу, Сина атакует Шимуса, Ортон — Эджа. Они проводят пару ударов, выбрасывают оппонентов и остаются один на один на ринге. Как только Коул сказал, что у него мурашки по коже, аудитория резко смолкла. Стала намного тише. Сина резко уклонился от клоузлайна, попробовал АА. Рэнди спрыгнул и попробовал РКО — Сина оттолкнул его. Эдж утащил Ортона с ринга, Шимус напал на Сину, провел пару ударов, блок плечом. Эдж подключился с ударами по Сине. Они попинали Сину на двоих, разогнали и сбили локтями. Чуть слышное «Сина Сакс» становится громче, а затем начинается обмен кричалками «летц гоу, Сина» (по большей части молодецки-детское) против «СинаСакс» (по большей части юношеско-взрослое). Сину загоняют кнутом в угол. Сину лупят руками, Шимус добавляет клоузлайн, позирует, а Эдж чуть не сворачивает его. Шимус вырубает Сину клоузлайном, а под трибунами матч по телевизору смотрят Киллингс, Смит, Борн и Тайсон. Шимус швыряет Эджа в угол, бьет в голову, добавляет кнут через ринг, Эдж встречает разбег Шимуса биг-бутом, прыгает с клоузлайном с 2го каната, пробует удержание — Сина прерывает ударом ногой. Сина бьет ногой, проводит кнут. Эдж реверсирует и выбрасывает Сину через канаты. Тот вылетает с громким воплем. Эдж лезет на третий канат, но Рэнди прибежал и подсек Эджа. ОН пнул еще Шимуса, добавил удар по Эджу, вышел на суперплекс. Шимус ожил, побил Ортона по спине, подсел под него на «бомбу», но Ортон побил его по голове. Эдж столкнул Ортона удароп в голову, прыгнул с кроссбади, но Ортон пригнулся, и прием пришелся в Шимуса. Удержание — Ортон спасает. Рэнди бьет Эджа в голову, проводит кнут, мажет клоузлайном, а Эдж завершает разбег подкатом в Шимуса, сталкивая его вниз. Ортон клоузлайном отправляет Эджа за канаты. Сина поднимается на апрон, Ортон проводит ему суплекс через канаты! Удар в голову, еще один, апперкот. Ортон лупит Сину по ребрам, начинает Гарвин-стомпы — сначала в руку. Потом в ногу. И в другую, и в руку. Возвращаются «Летцгоусина-Синасакс». Это правда громко. Ортон прыгает с дропом коленом, но Сина отползает. Шимус нападает, и Ортон укатывается с ринга. Сина отбивает нападение Шимуса, проводит удары, кнут в угол, пинает и добавляет рыбацкий суплекс! Попытка АА — Шимус отбивается локтем, ловит клоузлайн Сины на бэкбрейкер Ирландское проклятье. Удержание до 2х. Шимус поднимает Сину на Крест, но Эдж разбегается медленным гарпуном. Шимус сбрасывает Сину и выталкивает Эджа между турнбаклами, он вылетает с ринга. Сина сворачивает Шимуса — до 2х. Клоузлайн от Шимуса Сине. Клоузлайн от Ортона Шимусу. Рэнди тащит Шимуса для ДДТ с 2го каната. Тут же Сина — старательно подходит для тогО, чтобы тоже получить ДДТ — и Ортон проводит двойное ДДТ! Удержание — Шимус кладет ногу на канат! Эдж пинает Ортона и разгоняется из угла, строя страшное лицо. В противоположном углу Сина. Гарпун — снова мимо, потому что Сина отскочил в сторону. Два блока плечом с разбега, протобомба, это Винтадж Джон Сина! ЮКСМ, ФКШ, Ортон хватает Сину со спины и проводит фирменный бэкбрейкер. Ортон проводит клоузлайны Эджу, добавляет скуп-пауэрслэм. Ортон заявляет РКО, выжидает, но Шимус на ринге. Попытка Брог-кика — мимо. Шимус пинает Ортона и выкидывает его с ринга. Шимус дотаптывает Эджа под канатами, бьет Сину в голову, бьет по корпусу. Кнут в канаты, Сина цепляется за канаты, а затем бэк-бади-дропом выбрасывает Шимуса к Ортону. Ортон ловить вообще никак не стал. Сина бьет Эджа, возвращается к Шимусу, затягивает его на апрон. Ортон при этом еще и сдернул его за ноги вниз. Сина сделал вид, что тоже чем-то ударился, но было неясно. Эдж наконец-то попал Гарпуном, сбив Ортона с апрона вниз. Сина же провел Эджу дроп ту холд и зафиксировал СТФ. Они находятся в центре ринга, Эдж ползет, Сина подтаскивает подальше. Шимус бьет Сину по загривку, пробует удержать Эджа — но только до 2х. Шимус тащит Сину на апрон и бьет гильотинные удары локтем. Он вырубает Эджа клоузлайном и снова пробует удержать — снова лишь до 2х. Удары по Ортону, Шимус спихивает его с апрона, сбивает и Сину с противоположного апрона. Ирландец позирует, поднимает Эджа на плечо, но тот спрыгивает и проводит Эдж-о-матику! Зрители почти замолкли. Сина набежал на Эджа, тот спрыгнул, оттолкнул его — прямо в РКО Ортона! Удержание — Шимус не доставал до Ортона, поэтому он толкнул судью! Ортон спихнул Шимуса вниз, развернулся и получил Гарпун Эджа! Шимус вернулся и попал Брог-киком по Эджу! Он удерживает Ортона, но Рэнди вырывается. Шимус бьет в голову, проводит кнут, но Ортон цепляется за канаты, а Эдж стаскивает его за ногу вниз. Там Ортон проводит Эджу удары, а затем Шимус прибегает, и Рэнди швыряет его к комментаторам. Эдж нападает, Рэнди пробует РКО, но Эдж отталкивает его и проводит очень слабый гарпун — почти без разбега — в заграждения.

Тут на Киллингса сотоварищи нападает Нексус! Они избивают и рестлеров, разваливают декорации, Дэррен Янг сбрасывает и разбивает телевизор!

Там, по ходу, прилетело Майклу Коулу, потому что он тихонько сидит в уголочке, а Лоулер пошел проверять его состояние, а в зал сбоку врывается Нексус! Они вырубают секьюрити, которые пытаются им помешать, и нападают на Сину. Сина успевает провести АА все тому же Янгу, но остальные его забивают. Эдж нападает на Барретта, но и его резвенько запинывают. А на ринге Шимус воспользовался ситуацией и удержал Сину. А затем оперативно смотался через зал.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН Шимус (17:27)
/Оценка WON: 3.0/
/Оценка VS: 3.0/

Сам матч был ничего особенного, по сути это был не четырехсторонник, а набор двухсторонников. Но все старательно, качественно, откровенно выжидая, чтоб выскочил Нексус. Обычный базовый бой за титул.

Ну а НЕКСУС на ринге продолжил глумиться над Синой, его разогнали в клоузлайн Скипа Шеффилда, Уэйд Барретт провел ему Пустошь, а Джастин Гэбриел добил Сплэшем 450

Шимус вылез на сцену позировать с титулом, но НЕКСУСовцы побежали к нему и он мужественно свинтил за кулисы. В итоге шоу закончилось минут на 25 раньше заявленных 3-х часов под дружное скандирование «Дэниел Брайан».

Как результат, шоу получилось весьма неплохим. Откровенных проходняков не было. Даже Дивы смогли кое-чем удивить. Финальный же момент, когда избиение участников сопровождал лишь интершум, весьма впечатлил.