WWE NXT 25.11.2020

Кард шоу:

  • Первый бой: Кэндис ле Рэй пр. Эмбер Мун
  • Второй бой: Тимоти Тэтчер пр. Кушида
  • Третий бой: Кэмерон Граймз пр. Джейк Атлас
  • Четвёртый бой: Кайл О’Райли пр. Пит Данн – матч с лестницами за преимущество в Военных играх

    Мы вспоминаем, как на прошлой неделе на МакАфи сотоварищи напала Эра Неоспоримых, а к комментаторской команде сегодня, как и обещали, подключился Кевин Оуэнс

    — Первый бой —
    Кэндис ле РэйИнди Хартвелл) пр. Эмбер Мун

    Неплохой оупенер, разумеется с обилием вмешательств, но накануне Военных игр без этого никак. Когда Эмбер захватила явное преимущество, в зал вошли Дакота Кай и Ракель Гонзалес, а немного позже Инди схватила Эмбер на канатах, после чего Кэндис выбила её с них Дропкиком. Кэндис бросилась в атаку, пыталась зафиксировать ГаргаНоу Эскейп, а затем Слипер, но Эмбер спаслась Джобрейкером. Она провела серию киков, Энцугири, атаку локтём в угол, хлыст, ещё атаку в угол, Суплекс, Гордбастер и поднялась на канаты, но Инди оттолкнула свою старшую подругу и приняла Затмение на себя. После этого ле Рэй провела Суперкик и Злую Сводную Сестру.

    Победитель: Кэндис ле Рэй (12:58, Кёрб Стомп).

    Хилы хотели напасть, но Мун удалось сбежать, а на сцене на подмогу ей подоспела Тони Шторм. Вдвоём они бросились в атаку. Но в последний момент Тони схватила Эмбер за ногу, пробила удар и швырнула в ступеньки! Она забросила её в ринг, где ту запинали остальные хилы, а Ракель добила Чоукслэмом.


    Неоспоримые прибывают в здание, а мы смотрим, как Хоакин Уайлд и Рауль Мендоза пьют виски и курят сигары в гостях у своего патрона. Сантос Эскобар говорит о том, как Легадо дель Фантазма изменили отношение к Луча Либре за этот год, как вынесли Атласа, Адониса и Скотта. Следующий у них на пути какой-то Кирк или Курт Сталлион, но им это даже неинтересно. Когда они что-то собираются сделать, они это делают.

    Пока Неоспоримые идут к рингу, мы смотрим отрывок из подкаста Пэта МакАфи, где он говорит о том, что его сегодня на шоу не будет, а за преимущество в Военных Играх сразится Пит. На ринге Адам Коул спрашивает, похожи ли они на мертвецов, которыми называл их Пэт. Они много слушали о том, что их шоу захватили, но это не так. И хотя он и уважает то, как МакАфи наказал его его собственным оружием, он бы хотел сейчас лично посмотреть в его трусливые глаза. Неделю назад он получил удовольствие, пиная того по голове, а через две недели они встретятся в клетке в матче, который сделал Эру знаменитыми. Кайл согласен, что избивать этих ребят было отлично, а Родерику Стронгу особенно понравилось выбивать дурь из Лоркана. Бобби Фиш тоже собирается что-то сказать, но Коул перебивает его со словами, что Пит ещё не знает, с кем ему сегодня придётся столкнуться. Кайл просит, чтобы это был он, потому что ему это необходимо после Хеллоуина. Коул обожает такого О’Райли, так что он согласен. Это именно тот, кто вывел из строя Чемпиона NXT и кого Пит атаковал стулом. Через две недели будут другие Неоспоримые, которые будут сражаться не за титулы или брэнды. А за то, чтобы протащить четверых засранцев через все круги ада и доказать, кто они. Они устроят войну и убедятся, что их противники никогда уже не будут такими, как прежде. И это Неоспоримо.

    МакКензи Митчелл хочет поговорить с Кэндис, но та сначала советуется с Дакотой и Ракель, после чего представляет Тони как четвёртую участницу их команды. Тони говорит, что она сразу предупреждала, что мы увидим другую Тони Шторм, так что нечего удивляться.


    За кулисами группа молодых рестлеров готовятся смотреть матч Тэтчера. Среди них Аким Янг, Дезмонд Трой, Эмили Андзулис, Кэл Блум и особо заинтересованный Огаст Грей. Кэндис и Джонни с бородой Санты рекламируют мерч, а нам снова сообщают, что темой Тэйковера будет классическая «War Pigs» от Black Sabbath.

    — Второй бой —
    Тимоти Тэтчер пр. Кушида

    Как и стоило предполагать, замечательный матч, по большей части прошедший в партере. Перед его началом по рампе спустился Томмазо Чиампа со стулом, сел на него и приготовился к зрелищу. Кушиде в какой-то момент почти удалось зафиксировать свой финишер, однако Тимоти реверсировал его в попытку сворачивания, а затем в захват лодыжки. Кушида ответил тем же, попробовал удержать Тэтчера мостиком, тот перешёл в Слипер, но японец оттолкнул его, и Тим вылетел с ринга прямо лицом к лицу к Чиампе. Потеряв фокус, он влетел в стойку ринга и попал в Диворс Корт. В ринге Кушида стал активно атаковать киками руку, которой хил налетел на столбик, но тому всё же удалось пробить другой рукой Европейский апперкот, а затем провести Батерфлай Суплекс. Однако после этого Чиампа вскочил, отбросив стул, Кушида воспользовался моментом и заключил победый Ховерборд Лок.

    Победитель: Кушида (12:32, Ховерборд Лок).

    Уходя, Чиампа говорит в камеру, что, может быть, теперь у Тэтчера с ним возникла проблема.


    Мы смотрим ролик о мэйн-ивенте с прошлой недели. Рея говорит, что не хотела ждать Тэйковера, а Ио считает её своей самой сильной противницей. Рея вспоминает, как в какой-то момент появился доктор, но чемпионка отказалась остановить матч. Сама она до сих пор не вполне чувствует руку, а стол и вовсе уничтожил её спину. Ио называет это матчем двух воинов, а Рея признаёт, что уважает японку. Сама же она пока не знает, куда двигаться дальше.

    Пит за кулисами говорит, что видел, что Кайл сделал с Балором, но он не Балор. Оуни Лоркан и Дэнни Бёрч согласны, что Неоспоримые всегда выигрывали преимущество в Военных играх, но сегодня этого не будет.

    На ринге же нас уже ждёт Кевин Оуэнс и его шоу. В прошлом ноябре он вернулся на Военные игры, теперь вот пришёл в качестве комментатора и интервьюера, через год возможно выступит в качестве рефери или таймкипера, — в любом случае, когда NXT зовёт, он всегда приходит. Ну а его сегодняшний гость на прошлой неделе пережил пик своей карьеры, и это Леон Рафф. Кевин просит чемпиона рассказать свою историю, тот начинает скромно рассказывать о том, как всю жизнь мечтал стать рестлером, семь недель назад подписал контракт, и вот он уже чемпион! Мы вспоминаем, как Рафф путался в чемпионском поясе, и ему становится за это стыдно, но Оуэнс говорит, что у него было так же. Следующий вопрос – о том, что чемпионство значит для Леона, он мямлит про то, что хочет вдохновлять таких же ребят, как он сам, и Кевин советует ему быть увереннее и не показывать своих слабостей. Леон принимает совет, становится эмоциональнее и даже отталкивает кресло в один из постеров КО-шоу, кричит, что дважды победил Гаргано… Кевин даёт ему понять, что что-то пошло не так, и леон думает, что это из-за стула, но дело не в этом. Когда называешь чьё-то имя, говорит Оуэнс, этот человек тут же бежит на ринг, по дороге потребовав включить его музыку. Вот смотри: три, два, один… С небольшой задержкой, но Джонни Гаргано действительно выскакивает на ринг, возмущается, что это всё похоже на пранк-шоу, и он всё ждёт, когда же появится Эштон Кутчер, а Оуэнс одобряет эту отсылку на шоу Кутчера. Кевин предлагает ему третье кресло, Джонни благодарит – и тут же его выбрасывает. Оуэнс достаёт ещё одно, Джонни снова кричит, что оно ему не нужно, но Кевин отвечает, что это не для него. Гаргано говорит Раффу, что тот победил только благодаря Дэмиану Присту, Оуэнс снова удивляется, почему никто здесь не знает, как это работает, и начинает отсчёт. Прист долго не появляется, Кевин успевает даже задать удивлённый вопрос «неужели в NXT и правда всё иначе», но тут музыка Дэмиана всё-таки звучит. Он совершенно не удивлён, что Гаргано пришёл жаловаться, но рано или поздно тому придётся признать, что Рафф лучше его. От стула он вежливо отказывается, напоминает, что Леон дважды победил Гаргано, Джонни собирается лезть в драку, но Прист напоминает, что у него так и не было реванша, к тому же, Леон обещал защищать титул от них обоих. Кевин говорит, что сейчас бы не помешал Тедди Лонг, который объявил бы трёхсторонний матч, так что предлагает подождать его местную версию. Уильям Ригал действительно выходит и объявляет этот матч на Тэйковер, добавив в конце «плэйа».

    Финн Балор советует всем готовиться к войне, а победителям – не ставить свою шашки на его шахматную доску. Кот вернулся, и не стоит играть в его лотке. Найти его несложно – рабочие смены у чемпиона по средам. Видимо, изобилие нелепых кэтч-фраз – продолжение его гиммика с изобилием внутрякового жаргона, но выглядит уж слишком карикатурно.


    Шотци Блэкхарт продолжает чинить свой танк и спрашивает, какая лучшая часть войны. Верно – уничтожать своих врагов и видеть, как их увозят с поля боя под плач толпы.

    — Третий бой —
    Кэмерон Граймз пр. Джейк Атлас

    Проходной небольшой матч с минимальной инициативой со стороны Джейка. Победу Кэму принесли Траектория Столкновения и Обвал.

    Победитель: Кэмерон Граймз (2:48, Дабл Стомп с разбега).

    Пока Граймз празднует, за спиной у него появляется Декстер Лумис. Кэмерон в ужасе, а Декстер молча показывает на экран, где страшно унизительные карикатуры сменяют страшно унизительные кадры с напуганным Граймзом. Ужасное наказание от больного ублюдка Лумиса, потому что это ведь до этого не показывали в прямом в эфире на весь мир… Желая сделать этот фьюд ещё хуже, Лумис вспоминает ещё один успешнейший гиммик для матча и бросает Граймзу один конец ремня, но Кэмерон кричит, что этому не бывать, и убегает. Он хотя бы попытался…


    Рея Рипли направляется в зал, а Кэмерон натыкается на Ригала. Тот почему-то думает, что все хотят именно этого, и назначает на Тэйковер матч с ремнями. Граймз спрашивает, почему Ригал так его ненавидит, и я хотел бы спросить о том же.

    На ринге Рея снова называет Ио одной из самых сильных женщин, с которыми на сталкивалась. Всю эту неделю все спрашивают её, что же дальше, но она хотела бы прояснить, что то объятие не означало прощание. Она остаётся и по-прежнему нацелена на чемпионство. Её прерывает появление Кэндис и Тони. Кэндис умиляет, что Рея снова говорит о титуле, но Ио победила её честно, в то время, как её, ле Рэй, она дважды победила с чужими вмешательствами. Да и вообще, Рея может только трепать языком, а сама же она подкрепляет это действиями. На этих словах Дакота и Ракель выносят бездыханное тело Ио Ширай. Рипли пытается отбиваться, но хилы избивают её и покидают зал.

    Мы видим Ся Ли и Боа на заднем сидении машины, они в ужасе и не знают, куда их везут. У ворот некоего складского помещения их встречает тот самый старик, которого они называют Ши Фу (учитель). Их заводят внутрь, они видят таинственную фигуру в капюшоне, молят о прощении, но старик говорит, что время пришло, и ставит обоим на руках чёрные метки. Мы успеваем увидеть под капюшоном раскосый глаз и женскую руку с маникюром.

    Эвер-Райз выходят на ринг к следующему матчу, но тут на Чейза Паркера и Мэтта Мартела налетают Седые Молодые Ветераны! Зак Гибсон зачитывает своё традиционное представление себя и своего друга Джеймса Дрейка, и они проводят Паркеру Билет на Поезд.


    Маккензи догоняет на парковке Кэндис и Инди, на которой мы видим шейный корсет. Ле Рэй говорит, что все, кто захочет присоединиться к команде Шотци, получит своё, а на следующей неделе Ракель выиграет у Шотци преимущество в матче. Джонни говорит, что подогнал машину, и они в неё садятся. На заднем сиденье, рядом с Инди, мы видим маньяка из Крика.

    — Четвёртый бой —
    Кайл О’Райли пр. Пит Данн
    матч с лестницами за преимущество в Военных играх

    Отличный мэйн-ивент, за которым Неоспоримые и Оуни с Дэнни наблюдали с двух возвышений. В процессе Данн провёл Суплекс на горизонтально установленную между рингом и ограждением лестницу, и та сломалась. Позже Кайл реверсировал Биттер Энд в гильотину, провёл Брэйнбастер на слестницу, вышел на Дроп Колена, но Пит выскользнул, и фэйс приземлился на лестницу. Кайл остановил противника от подъёма, захватив его лодыжку, тот отбился, но тоже прилетел в лестницу Энцугири. Начался обмен ударами под лестницей, они принялись бить друг друга об неё, начался обмен ударами наверху, Данн спустил соперника вниз. Держа за пальцы, оттолкнул в канаты, тот отпружинил от канатов, толкнув лестницу, получил Энцугири и снова отпружинил, на этот раз с Клоузлайном. Кайл полез наверх, Данн атаковал его стулом, добавил Биттер Энд о заграждение, полез наверх сам, Кайл сбросил его вниз на другую лестницу, снова полез, но тут появился неизвестный в маске, сбросил его через канаты и исчез, после чего Пит поднялся и снял кейс.

    Победитель: Пит Данн (19:40).

    Неоспоримые проверяют состояние Кайла, Короли NXT празднуют, и шоу уходит из эфира.





    Хороший выпуск, хотя и с явным перевесом разговорных сегментов над количеством рестлинга. Тем не менее, из всего трёх матчей, которые мы сегодня получили, три можно смело рекомендовать к просмотру, а насыщенность событиями была очень высокая. Четвёртый, к сожалению, был нужен для опять же самой слабой части шоу. Может, дело во мне, но я изначально не понимаю персонаж Лумиса, и с каждым витком этого сюжета всё это становится только более нелепым. Лучшим матчем конечно стал мэйн-ивент, в конце которого нам повесили ещё одну интригу. Можно конечно предположить, что помощником Данна выступил сам МакАфи, но наверное всё не так просто. Ещё одну интригу вернули семейке Гаргано, где нам теперь уже ясно показали, что помимо Хартвелл у них есть ещё один загадочный помощник, и теперь уже Теори можно представить в любой из этих группировок. Как и предполагалось, Инди, как и в прошлом году Ракель, пока не стали допускать до крупного матча, и Тони совершила неожиданный хилтёрн. Казалось бы, состав женской команды фэйсов теперь тоже выглядит довольно очевидным, но, как знать, может нас ждёт ещё какой-нибудь поворот. Я искренне порадовался возвращению Гибсона и Дрейка, поскольку всё ещё переживающий не лучшие времена командный дивизион от их присутствия должен многое получить. Ну и по таинственной азиатке пока выяснилось только то, что она не окажется какой-нибудь перерождённой версией Ся Ли.

    На следующий выпуск нам пока пообещали только Ракель против Шотци, так что не болейте и до встречи!

  • Top.Mail.Ru