IMPACT Wrestling: 08.12.2020

Impact Wrestling #853

Доброго Вам времени суток, дамы и господа! С Вами Joker, а это значит, что Вы читаете обзор шоу Impact Wrestling.

Выпуск открывается кадрами с шоу AEW, на которых Кенни Омега с помощью Дона Калиса победил Джона Моксли и стал Чемпионом AEW, после чего Калис пообещал рассказать обо всем на шоу Impact Wrestling.

Также нам показывают, что в Нэшвилл прибыл автобус.

— 1 бой —
Крис Сэйбин /с Алексом Шелли/ vs Джош Александр /с Этаном Пэйджем/

Очень хороший матч, который можно было бы запросто ставить на любое PPV любой компании. Не 7 звезд, и даже не 5, но матч достойный. Темп очень хороший, и инициативой оба рестлера владели абсолютно поровну. Но подкачала концовка: Пэйдж начал давать советы Джошу, тот отвлекся и пропустил сворачивание до 3х

Победитель: Крис Сэйбин

Джош Мэтьюз рассказывает своей супруге Мэдисон Рэйн, что сегодня он будет брать интервью у Дона Калиса и Чемпиона AEW Кенни Омеги. Мэдисон советует грамотно подбирать слова и внимательно продумать все вопросы, но Джош говорит, что он и так всю неделю думал над этим. Ведь ему интересно, почему Калис помог Омеге, и, самое главное, почему они решили говорить об этом именно здесь…

Вариант, почему это все произойдет именно на Impact лично от меня: если планируется большое интервью, то для него нужно подбирать и интервьювера. И если сравнивать даже суммарный уровень всех интервьюверов из AEW с уровнем Джоша – выбор просто очевиден.

Крис Бэй пытается поговорить с Лосем и обсудить тактику матча, но Лось говорит, что за него говорят его кулаки. Бэй напоминает, что в субботу он может стать Чемпионом Impact Wrestling. Лось говорит, что если Крис им станет, то тогда они и пообщаются.

На экране Тони Хан и Тони Шавоне, которые решили оплатить свою рекламу на шоу в стиле Хита. Они говорят, что завтра хотят увидеть Омегу и Калиса и на своем шоу, кард которого они и рекламируют. Так как за рекламу платили Impact Wrestling, а не мне, то ее вы в обзоре не увидите)

— 2 бой —
Брайан Майерс vs Ти.Джей.Пи

И снова довольно неплохой матч для еженедельника с хорошим темпом и равной инициативой, плюс тут было мое любимое противостояние быстрого рестлера против сильного. В концовке Перкинс провел Мамба Сплеш, но Брайан заблокировал его и провел удержание. Филиппинец вырвался, но тут же пропустил лариат и удержание до 3х.

Победитель: Брайан Майерс

Кузен Джейк спрашивает у Коди Динера, готов ли тот к матчу. Тот отвечает положительно, и Джейк говорит, что они сделают это. Коди отвечает что не должно быть никаких «мы», это – личное. Джейк говорит, что он все понимает, но с Янгом будет Доринг. Он должен быть с Коди. Тот соглашается, но при условии: Джейк не будет вмешиваться, даже если произойдет страшное.

За кулисами Рохит Раджу подкалывает Ти.Джея.Пи, а также говорит, что он объявляет челлендж на Final Resolution, в котором смогут поучаствовать все, кроме Перкинса. Но филиппинец не должен унывать: возможно, 2021 будет годом Ти.Джея.Пи также, как 2020 был годом Рохита. Перкинс в ответ желает удачи.

— 3 бой —
Эрик Янг /с Джо Дорингом/ vs Коди Диннер /с Кузеном Джейком/

Короткий, но достаточно жесткий матч. В концовке Коди промазал дайвин хэдбатом, и получил пайлдрайвер

Победитель: Эрик Янг

После матча к избиению подключился Дорниг. Джейк попытался его отсановить, но получил ДВД и Лариат. Хиллы попытались провести пайлдрайверы, но в ринг ворвался Райно с огромной водопроводной трубой. Доринг хотел с ним подраться, но Янг, хоть он и маньяк, поступил как и любой здравомыслящий человек при виде бегущего на тебя политика-тяжеловеса в трубой в руках, и предпочел уйти.

Джонни Браво снова говорит Томми Дриммеру, что Ларри Ди пытался убить его. Дриммер говорит, что у него есть план. Он подходит к Ларри и говорит, что он должен направиться в тюрьму. Ларри в ответ предлагает следующее: матч на Final Resolution. Если побеждает Томми – Ди отправится за решетку, но если победит Ларри – он свободен.

После рекламы Дриммер подходит к Скотту Д’Амору. Он хочет поговорит по поводу Кенни Омеги. Томми много раз видел ситуации, когда приходили ребята из других промоушнов, и это вообще никогда не заканчивалось Добром. Скотт успокаивает его, говоря, что Омега – величайший рестлер в истории, и это будет хорошо для бизнеса. Нужно только доверится Калису и Скотту.

— 4 бой —
Киббер Ли и Деонна Пурраззо vs Розмари и Тайя Валькирия в чевертьфинале Турнира За Женское Командное Чемпионство

Снова вполне неплохо, но стоит сказать, что бой в основном вытягивали Тайя и Розмари. В концовке Виртуоза пропазала ударом по Тайе и вырубила Кимбер Ли. Розмари провела гарпун Деонне, а затем добила Ли Кровавой Свадьбой для победы.

Победительницы: Тайя Валькирия и Розмари

Тэниль Дэшвуд и Калеб с буквой К хотят предложить Алише Эдвардс названия для команды, но та говорит, что у нее нет на это времени. Австралийка говорит, что они исключают за это Алишу из команды, чтобы преподать ей урок. Та просит преподать ей урок позже.

За кулисами Пурраззо жалуется Д’Амору на то, что менджмент творит с ней чертовщину в прямом смысле слова: сначала она должна драться с Зомби Су Юнг, а теперь с демонессой Розмари. Скотт отвечает, что понимает расстройство по поводу поражения, и понимает, что такой Виртуозе есть что доказывать. Поэтому в субботу она будет защищать свой титул в матче против Розмари.

В ринге Сами Каллихан. И так как руководство отстранило Кена Шэмрока на 30 дней, он хочет поговорить о себе. Он вспоминает свои первые дни в компании, и они были прекрасны. Почему? Потому что он проломил голову битой Эдди Эдвардсу, и это обсуждал весь мир. Сами многому научился после этого, а вот Эдди – нет, так как он все еще сует свой нос в дела Каллихана. Поэтому он атаковал его битой еще раз. Каллихан хочет взглянуть на это еще раз, но вместо видео появляется титантрон Алиши Эдвардс. Та выходит, и Сами говорит, что это – очень глупое решение. В последний раз, когда Алиша мстила за мужа, Эрик Янг провел ей пайлдрайвер. Но между Янгом и Сами есть одна большая разница: для Эрика это не было личным. Поэтому если Алиша сделает еще хоть один шаг, то Сами сломает ей шею. Но Алиша говорит, что она сделала выводы после той ситуации, и она не одна. Каллихана со спины атакует Эдвардс. Эдди отбирает биту и пробует ударить Сами, но тот убегает.

За кулисами Алиша говорит мужу, что она помогла ему решить его проблему, но теперь ей нужна помощь Эдди.

— 5 бой —
Крис Бэй и Лось vs Уилли Мак и Рич Суонн

Интересный матч с точки зрения сюжетов: Крис проявлял ненужную инициативу, и за это Лось воспитывал его, и даже иногда использовал как оружие. В концовке Лось провел Маку гарпун, после чего снова принялся отбивать тому голову. Напарника спас Рич, но Крис воспользовался этим и просто удержал Уилли.

Победители: Лось и Крис Бэй

После рекламы Суонн пытается выйти на парковку, но охранник не пускает его туда, так как там – Чемпион. Рич говорит, что он – Чемпион этого промоушна. Далее охранник пускает Мэтьюза, но Рича – нет.

Ну а теперь настало время того момента, который увеличит число зрителей Импакта на 7 тысяч, а количество комментариев к моим обзорам – с одного до двух-трех.

Джош заходит в автобус, и к нему выходят Кенни и Дон. Мэтьюз пытается заговорить, но Калис говорит, что сначала они хотят подарить исторический момент для зрителей Импакта и лично Мэтьюза: прямо сейчас они заменят имя Джона Моксли на титуле на имя Кенни Омеги, что они и делают. Джош спрашивает, зачем Калис вмешался в матч, и как давно они с Омегой заодно? Перед ответом Кенни вспоминает, что Мэтьюз был участником Tough Enough, а затем предлагает ему в качестве сувенира плашку с титула с именем Моксли. Джош молчит, и Кенни просто выбрасывает ее. Затем Калис говорит, что они с Омегой знакомы куда дольше, чем многие думают. Все началось 27 лет назад, когда Калис тренировался в Канаде у дяди Кенни – Золотого Шейха. И тогда Тренер Дона и познакомил его с десятилетним Кенни, и Калис уже тогда знал, что он будет особенным ребенком. За то, что Шейк помогал и воспитывал Калиса, тот пообещал, что со временем он поможет Кенни. И пять лет назад он придумал план, как это сделать. Вы думали, что Калис вернулся в мир рестлинга только для того, чтобы писать подкастики и переводить шоу NJPW? Нет, это все был план. Как и переход в Impact, чтобы стать тут комментатором. Когда Тони Хан увидел, насколько Калис хорош как комментатор, то он не смог отказать ему в том, чтобы Дон представил Кенни в финале турнира, а перед его матчем с Моксли Тони уже сам пригласил Калиса для этого. Но можно сказать, что началось все еще раньше. Когда он позвал три года назад Криса Джерико для матча в NWJP, тогда впервые и возникла идея основать AEW. Так что они делают историю. Многие рестлеры делали для рестлинга хорошие матчи, некоторые делали незабываемые моменты, и только Калис и Кенни делают историю. Многие называют то, что случилось на прошлой неделе Величайшей Подставой в Истории Рестлинга, но Дон с этим вообще не согласен. Все, что они сделали – направили Историю Рестлинга в нужное русло. Мэтьюз спрашивает, действительно ли Омега и Калис считают то, что произошло, наследием для Мира Рестлинга. Дон возмущается, но Кенни хочет ответить на этот вопрос. Он не считает это наследием. Но есть некоторые вещи, которые он не мог не сделать. Он хочет перенаправить интервью в другое русло и задать вопрос Джошу: что бы сделал Мэтьюз, если бы на его глазах кто-то ударил его отца? Естественно, тот бы отомстил. Вот и Кенни захотел мести, когда кто-то ударил человека, который ему как отец. Но если вернуться к разговору про наследие, то Кенни – лучший рестлер в истории. В любом лучшем рестлинг-матче в истории любой страны, в котором проходило рестлинг-шоу, участвовал Омега, поэтому он обязан вести эту индустрию за собой и быть Чемпионом. Омега считает, что на этот вопрос он ответил, но уже знает, что Мэтьюз спросит следующее: что вообще Кенни делает на шоу Impact Wrestling? Омега рассказывает, что с детства у него было хобби коллекционирования. С детства он собирал комиксы, но когда он стал повзорслее, он стал собирать только очень редкие и значимые экземпляры. Проблема в том, что Омега уже собрал их все, поэтому он завел новое хобби: коллекционирование Титулов. Сейчас у него в активе уже есть титул ААА и титул AEW. И Кенни думает, что, возможно, идеальным дополнением к этой коллекции стал бы Титул Чемпиона Impact Wrestling. Омега и Каллис считают, что они ответили на достаточное количество вопросов, и сейчас им нужно выдвигаться в Джексонвилль, чтобы успеть на шоу AEW, ведь там Омега хочет сделать одно важное заявление. Калис и Омега уходят, и Кенни говорит, что Мэтьюз ему понравился. Джош остается сидеть в раздумиях.

На этом все. Благодарю за внимание и до новых встреч!

Top.Mail.Ru