WWE Monday Night RAW: 21.12.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night Raw #1439

Превью первого шоу RAW после TLC. Чего ожидать от шоу?

— Эй.Джей.Стайлз vs Дрю Макинтайр свой матч провели по правилам ТЛС, а значит, никто не был удержан. Плюс еще и вмешался Миз. Как продолжится сюжет без фактора кейса MITB, который был реализован неудачно. Кстати уже в третий раз за последние четыре года.
— Рэнди Ортон vs Брэй Уайатт завершили свой матч сжиганием. Но выведет ли это из строя Демона, или у него снова найдется, чем ответить.
— Возвращение Шарлотт сразу с титульной победой наверняка не просто так. Реваншей у нас теперь выписывать не принято, но вряд ли Баслер и Джекс так просто смирястя с проигрышем.
— То же самое и по Новому дню, которому, по идее, есть, что предъявить Корпорации Боли.
— Ну и помните слушок про «темный и жестокий контент». Ну а вдруг?


Эфир начинается в праздничных декорациях. Первая, кого мы видим, — это новая женская командная чемпионка Шарлотт Флэр. Это ее возвращение на RAW с июня. Это ее дебют в Громокуполе. Она шутит на тему, что у Громокупола должна быть королева, и в первый же день она приехала с чемпионством. И она все та же, с ней никаких перемен за полгода. Она приглашает на ринг Аску, которая выходит с обоими титулами. Аска что-то харизматично говорит по-японски, напоминает о своем двойном чемпионстве (Аска ту белтс, эниуан? Или несмешно уже?) Джекс и Баслер оказались не готовы к Аске, и уж точно не готовы к Королеве. Флэр смеется, их прерывают Джекс и Баслер. Они выходят и нам объявляют, что их ждет матч против Даны Брук и Мэнди Роуз. Джекс говорит, что Флэр полгода лечила сломанную руку, но так и не починила свой робо-голос.

Постойте, это говорит Джекс??

Флэр отвечает, что вчера надрала ей зад. Джекс говорит, что Санта Клаус — не единственный, кто наказывает сорванцов. У них тоже есть список хороших и плохих чужих поступков, но наказывают они избиением. Пусть спросит у Ланы или Каири Сэйн. Выходят как раз Дана и Мэнди, мы внезапно осознаем, что это серьезная сила в командном дивизионе. Они указывают, что у Джекс и Баслер больше нет титулов, предлагают подвинуться. Они теперь главные. Флэр спрашивает, не прочь ли она посмотреть на это все? Та не против. Выходит судья, начинается матч.

А почему Джекс не припомнила, как она разбила лицо Линч? На мой взгляд, было бы куда более эффективным хильским ходом.

— Первый матч —
Ная Джекс и Шейна Баслер vs Дана Брук и Мэнди Роуз
Судит Эдди Оренго

В ходе матча Брук и Роуз провели по планче на оппоненток возле комментаторских позиций на глазах чемпионок, чем их впечатлили. Роуз провела неплохой удар коленом из прыжка, а Брук вроде держалась против Баслер. Но надолго. Баслер сначала выбила киком Роуз с ринга, а потом провела Брук Бэкбрейкер и затем зафиксирвоала Кирифуду.

Победительницы: Джекс и Баслер (12:50)

После матча Брук и Роуз напали на них со спины. Почему-то.

Вспоминаем, что обладателей сменили и мужские командные пояса RAW. Бизнес Боли тусуется и бычит за кулисами.

Время МВП сотоварищи в VIP-зоне. Он выходит вместе с Лэшли и новыми командными чемпионами Шелтоном и Седриком. Нам сразу заявляют матч МВП и Лэшли против Харди и Риддла. МВП говорит, что всегда приятно отметить победу шампанским. Бизнес боли лучше всех, у них теперь командные титулы. Седрик рассказывает, как он находится в топовой форме. Можно забыть про блинцы и единорогов.

Я думаю, многие бы хотели забыть про то, как почти 10 лет блинцы и единороги вместо рестлинга были на вершине командного дивизиона

Лэшли рассказывает, что они — доминирующая сила в WWE и гарантирует, что никто не заберет его титул. Зовут фотографа, они делают снимок, и в кадр влезает Рон Киллингс. За ним выбегают Эрик, Тайтус, Линс Дорадо, Тозава. Они гоняются за ним по декорациям, всех прерывает выход Харди и Риддла. МВП не понимает, как и зачем они явились без приглашения. Гонка имени 24/7 продолжается, кстати. Риддл поздравляет ББ с воскресной победой, но считает, что они неправильно отмечают. Слишком много шампанского и тусовочности, а надо бы на задний двор, чтобы тусануть с корешами, отвиснуть, посмотреть киношку или подкаст Джо Рогана. Он несет привычную охинею, МВП говорит, что они разные, он вообще не понимает, о чем тот говорит.

Я, кстати, тоже — у МВП с Риддлом чумовая связка на тему «стильный дед, не отдупляющий, что говорит молодой долбонавт»

МВП говорит, что всем плевать на придумки Риддла. Харди говорит, что жизнь важнее статуса, и надо бы жить той жизнью, которой можно гордиться, а не той, которая насыщена жадностью. Харди говорит про веру, про то, что они на одной волне с Риддлом. Они уходят.

После рекламы Анхель Гарса за кулисами в интервью Саре вместо ответов на ее вопросы флиртует и дарит розу. Он будет драться с Гулаком, но думать будет о Саре. Возможно, они отметят победу потом вместе в отдельном хорошо отапливаемом помещении!? Сара удивлена и ошарашена. А может, реально не ожидала.

— Второй матч —
Анхель Гарса vs Дрю Гулак
Судит Шон Беннетт

Простой быстрый бой, завершившийся Подрезанием крыльев.

Победитель: Гарса (2:10)

Комментаторы заявляют МизТВ при участии Стайлза, и мы смотрим повтор неудачного кэш-ина MITB днем ранее. Чарли Карузо спрашивает Стайлза, что он думает про попытку Миза. Стайлз говорит, что он был зол, прям кипел. Расстроен ли он? Если да, то почему согласился на выход к Мизу. Стайлз говорит, что хочет выяснить, какие у того будут оправдания, и лучше бы они были добротными.

Миз и Моррисон приветствуют нас всех, но Миз хочет сразу сказать, что подвел не только себя, но и всю семью в этот знаменательный день, упустив возможность стать Чемпионом. Ему жаль. Моррисон говорит, что это не единственное извинение, которое сегодня должно прозвучать. Миз согласен и приглашает Стайлза. Тот выходит с Омосом, нам сразу рассказывают про их матч в мэйн-ивенте. Вся троица будет драться против Дрю и его лучших друзей. Если вы забыли, это Кит Ли и Шимус.

На ринге тем временем ситуация острая, Миз хочет услышать объяснения Эй.Джея. Если кого интересует ситуация с MITB, то он убежден, что Стайлз бы поступил так же, как и он. Стайлз прерывает его и называет Миза некомпетентным идиотом. Стайлз считает, что из-за попытки Миза реализовать кейс они оба проиграли. Миз кричит в ответ, что контракт MITB — это вообще все на свете. 10 лет назад он благодаря кейсу выиграл титул и попал в мэйн-ивент WM. И в этом году все должно было быть так же. Он дрался за уважение полтора десятилетия, и выигранный кейс принес бы ему уважение всех вокруг, а это подняло бы RAW на небывалые высоты. Миз говорит, что сейчас ему остается только одно, и он просит прощения. Днем ранее они оба стали жертвами грабежа. Он признает, что облажался, но сейчас праздники, время делиться, и он подготовил Стайлзу подарок — стать участником следующего фильма Морпех. Нам показывают постер Морпеха 7. Там Омос крупно, но Стайлз совсем мелко. Моррисон говорит, что он-то вообще не на постере. Спор разгорается, а Омос уходит. Миз успокаивает Моррисона и Стайлза, говорит, что они все правы. И вообще чисто технически Моррисон реализовал кейс, а сделать это мог лишь Миз! Его это не устраивает, и он готов требовать кейс обратно! Звучит музыка Макинтайра. Тот выходит и говорит, что у него тоже был подарок для Стайлза — шрам на лице. Он, Шимус и Ли готовы повторить Мизу, Моррисону и Стайлзу ПредTLC-шный кошмар. Выходит Шимус, тут же и Ли. Они зажимают ту троицу на ринге, начинается потасовка. Дрю выбрасывает Моррисона через канаты, Стайлз проводит дропкик Ли в Шимуса, когда тот готовил Брог-кик Мизу. Шимус и Ли спорят, Дрю их мирит. Стайлз и Миз покидают ринг, а затем и зал.

Хороший сегмент. Если бы не было еще этого отцовства-наставничества от бесполезного Дрюни и чуточку больше статуса Моррисону, это прям та самая шестиучастниковая сцена мэйн-ивента, о которой я лично, например, давно твержу — в том плане, что нужны шестеро, чтобы был хороший дивизион.

После рекламы Шимус и Ли все еще спорят за кулисами. Дрю требует прекратить, Шимус уходит. Дрю говорит Ли, что они должны быть на одной волне. О Шимусе он сам позаботится.

— Третий матч —
Ти-Бар (с Возмездием) vs Рикошет
Судит Род Сапата

Короткий матч, в котором Али пытался что-то вставлять с пола, Рикошет отвлекся, а ТиБар провел финишер для победы.

Победитель: Ти-Бар (2:45)

Почему-то уже вторая группировка охотится за Рикошетом и непонятно, зачем? Группе неудачников нужен еще один неудачник? Они никого победить сами не могут, зачем им кто-то, кто и без них лузер? Чисто по смыслу зачем?

Ти-Бар после матча говорит Рикошету, что они ему не враги, а друзья. Но если он решит не присоединиться к ним, они превратят его существование в ад.

Новый день в мини-промо говорит, что намерен вернуть себе титулы. Кофи напоминает, как ему выбили зубы.

— Четвертый матч —
Бизнес Боли (МВП и Бобби Лэшли) vs Джефф Харди и Риддл
Судит Чед Пэттон

Лэшли увернулся от Бомбы Лебедя, разбежался гарпуном, но Харди встретил его киком. Лэшли заблокировал Зигзаг удачи, зафиксирован Хёрт-лок. Харди потихоньку сдался.

Победители: Бизнес Боли (11:35)

За кулисами Стайлз, Миз, Моррисон продолжают спорить под присмотром Омоса. Стайлз сваливает.

А вот Илаяс с Райкером на ринге. Илаяс говорит, что Райкер понимает Всеобщую истину. Они вспоминают свои взлеты и падения, говорят, что 2020й был настоящим водоворотом. У него готово послание для зрителей, но их прерывает музыка Лучадоров.

— Пятый матч —
Джексон РайкерИлаясом) vs Гран МеталикЛ.Дорадо)
Судит Дэррик Мур

Сквош. А во время матча Илаяс сидел на канатах и играл на гитаре.

Победитель: Джексон Райкер (0:55)

Вспоминаем, как Ортон сжёг Уайатта на TLC. Рэнди Ортон идёт за кулисами, улыбаясь. После рекламы он выходит в зал. Он говорит, что когда сжег Уайатта, он доказал, что является самым безумным монстром в компании. У нормальных людей эти кадры вызвали бы ужас, но не у него. Для него это нормально, он наслаждался каждой секундой. Ортон садится на ринг, говорит, что все было вот здесь, он до сих пор чует запах. Прошлой ночью он не спал, поскольку голоса в его голове, к которым он привык, исчезли. Больше нет ничего, он только слышал последние вздохи догорающего Демона. Он объявляет, что Демона больше нет, и его убрал вот этот сукин сын — Рэнди Ортон.

Внезапно гаснет свет, включаются красные огни, туман, появляется Алекса Блисс на качелях. Там и другие предметы, игрушки. Блисс спрашивает, чего Ортон ожидал? Он это все построил для нее, это ее площадка. Блисс предлагает Ортону подняться на ринг, а если ему интересно, где ОН, то он в солярии, потому что выглядел бледно. А может, он на пляже, но тогда она надеется, что он не сгорит на солнце. А может, он в ресторане заказал свое любимое блюдо — барбекю. Блисс ржёт и говорит, что Ортон прав, на ринге его нет, но запах все еще остался. Будто бы Уайатт врос в ринг. Но он дома. И если он решит покинуть свой дом, он может прийти к ней на площадку. И все будет не так, как раньше. Свет гаснет, потом включается, и никого нет. Только суровые и серьезные лица комментаторов.

Вспоминаем командный женский титульный матч на TLC. Как раз дело к матчу — без титулов на кону.

— Шестой матч —
Матч без титулов на кону
Командные чемпионки Аска и Шарлотт Флэр vs Лэйси Эванс и Пейтон Ройс
Судит Дэн Энглер

Мы внезапно поверили, что Эванс и Ройс — тоже существенная командная сила. Но что они могут противопоставить японской психологии и харизме? Ничего. Еще и Ройс крадёт тэг у Эванс, что ей очень не нравится. А та затем отвечает взаимностью. Победу команде принесла Флэр, запершая Ройс в Восьмерку.

Победительницы: Аска и Шарлотт (8:20)

Шимус, Ли и Дрю готовятся к мэйн-ивенту.

Но сначала показывают, как Тайтус занимается общественной деятельностью. Оказывается, Тайтус и его товарищи передал пять машин семьям, которые в них нуждались.

Ну и вспоминаем события с МизТВ.

— Седьмой матч —
Предрождественская уличная драка
Дрю Макинтайр, Кит Ли и Шимус vs Эй.Джей.СтайлзОмосом), Миз и Джон Моррисон
Судит Эдди Оренго

В команде Миза-Моррисона-Стайлза были неполадки, Омос поймал Моррисона, которого выкинули с ринга, и швырнул его в стол. Ранее Моррисон швырнул в стол Стайлза. Удивительно, но победу команде принес Ли, сначала забравший тэг у Шимуса, а затем проведший Мизу Спирит-бомбу.

Победители: Макинтайр, Шимус, Ли (17:55)