WWE Monday Night RAW: 28.12.2020

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night Raw #1440

Превью
— На самом деле даже удивительно, почему на сегодняшнее RAW все еще пока ничего не заявлено. Перед заключительным ТВ-шоу WWE в этом году, которое по плану продлится 3 часа, анонсированы лишь какие-то ответные действия Алексы Блисс по отношению к Рэнди Ортону по итогам их конфронтации на ее Площадке на прошлой неделе.

— Удивительно, потому что тщательно спланированный Smackdown в пятницу позволил шоу удержать огромное количество зрителей после футбольной трансляции, которая была перед этим. И вообще последние недели подтверждают, что шоу, на которые анонсируют и рекламируют матчи и сегменты, в итоге смотрят больше. Но пока вот — Только красные глаза Алексы на красном фоне.

— Еще, наверное, можно ожидать, что кто-то из рестлеров захочет объявить о своем участии в Royal Rumble.

— Также интересно, какими окажутся дальнейшие амбиции Миза? Будет ли он и дальше делать вид, что кейс MITB он в итоге не реализовывал?

— Стоит добавить, что несколько анонсов были накинуты прям за час-два до эфира, но это вряд ли можно назвать промоутированием. И кстати характерно, что главную заставочную картинку — Ортону и Блисс даже не стали менять с шоу несколько-недельной давности.


Ну да ладно, мы в эфире, и Том Филлипс сразу выдает мини-трибьют умершему Люку Харперу. Он говорит, что сегодня понедельник, и вы знаете, что это означает. В принципе, можно будет посчитать сегодня все попытки этот трибьют сделать. Другое дело, что лично я намного больше ценю вот такие — мимолетные штуки, чем когда кто-то надевает повязку или исполняет финишер рестлера, который ранее в арсенале не присутствовал. Ну да ладно. Табличка с посвящением в начале, кстати была. Дежурная, но тем не менее присутствовала.

Сразу же обозначают кард. Матч претендентов, Алекса Блисс и ее подгорающая площадка. А открывает шоу выход твоего чемпиона. Меч воткнут (в тщательно подобранное место), фейерверки жгут. Дрю Макинтайр повторяет слова Филлипса про «знаете, что это означает», вплетает в свое промо Йе-Йе-Йе, которое частенько приговаривал Харпер/Броди.

Я не хочу опять же быть тем самым человеком, но насколько органично это прозвучало у Филлипса в открывающей реплике, настолько натужно это было вклеено в промо Макинтайра. А еще он капец как громко дышит в микрофон.

Макинтайр рассказывает, какой был странный год, но он благодарен всем за поддержку. Он выиграл Рамбл, он — чемпион. Он анонсирует следующую неделю, когда на RAW приедут ветераны, его прерывает Шимус.

Мак говорит, что он чемпион, он вышел читать промо, но почему бы его и не прервать. Очередная нудятина про то, как они друг друга знают 15 с лишним лет, Шимус говориТ, что на прошлой неделе они победили, и это главное, а остальное — это мелочи. Дрю недоволен его поведением, они слегонца (или не очень) поругиваются, и выходит еще один друг! Кит Ли выходит. Макинтайр пытается все комментировать, и это опять же нелепо звучит, когда он пытается в стиле Сины что-то всовывать в чужие реплики, особенно это заметно, когда очень натужно и старательно свое промо читает Ли. А он рассказывает, что нужно разбираться в том, кто и кому друг. Возможно, Макинтайру что-то нужно пересмотреть. Шимус орёт и говорит, что это Ли постоянно нагнетает и намекает на то, что он предаст Ли. Дрю орёт на них обоих, он предлагает начать матч претендентов прям сейчас, хотя вне зависимости от того, кто победит, он все равно останется чемпионом. Судья выбегает, а Шимус хватает инициативу, врубая Брог-кик еще до начала матча. После рекламы матч начинается.

— Первый матч —
за Претендентство на Чемпионство WWE
Кит Ли vs Шимус
Судит Шон Беннетт

Победитель: Кит Ли (12:55)

Итак, титульный матч назначен, Макинтайр говорит, что Ли получил шанс утвердиться, он поздравляет Кита, Дрю позирует с титулом.

За кулисами Илаяс и Райкер. Илаяс играет на гитаре, Райкеру нравится. В дверь стучат, Илаяс предлагает не отвлекаться.

— Второй матч —
Гран МеталикЛ.Дорадо) vs МизДж.Моррисоном)
Судит Эдди Оренго

Ого! Миз был слишком зациклен на проигранном кейсе MITB, и был свернут практически случайно.

Победитель Гран Металик (3:20)

Миз не верит, что проиграл, Металик с Дорадо празднуют.

За кулисами в дверь комнаты Илаяса стучат прям очень настойчиво. Илаясу интересно, кто это такой неуважительный. Райкер открывает дверь, а это гигант Омос. Еще там Стайлз жалуется на то, что музыка слишком громкая. Громкие соседи — вечная проблема! Стайлз говорит, что Илаяс не Джонни Кэш, а Джонни Трэш! Омосу смешно. Илаяс говорит, что Стайлз расстроен сам на себя за то, что он не смог выиграть на TLC. Стайлз угрожает сломать Илаясу пальцы. После этого он по-пацански хлопает Омоса по груди и они уходят. Во время сегмента Райкер и Омос были на первом плане, и эдак тяжело смотрели друг на друга.

— Третий матч —
Шейна Баслер vs Дана БрукМ.Роуз)
Судит Дэррик Мур

Баслер на матч вышла одна. Брук и Роуз уже реально не отличить визуально. Баслер валяла и избивала обеих противниц, Брук за рингом провела дроп из электрического стула, скинув Баслер лицом на край ринга. Потом они вернулись на ринг и Баслер достаточно быстро победила Кирифуда-клатчем.

Победительница: Шейна Баслер (4:20)

После матча Баслер решает вернуться на ринг и фиксирует Кирифуда-клатч еще и на Роуз!

Вспоминаем прошлонедельные события Ортона и Блисс. Она тогда предупредила Ортона, что Уайатт вернется, и будет страшнее, чем раньше. Ортон тогда все равно согласился посетить ее Площадку еще. Собственно, с этого мы и начинаем. Алекса Блисс говорит, что площадку он построил для нее, и ей очень хочется показать ему, что в итоге получилось. Но она не видела его с TLC, где ситуация немного.. Накалилась! А еще ей интересно, не случится ли это на следующей неделе, когда вернется куча легенд и ветеранов. Ему же захочется увидеть своего кумира Халка Хогана! Это точно, он стопудово принимает витаминки и кому-то молится, но ей страшно подумать, кому именно он молится. Или он будет ожидать Рэнди Ортона. Блисс тоже говорит «йе-йе-йе», и это снова как-то органичнее, чем было у чемпиона, ага. Дальше считайте сами. Она приглашает Ортона в зал, играет музыка, но останавливается. Блисс спрашивает, в чем дело, может, она что-то сделала не так? Может, Ортон не хочет помочь ей найти Демона? Да не, точно нет. Давйате позовем Ортона еще раз. Музыка снова играет. И снова останавливается. Блисс боится, что Ортон больше не придет.

Она продолжает качаться на качелях, играет музыка Домика Светляков. Ортон заходит в Домик! Он говорит, что понял, что именно в Домике увидит то, что нужно. Он пинает Свина, отбрасывает Стервятника в окно к Абби. Он должен точно знать, что его ожидает лишь одна Блисс. Но если ОН вернется, он должен точно знать, насколько он сам больной и извращенный человек. Ортон отрывает кролику голову, Блисс орёт и требует прекратить. Она снова зовет его на ринг. Ортон говорит, что именно там ОН ожидает его возвращения, да? Но он согласен.

А теперь нам напоминают, как в июне Ная Джекс напала на Шарлотт и нанесла ей травму. Чарли спрашивает у Шарлотт, насколько она готова к матчу с самой ужасающей женщиной в WWE. Та рассуждает о том, что они уже победили с Аской Наю и Баслер на TLC. Она абсолютно готова, хотя Джес — абсолютно сильный оппонент. Но если на кого-то ставить, то надо ставить на нее. А что касается новогоднего обещания, она как обычно вернется на самый верх, никаких сомнений. Аска появляется и харизматично на японском кричит, что Джекс не готова к Шарлотт!

— Четвертый матч —
Эй.Джей.СтайлзОмосом) vs ИлаясомДж.Райкером)
Судит Род Сапата

Победитель: Эй.Джей.Стайлз (14:00)

После матча Омос поднимается на ринг, они со Стайлзом празднуют. А мы вспоминаем, как на прошлой неделе Рикошет рефлексировал по поводу своих взаимоотношений с Возмездием. Вроде он не хочет не иметь с ними ничего общего, но, с другой, ему надоело, что за его счет самоутверждаются другие. Поэтому кто знает?

— Пятый матч —
Мустафа АлиВозмездием) vs Рикошет
Судит Джон Коун

Матч крутой, да. Но некоторые штуки совсем уж инди-инди. Теория Хаоса, например, но перед которой Рикошет прыгает мунсолтом. Дискус-лариат памяти Люка Харпера был.

Победитель: Али (11:50)

Али предлагает Рикошету смириться и осознать, что у него нет шансов. Но Али готов предложить ему еще один шанс. Он сотрёт все сожаления, он предложит новые возможности и новое начало. Али предлагает Рикошету присоединиться. Что он думает? Рикошет говорит, что принял решение, и оно отрицательное. Рикошет врубает ему коленом, остальные набегают, но Рикошет успевает умотать.

Чарли общается с Джекс и Баслер. Джекс заверяет, что они вернут командные титулы и вломят Шарлотт. Баслер уходит, но Джекс говорит, что есть еще одна штука — она объявляет о своем участии в женском Royal Rumble. Она выкинет всех с ринга, а после победы отправится на WrestleMania 37 и победит кого угодно, у кого будет чемпионский пояс. Всем хорошего нового года, а Баслер говорит, что последняя мысль нравится и ей самой.

Во время выхода девушек на матч Дрю Макинтайр успевает прочитать промо о том, что он рад за Кита Ли, но он сохранит чемпионский титул. Мне лично очень не нравится эта фишка — вставлять промо или интервью во время выхода участников матча. Глупость какая-то — отвлечение внимания, заставляет тех, кто уже вышел, просто торчать на ринге. Зачем?

— Шестой матч —
Шарлотт ФлэрАской) vs Ная ДжексШ.Баслер)

Баслер вмешалась в матч, и его завершили дисквалификацией.

Победительница: Шарлотт (10:50, Дисквалификация)

Аска забегает на ринг, но Баслер и Джекс успевают сбежать.

Смотрим, как Бизнес Боли прибыл на арену ранее. Кто-то попался им на пути, они этого человека припугнули.. Сегодня будет большой матч 4х4 с их участием.

Чарли общается с Анхелем Гарсой. Она спрашивает его про его первый год на RAW, и Гарса говорит, что были взлеты и падения, но что более важно, было много любви. Новый год принесет новые события, возможно, наследующей неделе он познакомиться с кем-то из женщин-ветеранш. Чарли спрашивает, для кого эта роза в его руках? Он говорит, что не скажет, потому что он и джентльмен. Внезапно выбегает Рон Киллингс, за которым традиционно носится кучка претендентов. В суматохе ломается роза, Гарса грустит, он отдает ее Чарли. Та выглядит озадаченной — так же, как и я.

За кулисами Новый день, Харди и Риддл. Они все обсуждают победу Биг И на Smackdown, Новый день намерен вернуть командные титулы. Риддл говорит, что нужно новое название для них четверых. Как насчет «Маленькие Брони»? Вудс говорит, что эту идею он уже где-то слышал, он пояснит это позже. Как насчет еще одного варианта, где и Позитив, и Харди, и Брос? Никому тоже не нравится. Новый день уходит, а Риддл продолжает перебирать варианты с блинцами и радугой. Рэйнброс, например.

— Седьмой матч —
Бизнес Боли (МВП, Бобби Лэшли, Шелтон Бенджамин и Седрик Александер) vs Джефф Харди и Риддл, Новый день (Кофи Кингстон и Ксавье Вудс)
Судит Эдди Оренго

Лэшли перед выходом объявил о том, что будет участвовать в Роял Рамбле.

У Вудса была повязка с именем Броди. Вудс провел дискас-клоузлайн.

Победители: ББ (13:45)

Потасовка продолжилась после матча, Риддл ввалил Лэшли, а потом они сбежали на сцену. ББ же остался на ринге. Команды поорали друг на друга, и на этом все.

Миз и Моррисон за кулисами, они расстроены, что они все уронили. Появляется Эдам Пирс, который возвращает ему кейс MITB и говорит, что это не шутка, все было так, как они говорили, Миз сам должен был озвучить свое намерение реализовать кейс, а это сделал Моррисон, чисто технически реализации не было. Он поздравляет Миза с возвращением кейса и уходит. Миз и Моррисон очень рады.

А на ринг возвращается Алекса Блисс, она приглашает Рэнди Ортон. Тот выходит. Он очень осторожен, а потом прямо спрашивает, где Демон? Блисс говорит, что дело не в нем, а в ней! Она уходит к комментаторским позициям и приносит оттуда подарок. Она садится на ринг, потом разворачивает и достает оттуда канистру. С бензином. И спички. Она предлагает сделать с ней то же самое, что он сделал с НИМ, а потом ложится. Ортон смотрит на все это из угла. Блисс обливает часть ринга бензином, и уже требует, чтоб он сделал это! Обливается в итоге еще и сама — Ортон смотрит. Блисс говорит, что у него не хватит смелости. Ортон думает, что он весь такой больной и странный, но это не так, потому что так бы он зажег спичку! Ортон — пустышка, он маленькая сучка (о да, сказано!) Блисс доливает на себя остатки бензина, Ортон смотрит и наконец берет микрофон и спрашивает, почему это она решила, что он ничего не сделает? Он берет спички, еще раз это спрашивает. Он хотел бы это сделать, но понимает, что это ее план, чтоб он зажег спичку. Поэтому он пытается сделать все это, ему нравится причинять людям боль, но тут хитрость вт ом, что в этом состоит план Блисс. Он не хочет давать Блисс то, чего она хочет. Но он готов ее сжечь. Сейчас. Или, может… Свет начинает гаснуть, но Ортон зажег спичку. Он делает вид, что сейчас бросит спичку в бензин, комментаторы упрашивают этого не делать, но в итоге все гаснет, и шоу завершается до того, как он что-то сделал.


В качестве резюме, главное, что бросилось в глаза (за исключением, уж простите меня за это, но нелепых попыток трибьюта (кроме самого первого от Филлипса), что напоминает, как важно контролировать эту «креативную свободу», иначе каждый скажет «йе-йе-йе» и проведет дискас-лариат, — это снова наличие продолжительных и очень добротных матчей. Пять матчей длились дольше 10 минут, и каждый был абсолютно смотрибелен. Что-то больше (мэйн-ивент), что-то меньше (женский), но это факт. Мизу с MITB возвращают авансы и теперь его чемпионство выглядит чуть ли неизбежным? Хотя я предположу, что это та ситуация, когда посмотрели на сюжет, он понравился, и решили продлить. Но получится ли? У Ортона и Блисс — честно, тягомотина. Блисс, на мой взгляд, вот не тянет ситуацию. Мне лично напомнило, как лет 15 назад в WWE любили взять горячую команду или крутого рестлера и подкинуть к нему какую-нибудь бабёшку, чтоб якобы повысить интерес. А на деле бабёшка внимание отвлекала, и приходилось ее задействовать, из-за чего рестлеры теряли инициативу. От Блисс тянет откровенным фэнтэзи-букингом, причем очень медленным и скучным. Ортон за эту медленность отвечает, но на него посмотреть приятно, потому что да, это Рэнди Ортон таким был все это время. Еще очень нравятся мелочи вроде малолетства 40+летнего Стайлза или юродивого Риддла. Райкер на удивление с Илаясом смотрятся хорошо. Рикошет в Возмездием — матч хороший получился, но остальное — дичь.