WWE NXT 30.12.2020

Рубрика: WWE Автор: modest
  • Дата шоу: 30.12.2020
  • Дата записи: 23.12.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 23.12.2020
  • Город: Орландо, Флорида
  • Арена: Community Wrestling Center
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: Бронсон Рид пр. Исайя «Поворот» Скотт
  • Второй бой: Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)
  • Третий бой: Мерседес Мартинез пр. Валентина Фероз
  • Четвёртый бой: Родерик Стронг пр. Пит Данн
  • Пятый бой: Наследие Фантазмы (Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд, с Сантосом Эскобаром) пр. Луча Вечеринка (Линсе Дорадо и Гран Металик)
  • Шестой бой: Джонни Гаргано (ч) (с Путём — Кэндис ле Рэй, Остин Теори и Инди Хартвелл) пр. Леон Рафф — за Североамериканское чемпионство NXT

    — Первый бой —
    Бронсон Рид пр. Исайя «Поворот» Скотт

    Неплохой небольшой оупенер с уверенной победой Рида. В конце он провёл Сплэш в угол и Уранаге, пропустил хедбатт, добавил Бади Блок, Ситед Сплэш и Цунами.

    Победитель: Бронсон Рид (6:18, Фрог Сплэш).


    Уильям Ригал начинает раздавать награды, и первая из них – Прорыв года, которая достаётся Шотци Блэкхарт. Шотци сидит возле костра в футболке «Стивен Кинг рулит» и говорит, что год у неё действительно был успешный, начиная с Роял Рамбла, до ведения Хеллоуин Хэвок и до того, как она стала лидером команды на Военых Играх. Отец учил её всегда заботиться и оделах, и этим она и продолжит заниматься в следующем году.


    Мы видим, как в здание прибыл Леон Рафф с Джейком Атласом, а затем и Гаргано со всей его свитой. Внезапно он видит в коридоре чёрную кошку и паникует, потому что над ним всё ещё висит проклятие неудачных первых защит.

    — Второй бой —
    Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго) пр. Седые Молодые Ветераны (Зак Гибсон и Джеймс Дрейк)

    Хороший продолжительный командник. В какой-то момент Фанданго прыгнул на англичан с декораций за рингом и повредил своё многострадальное колено, чем противники затем пытались активно пользоваться. Кроме того, в середине матча нам сообщили, что через две недели начнётся новый турнир Dusty Rhodes Tag Team Classic. В конце Фанданго толкнули в ступеньки, Бризу было некому передать тэг, Зак блокировал его Суперкик, и хилы закончили матч Билетом на Увечья.

    Победители: Седые Молодые Ветераны (12:58, командный Кодбрейкер).

    На сцену вышли Эвер-Райз. Они вроде как хотели подраться с Ветеранами, но делали вид, как будто их сдерживает Ажа Смит. Когда она плюнула на всё это и ушла, Чейз Паркер и Мэтт Мартел по-быстрому слились.


    Следующая номинация от Ригала – Команда года, и премию забирает Эра Неоспоримых. Кайл говорит, что это уже третий год подряд, и это не изменится. Коул согласен, что они не собираются замедляться, и на следующем турнире Эру будут представлять они с Родди (видимо, Бобби Фиш всё ещё залечивает травму). Адам только не понимает, почему им только не сделали четыре награды.

    Ся Ли и Боа совершенствуют своё мастерство, пока их покровительница не даёт ши-фу знак, что этого достаточно. Он делает им на лицах пометки углём, а она дышит на них дымом, и мы видим, что на ней грим то ли китайского дракона, то ли демона. Таинственная женщина и два её подопечных уходят в светлый проём в стене, и нам сообщают, что мы увидим их через неделю.

    — Третий бой —
    Мерседес Мартинез пр. Валентина Фероз

    Сквош. Валентина — это подписанная полтора года назад бразильянка Рита Рейс, до этого засветившаяся в одном из женских батл-ройалов.

    Победитель: Мерседес Мартинез (2:11, Эйр Рэйд Краш).

    Мерседес говорит всей раздевалке, что они у неё на радаре.

    Награду Исполнительница года получает Ио Ширай, и она обращается к нам по видеосвязи. Она счастлива находиться в настолько талантливом дивизионе и благодарна всем, кто за неё голосовал.


    Тут же награждают и Исполнителя года, и Адам Коул говорит, что он ещё год назад обещал получить приз второй раз подряд. Так же как и стать самым длительным чемпионом. Всего этого не было бы без Неоспоримых, и когда Кайл станет чемпионом через неделю, всё это будет значить ещё больше.

    — Четвёртый бой —
    Родерик Стронг пр. Пит Данн

    Прекрасный матч, может быть, немного уступающий матчу Данна против Кайла. Под конец Стронг провёл атаку коленом и Олимпийский Слэм, промахнулся Дропкиком сквозь канаты, и Данн швырнул его в стпеньки. Родди добавил Хаф Нельсон Бэкбрейкер на апроне, но Данн вырвался и попробовал его свернуть. Они обменялись Энцугири, Данн реверсировал Гибсон Драйвер в треугольник, Стронг ответил ещё одним Бэкбрейкером, Пит вернулся к треугольнику, Родди попробовал реверсировать в удержание, а затем попытался зафиксировать Стронгхолд. Но англичанин атаковал его пальцы и провёл финальный Биттер Энд.

    Победитель: Пит Данн (13:37, Пампхэндл СТО).

    Матчем года объявляют встречу Балора и О`Райли, но Финн Балор отказывается от своего приза и, вместо этого, берёт награду Кайла, чтобы передать её лично. На входе в зал он пересекается с Данном, они перебрасываются парой слов, и ирландец советует ему встать в очередь на встречу с чемпионом.

    Пока Балор поднимается на ринг, мы смотрим отличный ролик про предстоящий матч в бойцовской яме. Тимоти Тэтчер считает это самым мужским видом матча, потому что тебе некуда бежать и ты обязан драться, даже если тебе выбили зуб или порвали ухо. Томмазо Чиампа согласен, что на Тэйковере они сражались на его территории, так что он не против вступить на чужую.


    Финн говорит, что на Тэйковере Кайл его не удивил так, как многих других. Он просто доказал, что ему здесь самое место, чем и заслужил эту награду. Кайл О`Райли поднимается к нему, и Финн снова говорит, что лично ему этот приз не нужен. Об этом матче ему итак каждый день напоминают три пластины в челюсти, а это будет просто собирать пыль. Кайл же говорит, что для него это важно, как признание его умений, доказательство того, что ему место в ринге с Балором и на самой вершине NXT. Но носить его с собой он не станет, потому что это по сути утешительный приз и награда за участие. Но участвует он в этом уже 15 лет, и теперь ему нужен настоящий приз. И на этот раз он оставит всё своё уважение дома, сделает всё, что в его силах, чтобы стать чемпионом и доказать, что он лучший. Винн говорит, что это всё очень мило, но он со своей стороны сделает всё, чтобы Кайл страдал и заплатил за его челюсть. Он протащит его по всему рингу и заставит пожалеть, что это всё не закончилось в первый раз. Их перебивает румынская речь, и Скарлетт говорит, что этот предмет в ринге принадлежит им, и неважно, кто заберёт его через неделю, потому что судьба его предрешена. Кэррион Кросс говорит, что Судный день уже здесь, тик-так. Но тут у него за спиной появляется Дэмиан Прист. Кросс оборачивается, Прист говорит, что вот так нападают настоящие мужики, и начинается потасовка. Они выламывают одно из плексиглассовых заграждений, перемещаются за кулисы, а там проламывают один из столов и остаются неподвижно лежать. Скарлетт с довольным видом сидит над ними, всеми силами демонстрируя своё роскошное декольте.

    Далее мы смотрим ролик о Рее Рипли и Ракель Гонзалес. Внезапно оказывается, что девушки были лучшими подругами и практически сёстрами с самого своего поступления в Подготовительный центр. В подтверждение этого Рея показывает много фото и видео и даже парную татуировку RNR у них на пальцах. Рея редко кого-то подпускает близко, и это был как раз такой случай, но затем Ракель изменилась, и её эго заставило её завидовать успехам подруги. Ракель же говорит, что Рипли ходит здесь с таким видом, словно она главная, но она смотрит на самую большую и опасную женщину в этом бизнесе, так что возможно она с самого начала играла с ней в игру. Рее жаль, что все годы совместных тренировок и проживание выброшены в ведро. Держи друзей близко, а врагов – ещё ближе.


    На ринге тем временем уже находится Легадо дель Фантазма. Сантос Эскобар предлагает оглянуться на весь этот год и насладиться им. Ему плевать, если люди проголосовали за Неоспоримых, потому что он здесь не ради популярности, а ради доминации, и этим он и занимается. Ригал не может найти ему нового претендента, потому что на всей Земле нет никого, этого достойного. Они лидеры Луча Либре, и первым их заданием на 2021 станет… Его прерывает появление Луча Хаус Пати, и Линсе говорит, что приятно оказаться там, где за чемпионом не нужно бегать. Сантосу не принадлежит Луча Либре, ведь она принадлежит всем! Мендоза ругается по-испански, начинается драка, и Дрейк Вюрц разнимает их со словами, что Ригал только что назначил им матч.

    — Пятый бой —
    Наследие Фантазмы (Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд, с Сантосом Эскобаром) пр. Луча Вечеринка (Линсе Дорадо и Гран Металик)

    Короткий симпатичный матч на высоких скоростях. В конце Вечеринка провела комбинацию из Франкенштайнера и Фрог Сплэша, Металик сбросил Уайлда с ринга Хураканраной, принял тэг после того, как Линсе провел Мендозе Пойзон Рану, и закончил матч Дайвин Элбоу Дропом.

    Победители: Луча Вечеринка (3:52, Дайвин Элбоу Дроп).


    Металик делает жесты, что имеет виды на титул, а награду Будущая звезда года вручают Остину Теори. Кэндис просит его дать подержать и расстроенной Инди, которая также была номинирована. Остин с радостью делится, а сам говорит, как он счастлив, что нашёл путь. А также, что его наставник сегодня защитит свой пояс, победив наконец проклятие… Повисает тишина, Джонни кричит, что никому нельзя упоминать это слово, отбирает подаренную на рождество банку протеина, швыряет в сторону, — и попадает в зеркало. В панике гаргано убегает, и Теори не успевает остановить его, чтобы тот вдобавок не прошёл под лестницей.


    Финальная номинация – Рестлер года (Overall competitor) вручается одному из победителей женской и мужской, и на этот раз Ио обошла Коула. Она коротко говорит, что тронута, и всем спасибо

    — Шестой бой —
    Джонни Гаргано (ч) (с Путём — Кэндис ле Рэй, Остин Теори и Инди Хартвелл) пр. Леон Рафф
    за Североамериканское чемпионство NXT

    Хороший матч и однозначно лучшее выступление, что мы видели от Раффа. В финальной части Гаргано заблокировал Бомбу Распятием, провёл Бэкбрейкер, Клоузлайн, Бомбу, зафиксировал ГаргаНо Эскейп, но Леон дотянулся до каната. Рафф выскользнул из Лоун Дарта, провёл Каттер с апрона и Фрог Сплэш, поднял Джонни на канаты и готовился к Франкенштайнеру, но тот поднял его снизу и бросил лицом на турнбаклы, после чего провёл Последний Стук Сердца.

    Победитель: Джонни Гаргано (14:09, Слингшот ДДТ).

    Шоу заканчивается появлением Декстера Лумиса, который демонстрирует нам шаржи на все прдстоящие 6 января матчи, в том числе и свежеобъявленный – защита Эскобаром титула от Металика.




    За кадром осталось, что шоу года стали Военные игры, а фьюдом года — Коул против МакАфи.


    Очень хороший выпуск, а через неделю нас ждёт ещё лучше! Я побежал резать салаты, будьте все счастливы и здоровы. До встречи в Новом году!