WWE NXT 23.09.2020

  • Дата шоу: 23.09.2020
  • Предыдущее ТВ-шоу NXT: 16.09.2020
  • Город: Винтер Парк, Флорида
  • Арена: Full Sail University
  • Комментаторы: Уэйд Барретт, Вик Джозеф, Бет Феникс
  • Ринг-анонсер: Алиша Тэйлор
  • Кард шоу:

  • Первый бой: батл-ройал за претенденство на Женское чемпионство NXT
  • Второй бой: Томмазо Чиампа пр. Джейк Атлас.
  • Третий бой: Родерик Стронг и Дэнни Бёрч пр. Фабиан Айхнер и Рауль Мендоза – команды участников победившей пары затем встретятся в матче за претенденство на Командное чемпионство NXT.
  • Четвёртый бой: Остин Теори пр. Дэмиан Прист – без титула на кону.
  • Пятый бой: Ридж Холланд пр. Антонио де Лука.
  • Шестой бой: Кайл О’Райли пр. Кушида пр. Бронсон Рид пр. Тимоти Тэтчер пр. Кэмерон Граймс — гаунтлет за претенденство на Чемпионство NXT.

    Перед началом оупенера мы видим, что за кулисами Кэндис напала на Тиган Нокс, повредив её многострадальное колено, а затем припечатала ящиком с оборудованием.

    — Первый бой —
    Кэйси Катансаро пр. Инди Хартвелл пр. АлияРобертом Стоуном) пр. Дакота Кай пр. Кэндис ле Рэй пр. Рея Рипли пр. пр. Шотци Блэкхарт пр. Ракель Гонзалес пр. Кэйден Картер пр. Ся Ли пр. Марина Шафир пр. Каталина пр. Эмили Андзулис vs Рита Рейс vs Брэнди Лорен пр. Эйвори пр. Элли пр. Рэйвен пр. Джиа Роман
    батл-ройал за претенденство на Женское чемпионство NXT

    Довольно сумбурный батл-ройал с участием нескольких совсем уж зелёных новых девушек (некоторые из которых, видимо, даже не находятся на контракте), парой симпатичных спотов от Катансаро в духе Кофи Кингстона и довольно нетривиально концовкой. В конце Кэндис и Шотци оказались на ступеньках, Шотци почти удалось вытолкнуть хила с ринга, но та толкнула её в стойку ринга и вышла из матча победителем.

    Порядок выбывания был следующий:
    0:41 — Джиа Роман (Рипли)
    1:11 — Рэйвен (Гонзалес)
    1:45 — Элли (Рипли)
    2:49 — Марина Шафир (Рипли)
    2:55 — Эйвори (Гонзалес)
    3:20 — Брэнди Лорен (Гонзалес)
    3:40 — Рита Рейес (Гонзалес)
    4:14 — Эмили Андзулис (Рипли)
    4:35 — Каталина (Гонзалес)
    7:05 — Алия (Рипли)
    7:49 — Ли (Картер)
    10:28 — Картер (Гонзалес)
    11:10 — Рипли и Гонзалес выпали вместе
    12:07 — Хартвелл (Катансаро)
    12:34 — Катансаро (Кай)
    12:59 — Кай (Блэкхарт)
    15:08 — Блэкхарт (ле Рэй)

    Победитель: Кэндис ле Рэй (15:08).

    Во время празднования к новой претендентке присоединился её муж, а комментаторы сообщили нам, что он внезапно также стал претендентом, — на Североамериканское чемпионство.

    Сара Шрайбер как раз по этому поводу решила расспросить Приста, и тот уверен, что его мэйн-ивент не завершится на Тэйковере. Сегодня он встречается с Теори, и, хотя у того не очень хорошая история поражений. Сам он о парне очень высокого мнения. Тем не менее, сегодня Остину не позавидуешь, ну а Сара конечно приглашена на афтепати.


    Фанданго в костюме Шерлока Холмса окружен представителями остальных команд дивизиона и возбеждённо описывает им на доске свои планы по определению претендентов. Он пытается объяснить суть появившемуся Уильяму Ригалу, но тот понимает, только когда подключается Бёрч и поясняет ему на кокни. Первую половину этого микро-турнира от Фанданго мы увидим уже сегодня.

    — Второй бой —
    Томмазо Чиампа пр. Джейк Атлас

    Неплохо, но очень быстро, хотя сомнений, что примерно так всё и будет, особенно не было. В конце Чиампа начал кричать на Атласа, чтоб тот больше не ел с его стола, и что ничего его не спасёт. Закончил матч он видоизменённым Концом Сказки.

    Победитель: Томмазо Чиампа (4:48, Чикенвинг Драйвер).

    Мы смотрим промо от Риджа Холланда. Ещё в детстве он впервые осознал свою силу, когда отбился от четверых обидчиков. С тех пор он сражался всю жизнь, это привело его в регби, а затем и в NXT, ведь это идеальное место, где он может показать, как же он в этом хорош.


    Далее ролик о пяти участниках сегодняшнего гаунтлета с комментариями от них самих и от чемпиона.

    — Третий бой —
    Родерик Стронг и Дэнни Бёрч пр. Фабиан Айхнер и Рауль Мендоза
    команды участников победившей пары затем встретятся в матче за претенденство на Командное чемпионство NXT

    Динамичный командный матч. Ближе к концу Родди вошёл в раж, провёл пару Клоузлайнов Айхнеру, Бэкбрейкер, Олимпик Слэм, Фабиан заблокировал Суплекс, добавил Спайнбастер после атаки коленом от Рауля, они провели командную атаку, Мендоза пробил кик Бёрчу, Стронг – атаку коленом Мендозе, и Дэнни закончил матч Тауэром Лондона. Отдельно отмечу, что приятно было послушать музыкальную тему бёрча в духе “The Clash”, которой давно уже не звучало.

    Победители: Родерик Стронг и Дэнни Бёрч (6:20, ДДТ от канатов).


    Сара спрашивает у Теори, что он думает о предстоящем матче, но тут в кадре появляется Джонни Гаргано. Он считает Остина таким же талантливым, как он сам, и просит максимально ослабить чемпиона перед Тэйковером, а в долгу он не останется. Сара желает Теори, в ответ на что он только смеётся.

    — Четвёртый бой —
    Остин Теори пр. Дэмиан Прист
    без титула на кону

    Неплохой матч, как и в случае Чиампы, без особой интриги. Теори в итоге удалось провести свой финишер, который теперь называется Вокруг Света За 3 Секунды, но Прист вырвался из удержания, провёл Спин Кик в прыжке за рингом, Рэйзорс Эдж на апрон, а затем и Расплату.

    Победитель: Дэмиан Прист (7:34, Твистин Каттер).

    Пока Прист празднует, его вырубает Суперкиком Гаргано и позирует над ним в его стиле.

    Некто с прибором ночного видения находит чемпионский пояс за кулисами в стеклянной витрине, разбивает её и подбирает пояс. Человек говорит, что он помог создать что-то ценой своей собственной крови, но все эти потраченные годы ушли в никуда, отобранные бумажными чемпионами. Чемпионские титулы NXT слишком долго находились в изоляции, и теперь он (или она) собирается вернуться и забрать то, что принадлежит ему по праву. Кто же это, мы узнаем 4 октября, в день Тэйковера.


    Нам показывают ролик про Исайю «Поворота» Скотта. Он напоминает, что он уже дважды удержал Эскобара, так что предлагает встретиться в титульном матче ещё раз, без его подручных и трюков с масками.

    — Пятый бой —
    Ридж Холланд пр. Антонио де Лука

    Шолдерблок, пара Белли-ту-Белли, серия хедбаттов и Северная Хватка.

    Победитель: Ридж Холланд (1:32, Драйвер из Вертикального Суплекса).

    Ио Ширай отвечает на вопросы о победе Кэндис, что та ей никогда не нравилась. Чета Гаргано входит в кадр, и Кэндис говорит, что та просто боится. Джонни угрожающе надвигается на японку, но тут со словами “Here’s Johnny” появляется Прист и вырубает Гаргано.


    Кайл и Кушида направляются в зал, а на следующую неделю нам обещают Шотци против Дакоты.

    — Шестой бой —
    Кайл О’Райли пр. Кушида пр. Бронсон Рид пр. Тимоти Тэтчер пр. Кэмерон Граймс
    гаунтлет за претенденство на Чемпионство NXT

    Прекрасный матч, особенно финальная его часть, хотя, конечно, без того, чтобы вырезать значительную его часть из-за рекламы, не обошлось. Начинали Кайл и Кушида, показав отличную работу в партере, затем присоединился Бронсон и завладел на какое-то время инициативой. Наконец Кушиде удалось отбиться, но тут появился Вельветовый Сон, провёл ему ДримВД, и Рид прилетел на него Цунами. Следующим был Тэтчер, его сбили с апрона, шоу ушло на рекламу, и вернулось как раз перед выходом Граймза. Позднее Рид прилетел во всех Суисайд Дайвом, Тэтчер после безуспешных попыток заключить О`Райли в болевой объединился с Граймзом против австралийца, тот отбился сперва от них, а затем и от Кайла, но затем промахнулся ещё одним Фрог Сплэшем, получил фирменную атаку коленом от О`Райли и был удержан. Позже Кайлу удалось вырваться из Энкл Лока от Тимоти, выбить Кэмерона с ринга Клоузлайном и свернуть Тэтчера до трёх. Он получил Обвал, но дотянулся ногой до нижнего каната. Хил начал кричать, что О`Райли никто, и в группировке чего-то стоил только Адам, начался обмен ударами, Граймз провёл Траекторию Столкновения, они обменялись ещё парой ударов, Кайл уклонился от ещё одного Обвала и зафиксировал захват колена, от которого Кэмерон тут же сдался.

    Порядок промежуточных выбываний:
    Кушида (Рид, Фрог Сплэш, 11:25),
    Рид (О`Райли, атака коленом, 24:58),
    Тэтчер (О`Райли, сворачивание, 28:34).

    Победитель: Кайл О`Райли (31:10, захват колена).

    Эра Неоспоримых в составе Адама Коула и Родерика Стронга выходят поздравить друга, а с рампы за всем этим удовлетворённо наблюдает Финн Балор.


    Ещё один отличный выпуск, насыщенный как событиями, так и прекрасным реслингом. Мэйн-ивент ни капли не разочаровал и определённо порадовал победителем. Очень интересно будет посмотреть на фэйса О`Райли в сольном плавании, да и в целом здорово то, что в этот раз матч состоял из «молодых» звёзд, не приближавшихся ранее к претенденству. В остальном чувствуется, что кард Тэйковера собирается ускоренными темпами, но в то же время какая-то логика везде прослеживается, поэтому особого раздражения это не вызывает. Ну и нам в кои-то веки забросили загадочное видео, так что пока можем предполагать, чьё же возвращение нас ждёт на Тэйковере, Бо Далласа или Эмбер Мун.

    На следующей неделе нас ждут Ио и Прист против семьи Гаргано, Шотци против Дакоты, вероятно, определение командных претендентов, ну и расставление финальных точек перед Тэйковером. Не болейте и до встречи!