WWE Monday Night RAW: 18.01.2021

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE Monday Night Raw #1443

Сегодняшнее шоу традиционно для второй половины января посвящено памяти Мартина Лютера Кинга младшего (чей День рождения отмечается как государственный праздник каждый третий понедельник января. Сразу же смотрим промо Рэнди Ортона в маске луча-либре. Она скрывает последствия огненной атаки Алексы Блисс на прошлой неделе. Он на ринге, рассуждает о том, как переадресовал свою ненависть на новую жертву — на Игрока. Но ему помешали. И теперь посмотрите на то, в чем виновата Алекса Блисс. И это за то сочувствие, которое он к ней выразил ранее? Смотрим повтор самого файербола. Ортон вынужден надеть маску для защиты, но также еще и для того, чтобы оградить других от того ужаса, что пережил он сам. Но несмотря на боль, он считает, что ему повезло. Он избежал серьезных ожогов, могло бы быть и хуже, хотя огонь и изуродовал его лицо насовсем. Он не винит Блисс, он винит Уайатта! Которого он, как мы помним, сжег на TLC. Нет никаких сомнений, что вина на нём. Уайатт хочет остановить его, но неизбежное неизбежно. Он выиграл Рамбл в 2009м, он повторил успех в 2017м. Он осознает, что всем по душе видеть его обожженное лицо, все понимают, что из Рамбла, возможно, удалена самая главная угроза. Но даже если вы отрубите все его руки-ноги, это не остановит его от еще одной победы. Он не откажется от идеи участия в матче до тех пор, пока может терпеть боль. И забавно, что боль ему нравится, она дает силы ему для каждого движения. Он снова берет спичку и предлагает всем поблагодарить Уайатта за то, что он сжёг их мечты выиграть Рамбл и отправиться в мэйн-ивент Мании. Он зажигает спичку, смотрит на огонь, а потом задувает его.

Что еще сегодня? Голдберг обещан в гостях у Миза на Миз-ТВ, Алекса Блисс и Аска заявлены к матчу уже с той недели, но матч без титулов на кону. Еще вспоминаем, как на прошлой неделе Рик Флэр помог Лэйси победить Шарлотт. На шоу сегодня они прибыли вдвоем! Чарли Карузо пытается их расспросить, что и как, но они требуют не распускать слухов про их отношения. Лэйси сравнивает Чарли с назойливыми репортерами TMZ, просит проявить уважение к Флэру и не задавать вопросов, потому что он — легенда! Флэр всегда был самым грязным игроком в этой игре, и на прошлой неделе она показала, что может у него учиться. Они просят извинения и уходят.

— Первый матч —
Пейтон Ройс vs Шарлотт

Флэр в ходе матча появился в зале, что отвлекло Шарлотт и чуть не привело к ее поражению.

Шарлотт все равно смогла довести матч до победы.

Победительница: Шарлотт Флэр (12:05)

После матча Шарлотт еще дожимает болевой, судья активно требует, чтоб та отпустила, Ройс вопит. Шарлотт, наконец-то, отпускает ее.

МВП сотоварищи снова повстречали Риддла за кулисами. Тот хвалит их костюмы. Шутливо, естественно. Лэшли говорит, что разберется с этим сам, остальные уходят. Лэшли говорит, что ему нравятся тапки Риддла, но он слышал, что они вредны для ног. Риддл говорит, что не знает, откуда он это мог узнать. Лэшли просто наступает ему на ногу, тот падает. Лэшли уходит, а Риддл кричит ему вслед, что пнет потом Лэшли этой же ногой в зад. После рекламы Риддл в раздевалке с Луча Хаус Пати. Он говорит, что вместе они точно победят, надо только затейпировать ногу.

Мустафа Али через твиттер ранее записал послание Кофи Кингстону. Сегодня они намерены навалять Ксавье Вудсу, отправив его лечиться к Кофи, у которого травма челюсти.

— Второй матч —
МэйсВозмездием) vs Ксавье Вудс

А вот, собственно, и матч. Причем участвует в нем Мэйс, которого мы на ринге не так часто видим — оно и неудивительно.

В концовке Вудс увлекся атакой на Али, Возмездие кружило Вудса, а Мэйс провел финальный прием, который, по ходу, заботчил — Вудс упал раньше, чем сам Мэйс. А не надо выпендриваться, в качестве финишера у него заявлен усложненный Эмералд Флоужн из ноши пожарника. Зачем?

Победитель: Мэйс (4:05)

Возмездие повыпендривалось на ринге, покричав в камеру приветствий и угроз Кофи.

За кулисами Сара Шрайбер спрашивает Аску, что она думает про приглашение на Площадку Блисс. Аска отвечает, что ничего не знает. Еще один повтор Огненной атаки. Аска говорит, что у Блисс есть темная сторона.

Повтор анонса-рекламы трех ближайших WrestleMania. Типа-юмореска, в которой Игрок, по ходу, решил стебануть одного из самых ушибленных интернет-смарков, и надел парик один в один как у того на аватарке в твиттере. Ну или это так случайно совпало. Свежайшая шутка 15-летней давности про то, что Сину никто не может увидить, присутствует. В двойном экземпляре. Кривляния Бэнкс тоже.

Алекса выходит на Площадку, но сначала говорит с Ортоном. Она на прошлой неделе хотела бы прояснить пару вещей, но все очень быстро разгорелось. Каламбуры вовсю! Она сама смеется своей шутке и говорит, что если Ортону нужна защита от солнечных лучей, пусть спросит. Она вообще рада, что Ортон в хорошем настроении. Сегодня у нее спец.гость, давайте поприветствуем Аску. Та выходит, садится на качели, но Блисс прогоняет ее, говорит, что это не ее место. Аске предлагается постоять рядом, они хихикают, Аска делает вид, что боится. Блисс говорит, что про матч они могут поговорить в другое время, а сейчас есть важная новость (которую она согласовывает с пустыми качелями) — она будет участвовать в Роял рамбле. Возможно, они проведут матч на WrestleMania 37! Аска отвечает, что это будет большой честью, она всегда была высокого мнения о Блисс. Та благодарит ее, говорит, что она очень мила. Аска кричит Яуи-Вауи, Блисс переглядывается с качелсями, она не впечатлена. Я тоже. Аске включают музыку, она ХАРИЗМАТИЧНО танцует. Блисс просит перестать, но Аска не слушается. Блисс орёт, Аска пугается. Блии обращается к качелям, будто там сидит человек, Аска убеждает, что все будет хорошо. Блисс требует, чтобы она не произносила ЕГО имя. Блисс улыбается прощается, лошадка на площадке начинает качаться сама по себе. Блисс садится на нее, музыка, конец сегмента.

Какой-то невмендос, даже с учетом того, что оно так и планировалось, наверное. Но игра Аски — это какой-то ад… Ну и сама сцена вся очень неловкая в плохом смысле слова. Они не могут и не умеют такое играть. Блисс вроде пытается, но на фоне неотыгрывающей Аски это очень плохо выглядит. Вот с Ортоном было хорошо, потому что он может исполнить такую роль. А Аска — это детский ТЮЗ, который и Блисс тянул вниз.

Миз и Джон Моррисон за кулисами встречают Шрайбер. Она спрашивает, что они запланировали для Голдберга? Те отвечают, что не будут ничего спойлерить, но это точно будет противоречиво, потому что противоречия приносят бабло. Как и кейс MITB, которым Миз все еще владеет!

— Третий матч —
Шейна Баслер vs Мэнди РоузД.Брук)
Судит Дэррик Мур

Перед началом матча Шейна пообещала сегодня размазать противницу, а еще она планирует участвовать в Рамбле. Ная Джекс села к комментаторам, которым рассказала, что если Баслер прикроет ее во время Рамбла, то и она ответит взаимностью.

Собственно на этот раз все было быстро и односторонне. Роуз что-то пыталась устроить, но Шейна быстро заперла ее в Кирифуду.

Победительница: Шейна Баслер (3:40)

Джекс и Баслер после матча начали разговаривать, а Брук прыгнула на них с апрона дропкиком. Типа можно..

Джекс и Баслер за кулисами спорят, им про постоянные споры напоминает Чарли. Точнее, сами вспоминают. А еще они вспоминают, что у Аски и Шарлотт сейчас как-то не совсем тоже все ладится, поэтому самое время для реванша и матча за Командные титулы!

А вот и Шарлотт, с ней Сара Шрайбер, она спрашивает, что она думает по поводу того, что Лэйси надела халат ее отца. Флэр ну мягко говоря не рада, но говорит, что она сама у Рик учится всю жизнь, она просто никогда не предпочитала следовать его пути, но, видимо, придется. Халат Рика она может забрать, а вот ее корону — никогда!

Повтор событий прошлой пятницы, Оуэнс будет противником Рейнса на Рамбле. Кстати Эдам Пирс вот он, за кулисами с Рикошетом. Рикошет хочет матч со Стайлзом, а если победит, то место в Рамбле — схема Дрю Гулака, ага. Хотя другие вот прям просто так заявляются. Вообще почему бы не сделать этот принцип — есть у тебя титул в архиве — можешь сам заявиться, а если нет, — то будь добр участвовать в отборе. Стайлз и Омос появляются. Стайлз ругает Пирса за то, что он сдал матч за Чемпионство Вселенной. А по поводу матча с Рикошетом — Стайлзу потребуется больше, чем гигант в своем углу, чтоб остановить его. Кстати а что, Стайлз теперь пропускает ребят в Рамбл?

— Четвертый матч —
Эй.Джей.СтайлзОмосом) vs Рикошет
Судит Джон Коун

Стайлз полез проводить Феноменальный удар локтем, но Рикошет поймал его на Рекойл. Рикошет лезет добивать с канатов, но Стайлз подсекает его,тотпадает на апрон. Попытка суплекса — Рикошет отвечает станнером на канат. Рикошет прыгает на канаты, но теперь уже Стайлз подсекает его, тот сваливается и попадает прям в Стайлз-клэш!

Победитель: Эй.Джей.Стайлз (13:00)

А вот и Миз-ТВ. А нет, простите, это Dirt Sheet! И сегодня будут большие гости! и вот он Голдберг! Хотя нет, это Гиллберг!) Все как обычно, огнетушитель, бенгальский огонь… Гиллберг поднимается на ринг, Миз и Моррисон типа удивлены! Они спрашивают, как идет подготовка к главному матчу в его карьере? Гиллберг изображает Голдберга, рассказывает, как бился головой о шкафчики, как в его венах адреналин, а в заднице огонь. но КЛАЦ-КЛАЦ! Его прерывает музыка Дрю! И выходит какой-то мелкий жирдяй с игрушечным мечом. Он заходит на ринг, с трудом переползая через канаты. Миз говорит, что выпуск Dirt Sheet становится еще круче. «Дрю» говорит, что отправит задницу Гиллберга обратно в 1998й, а потом пойдет домой и пожрёт бараньих потрошков (я заморочился и узнал, что такое «хаггис»). Миз и Моррисон рассуждают, какой он плохой актёр. Все очень плохо, говорит Миз. Гиллберг встает между ними, орёт, ему говорят заткнуться. Миз и Моррисон предполагают, что и Дрю, и Голдберг проиграют, потому что Миз реализует кейс MITB и станет Чемпионом.

— Пятый матч —
Бизнес Боли (Лэшли, Седрик Александер и Шелтон Бенджамин) (с МВП) vs Риддл и Луча-Вечеринка (гран Металик и Линс Дорадо)
Судит Шон Беннетт

Для победы Лэшли вырубил Риддла с апрона, потом провел Гарпун Металику и запер его в Хёрт-Лок.

Победители: Бизнес Боли (12:15)

Риддл после матча возвращается на ринг и нападает на Лэшли со спины. Опять? Помахать после драки кулаками? Риддл убегает, ББ в смятении.

Вспоминаем фьюд Илаяса и Харди. На прошлой неделе у Харди было аж два матча, а после них Илаяс и Райкер поругались. Сегодня Илаяс за кулисами говорит Райкеру, что не хочет повторения прошлой недели. Они договорились, что надо завершить начатое и добить Харди, убедив его пойти за Всеобщей Истиной Илаяса. Илаяс напоследок раздражен тем, что Райкер так и не понял, нужно ли вмешиваться.

Записное промо из дома от Дрю Макинтайр. Он дома лечится от коронавируса. Он становится сильнее с каждым днем, а раньше Миз и Моррисон устроили настоящий цирк. У него есть обращение к Мизу и Моррисону. Он уважает Голдберга, но это уважение слабее, чем желание сохранить титул. Он ожидает, что Голдберг должен вытащить из себя самое главное и самое крутое, потому что титул заслуживает лучшего. Ну или Дрю просто сожрет его за две минуты. Ну а чтоб все поняли, насколько он серьезен, он приедет на следующей неделе на RAW.

— Шестой матч —
Джефф Харди vs Джексон РайкерИлаясом)
Судит Эдди Оренго

В концовочке Харди добивал Райкера, провел некбрейкер, залез на канаты, но Илаяс сбил его вниз. Райкер отвлекал судью, но он все же увидел и закрыл матч.

Победитель: Джефф Харди (3:10, Дисквалификация)

Райкер наорал на Илаяса, потому что просил не лезть. Илаяс говорит, что думал наоборот. Харди выбегает и проводит дропкик Илаясу, выбивая его с ринга. Начинается драка с Райкером, тот даже побеждает. Илаяс возвращается, они помирились.

— Седьмой матч —
Матч без титулов на кону
Чемпионка RAW и Командная чемпионка WWE Аска vs Алекса Блисс
Судит Джон Коун

В ходе матча у Блисс менялся макияж и внешний вид.

Победительница: Алекса Блисс (11:35)

После матча замелькал свет, Блисс вроде как вернулась к внешнему виду из начала матча. Она ржёт, потом говорит голосом Уайатта «Let me in». И всё.